беременность через месяц после операции

Через сколько после аборта должны начаться месячные

Месячные после аборта – признак того, что в организме женщины не возникло усложнений и гормональный фон восстановился до нормальных показателей. Из статьи вы узнаете, спустя какое время после проведения операции возобновляются менструации после аборта, какой обильности должны быть выделения и что делать, если месячные до сих пор не начались.

Выделения после аборта

Из физиологических соображений считается, что первые сутки после проведения аборта совпадают с первым днем менструального цикла женщины. Выделения будут в любом случае, хотя они и не являются месячными: природа их происхождения совсем другая.

В зависимости от срока, на котором проводилась операция, и от типа аборта, кровь после него будет выделяться с разной интенсивностью и на протяжении разных промежутков времени. Главный принцип: чем больший срок беременности, тем дольше и обильнее будут кровяные выделения после аборта. И тем выше вероятность осложнений.

Если роды проводились позднее, чем на 8 неделе беременности – кровь из маточной полости может выделяться в течение месяца. Будет изменяться вид и структура выделений – сначала кровянистые, постепенно переходящие в серозные без цвета и запаха.

В случае, если они идут дольше положенного срока (к примеру, 2 месяца — это уже дольше), цвет меняется до желтоватого или коричневого, появляется неприятный запах из влагалища – не оттягивайте и обратитесь к врачу. Такие симптомы свидетельствуют о воспалении в организме, вызванном осложнениями после аборта. Одна из причин – в матке остались частицы плаценты или плода. Тогда врач немедленно должен провести процедуру чистки.

Месячные после аборта

Первая и главная по значимости причина – тип аборта. Рассмотрим, когда при нормальных обстоятельствах должна прийти первая менструация посл

Источник

Опасна ли ранняя беременность после кесарева сечения: высокие риски или благополучный исход?

Каким образом выполняется кесарево сечение?

Послойно: кожа, подкожная клетчатка, апоневроз, расслоение мышц, париетальная брюшина. И только после всех этих слоев осуществляется доступ в брюшную полость.

Обычно он выполняется следующим образом: стенка матки в нижнем сегменте надсекается скальпелем, после чего хирург указательными пальцами продолжает разрез.

Такой доступ оправдан тем, что риск повреждения сосудистых пучков, расположенных по ребру матки, минимален. При корпоральном разрезе матка рассекается продольно.

Перед ушиванием стенки матки необходимо удостовериться, что отток кровянистых выделений будет полноценным — для этого нужно проверить открытие цервикального канала.

Правильное техническое выполнение данного этапа операции во многом влияет на дальнейший прогноз. На данный момент предпочтение отдается шовному материалу — викрилу. Он достаточно прочный за счет того, что состоит из нескольких сплетенных нитей, а также является рассасывающимся материалом. Время его полного рассасывания колеблется от 60-90 дней, чего достаточно для срастания стенок матки.

После проведения ревизии органов брюшной полости проводится последовательное ушивание всех слоев в обратном порядке.

Когда срастаются швы после кесарева сечения?

Время заживления наружных и внутренних швов не совпадает. На коже шов срастается гораздо быстрее, что связано с контактом ткани кожи с воздушной средой. Длительней всего происходит заживление шва на матке. Важное значение имеет вид разреза на матке.

Это связано с тем, что разрез проходит параллельно мышечным волокон, а это значит, что большая часть гладкомышечных клеток сохраняют свою целостность, а значит и функциональность.

Еще одним аргументом в пользу доступ

Источник

Беременность через месяц после удаления трубы

Беременность сразу после внематочной - вред собственной халатности

Всем известно, что внематочная беременность является самым грозным и опасным женским заболеванием, которое может закончиться даже летальным исходом. Но последствия внематочной беременности не менее тяжелы, нередко после перенесенного заболевания женщина не может забеременеть повторно, что требует применения вспомогательных репродуктивных технологий, в частности экстракорпорального оплодотворения. Однако, не все так плохо, и в большой своей части женщины, перенесшую операцию по поводу внематочной беременности, благополучно беременеют и рожают.

Но врачи категорически настаивают на соблюдении всех рекомендаций после перенесенной внематочной беременности. А женщины, все, как известно, знают лучше, и поэтому они в лучшем случае сокращают список рекомендаций, а в худшем - просто игнорируют его, что заканчивается весьма и весьма серьезными проблемами. Одной из таких проблем является наступление беременности сразу после внематочной.

Следует оговориться, что имеется в виду под беременностью сразу после внематочной? У кого-то, и чаще всего, нормальная маточная беременность наступает через 6 – 12 месяцев после операции, а кто-то беременеет сразу (примерно через месяц) после удаления внематочной беременности.

В большинстве случаев любая беременность желанна, и необходимо приложить все усилия для ее прогрессирования и сохранения.

Внематочная или эктопическая беременность - это та беременность, которая развивается в неположенном месте, то есть, вне полости матки. По месту локализации плодного яйца различают трубную, яичниковую, брюшную беременность и беременность в добавочном роге матки. Причиной внематочной беременности, как правило, являются хронические воспаления матки и ее придатков, а также инфекции, передающиеся поло

Источник

Беременность через месяц после лапароскопии

Беременность после лапароскопии, месячные после лапароскопии

Лапароскопия является наиболее эффективным решением по устранению такой насущной проблемы, как бесплодие. Конечно, первый вопрос женщины после операции, это вопрос: Когда же я забеременею?

Обычно, беременность после проведения лапароскопии наступает в ближайшие месяцы. Но, не стоит рассчитывать на то, что после того, как вы выйдите из стационара, сразу забеременеете. Нет. Эта индивидуальный вопрос. Пациентка продолжает наблюдаться у своего лечащего врача дальше. Иногда потребуется медикаментозное сопровождение, для того чтобы поддержать нормальный гормональный фон беременности. Однако, многое зависит от поставленного ранее диагноза. Возможно так же, то, что до проведения лапароскопии у женщины были определенные проблемы, связанные с ее здоровьем. Поэтому, прежде чем пройти лечение, необходимо устранить их всех. Но, стоит отметить, что даже здоровые женщины могут долго не беременеть.

На вероятность беременности после лапароскопии влияет компетентность врача и индивидуальные особенности Вашего организма.

Начинать зачатие лучше всего спустя 1 месяц со дня операции, то есть со следующего менструального цикла. В течение 3 недель соблюдать половой покой, во избежание риска инфекции, беречь себя.

После операции остаются два небольших рубца. Один из них расположен в районе пупка, а другой на верхней границе лобка. Со временем они исчезнут, так как диаметр канюль, с помощью которых производят прокол, совсем небольшой.

Уже через месяц организм женщины полностью восстанавливается, готов к зачатию и вынашиванию ребенка. Не стоит забывать, о том, что год – это оптимальный срок для зачатия малыша. Если же Вам не удалось забеременеть в этот период, то советуем Вам обратиться в клинику к Вашему лечащему вр

Источник

Как быстро забеременеть после лапароскопии

Многим женщинам на этапе планирования беременности приходится сталкиваться с некоторыми проблемами. Когда со здоровьем все хорошо, можно ограничиться прохождением обследования у специалистов и стандартной сдачей анализов. Трудности с зачатием иногда возникают, если женщина незадолго до начала планирования беременности перенесла какое-либо заболевание или даже операцию. Но не всегда именно это становится причиной бесплодия.

Лапароскопия и показания к ее проведению

Одной из самых распространенных операций является лапароскопия. Данный тип хирургического вмешательства считается достаточно молодым. В некоторых случаях он успешно заменяет полостные операции. Лапароскопия является наиболее щадящим методом хирургического лечения пациентов.

После такого вмешательства беременность возможна. Если в процессе проведения лапароскопии не возникло никаких осложнений, эта операция не снижает шансы женщины на благополучное зачатие или снижает их незначительно.

Лапароскопия может проводиться не в лечебных, а в диагностических целях. Это встречается в тех случаях, когда врачу сложно поставить правильный диагноз.

Как проводят лапароскопическую операцию

В ходе проведения операции врач вводит лапароскоп через небольшие разрезы. Лапароскоп представляет из себя тонкий эндоскоп с прикрепленной на его конце видеокамерой. Диаметр его составляет всего 5-10 миллиметров.

Женщина восстанавливается после операции быстро. На следующий день после вмешательства она может вставать, принимать пищу, ходить в туалет. Швы снимают, как правило, только через неделю.

матка в тонусе при беременности что это такое
В данной статье рассмотрим, что именно называют "тонусом матки", какие причины и симптомы этого явления. В чем опасность повышенного тонуса матки при беременности, и что делать в этом состоянии.

Что такое тонус матк

После лапароскопии нельзя поднимать тяжести около 3 недель. В течение 2 недель противопоказана интимная близость. На протяжение какого-то времени у женщины могут наблюдаться кровянистые выделения из влагалища. Это является нормой. Есл

Источник

Беременность после выскабливания замершей беременности

Все гинекологи говорят о том, что если у женщины случился выкидыш на раннем сроке беременности, она сможет без проблем забеременеть уже в следующем менструальном цикле. Это так, но не нужно спешить, лучше всего для начала выяснить причину, из-за чего такое случилось. Часто женщина нуждается в процедуре выскабливание, потому что плод не выходит полностью. В этой ситуации со следующей беременностью придется повременить.

Обратите внимание, выскабливание практически приравнивают к аборту. После процедуры могут возникать такие же осложнения, что и после выскабливания. Чтобы женщина смогла восстановить травмированную полость матки, необходимо подождать несколько месяцев, только после этого можно заново беременеть. Если не придерживаться этой рекомендации, следующая беременность также может закончиться выкидышем или другими осложнения.

Физиологическое состояние женщины после выскабливания

Процедура чистки матки является вынужденной, ее назначает врач после того, как обнаруживает замерший плод. Выскабливание относится к серьезной операции, она может привести к травме матки, ее шейки.

Восстанавливается женщина после выскабливания около 3 месяцев. Лучше всего следующую беременность планировать через год. Учитывайте, что после выскабливания маточная полость повреждается. Эндометрия полностью восстанавливается в течение 6 месяцев. Не забывайте в течение этого периода посещать врача, он должен наблюдать, в каком состоянии находится шейка матки. Часто после выскабливания на ней может образоваться эрозия.

25 неделя беременности тонус матки норма
Повышенный тонус матки – это состояние довольно распространённое среди беременных женщин. Возникнуть он может по разным причинам. А как же справиться с таким явлением на 35 неделе беременности? Стоит в этом разобратьс

Возьмите во внимание, чтобы женщина могла снова забеременеть, у нее должен восстановиться менструальный цикл, овуляция должна нормально проходить. Часто после выскабливания наблюдаются серьезные нарушения. Может менструация задерживаться до двух месяцев, потому что происходят с

Источник

Беременность после операции

Все женщины по-разному воспринимают вопрос о планировании беременности. Для одних это не очень сложно, для других наоборот. Это особенно касается женщин, которые имеют проблемы со здоровьем, а также тех, кто перенес операцию на половых органах. Именно таких женщин интересует, возможно ли зачатие.

Разумеется, операция операции – рознь. Но, можно сказать, если женщина перенесла оперативные вмешательства, то беременеть можно только через полных 3 месяца после тщательного восстановления. Обратите внимание, речь идет не операции, а о восстановлении – и оно, может занимать и 6 месяцев, и 12 месяцев. Также, важно помнить, что большое значение имеет характер операции и место, где проводилась операция. Если полостная операция, при которой разрезаются ткани, то понадобится много времени, чем после операции, которая произошла лапароскопическим методом.

Что касается органов, на которых проходила операция, то это играет немало важную роль. Вот, например, после удаления варикозных вен зачать малыша можно уже и через два месяца. Но надо учесть то, что с животиком нагрузка увеличится на нижние конечности, что может вызвать расширение вен. На малыша, так факт никак не влияет.

А вот, если была операция на яичнике, планировать зачатие можно только через полгода. Если у женщины была внематочная беременность, в результате чего удалили трубы, то забеременеть очень трудно. Но все-таки возможно, и потому не нужно сразу опускать руки. Категорически нельзя беременеть сразу после операции. Надо чтобы пройшло хотя бы шесть месяцев, поэтому надо хорошо подумать о контрацепции. А перед планированиям беременности пройти полное обследование. И в будущем сделать так, чтобы такая ситуация больше не повторилась.

Если женщина планирует вторую беременность, а первая закончилась кесарево сечением, то нужно консультация доктор

Источник