массаж живота от растяжек при беременности

Виды и методы выполнения массажа от растяжек

Пользу массажа для повышения тонуса кожи трудно переоценить, что особенно важно при растяжках. Есть несколько его видов, способных решить проблему. Но массаж должен стать частью комплексной терапии.

Причины появления растяжек

Стрии возникают из-за растяжения кожи. Испытывая большую нагрузку, повреждаются ее глубокие слои. Разрушение происходит быстрее, чем производство новых клеток. В результате образуются ярко-красные или синюшные вдавленные полосы. Подобное отмечается:

при беременности и лактации, когда увеличиваются живот и молочные железы, а кожа не успевает перестроиться, растягивается, истончается.

Кроме того, у некоторых людей есть врожденная особенность – недостаточность ее коллагенового и эластинового слоев. Они слишком медленно обновляются, в результате чего возникают растяжки.

Рекомендуем прочитать о том, как убрать растяжки живота лазером. Вы узнаете, что такое шлифовка кожи, виды лазеров, методике лазерного удаления стрий, длительности курса, результатах.

Как избежать проявления или уменьшить во время беременности

Эффективный массаж для живота, груди

Массаж силиконовыми банками – достаточно интенсивная и иногда болезненная манипуляция. Поэтому его лучше применять для устранения растяжек на животе, ягодицах, бедрах, предплечьях.

Банками двигают в разных направлениях, по кругу. Вакуумное воздействие обеспечивает прилив крови к коже, улучшение ее питания. Это стимулирует развитие коллагенового и эластинового слоев, заполнение образовавшихся в соединительной ткани пустот.

Вспомогательным средством от растяжек является мед. Он повышает эластичность кожи, а кроме того, усиливает механическое воздействие на ее глубокие слои.

После тщательного очищения кожи мед наносят на проблемную область. Руки плотн

Источник

Средство от растяжек при беременности – голосуем!

Натуральное оливковое масло после душа. И голышом потом побегать (пока немного впитается). Ни одной растяжки хотя ОЖ к 40 неделе достиг 110 см. Но может мне просто повезло...

Не берите крем Baby Teva, за него голосуют люди чтобы получить 2цента. Крем плохой, рекламодатели... последние хотят чтобы люди голосовали и кидали беременных женщин, твари конченные, чтобы они его жрали упаковками. НЕ верьте всем этим тупым форумам лучше спросите у врача, он лучше знает. Ну как, Dads23, заплатишь мне мои 2цента за оригинальный комментарий? А? )))

Не паникуйте. Купите любой крем от растяжек по вашему бюджету ("Наша мама" и "Саносан" недорогие, остальные в разной степени дороже) и мажьте каждый день утром и вечером густо, не жалея крема и не пропуская вечерние и утренние мазания.

Я с трёх месяцев беременности пользуюсь Мустелой. Крем хорошо достаточно впитывается, практически не скатывается, мазаться им старалась регулярно утром и вечером, хотя частенько один раз забывала и мазала только один раз в день. Поначалу думала, что цель достигнута и растяжки обойдут меня стороной, но ближе к концу восьмого месяца постигло ужасное разочарование. Не смотря на то, что кожа у меня совсем не сухая и довольно плотная, в нижней части живота, над трусами, появились растяжки. И несмотря на то, что мазать Мустелой я стала ещё гуще и чаще, до трёх раз в день, количество и глубина растяжек неумолимо растёт. Что конечно очень меня огорчает. Никак уже не ожидала такой проблемы в самом конце беременности, но увы...

В первую беременность пользовалась кремом «Наша Мама» Mama Comfort, результат не впечатляет. Растяжки по всему животу, некоторые до 1 см шириной! При чем мазала только живот, на бедрах и на груди тоже есть небольшие растяжки, но я там не мазала, и эти растяжки если специально и очень близко не раз

Источник

Масло от растяжек при беременности в домашних условиях

Не обязательно покупать дорогостоящие средства для ухода за кожей во время беременности и уже после родов. Ведь, залог красивой кожи на животе, груди, а также на внутренней поверхности бедер заключается в правильном уходе. Но, даже, если у вас уже есть растяжки на теле, то с помощью масло от растяжек, приготовленном в домашних условиях, можно значительно уменьшить их видимость. Как? Читайте в статье, как можно приготовить масло от растяжек при беременности в домашних условиях.

Отличной профилактикой растяжек во время беременности является оливковое масло – оно питает кожу, увлажняет, насыщает витаминами и полезными минералами. Также, достаточно эффективным является миндальное масло, которое, по своей сути, является замечательным классическим средством против растяжек. Вместе с ним применяют эфирное масло лаванды, а также питательное масло зародышей пшеницы.

Если же растяжки на вашем теле уже застаревшие, то, к сожалению, с помощью масла от них избавиться будет достаточно сложно и возможно, вам придется прибегнуть к более серьезным методам – лазерной коррекции, шлифовке и т.д.

Миндальное масло от растяжек в домашних условиях

Ниже приведен достаточно эффективный рецепт лосьона-молочка на основе миндального масла. Его можно применять в качестве профилактики растяжек во время беременности, а также после нее. Также, если у вас есть неглубокие растяжки на животике, то с помощью миндального масла их можно достаточно эффективно устранить.

Предварительно вам необходимо будет натереть на мелкой терке морковь и затем залить ее 100 мл холодной кипяченой воды. Возможно, вам понадобится немного больше воды. Главное, чтобы вода полностью закрывала морковь в той емкости, в которой вы будете замачивать ее. Через полчаса, процедите сок моркови от мякоти через слой марли или же бинт

Источник

Мамы делятся опытом: способы борьбы с растяжками

Сами по себе растяжки не несут никакого вреда для здоровья, но это косметический дефект, который совсем не радует женщину. Как же быть? Как предотвратить появление растяжек во время беременности и после родов? Об этом мы спросили у мам на нашем сайте.

С увеличением веса и ростом животика у будущей мамы могут появиться растяжки (другое название – стрии). Они образуются в тех «проблемных» местах, на которых коже приходится особенно растягиваться – на животе, груди, ягодицах и бедрах.

Механизм появления растяжек прост: кожа натягивается и лопается, а поврежденные места организм пытается устранить с помощью соединительной ткани – так появляются полоски, похожие на шрамы. Новая, только что образовавшаяся соединительная ткань сначала имеет розовый и иногда багровый цвет, поскольку пронизана капиллярами. Со временем же растяжки бледнеют, капилляры отмирают, ткань стареет и теряет эластичность. Из-за того, что в соединительной ткани нет пигмента, растяжки не реагируют на солнце, то есть остаются белыми на загорелом теле.

• Не секрет, что у будущей мамы меняется соотношение гормонов, в частности, возрастает содержание эстрогена и прогестерона в крови. Из-за постоянной гормональной перестройки увеличивается и чувствительность кожи к различным воздействиям.

• Вещества, отвечающие за способность кожи растягиваться – эластин и коллаген – во время беременности вырабатываются не так активно.

• Какой бы эластичной ни была кожа, у ее способности растягиваться есть предел, а значит, в зонах особенно сильного натяжения неминуем разрыв волокон.

• Питание должно быть сбалансированным, а вес – в норме. Лучше озаботиться этим еще до беременности. В период же ожидания ребенка стараться не набирать вес резко и много.

• Увеличьте содержание белка в пище. Именно он является главным

Источник

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

Как избавиться от растяжек: массаж, скрабы, масла

анаприлин 10 мг при беременности
На этой странице опубликована подробная инструкция по применению Анаприлина. Перечислены доступные лекарственные формы препарата (таблетки 10 мг и 40 мг), а также его аналоги. Представлена информация о побочны

Растяжки или стрии — это бледные небольшие рубцы, которые находятся на коже, не вызывают ощущение дискомфорта, но при этом искажают красоту её внешнего вида. Именно поэтому возникновение растяжек на теле женщины, которая трепетно относится к коже, становится истинной трагед

Источник

Причины и средства борьбы с растяжками во время беременности

Вынашивание ребенка — довольно серьезное испытание. На женском организме за 9 месяцев отражаются как внутренние, так и внешние изменения. Постоянно растущая масса тела, увеличивающиеся грудь и живот не самым лучшим образом влияют на состояние кожи и мышц. Если не предпринимать никаких действий, то появятся растяжки во время беременности, а кожа останется дряблой.

Как предотвратить появление растяжек

Всех этих неприятностей можно избежать, если на протяжении всей беременности заниматься своей фигурой. Нужно всего лишь соблюдать некоторые правила, делать несложные процедуры и физические упражнения. Кстати, если вы будете это делать первые 2-3 месяца, скорее всего подобный уход за собой войдет в привычку. Уделяйте себе 20 минут в день, и последствия беременности и родов не скажутся на вашей коже.

От питания зависит состояние кожи. Чтобы избежать появления растяжек во время беременности, исключите из рациона мучное и сладкое. Приучите себя заправлять салаты не майонезом, а растительным маслом. Употребляйте орехи, брынзу, твердый сыр, говядину, курятину, оливки, побольше овощей и фруктов (кроме цитрусовых).

Как убрать растяжки во время беременности

вареная сгущенка и беременность
Сгущенное молоко все помнят еще с детства. Кто же не любит это сладкое лакомство, которое можно добавлять в кофе, чай, разные десерты или просто есть ложкой. А потом всем стал известен рецепт вареной сгущенки. Конечно, в

Борьбу с растяжками лучше всего вести комплексно, правильно питаясь, применяя кремы, делая массажи и т.д. Наиболее эффективные результаты в борьбе с растяжками показывают всевозможные косметические и фармацевтические средства – скрабы, лосьоны, мази. Начиная с 3-4 месяца беременности, втирайте крем от растяжек в проблемные места (бедра, ягодицы, живот). Косметологами и фармацевтами различных фирм разработано множество средств для борьбы с растяжками кожи. Выбирая крем, обратите внимание на его состав. Лучше всего с растяжками борются средства, содержащие экстракты и эфирные масла растений, морских водорослей, па

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Масло от растяжек при беременности

Не секрет, что кожа будущих мам, в частности груди, живота и бедер, в период весьма интересного положения, как никогда, подвержена сильному растяжению и возникновению абсолютно неэстетичных растяжек, бороться с которыми невероятно трудно. Ко всему прочему, традиционные рецепты и методы совершенно не подходят беременным и недавно родившим женщинам.

Натуральность=безопасность

Дело в том, что на протяжении всего периода беременности, а особенно первого триместра, как никогда, важно защитить развивающегося кроху от воздействия химических и искусственных веществ, лучше всего использовать масла, соблюдая определенные рекомендации.

Ведь натуральные масла являются действенным средством для придания коже упругости, ее увлажнения, и, соответственно, предотвращения растяжек, которое с удовольствием использовали еще наши бабушки, когда еще не было в широком доступе такого огромного количества разнообразной промышленной косметики.

Неписанные правила

Прежде всего, важно отметить, что начинать выполнять массаж для профилактики и лечения растяжек во время беременности следует посредством нанесения легкими, пощипывающими движениями приготовленной смеси масел на кожу проблемных зон каждый день. К слову сказать, хранить это косметологическое изделие собственного производства надо в холодильнике, в темной стеклянной баночке 1-3 месяца. Но если запах станет неприятным, то от изделия желательно избавиться, то есть его выбросить.

Другой вопрос: какие масла можно применять беременным. По мнению врачей, оптимальный вариант — масла жожоба, оливковое и зародышей пшеницы, причем как в чистом виде, так и в разбавленном. Однако пользуются популярностью и масла апельсина, лаванды, нероли. Главное — чтобы их запах не раздражал, а нравился, другими словами, дос

Источник