беременность сильно болит с левой стороны

Боль внизу живота с левой стороны

Девочки подскажите пожалуйста. Беременность 16 недель. На днях появились боли внизу живота с левой стороны, особа сначала не обратила внимание, наверно кишечник. Сегодня уже стал хватать в этом месте, вставила свечи с папаверином, не помогли. Поехали с мужем в больницу, что бы осмотрели. Врач гинеколог попалась очень интересная, посмотрела, сказала что маткой и малышом все хорошо, а на вопрос что тогда именно у меня болит сказала- ну я не знаю.! На все мои расспросы насчет кишечника всячески уходила. Может у кого то были подобные боли внизу живота с левой стороны, подскажите к какому врачу обратиться?

Вот и мне тоже самое врач сказал - матка растягивается. Еще и пример привел "Вот ты мышцу на ноге растянула - больно? Больно. А чем матка от других мышц отличается?"

к другому доктору обратитесь, может что угодно быть - и кишечник, и ячник и цистит и просто мышца какая-то или связка. Можно на узи сходить, у меня бок потягивало где-то на 19 неделе, доктор анализы назначила и на узи отправила, оказалось песок из почек пошел (травки и но-шпа спасли ситацию)

у меня небеременной были, кололо в зоне бикини. Пошла к гинекологу, так эта овца тоже сказала - это не по женской части. Блин! ну не ухо ж мне болит...Ушла с работы - всё прекратилось. Думаю, застудила. На работе и летом, и зимой очень холодно.

да много что может болеть, мне тоже гинеколог говорил что "эти боли не по моей части". Спайки старые могут болеть, связки тянуться, кишечник и т.д.

И у меня переодически побаливает, врач сказал что матка так растягивается. Да и у подруг рожавших спросила у всех такое же было. Так что не переживайте

у меня точно такие же симптомы и такой же срок. Когда пожаловалась гинекологу, она отправила меня ложиться в стационар, пролежала 2 недели, на узи всё нормально, врач тоже сказала всё нормально. Боли

Источник

Болит левый бок при беременности

Беременность – это период, который приносит много незабываемых моментов. Но есть и другая, менее приятная сторона, а именно боли во время беременности. Будущие мамы часто жалуются на возникающие боли различного характера и происхождения, которые могут быть симптомом всяческих болезней.

Для правильной диагностики нужно уточнить характер боли и место ее локализации. Ведь в животе есть множество различных органов, тканей, структур и так далее. И каждый орган, находящийся в нем, может заболеть. Условно живот делится на четыре части: правый бок сверху и снизу, левый бок сверху и снизу. Боль в боку при беременности может быть свидетельством многих заболеваний. Если резкая боль в боку возникла внезапно — это очень тревожный знак, особенно, если она продолжается более 30 минут. Необходимо безотлагательно вызвать доктора или же двигаться в клинику. Ведь, возможно, беременной нужно оказать срочную медицинскую помощь. Тем более, если ей болит левый бок.

В левой верхней части живота находятся желудок, поджелудочная железа, селезенка, петли кишечника и левая часть диафрагмы. Боль в этой части может быть связана с селезенкой, которая очень близко лежит к поверхности тела. Основная работа этого органа - удаление эритроцитов из крови. Селезенка захватывает их и разрушает. После этого их компоненты переходят в костный мозг. Там образуются новые кровяные тельца.

При ряде заболеваний селезенка увеличивается, что и стает причиной боли. Из-за близкого расположения к поверхности тела она подвержена разрыву. Причинами разрыва могут быть травмы и различные заболевания, такие, например, как инфекционный мононуклеоз. При этом заболевании селезенка становится большей в размерах и мягкой по консистенции, что увеличивает вероятность ее разрыва. Сигнальным признаком разрыва селезенки является также синюшность кожи вокруг

Источник

Болит с левой стороны живота при беременности

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит с левой стороны живота при беременности". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Беременные часто жалуются на боль, возникающую в боку. Но поскольку это очень размытое определение, давайте попробуем разобраться, о чем может свидетельствовать боль в той или иной части живота. Необходимо знать, что внезапно возникшая резкая боль в боку — тревожный звоночек, особенно, если она длиться более 30 минут. Не откладывайте визит к врачу или вызов “неотложки”, ведь, возможно,...

Подскажите пожалуйста, чем могу быть вызваны периодические боли внизу слева, сами приходят, сами проходят.Боль такая, как-будто что-то сжали и отпустили(Срок 24 недели).Заранее спасибо.

кашляю больше 2 недель но уже лучше насморк прошел остался отхарькевающий кашель появилась боль в левой стороне живота может ли от кашля к врачу через неделю как узнать навредила ли я ребеночку простудой???

а со мной с марта месяца вообще ужас, что творится. то бронхит был… лечила антибиотиками, только вылечилась ОРВИ и снова и снова цепляю вирусы. сил моих больше нет.только вылечусь и снова по новой. то ребенок из садика принесет вирус, то муж. И все вирусы ко мне клеятся (((( БОЛЬШЕ ТАК НЕ МОГУ… ВОТ СНОВА ЗАБОЛЕЛА. ПОЛОСКАЮ ЧАСТО ГОРЛО, ВРОДЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ НОРМАЛЬНО КАК ТОЛЬКО С УТРА ВСТАЮ — ТАК БОЛЬНО. кашель глубокий, насморк. вот думаю начнутся схватки и сил даже родить не будет у самой ((((

насморк и фарингит был на 36-37 недели + кашель постоянный все время пузо тряслось. Замучались. Ночью кашель. Тока антибиотики помогли. Эфизол сосульки. И еще горло полоскало. И хорошо от кашля помогало молоко с медом и маслом(ночью вставала и пила 2 р.) и ингаляция с содой кашель от

Источник

Боли в животе: виды и симптомы - Слева

07 Июня 2013

Боли в животе слева

Подавляющее большинство людей хотя бы раз в жизни испытывало боль в животе. Несмотря на то, что она встречается часто и обычно проходит сама по себе, не нужно ее игнорировать. Любая боль, независимо от интенсивности и продолжительности, может указывать на различные заболевания.

Жалобы на боли в животе слева могут быть вызваны многочисленными причинами. В ряде случаев это является показанием для оказания срочной медицинской помощи, поэтому не рекомендуется принимать медикаменты для уменьшения выраженности болевых ощущений до момента осмотра пациента врачом. Обезболивающие средства влияют на правильность установления диагноза, так как искажают клиническую картину заболевания.

В первую очередь при жалобах на боль следует исключить патологию со стороны внутренних органов. Если боль локализуется слева, то это может быть вызвано патологией поджелудочной железы Диабет и поджелудочная железа - вещи, которые необходимо знать или селезенки. При увеличении селезенки в размерах, когда происходит растяжение капсулы органа, пациент испытывает достаточно интенсивную боль слева. В такой клинической ситуации следует проводить осмотр без резких движений, чтобы не произошло разрыва капсулы. При травме или разрыве органа проводится оперативное вмешательство по срочным показаниям. Болевой синдром при патологии поджелудочной железы сопровождается следующими проявлениями:

Обязательно учитывается наличие отягощенного анамнеза по заболеваниям данной области, например, если у пациента уже ранее был диагностирован сахарный диабет Сахарный диабет - грозная и неизлечимая болезнь. Патология толстого кишечника также приводит к развитию болевого синдрома. В эту группы причинных факторов можно отнести язвенный колит или болезнь Крона, глистную инвазию.

Причиной боли с левой сторон

Источник

Болят ребра при беременности

Само ожидание малыша – это поистине самый прекрасный период в жизни любой женщины. Но, к огромному сожалению, нередко он несколько омрачается болевыми ощущениями, причем в самых различных областях тела самой будущей мамочки. Для малыша, как правило, они угрозы, вовсе не несут, а вот самой женщине – частенько доставляют изрядный дискомфорт. И, так же, к сожалению, зачастую попросту нет никаких методов и способов преодоления такой боли, кроме как попросту дождаться появления на свет самого малыша.

Надо сказать, что именно к таким неприятным и не опасным болям относятся и некие болевые ощущения где-то в ребрах. Сами ребра именно во время беременности своей формы вовсе не меняют, но порой женщине кажется, будто они резко деформируются, хотя конечно на самом деле это вовсе не так: сам малыш просто как бы немного оттесняет их. И конечно чем больше сам плод – тем сильнее он может давить на мамины ребра. Хотя собственно бывает и так, что такие боли в ребрах начинают просто мучить женщину буквально в самом начале беременности – где-то примерно с 12-й недели. Так постоянно растущая матка, стараясь быстро обеспечить малышу непосредственно в утробе как можно больше свободного пространства, начинает несколько «давить» на окружающие ее органы.

Неутешительно, но вот разрешить так просто эту проблему практически невозможно, поскольку, как мы уже ранее отметили, на ребра идет действительно очень большое давление, в особенности, если малыш активный и постоянно ворочается в утробе и даже старается «подплыть куда-то повыше» к самому сердцу матери.

кандидоз при беременности последствия для ребенка
Молочница - грибковое заболевание слизистой оболочки половых органов, вызванное чрезмерным размножением грибов Candida. Отсюда и ее официальное название - кандидоз. Молочница не относится к венерическим заболеваниям, хо

И, конечно же, здесь помочь себе может только мамочка совершенно самостоятельно. Если малыш, к примеру, уперся вам в ребра, то просто постарайтесь глубоко вдохнуть, и при этом высоко задерите руку именно над головой. После &nd

Источник

Боль в левом боку: под ребрами, внизу живота, сзади, а также боль в левом боку при беременности

Такой симптом , как боль в животе , может быть признаком большого числа различных заболеваний. Необходимо принимать во внимание то, что живот не является отдельным органом – это лишь название анатомической области человеческого тела. В животе расположено множество внутренних органов, состоящих их разнообразных тканей и структур, поэтому причина боли может значительно варьироваться.

Большинство органов, находящихся в брюшной полости - полые: желудок, кишечник, желчный пузырь, мочеполовые органы. Если по причине воспаления, травмы или нарушения проходимости выводящих путей таких органов, происходит их закупорка – это может привести к ситуации, угрожающей не только здоровью, но и жизни человека.

В первую очередь, следует обратить внимание на внезапно возникшие резкие боли в животе. Они могут оказаться первым признаком серьезной патологии, требующей немедленного врачебного вмешательства. Термин "острый живот" значит, что человеку необходима первая медицинская помощь, чтобы исключить опасность для его жизни. Поводом для вызова "скорой" должны служить внезапно возникшие резкие боли в животе, которые продолжаются более получаса.

Патология любого из этих органов может проявляться возникновением боли в левой половине живота. Кроме того, нужно помнить, что причиной такой боли могут служить не только заболевания желудочно-кишечного тракта. Данный симптом может также возникнуть при следующих патологиях:

Виды боли в левом боку

Все боли в левом боку можно разделить по механизму их возникновения. Они различаются по своим характеристикам, что предоставляет дополнительные диагностические признаки при определении заболевания.
по хгч могут определить внематочную беременность
ХГЧ — это важнейший гормон беременности, аббревиатура которого расшифровывается как «хорионический гонадотропин человека».

Вырабатывается гормон зародышем с самого начала оплодотворения, постепенно у

1. Висцеральные боли. Они характеры для нарушений моторики желудка и кишечника при спазмах или

Источник

Болит челюсть с левой стороны

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Болит челюсть с левой стороны". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Уже с год не могу широко разевать рот, болит челюсть с левой стороны, в месте прикрепления нижней к верхней. Что-то с суставом? Достало уже, даже зевать больно! К какому врачу нужно идти с такой проблемой?

У меня так было года 2 назад.пока собиралась ко врачу (недели 2 ), вроде само прошло. Но если бы год… уже давно бы сначала сделала МРТ, т.к. тут может быть и воспаление нерва лицевого, или связок, или с костью что-то… МРТ все покажет, а по результатам описания уже решите, к какому специалисту идти. Имейте ввиду, что рентген не покажет состояние нервов и мягких тканей и не очень-то полезен для здоровья (хотя и дешев).

а у меня хрустит, когда нижней челюстью из стороны в сторону делаю) но у меня и колени, и плечи хрустят тоже, поэтому не переживаю особенно...

а вам бы к травматологу-ортопеду. правда, в нашей стране бывает сложно попасть к ним напрямую. поэтому наверное через хирурга. а может даже и лор вам поможет!

гыгыгы, но не в вашу сторону) у меня челюсть «щёлкает „при жевании и иногдааа при зевании ЗАЕДАЕТ и я немогу закрыть рот! слава яйцам это длится секунд 5.

Уже третий день болит челюсть с левой стороны, отдаёт в ухо.Рот больно открывать, жевать больно, и какой то щелчок бывает при жевании. Прочла в интернете, что это может быть и аж плохо стало, опухоли, нагноения и т.д. Девчонки к какому врачу с этим идти? p.s. нигде не ударялась, никто в челюсть не бил

для начала к стоматологу чтобы воспаления исключить, если с этой стороны все хорошо, то тогда к терапевту, или неврологу на рентген, если это не зубы то смещение челюстно-лицевой кости, у меня так бы

Источник