что можно есть и пить при беременности на ранних

Секреты здоровья

• На ранних сроках беременности нельзя допускать аллергию! Не рекомендуется употреблять в большом количестве продукты, которые могут вызвать аллергию, ведь в будущем аллергия может проявиться и у ребенка. К продуктам, которые могут вызвать аллергию относятся лимоны, апельсины, мандарины, шоколад, помидоры, а также клубника. Употреблять их следует в небольших количества, потому что исключить их употребление полностью значит лишить себя витаминов, которые содержатся в них, и удовольствия.

• На ранних сроках беременности нельзя есть некачественную и немытую пищу. Перед употреблением любых продуктов их необходимо тщательно вымыть. Мясо и яйца обязательно обрабатывать термически. Делается это для того, чтобы убить все бактерии, которые могут содержаться на них и которые, при попадании в организм, могут нанести вред как здоровью малыша, так и здоровью мамы.

• Ошибочно утверждать, что летать на ранних сроках беременности нельзя. До 26-ой недели периода беременности летать на самолете можно. Но осуществлять перелеты при более позднем сроке запрещено, так как возникающие перепады давления сильно влияют на плод, а низкое давление может спровоцировать преждевременные роды. Для перелетов при поздних сроках делают редкие исключения и только с письменным разрешением врача.

• Не желательно беременным посещать парикмахерскую. Некоторым женщинам это сделать довольно тяжело, ведь приходится ждать целых 9 месяцев. Ходить в парикмахерскую на ранних сроках можно, но нельзя красить волосы средствами с высоким содержанием в них аммиака. Химические вещества, содержащиеся в краске, проникают в кровь, что очень вредно и для мамы, и для ребенка. Не следует пользоваться также лаком для волос и прочими аэрозолями — они тоже наносят вред организму, попадая в легкие.

• На ранних сроках беременности нельзя слишко

Источник

Питание на ранних сроках беременности

Питание в первом триместре беременности — тема особенная. Ведь именно сейчас вас мучает (если нет, то тьху-тьху-тьху!) токсикоз, и от одного взгляда на продукты вас выворачивает наружу. Но что делать, ведь есть то надо? Сейчас как никогда необходимо питаться правильно и сбалансированно, потому что от этого напрямую зависит здоровье и развитие вашего малыша.

Итак. Мы с вами беременны. Что и как мы делаем? От чего отказываемся и на что, наоборот, налегаем? Сколько раз в день мы едим? Об этом и обо всем, что связано с питанием на ранних сроках беременности, эта статья.

Да-да, это не сказки. Правильно организованное (по количеству и качеству) питание существенно снижает проявления токсикоза. Для этого необходимо:

Забываем про хот-доги, картошку-фри, жирные блюда, копчености (это касается как колбасы, так и рыбы), маринованные, соленые и консервированные продукты, кетчупы, майонезы. Нам совсем невкусны сладкие газировки (особенно кока-кола) и все продукты, содержащие искусственные красители (даже йогурты). На предложение выпить пару глотков вина или пива, мы отвечаем: «Фу, какая гадость!» и не сдаемся ни под каким предлогом.

Теперь у нас на столе пареные, отварные и запеченные овощи, мясо, яйца, сыр, свежие салаты, фрукты. Обязательно — зелень. Не забываем о рыбе. Пополняем запасы кальция посредством поедания молочных продуктов, в первую очередь — творога.

Существуют многочисленные анекдоты и истории про «пищевые капризы» беременных. Но то, что женщине среди ночи захотелось морской капусты или погрызть стенку — не заскок. Это сигнал организма о нехватке нужного ему вещества, в приведенных примерах — йода и кальция. Часто беременным не хватает железа. Это вещество обеспечивает нормальный уровень гемоглобина, который необходим для перенос

Источник

Ранние сроки беременности: что важно знать?

Практически каждая женщина в такой важный и волнующий период ее жизни, как вынашивание ребенка, сталкивается со множеством запретов и советов. Так что же все-таки нельзя, а что можно делать в период беременности? Как правильно питаться и вести себя в это время? И что нужно и важно знать в первую очередь? Будем разбираться.

Что нельзя при беременности?

В первую очередь – запреты. Они есть, но, к счастью, не в таком большом количестве. Итак, что категорически нельзя делать в период беременности?

Курение, употребление алкоголя и наркотических средств при беременности является строжайшим табу. Все ядовитые вещества, содержащиеся в сигаретах, алкоголе и т. д., непосредственно влияют на развитие и жизнедеятельность будущего ребенка. Понятно, что влияют они далеко не лучшим образом.

В идеале, прекратить курить и употреблять алкогольные напитки, не говоря уже о наркотических веществах, необходимо хотя бы за несколько месяцев до зачатия. Причем обоим будущим родителям.

Важно знать, что влияние вредных привычек крайне нежелательно в первые три месяца беременности. Но и в последующем их воздействие не менее пагубно.

Одинаково опасно как активное (самой беременной), так и пассивное курение. Никотин, ядовитые смолы и другие химикаты, содержащиеся в табачном дыме, могут вызывать различные отклонения и пороки в развитии плода. Также курение вызывает кислородное голодание будущего ребенка.

Дети, рожденные от курящих беременных, часто имеют малый вес, могут быть недоношенными и плохо адаптируются к внешней среде после рождения.

О вредном влиянии этанола, содержащегося в алкоголе, а также продуктов его распада в человеческом организме знают, наверное, все. Воздействие этих веществ может приводить к прерыванию беременности, задержке развития плода, различным порокам разви

Источник

Что можно есть беременным, а что нельзя?

Во время беременности образ жизни будущей мамы меняется. Это касается и питания. Многие женщины обеспокоены вопросом о том, что можно есть беременным, а что нельзя. Главным фактором можно считать индивидуальную непереносимость тех или иных продуктов. Какие-то продукты стоит вообще убрать из рациона, а какие-то, наоборот, добавить. Из статьи вы узнаете, как должна питаться будущая мама и каким правилам следовать.

Индивидуальная непереносимость

Если у вас нет аллергии на продукты, то в большинстве случаев их можно употреблять в пищу во время беременности. Если же у вас наблюдается непереносимость какого-либо продукта, блюда или добавки, то лучше отказаться от них. Дело в том, что аллергическая реакция может передаться ребенку. Существует ряд продуктов, которые часто вызывают аллергию. К ним относятся:

Принципы правильного питания

На протяжении всего срока беременности важно обращать внимание на питание будущей мамы. От качества питания напрямую зависит протекание беременности и здоровье малыша. Существует мнение о том, что будущей маме нужно есть за двоих, чтобы обеспечить достаточное количество энергии для себя и малыша. Но не стоит есть через силу. Чрезмерное количество съеденного не принесет пользы ни вам, ни ребенку. На время беременности также нужно отказаться от любых диет. Нельзя ограничивать поступление калорий и питательных веществ в организм, так как это может привести к ужасным последствиям. Задача заключается в том, чтобы питаться регулярно и сбалансировано.

Не забывайте, что во время беременности питаетесь не только вы, но и малыш. Для него должно быть достаточное количество питательных веществ, иначе он будет забирать их из вашего организма. Прежде чем узнать, что можно кушать беременным важно понять, сколько нужно кушать.

Многие будущие мамы очень беспокоятс

Источник

Беременность: что можно, а что нельзя

После того, как проходит эйфория от осознания того, что в вас растет жизнь, и скоро вы станете мамой, вы начинаете задавать себе вопросы. Что можно вам теперь, а что нельзя!?

Конечно, врач все вам расскажет, но есть надолго укоренившиеся в нашем сознании «нельзя», которые оказались «можно». Поэтому женский сайт решил разобраться, что можно при беременности, а что нельзя.

Что нельзя при беременности

Это ясно, как Божий день. Для тех, кто не в курсе рассказываю, почему же это так вредно. Дело в том, что сигареты содержат более 4 000 химических соединений, и во время курения они благополучно попадают в кровь женщины и вместе с ней к ребенку.

курение плохо сказывается на мозге малыша, в последствие он может начать страдать нарушением внимания и плохой памятью.

Это только некоторые последствия курения для вашего будущего малыша. Лучше всего, если вы решите «завязать» до того, как захотите завести малыша, так как врачи не рекомендуют бросать курить во время беременности.

Конечно, бокал вина или 200 мл хорошего пива раз в месяц не окажут такого уж негативного влияния на плод. Однако злоупотреблять все-таки не стоит, особенно в первый триместр, когда закладывается фундамент для строительства нового организма.

Избегайте крепких спиртных напитков. Алкоголь может плохо сказаться на умственном и физическом состоянии ребенка. Кроме того, он поражает нервную систему младенца. А у алкоголиков высока вероятность рождения ребенка с различными пороками развития.

беременность печет в пояснице
Причем болевые ощущения могут возникать и пропадать спонтанно, так что человек по природе своей не придаст этому значения. И напрасно: запущенная ситуация может вызвать неприятные осложнения в дальнейшем.

Как такового влияния на развития ребенка кофеин не оказывает, однако злоупотребление кофеином может привести к выкидышу или преждевременным родам (все

Источник

Что можно и нельзя пить во время беременности

Что обычно предлагают человеку, который захотел пить? Чай, кофе (чаще растворимый), газированный напиток, иногда - минеральную воду.

Если Вам повезет, и Вы попали в семью поклонников здорового образа жизни, то, скорее всего Вам предложат, зеленый или фруктовый чай, а если кофе, то обязательно натуральный, реже предлагают соки из пакетов.

Что же из всего этого списка следует выбрать беременной женщине? К разочарованию многих женщин, в этот период им не рекомендуются некоторые из привычных напитков, а ряд напитков следует значительно ограничить.

Напитки, которые стоит ограничить

Кофе — содержит кофеин. Причем в чашке растворимого кофе его находится даже больше, чем в чашке натурального. Плюс к тому, растворимый кофе содержит химические вещества, которые позволяют его сделать растворимым. Регулярное употребление более 5-6 чашек кофе в сутки — та же наркотическая зависимость, как и от сигарет. Употребление любого наркотика во время беременности, даже такого невинного, как кофе, неизбежно приведет впоследствии к такой же зависимости у ребенка.

Именно поэтому потребление кофе при беремености следует сократить и свести к минимуму. Однако в небольших количествах (1 кофейная чашечка натурального кофе в сутки) его пить можно. Не регулярно, а в тех случаях, когда этого очень хочется, или когда чашка натурального кофе заменяет лекарство от пониженного давления.

Чай — также содержит кофеин, причем в чашке крепко заваренного чая, его содержится ничуть не меньше, чем в чашке кофе. Поэтому беременной его необходимо пить сильно разбавленным, что обычно влияет на вкусовые качества напитка. Многие предпочитают не пить чая совсем, чем пить в таком виде.

болит колено при беременности чем лечить
Продолжается новый набор на 3х годичное обучение по остеопатии, соответствующее национальным и международным стандартам по программе дополнительного профессионального образования: переподготовка…

 «Механич

Некоторые по ошибке полагают, что стоит заменить черный чай на зеленый, и они

Источник

Чего нельзя делать на ранних сроках беременности, а что просто необходимо?

Дом и семья Беременность Ав. Мария Аветисян

Когда женщина узнает о том, что в ближайшем будущем ей предстоит стать мамой, она задается массой вопросов. Одним из главных является следующий: чего нельзя делать на ранних сроках беременности?

Если женщине уже приходилось сталкиваться с таким интересным положением, то наверняка она знает ответ на данный вопрос. Также представительница прекрасного пола должна знать, что необходимо делать при беременности. Попробуем разобраться в этих двух пунктах и узнать, как вести себя во время вынашивания ребенка.

Ранние сроки беременности

Для начала стоит сказать, какой временной отрезок называется ранним сроком беременности. Сразу после оплодотворения женской клетки сперматозоидом начинается непрерывное деление зиготы. Одновременно клетки движутся в сторону детородного органа.

Когда плодное яйцо достигает матки, оно надежно крепится к ее стенке и начинает расти. С этого времени можно говорить о том, что беременность наступила. Обычно этот срок равен трем или четырем акушерским неделям. В ближайшие два месяца врачи будут говорить о том, что у вас ранний срок беременности.

Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что ранний срок беременности - это период от трех до десяти недель развития эмбриона. Именно в это время ваш будущий ребенок называется зародышем.

Как вести себя в начале беременности?

Если вы посетите врача в этот период, то он вам расскажет, чего нельзя делать на ранних сроках беременности. Необходимо четко запомнить все ограничения и придерживаться их. Также специалист сообщит вам, что можно делать при беременности. Сформулируем и изложим основные правила поведения для женщины, находящейся в интересном положении.

Чего нельзя делать на ранних сроках беременнос

Источник