прерывание беременности на ранних сроках выскабливание

Аборт в домашних условиях

Как предотвратить беременность на ранних сроках

Прерывание беременности на ранних сроках дома редко находит оправдание со стороны современного общества и является самой ужасающей процедурой. Но иногда в жизни бывают такие обстоятельства, по которым женщина вынуждена сделать этот шаг, как, например, медицинские предписания. В большинстве случаев при наступлении нежелательной беременности женщины обращаются в поликлинику к гинекологу.

А некоторые - напуганные, юные девушки, имеющие материальные, жилищные проблемы отчаиваются на такой поступок, как аборт сделанный в домашней обстановке. Они считают это простой процедурой и особо не верят в "сказки, придуманные взрослыми" о последствиях. Но как потом они понимают, что глубоко заблуждались. Не существует ни одного рецепта народной медицины, домашнего совета как можно было бы избавиться от беременности. Даже медицина никогда не дает стопроцентной гарантии, что все обойдется без каких-либо последствий.

Как сделать аборт в домашних условиях

Прерывание беременности на ранних сроках дома подразумевает принятие горячей ванны. Очередной миф, выдуманный обществом. При контакте с горячей водой можно спровоцировать выкидыш. важно помнить, что и тем самым плод может еще больше приклеиться к стенкам матки и тогда без хирургического выскабливания точно не обойтись. К тому же такие процедуры могут открыть кровотечение, которое остановить собственными усилиями невозможно. Такими действиями вы не избавитесь от ребенка, а загубите свое здоровье и в будущем надежды на рождение детей можно оставить в прошлом.

Еще один метод из серии народной медицины - это принятие отвара травы пижмы. Вредные вещества, входящие сюда способны погубить плод и прекратить беременность, но тело малыша не выйдет наружу. Все его части будут разлагаться внутри матки, отсюда и инфекции, токс

Источник

Информация, представленная на данном сайте в том или ином виде, носит исключительно информационно - рекомендательный характер и не может заменить очной консультации у врача относительно показаний и вероятных противопоказаний. Условия и порядок предоставления любых сервисных и медицинских услуг (включая, но не ограничиваясь - цены, перечень, акции, скидки) не являются публичной офертой (ст. 437 ГК РФ). По всем возникающим вопросам, пожалуйста, контактируйте с рецепшн.

АБОРТ НА РАННИХ СРОКАХ

В современном мире допустимость аборта на ранних сроках и её пределы является одной из наиболее дискуссионных проблем, включающих религиозные, этические, медицинские, социальные и правовые аспекты. В некоторых странах эта проблема приобрела такую остроту, что вызвала раскол и ожесточенное противостояние в обществе.

В настоящее время данные нормы раннего прерывания беременности имеются в законодательстве всех без исключения стран мира. В соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" каждая женщина имеет право самостоятельно решать вопрос о материнстве.

СРОКИ ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Аборты на ранних сроках методом вакуум-аспирации могут проводиться с момента обнаружения при помощи УЗИ плодного яйца в матке и до срока 4-5 недель. При данном способе используется вакуумный отсос. Процедура раннего прерывания беременности способом мини-аборта менее травматична, чем обычный, хирургический способ. Подробнее см. здесь: Мини-аборты

Если сроки для выполнения мини-аборта вышли или нет необходимого оборудования, то после срока 4-5 недель возможно провести классическое прерывание беременности - выскабливание полости матки (эндометрия) кюреткой - хирургический аборт. Прервать беременность данным способом можно до 12 недель. Подробнее см. здесь: Хиру

Источник

Прерывание беременности на ранних сроках

О прерывании беременности на сроках от 6 до 12 недель

Беременность не всегда желанна для женщины или безопасна для её здоровья. В случаях, когда нежелательное зачатие всё же произошло, и плод начал развиваться, что по каким-либо причинам неприемлемо для женщины, следует произвести прерывание беременности на ранних сроках. Чем раньше будут приняты необходимые меры, тем меньше возникнет болезненных последствий в будущем.

Возраст плода до 12 недель в медицине считают ранним сроком беременности. Самым безопасным периодом для прерывания беременности медицина считает сроки до 6 недель. Позаботиться о ликвидации нежелательной беременности женщинам лучше именно на этом сроке. О том, какие методы прерывания беременности подойдут в конкретном случае, женщине расскажет её лечащий врач. Принятие самостоятельных мер с медицинской точки зрения абсолютно недопустимо.

На сроках до 6 недель применяются 2 метода искусственного прерывания беременности — это медикаментозный (таблетки) и вакуумный аборт. Какой способ будет применён в конкретном случае — зависит не только от пожеланий женщины, но и от её физического состояния.

Если женщина вполне здорова, будет применён самый безопасный аборт — медикаментозный. Такой метод психологически легче воспринимается женщинами, чем вакуумный или хирургический. В период после 6 недель аборт делается только хирургическим способом.

Искусственный аборт на ранних сроках с помощью медикаментов имеет минимальные для организма последствия. Метод, устраняющий беременность с помощью лекарственных препаратов, не имеет влияния на репродуктивные способности женщины — в будущем она сможет родить вполне здорового ребёнка.

Возможные осложнения легко устраняются с помощью антибиотиков. Однако для этого способа существуют некоторые противопоказания, и в ряде случаев прин

Источник

Аборт посредством выскабливания матки (чистки)

[содержание h2]Кроме диагностической процедуры, предназначенной для проведения детального обследования тканей матки, выскабливание выполняется и с целью прерывания беременности. Женщинам более известен и понятен термин «аборт», под которым чаще и подразумевается инструментальное выскабливание матки. Если на ранних сроках можно остановить развитие нежелательной беременности более щадящими методами, то после 6-8 недель потребуется хирургическое вмешательство с извлечением плода и плодной оболочки из полости матки.

Что такое выскабливание полости матки?

Выскабливание как способ прерывания беременности – наиболее эффективный метод из существующих. Результат манипуляции оценивается врачом на месте, в стационаре, а тщательная механическая обработка органа сводит к минимуму риск оставления части эмбриона.

Показания к выскабливанию и возможные сроки его проведения

Сроки для выполнения выскабливания

С 12 по 18 неделю – исключительно по медицинским показаниям. В этом случае операция может дополняться рядом других процедур по извлечению плода.

Как проводят выскабливание?

[ads1]Перед операцией выполняется влагалищное исследование для точного определения положения, размера и формы матки. Также потребуется консультация анестезиолога для выяснения противопоказаний к обезболиванию и подбора его метода.

Чаще всего непосредственно на операционном столе пациентке вводят мгновенный внутривенный наркоз, предварительно установив катетер для возможного добавления порции препарата во время манипуляции. В редких случаях аборт делают с использованием спинальной анестезии или эндотрахеального наркоза.

Последовательность действий врача во время выскабливания:

5. Разрушение кюреткой тканей плода. Дополнительно может понадобиться пр

Источник

Нежелательная беременность на ранних сроках, что делать

У любой женщины, начавшей жить половой жизнью, появляется прекрасная возможность забеременеть и родить ребенка. Но в определенных ситуациях беременность нежелательна. Причиной тому могут быть финансовые проблемы, несостоявшиеся отношения с будущим отцом, а может, женщина попросту не желает брать на себя ответственность за жизнь малыша. Как бы то ни было, единственно правильным решением будет родить ребенка и отдать на воспитание тем, кто действительно сможет о нем позаботиться. Если же говорить о прерывании беременности (проще говоря, об аборте) на ранних сроках, то сегодня существует немало различных способов. Рассмотрим их.

Две полоски – что делать?

Даже ранее проведенный тест еще не значит, что женщина на самом деле беременна. Дело в том, что многие тест-полоски ошибаются – например, если было проведено три теста, а два из них показали две полоски, это также может быть ошибкой. Но точное подтверждение беременности может дать только врач.

Лишь после этого следует приступать к обдумыванию дальнейших действий. Если ребенок нежелателен, то многие (это преимущественно молодые девушки) желают избавиться от него, но без вреда для здоровья, чтобы иметь возможность забеременеть в будущем.

Нежелательная беременность на ранних сроках что делать: основные способы прерывания

Существует несколько способов, каждый из них имеет свои особенности и недостатки. Наиболее распространенным считается выскабливание матки.

Проводится не позже 12 недели беременности. Это делают под наркозом – эпидуральным либо внутривенным (способ выбирается анестезиологом на основе физиологических особенностей и противопоказаний

сразу ли показывает тест вторую полоску при беременности
Мы уже привыкли пользоваться тестами на беременность при первом подозрении на оную. Ну а что, удобно, каждый раз к врачу не побегаешь. К тому же метод довольно быстрый и точный. Хотя, насчет последнего можно поспорить, да

). При помощи расширителей, представляющих собой трубки разного диаметра, маточная шейка раскрывается и внутрь вводится железная петля (кюретка), посредств

Источник

Как прервать беременность на ранних сроках

Беременность и прерывание беременности считаются большим потрясением для организма, несмотря на возраст. К сожалению, иногда женины прибегают к такому нелегкому решению — сделать аборт. О том как прервать беременность на ранних сроках, чтобы не навредить здоровью и поговорим в статье.

Искусственный аборт

Чтобы избавиться от нежелательной беременности применяют искусственный аборт. Искусственный аборт — преднамеренное прерывание беременности сроком до 28 недель.

За последние годы государство значительно облегчило доступность процедуры. Теперь любая представительница женского пола, по достижении совершеннолетия может самостоятельно решать в какой ситуации она прибегнет к аборту. Официально нет никакого запрета на прерывание беременности сроком до 12 недель. Однако, некоторые прибегают к видам незаконного аборта, что влечет за собой тяжелые последствия.

По показанию врача, когда течение беременности и последующие роды несут угрозу здоровью и жизни матери. Иногда аборт необходим, если наблюдаются отклонения в развитии плода. Это может быть связано с различными заболеваниями. Часто патологии стараются выявить на самых ранних сроках.

При угрозе передачи заболевания передающегося по наследству или приобретенного в процессе жизнедеятельности. Так, с осторожностью относятся к матерям, которые имеют серьезные генетические заболевания и неизлечимые вирусные, такие как СПИД.

Инструментальное или хирургическое — удаление беременности через влагалище. Эта категория подразделяется на вакуум-аспирацию (мини-аборт) и расширение матки для удаления беременности.

Для проведения хирургического аборта женщина в обязательном порядке должна сдать необходимые анализы на заболевания крови и чистоту влагалища.

Медикаментозный аборт

не могу терпеть боль при беременности
Болевые ощущения в спине при беременности могут появиться на любом ее сроке, но все же чаще и интенсивнее они отмечаются после 5 месяца вынашивания плода. В этот период формируется существенно увеличенная наг

Чтобы вызвать выкидыш применяют

Источник

Методы прерывания беременности на ранних сроках

23.03.2017 Беременность Комментарии: 0

Прерывание беременности на ранних сроках интересует женщин, у которых произошло зачатие, но они не хотят ребенка. Другая причина – беременность опасна для здоровья и жизни.

Симптомы произошедшего зачатия

Однако все вышеназванные проявления могут указывать и на наличие проблем в организме женщины, связанных с репродуктивной системой или другими внутренними органами.

Поэтому, прежде чем обращаться к врачу и делать прерывание беременности на ранних сроках таблетками или хирургическим путем, необходимо на 100 процентов убедиться в ее наличии.

Прерывание беременности на ранних сроках

Современная фармакология сегодня предлагаем массу средств контрацепции. Несмотря на это, незапланированная беременность у женщин – частое явление.

При обращении в клинику на сроке примерно до двух недель отсутствия месячных будет возможно сделать медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках или вакуумный аборт.

При выборе большое значение имеет финансовое положение женщины, поскольку стоимость фармаборта значительно выше обычного выскабливания полости матки.

Хирургические методы

Избавиться от эмбриона в России может любая женщина по собственному желанию. Но следует знать, до какого срока можно сделать процедуру. Это – 12 недель.

Другие названия процедуры – вакуумный или мини-аборт. На каком сроке можно сделать его – вопрос, который часто задают женщины. Допустимый срок – 5 недель.

Процедура проводится под наркозом. При помощи специального оборудования в виде вакуумного насоса содержимое матки отсасывается.

При минимальном сроке аборт может быть проведен в женской консультации с помощью обезболивающих местных уколов. Кровотечение после вакуум-аспирации – редкое явление. Кро

Источник