что будет если всю беременность капать в нос

Капли в нос во время беременности

#Уже месяца 5 я пользуясь каплями Нафазолин. Флакон капель на 2-3 дня!!! Но и не капать я тоже не могу. Нос залаживает, не хочет дышать!!! Сейчас 34 недели беременности, ПОДСКАЖИТЕ КАК ВЛИЯЮТ КАПЛИ НА РЕБЕНКА. И КАК ОТ НИХ ПОСЛЕ РОДОВ ИЗБАВИТЬСЯ????????

Комментарии пользователей

30

В первую беременность просидела на Називине, после родов нос чудом задышал сам!!! В эту на Тизине, уже врач прописывал Виброцил, типо он получше, но мне ничего не помогает! Хочу дышать!

Юляша мне врач сказала, что категорически никаких капель нельзя при Б, только если совсем ппц… то аквамарис… и то совсем немного....

Ага, ничего нельзя, а то, что можно — не помогает. Я вот недавно простыла — насморк тут же, но поскольку с ребенком все впорядке, а дышать я не могу, то один раз в день Снупом прыскала. А в 12-13 недель мучилась, Аквалором промывала.

Никак не влияет.вы ж не ведрами их пьете.хуже когда вы не дышите.ребенок так же не получает кислород.тем более в берем нос еще сильней закладывает, я капала и даже не заморачивалась по этому поводу.а то как капли так типа вред.а как всякие актовегины, магнезии и тд так сплошная польза.бред

после родов в течение месяца эта проблема сама уйдет собой. Это гормональная перестройка, у вас ринит беременных. У меня была проблема та же. Всю беременность я ходила с каплями. Лучше дышать и капать капли, чем задыхаться. Вреда от капель не будет. Хуже будет если не капать.

это ринит беременных, он сам пройдет в течение недели после родов. Единственное, что вы уже слизистую этими каплями истончили сильно. постарайтесь их капать только на ночь. можно еще попробовать капли, которые при аллергическом рините используют. Это сосудосуживающий препарат, он сужает сосуды не только в носу, во время действия. если у вас КТГ и доплер в норме, за ребенка не переживайте.

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Не так страшен черт, как его малюют, или как применять лекарства, чтобы не умереть

Среди глазных капель особенно хочется выделить Цикломед. Его название созвучно с другими препаратами – Ципромедом и Ципролетом, но он обладает совершенно иными свойствами. Его применение не по назначению (закапывание в нос) может очень плохо обернуться. Почему? Попробуем разобраться.

Предназначение и принцип действия

Глазные капли Цикломед – прозрачный бесцветный раствор из циклопентолата гидрохлорида, бензалкония хлорида, динатрия эдетата, натрия хлорида и воды для инъекций. Используются в офтальмологии для расширения зрачка – мидриаза, нельзя закапывать в нос. Выпускается во флаконах по 5 мл, из аптек выпускается по рецепту врача. Инструкция дана как справка. Средняя цена: 370-450 рублей.

Это связано с тем, что циклопентолат, основной действующий компонент препарата, – м-холиноблокатор, блокирующий соответствующие рецепторы тканей глаза. Он приводит в тонус мышцу, расширяющую зрачок, и одновременно расслабляет сужающую.

Капли Ципролет хорошо проникают через конъюнктиву в ткани глаза. Расслабление цилиарной мышцы, происходящее через 15-30 минут после инсталляции, парализует аккомодацию, т.е. глаз временно теряет способность фокусировать зрение на разных расстояниях. Звучит жутковато, но не все так страшно.

Временная циклоплегия играет важную роль в лечении и диагностики заболеваний глаз, способствует восстановлению некоторых глазных функций, а также помогает отличить истинную близорукость от ложной, вызванной спазмом аккомодации. Она сохраняется 6-12 часов. При особой чувствительности человека к компонентам препарата, может сохраняться немного дольше – 12-24 ч.

Глазные капли Цикломед обладают слабым спазмолитическим эффектом, повышают внутриглазное давление и уменьшают тонус блуждающего нерва, что вызывает учащенное сердцебиение

Источник

Во время беременности нередко затрудняется носовое дыхание в связи с заложенностью носа. Это физиологическое явление связано с сосудистой реакцией особых кровеносных коллекторов носа, рефлекторно переполняемых кровью уже в самом начале беременности. «Как улучшить носовое дыхание? Что закапать в нос?» - спрашивают женщины.

Иногда первым признаком повышения кровяного давления у беременных бывают скудные носовые кровотечения или появление в носовой слизи прожилков крови при заложенности носа. Обратите на это внимание вашего доктора из женской консультации.

Нарушение обоняния в виде повышенной чувствительности к запахам – нередкое явление при беременности. Это явление связывают с изменением гормонального фона и считают физиологическим. Лечение это состояние не требует, так как разрешается само по себе после родов. "

У меня сейчас 34 недели, и с первого дня беременности я капаю капли в нос. Я тоже без них заснуть не могу, да и днём плохо себя чувствую. И никакие другие промывания мне не помогают ( пробовала разные ). И доктор мой сказал мне, что это невредно. У моей мамы при беременности было тоже самое, и она тоже капала. Так что я думаю, в этом нет ничего страшного. И никакого кровотечения из носа, т.т.т., у меня нет.

А вот на счёт привыкания к каплям я тоже убедилась на собственном опыте. У меня ведь на противозочатачные таблетки реакция точно такая же. Принцип таблеток ведь таков, что они как бы создают среду, как будто ты уже беременная, и поэтому больше не можешь забеременеть. Я принимала таблетки около 6 лет примерно. И всё это время капала в нос, причём постоянно, когда забивало. Мне даже в России предлагали операцию делать, но я отказалась. Казалось бы за столько лет будет просто огромное привыкание. Но только я бросила пить табелтки, как через несколько дней у меня задышал нос сам собой, без всяких лечений и операций. И пока я не за

Источник

Беременность и капли в нос

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти средства могут вызвать и слепоту,и глухоту ляли,и пр..Я расплакалась..Выходит я всю Б травила ребенка этой гадостью!Но как же тогда быть?Совсем без них - просто нереально...Ведь есть же люди,которые до Б несколько лет "сидели" на каплях,а потом носили ребенка...Ка же они решали эту проблему...Кто знает?!Помогите,пожалуйста,я в растеренности...

Всю беременность страдаю заложенностью носа.Врачи говорили,что и то нельзя,и это...Поставили ринит беременных...Но мне кажется,что это просто хронический насморк...Но без капель в нос не могу..Задыхаюсь,сон просто невозможен...Приходилось как-то чередовать разные средства,чтоб не вызвать привыкания к одному.А то,что советовали врачи (эуфорбиум,адрианол,детский салин и пр.) не помогало абсолютно.Вот сегодня пошла в аптеку за очередным флакончиком...Аптекарша довела до слез..Сказала,что мол,эти ср...

Может быть, я Вас немного успокою. У меня очень давняя и серьезная проблема с носом. Когда-то я переболела воспалением легких и с тех пор дышать без капель не могу вообще. При этом "берет" мой насморк только нафтизин. И ничего больше не помогает вообще.

рентген без фартука при беременности
Подскажите пожалуйста, я на 2-й недели беременности сделала рентген коленного сустава (без защитного фартука), вот теперь очень переживаю, как это все повлияет на моего малыша. К гинекологу только через неделю (по записи

Прошло несколько лет, я забеременела первым ребенком. Капала капли всю беременность. Врачи были в ужасе, но гинеколог так сказала - тебе с носом может помочь только операция, тебе ее сейчас делать ну никак нельзя, а нехватка кислорода, ко

Источник

Какие капли можно капать в нос при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Какие капли можно капать в нос при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

с детства у меня искривление носовой перегородки и я постоянно капаю капли( без них не дышу совсем), сейчас я беременная 5 недель и начала капать детским отривином, но очень переживаю что это повлияет на малыша, подскажите не опасно ли это и какими каплями можно капать ( на учет еще не становилось, поэтому спрашиваю)

У меня такая же проблема как у вас. Ходила к ЛОРУ сказала, что можно детскими капать конечно не по флаконе в день…  А когда совсем дышать не можешь. Уже вторая беременность и ничего и первую капала и сейчас

всю беременность капала санорин с эвкалиптом т.к. только он помогал. другие капли очень сушили слизистую и я чихала постоянно. детские капли не помогали вообще. все в порядке с ребенком)

Подскажите пожалуйста, какие капли можно капать в нос при беременности, не возможно дышать, прочитала что это может быть алергический насморк и скорее всего так и есть потому что еще и постоянно чихаю, не простуда точно кашля нет и температуры тоже-никого на работе не заразила:) еще вычитала что это нормпально для вторго триместра… Капаю по немногу Ксиленом, вот боюсь что могу навредить своей...

Ну пиносол и средства народной медицины увы от аллергического насморка не спасают  здесь нужно специальное средство, либо что то сосудосуживающее… а промывание увы не действует  Я тоже страдаю, сегодня положили меня на дневной стационар… так там от постельки пылища — закапала ксилен… им спасаюсь… правда детским

у меня ветрянка во время беременности
Ветрянка – считается детской болезнью, но бывают и случаи, когда ею болеют и взрослые люди. Конечно же взрослые болеют ею реже, но в их число попадают и беременные женщины. Заболевание у беременных протекает примерн

у меня как началось где то в 22 недели, и не отпускает! Соплей нету, просто нос опухший внутри, пшикала детским нокспреем, сейчас ти

Источник

капли в нос!!!

девченки, у кого до беременности был хронический ринит и кто пльзовался постоянно сосудосуживающими каплями в нос, пользуетесь ли вы ими сейчас во время беременности?какими и как часто?все врачи говорят разное.кто-то советует только ксилен, кто-то категорически нафтизин, а кто-то вообще говорит, что изза этого выкидыш может быть.без них просто невозможно, у кого есть такая проблема, поймет.

Я ДО БЕРЕМЕННОСТИ 5 ЛЕТ СИДЕЛА НА НАЗИВИНЕ, КСИЛЕНЕ И Т.Д. И Т.П.,ПУЗЫРЁЧКИ БЫЛИ ВЕЗДЕ:ОДИН ВОЗЛЕ КРОВАТИ, ОДИН В СУМОЧКЕ, ОДИН НА РАБОТЕ....КОГДА ЗАБЕРЕМЕННЕЛА ТОЖЕ ЗАПАНИКОВАЛА...ПОСОВЕТОВАЛИ ХОРОШЕГО СПЕЦИАЛИСТА ЛОР-ГОМЕОПАТ, СХОДИЛА НА ПРИЁМ-2 РАЗА-ЗАБЫЛА ЧТО ТАКОЕ НАСМОРК НАВСЕГДА!!!!ВРАЧЬ МНЕ ДЕЛАЛ МАССАЖ НЁБА(ВО РТУ) И ВЫПИСАЛА ГРАНУЛКИ ГОМЕОПАТИЧЕСКИЕ, ПЕРВУЮ НОЧЬ ВЫЛА БЕЗ КАПЕЛЬ, НО МНЕ СКАЗАЛИ ПЕРЕТЕРПЕТЬ, И - О, ЧУДО!!!!

У меня был постоянно заложен нос во вторую половину беременности. Я пользовалась спреем "Длянос", а после родов примерно через недели две всё само прошло.

нельзя во время беременности ими пользоваться.про нафтизин вообще можно забыть. аквамарис это единственные капли при беременности

Я пользуюсь нафтизином с 7 лет(18лет!) И сейчас пользуюсь,врачи знают....Ходила год назад к лору,сказали что у меня аллергический ринит,выписали капли-не помогли,так и капаю нафтизин...

у меня тоже ринит, при беременности капала только на ночь називин для детей до года, мне так лор сказал, в роддоме девочек с такими каплями тоже встречала. а еще врач говорила, что не только у тех у кого ринит нос закладывает, у многих такое во время беременности появляется, а после родов исчезает и они тоже капают.

а у меня все это началось, только после родов((( связано ли это или нет не знаю... примерно через месяц после родов, ничего не помогает ((( делала снимок, смещение перегородки (20 лет не было и откуда то взялось)

Источник