что помогает от запоров при беременности из еды

Как питаться при запорах, еда при запорах, продукты от запоров, напитки от запоров, какие продукты вызывают запор

Наверное, многие слышали, что запоры называют «болезнью цивилизации», хотя говорить о них, в общем-то, не принято. Действительно, к такой неприятной проблеме, как запор, нас приводит прежде всего образ жизни: ограниченное движение, неправильное и несбалансированное питание, рафинированные продукты, стрессы, занятость и переутомление.

Тема запоров, как и многие другие проблемы со здоровьем, больше касается женщин, чем мужчин. Ведь женщины чаще страдают нарушениями обмена веществ, соблюдают различные диеты, занимаются «сидячей» работой. Если кишечник не опорожняется хотя бы раз в сутки – это запор, хотя запоры могут иметь место и тогда, когда стул регулярный, но недостаточный.

Лучше всего запоры предупреждать, но если запор уже возник, с ним надо бороться. Причём клизмы и слабительные – это радикальные меры, а самое эффективное и безопасное средство – правильное питание и сбалансированная диета при запоре.

Как питаться при запорах?

Среди продуктов от запоров, которые приведут работу кишечника в норму, центральное место занимают фрукты и сырые овощи, а также сухофрукты – курага, чернослив, инжир, и компоты из них; фруктовые и овощные соки – конечно, свежевыжатые; пюре из свеклы и моркови. Слабый однодневный кефир и простоквашу, хлеб из цельного зерна и хлеб с отрубями следует предпочесть молоку и мягким булочкам; чаще готовить каши, но не белые, а из серой и коричневой крупы – гречневой, овсяной, ячневой, и обязательно на воде, а не на молоке, добавляя растительное масло.

Жирная солёная рыба тоже относится к еде при запорах, однако соль в больших количествах вредна, особенно при избыточном весе, поэтому рыбу лучше всё же слегка вымачивать, и пить достаточно жидкости в течение дня. Свежее сливочное масло и смета

Источник

Запор

Общие сведения

У некоторых людей дефекация может быть 2 или 3 раза в день, у других раз в 3-5 дней, при этом оба случая в пределах нормы. О запоре говорит не частота стула, а консистенция или чувство дискомфорта.

Причины запоров

- некоторые лекарственные препараты, например, средства, снижающие кислотность желудочного сока, антидепрессанты, антигистаминные, антигипертензивные (снижающие артериальное давление), диуретики и наркотические вещества (например, кодеин) также могут быть причиной запора ;

- у грудных детей, получающих искусственное вскармливание, причиной запора могут быть слишком густые питательные смеси;

В некоторых случаях запор может быть признаком более серьезного заболевания. Например, чередование запора и диареи может означать, что у вас синдром раздраженного кишечника (распространенное нарушение работы кишечника). Дивертикулит, воспаление дивертикул небольших мешковидных образований в стенке толстой кишки, часто вызывает запор, повышение температуры и боль в левой нижней части живота.

Симптомы

Рекомендуется обратиться к врачу, если при запорах меняется форма кала и он приобретает вид шариков (овечий кал), тонких трубок или лент, только слизь и жидкость могут выйти из анального отверстия, а также если запор сопровождается тошнотой, повышением температуры, потерей аппетита, болью в животе, судорогами и газообразованием.

Требуется немедленная госпитализация, если запор сопровождается сильным вздутием живота и невозможностью выхода газов.

Что можете сделать вы

Если кроме запора, никаких других симптомов нет, просто подождите, пока он пройдет. Частота дефекации и вид стула может несколько меняться время от времени, в этом нет ничего необычного.

Прислушивайтесь к своему телу. Оно дает вам сигнал о необходимости дефекации. Не откладывайте э

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Как избавиться от запоров во время беременности

Как избавиться от запора во время беременности, с учетом того, что порой они возникают задолго до того, как запор можно оправдать давлением растущей матки на кишечник.

Запор - это затрудненное или систематически неполное опорожнение кишечника (дефекация) или отсутствие такового в течение полутора суток и более. Как избавиться от запора при беременности?

Изменение гормонального фона, уменьшающее тонус мышц матки,  а заодно — и всех остальных похожих на них мышечных клеток (в стенках кишечника и в стенках крупных сосудов).

Изменение положения кишечника в брюшной полости, его постепенное смещение увеличивающейся маткой на более поздних сроках.

Боязнь натуживания.  Это скорее психологическая проблема, которая чаще встречается у женщин с повышенным тонусом матки и угрозой прерывания беременности.

Атонический запор (дословно переводится как «отсутствие тонуса») вариант связан со сниженным тонусом мышечной стенки кишки. Перистальтика (движения кишечника, благодаря которым передвигается его содержимое) от этого становится вялой и непродуктивной. Эта мышечная слабость, в свою очередь, возникает из-за гормональной перестройки, после операций, ошибок в диете. Другая форма — спастический запор во время беременности, при которой тонус кишечника, наоборот, повышен, перистальтика замедляется, но из-за «зажатого» состояния кишки. Для этого типа запора при беременности более характерны психологические причины.

Запоры при беременности, связанн

Источник

Запоры при беременности

Не нашла похожей темы, но очень наболел вопрос. Замучили меня запоры. нам 25 неделек. Ходить "по-большому" очень больно. Ходила к врачу, выписала мне какие то клизмы, таблетки. Но я боюсь это все использовать. Хотелось бы народными средствами. Ем чернослив, кефирчик пью, но что то мало помогает. Кто как спасался? Отзовитесь плиз.

Старайтесь есть больше овощей и фруктов, поменьше всякой гадости (жирное, соленое, жареное, короче, избегайте стандартного набора вредной еды).

Автор, та же проблема. Купите Дюфалак - очень хорошо помогает, беременным можно - это сладкий сиропчик такой. Еще можно свечи с глицерином. Но дюфалак все же лучше. Я 2 месяца мучилась, а сейчас себя человеком чувствую, живот в 2 раза меньше стал.

Автор, вас читать противно, правда. Неужели нельзя нормально изъясняться? представляю, как вы будете сюсюкать с ребенком, ужас. А по теме, свечи с глицирином. Проверено на себе, помогают.

Спасибо большое за советы. Фрукты ем, но видимо надо больше. И каждый день ем супы, так что жаренное и вредное исключила уже давно. А дюфалак попробую обязательно. странно, что врач мне его не посоветовал, а выписал клизмы!

Беременным как слабительное можно только семя льна......все остальное может вызвать побочные эффекты и не рекомендованно..... постарайтесь без таблеток, это может повредить ребенку.

Я не пила слабительные, они могут вызвать сокращения матки(так врач сказала). Я делала так: с вечера заваривала в большой кружке чернослив, примерно ягод 6-7 на поллитра кипятка, ночь настаивала, а утром на голодный желудок выпивала, тоже самое можно и с курагой. Очень помогает. А запоры у беременных-это нормально, читала, что это какой-то "беременный гармон" так влияет на кишечник. Когда родите пройдет. Исключить из питания рис, свежую выпечку. Больше есть сливы и черешни, вишни (сейчас сезон).

Источник

Что быстро помогает от запора? Как быстро избавиться от запора

Здоровье Болезни и условия Ав. Ксения

Задержка стула как у ребенка, так и у взрослого человека - это очень деликатная проблема, которая может создать некоторые неудобства. По этой причине многие, у кого эта проблема существует, задаются вопросом: что быстро помогает от запора в домашних условиях? Но решить эту проблему в данный момент не значит, что она не появится вновь, так как это всего лишь последствия сбоев в организме. Если запоры возникают часто, то лучше обратиться к врачу гастроэнтерологу. Только так вы сможете избежать осложнений, которые зачастую можно решить только при хирургическом вмешательстве.

Что такое запор? Плотный, нерегулярный стул, который выходит с трудом. После него остается ощущение, что кишечник опорожнился не полностью. Это очень опасно, так как каловые массы приводят к растяжению стенок кишечника. Как последствия - происходит гниение остатков, что приводит к отравлению организма изнутри. Что быстро помогает от запора? Давайте попробуем это выяснить.

Быстрая помощь при запоре

Прежде чем обратиться к той или иной мере, нужно учесть симптомы, которые сопутствуют запору. Глицериновые свечи можно использовать только в том случае, если нет воспалений в кишечнике, обострений геморроя и трещин в заднем проходе. На данный момент это самый быстрый способ избавления от запоров, который можно применить при любой симптоматике.

Глицерин имеет мягкое раздражающее действие, он производит стимуляцию полого органа. Эта скорая помощь может помочь не только взрослому, но и грудному ребенку. Свечи прописывают беременным и кормящим грудью женщинам. Действие этого препарата наступает через пятнадцать минут после применения.

самопроизвольное прерывание беременности что это
Причины самопроизвольного аборта различны: от несовместимых с жизнью генетических изменений у плода до подхваченной матерью вирусной инфекции или травмы в области живота. Статистически в первый триместр выкидышем з

Микроклизмы – достаточно новое средство избавления от запора. Отличаются от обычной клизмы тем, что объем у

Источник

Запор. Лечение в домашних условиях

При запорах нужно ввести в ежедневный рацион продукты с послабляющим эффектом: свежие кисломолочные напитки, сметану, все жиры, особенно растительные, тушеные и отварные овощи, чернослив. И обязательно выпивать в день не менее 2 л воды, поскольку запоры могут быть вызваны даже такой банальной причиной, как нехватка жидкости. Важно подчеркнуть, что вода, как и пища, должна приниматься в течение дня равномерно. И нельзя есть пищу всухомятку.

Если имеется синдром раздраженного кишечника со склонностью к запорам, то необходимо использовать пищевые и лекарственные растения, которые регулируют работу кишечника и оказывают послабляющее действие (чернослив, инжир, свеклу, ревень, настои и отвары из сенны, крушины и др.).

Питание при запорах

При запорах помогают следующие средства:

а) 1 ч. л. льняного семени залить 1 стаканом кипятка, настоять в термосе в течение 4-5 часов. Выпить настой перед сном, не выбрасывая семена

б) 1 ст. ложку семян льна насыпать в бутылку, влить в нее стакан кипятка, встряхивать бутылку в течение 15 мин для получения целебной слизи из оболочки семян. Процедить и выпить слизь в течение дня в 3 приема.

в) Свежие семена льна (старые не годятся! в количестве 1 ст. л. проварить несколько минут в стакане кипятка. Выпить на ночь. Свежие семена льна можно также есть, хорошо прожевывая.

Лекарственное сырье - семена горчицы. Семена принимаются в количестве 10 шт, и более (до 20 шт.) натощак за полчаса до каждого приема пищи.

Измельчите семена тмина, доведите до кипения 400 мл воды, введите в нее 0,5 ст.л. порошка тмина, прокипятите его 5 мин и процедите. Принимайте отвар по 0,5 стакана 3 раза в день.

железо при беременности для чего назначают
Магний - жизненно важный элемент, который принимает участие почти во всех биохимических процессах, происходящих в организме - нормализует работу мышечной, иммунной, нервной системы, ускоряет обмен веществ, способствуе

Съедать ежедневно до 500 г тушеной, вареной или испеченной,тыквы. Полезно при заболеваниях.печени и одновременно лечит запор. Тыкву можно соединять с

Источник

Что помогает от изжоги при беременности

Изжога является настолько частым спутником беременности, что некоторые женщины считают этот симптом одним из первых признаков беременности. Причиной изжоги при беременности являются сразу несколько гормональных и физиологических изменений в организме:

Изжога на ранних сроках связана с повышением уровня гормона прогестерона в крови беременной. Прогестерон оказывает расслабляющее действие на мышцы внутренних органов, расслабляя, в том числе, сфинктер, отделяющий желудок от пищевода.

Согласно некоторым поверьям, сильная изжога при беременности говорит о том, что у будущего ребенка растут волосы. Врачи не согласны с этим предположением, так как изжога может появляться уже на ранних сроках беременности, в то время как волосики на голове плода начинают расти не раньше второго триместра беременности.

Для того чтобы вылечить изжогу при беременности зачастую бывает достаточно изменить некоторые привычки. Следующие советы помогут вам ослабить изжогу или полностью от нее избавиться:

Ешьте в спокойной обстановке, не торопитесь и тщательно прожевывайте каждый кусочек пищи. Заглатывание воздуха во время приема пищи, которое чаще наблюдается при еде «на бегу», является одной из причин изжоги.

Во время еды старайтесь не пить много жидкости. Избыток жидкости растягивает желудок, что может привести к появлению изжоги после приема пищи.

После еды старайтесь еще некоторое время находиться в положении сидя или стоя. Беременной не рекомендуется лежать или нагибаться вперед в первый час после приема пищи. Не ешьте перед отходом ко сну.

Чтобы изжога не мучала вас ночью, подкладывайте под голову несколько подушек. Слегка приподнятое положение тела будет препятствовать забросу кислого желудочного сока в пищевод.

Сон на левом боку реже сопровождается изжогой. Кроме того, в положении лежа

Источник