два с половиной месяца беременности

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

2 месяц беременности

Начало пути

Вы в самом начале пути, который будет длиться еще 8 месяцев. Это время, когда вам придется пересмотреть практически все в привычной жизни, ведь отныне главным становится то, что происходит внутри вас.

Скоро вы привыкнете к новому состоянию, научитесь по-настоящему наслаждаться своим «интересным положением». В этот месяц происходят самые важные изменения в организме вашего будущего ребенка, и от того, какими они будут, зависит здоровье малыша.

Начало этого месяца приходится на дни предполагаемой менструации. Бывает, что во время, когда обычно начинается менструация, наблюдаются слабые кровянистые выделения, связанные с процессом внедрения плодного яйца в стенку матки. Кровянистые выделения в любом случае - повод для обращения к врачу.

В начале месяца достигает пика развития желтое тело в яичнике, усиленно вырабатывающее прогестерон - гормон, сохраняющий беременность. Под влиянием прогестерона слизь в шейке матки становится густой, образуя так называемую слизистую пробку, отгораживающую содержимое матки от внешнего мира. Матка начинает интенсивно расти, и врач при осмотре может довольно точно определить срок беременности. До беременности ваша матка была размером с кулак, к 6 неделям беременности она напоминает апельсин, а к 8 - средний грейпфрут. Поскольку матка растет, вы можете почувствовать боль в нижней части живота или в боках. Только доктор может определить, являются ли боли признаком угрозы прерывания беременности, но вы должны особенно насторожиться, если боли сопровождаются кровянистыми выделениями из половых путей

Источник

3 месяца беременности

Если раньше вы просто знали, что в животике зародилась новая жизнь, то теперь беременность можно определить визуально. Малыш из эмбриона превращается в плод – именно такая запись появится в вашей медицинской карте. Треть пути пройдена, но стоит быть аккуратной, следить за скачками веса, у некоторых женщин продолжают идти месячные, это очень опасно, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Что вы чувствуете?

К середине третьего месяца беременности пропадает токсикоз, который мучит женщину исключительно в первые 12 недель. К 3 месяцу уровень гормонов достигает своего предела, организм перестраивается в режим вынашивания ребенка, соответственно, пропадает слабость, тошнота, и вы начинаете чувствовать своего малыша.

В 3 месяца беременности полностью формируется плацента, являющаяся связующим звеном между организмом мамы и организмом ребенка. Маленький человечек получает через плаценту питательные вещества и кислород, и через нее же выводятся продукты жизнедеятельности ребенка.

В эмоциональном состоянии тоже происходят перемены: беспричинный смех или слезы, обидчивость, вкусовые пристрастия меняются не ежедневно, а ежечасно. К концу трех месяцев беременности врач может разрешить возобновить половую жизнь. У некоторых женщин к этому сроку повышается либидо, у других снижается. Не волнуйтесь, все вернется в норму, возможно, ваш организм не перестроился пока полностью. Если врач разрешил секс, то лучше забыть про эксперименты и использовать безопасные позы.

В 3 месяца беременности животик практически отсутствует, неприятные симптомы пропали, и вы можете потратить время с пользой – запаситесь просторными платьями и стильной удобной обувью. К концу 3 месяца у некоторых девушек начинают отекать ноги, поэтому старые ботильоны или балетки будут вам малы.

В конце третьего триместра вы почувствуете нео

Источник

Мы открыли возможность регистрации новых пользователей, но учитывая опыт прошлых лет, когда налетало множество спамеров, просьба...

Третий месяц беременности: ощущения, анализы, развитие на 3 месяце

Третий месяц беременности становится заключительным в первом триместре. Сейчас женщине нужно встать на учет обязательно (если она не сделала этого в предыдущем месяце), отныне посещения врача станут регулярными – не менее раза в три недели. На третий месяц беременности приходится достаточно много обследований и анализов, по которым специалист сможет сделать выводы о том, как развивается беременность, как проходит формирование и развитие плода на 3 месяце. Что происходит с будущей мамой, какие ощущения свойственны окончанию первого триместра, с какими проблемами можно столкнуться на 3 месяце беременности и как их решать? Как себя вести, к чему готовиться, какие анализы сдавать, каким должно быть питание при беременности? Все, что пригодится знать о сроке 3 месяца беременности – в этой статье.

В 3 месяца беременности сохраняются те же признаки и ощущения, которые присутствовали в предыдущем месяце. Если беременная успела «познакомиться» ранее с токсикозом, то тошнота и утренняя рвота будущую маму будет все так же сопровождать весь третий месяц.

Сохранится и эмоциональная «разбалансированность»: этому периоду характерно неустойчивое настроение, несдержанность, плаксивость, раздражительность. Не оставляют и странные пищевые причуды и резкая, несвойственная ранее реакция на запахи. На сроке в 3 месяца беременности женщина от подобных изматывающих явлений логично устает, однако нужно набраться терпения, потерпеть остается совсем немного – скоро их выраженность и частота пойдет на спад, и Вы почувствуете значительное облегчение.

Ощутимые изменения происходят с грудью, женщина

Источник

Навыки ребенка в два месяца

Те, кто недавно стал родителями, всегда пребывают в тревогах о здоровье своего малыша. Несмотря на особенный темп развития каждого ребенка, этот процесс всё же подчинен общим, давно выявленным закономерностям. После того, как у крохи пройдет период адаптации к новому способу существования, его тело и психика начинают активно совершенствоваться, изменяясь практически ежедневно.

В два месяца ребенок уже демонстрирует такой прогресс во всех сферах, что этому невозможно не удивляться. Именно об этом возрасте мы и поговорим сегодня. Эта статья поможет родителям понять, что должен уметь ребенок в 2 месяца, и оценить первые успехи своего малютки.

Навыки и умения ребенка на втором месяце жизни

В 2 месяца малыш хорошо и уверенно держит голову. Находясь в на руках у взрослого, он видит мир в новом ракурсе, что, конечно, вызывает огромный интерес, поэтому ребенок умеет поворачивать голову вправо и влево, рассматривая все вокруг.

В комплексе с предыдущим навыком у ребенка появляется так называемая реакция «что такое?». В 2 месяца это реакция именно за звуковой раздражитель: когда малыш слышит звук, он поворачивает головку в сторону его источника. Особенно явно ребенок реагирует на голоса близких людей, и на них он выдает еще одну реакцию, на сей раз эмоциональную. Речь идет об улыбке (подробнее — в следующем пункте).

чтобы ребенок был здоров беременность
Бесплодие – это проблема 12% семейный пар на земле, о которой не принято говорить вслух. В рамках американской недели борьбы с бесплодием участницы родительского форума газеты The Huffington Post высказались, что они думают по э

Со второго месяца начинает развиваться эмоциональная сфера. Одна из самых ярких эмоциональных реакций малыша – улыбка в ответ на голос или появление близкого человека. Первые улыбки детей обычно непроизвольны и происходят во сне. В отличие от них, улыбка двухмесячного малыша уже определенно выражает его радость от близости с взрослым. Малышу достаточно услышать мамин голос, чтобы радостно улыбнуться, ведь мама – островок стабильности и

Источник

Меню

Ребенок 2 месяца — что умеет

Ребенок 2 месяца — что умеет

К двум месяцам малыш уже вполне освоился в этой жизни, и сейчас впитывает в себя новые эмоции, знания как губка — буквально каждый день он меняется, узнавая что-то новое.

Еще вчера он наблюдал за мамой, лежа на спине, а сегодня, положив его на животик, Вы заметили, как он поднял не только головку, но и плечи, и внимательно следит за Вашими движениями.

Примерно в 2,5 месяца малыш начинает пытаться ухватить интересные ему яркие игрушки. Он с удовольствием толкает, дотрагивается, щупает, все, что его окружает. Ему уже не интересно лежать без дела.

Для этого возраста свойственен так называемый комплекс «оживления», когда малыш ярко реагирует на появление знакомых и любимых ему людей — улыбается, начинает гулить, активно болтать ручками и ножками.

Ребенок 2 месяца — сколько ест

Постепенно увеличивается интервал кормлений. В возрасте от 2-х до 3-х месяцев ребенок обычно сам выбирает себе перерыв между кормлениями в 3,5 часа. Ночной перерыв может быть гораздо больше. Некоторые дети, кушающие молочную смесь, могут даже перейти на 5-разовое питание (с перерывом в 4 часа).

Ребенок 2 месяца — сколько спит

В возрасте 2-3 месяцев ребенок спит 16-18 часов в сутки, из них ночной сон составляет около 8ч 30м, а дневной сон может быть поделен на 3-4 раза

Ребенок 2 месяца — режим, распорядок дня

Этот режим далеко не руководство к жизни мамы и малыша по часам, а лишь пример, по которому можно представить, какими по продолжительности могут быть фазы сна и бодрствования, перерывы между едой.

Ребенок 2 месяца — рост и вес

когда начинает болеть поясница при ранней беременности
Боли в спине при беременности настолько обычное явление, что в большинстве случаев даже не рассматриваются как патология, они то, что беременной приходится пережить как часть процесса на пути к материнству. Лишь в немн

К концу этого месяца ребенок накушает 800-900 граммов и подрастет на 2-2,5 см. Средние показатели массы тела и роста — 5200

Источник

3 месяца беременности

Если раньше вы просто знали, что в животике зародилась новая жизнь, то теперь беременность можно определить визуально. Малыш из эмбриона превращается в плод – именно такая запись появится в вашей медицинской карте. Треть пути пройдена, но стоит быть аккуратной, следить за скачками веса, у некоторых женщин продолжают идти месячные, это очень опасно, поэтому стоит проконсультироваться с врачом.

Что вы чувствуете?

К середине третьего месяца беременности пропадает токсикоз, который мучит женщину исключительно в первые 12 недель. К 3 месяцу уровень гормонов достигает своего предела, организм перестраивается в режим вынашивания ребенка, соответственно, пропадает слабость, тошнота, и вы начинаете чувствовать своего малыша.

В 3 месяца беременности полностью формируется плацента, являющаяся связующим звеном между организмом мамы и организмом ребенка. Маленький человечек получает через плаценту питательные вещества и кислород, и через нее же выводятся продукты жизнедеятельности ребенка.

В эмоциональном состоянии тоже происходят перемены: беспричинный смех или слезы, обидчивость, вкусовые пристрастия меняются не ежедневно, а ежечасно. К концу трех месяцев беременности врач может разрешить возобновить половую жизнь. У некоторых женщин к этому сроку повышается либидо, у других снижается. Не волнуйтесь, все вернется в норму, возможно, ваш организм не перестроился пока полностью. Если врач разрешил секс, то лучше забыть про эксперименты и использовать безопасные позы.

В 3 месяца беременности животик практически отсутствует, неприятные симптомы пропали, и вы можете потратить время с пользой – запаситесь просторными платьями и стильной удобной обувью. К концу 3 месяца у некоторых девушек начинают отекать ноги, поэтому старые ботильоны или балетки будут вам малы.

В конце третьего триместра вы почувствуете нео

Источник