дисбактериоз на ранних сроках беременности

Беременность на ранних сроках

Вы узнали, что ждете ребенка. Возможно, вы ещё только подозреваете это. Как быть дальше? Куда идти? Какие анализы сдавать? Обо всем по порядку.

Тест или анализ?

Самый доступный способ определения беременности – тест. Он стоит недорого, и купить его можно теперь даже на кассе массмаркета.

Самые распространенные виды тестов – тест-полоска. Тонкая белая полоска с синим (может быть и другой цветом) включением и стрелками. До отметки её нужно опустить на несколько секунд в емкость со свежей мочой, и через 2-5 минут можно наблюдать результат.

Две полоски – беременность подтверждена. При чем, неважна интенсивность окрашивания второй полоски, если она в принципе не осталась светлой, пустой, а уже пусть светлая, но все же лиловая – беременность есть.

Если вторая полоска недостаточно насыщенная, вероятно, срок особого положения ещё мал. Попробуйте сделать тест ещё через три дня, а потом ещё через три дня. Полоска должна темнеть.

Можно обратиться в поликлинику для анализа на уровень ХГЧ. Хорионический гонадотропин – особый гормон человека, который вырабатывается во время беременности.

Спустя 6-10 дней после зачатия показатели ХГЧ будут информативны, получается, что беременность можно определить уже на столь раннем сроке.

Анализ на ХГЧ платный, не во всех поликлиниках он проводится, поэтому заблаговременно узнайте в справочной вашей медицинского учреждения, есть ли такая услуга.

10 главных признаков беременности

И хоть каждая история вынашивания ребенка индивидуальна, есть наиболее типичные признаки беременности. Основных – десять.

Задержка – самый верный додиагностический признак. Это значит, что до теста и осмотра доктора самым главным признаком беременно

Источник

Признаки беременности на ранних сроках

Оплодотворение яйцеклетки происходит на протяжении 1 суток до и сутки после овуляции. Первые признаки беременности на ранних сроках женщина может ощутить только после 7-10 дня от наступления овуляции. ХГЧ или хорионический гонадотропин является белком, проявляющимся в моче и крови женщины только после прикрепления эмбриона к матке.

Раньше недели обнаружить какие-то проявления беременности невозможно. Лучше всего сделать тест на беременность в первый день предполагаемого дня начала месячных. Впрочем, существует немало другие причин, вследствие которых менструация не наступила. Возможен гормональный сбор, стрессовая ситуация, активные занятия спортом, прием антибиотиков, контрацептивов и других медицинских препаратов либо же смена климата.

У каждой женщины длительность менструального цикла индивидуальна, обычно она составляет от 28 до 36 дней. Отмечая в календарике первый день месячных, вы сможете отследить задержку. Впрочем, иногда у пациенток бывают нарушения менструального цикла при абсолютно здоровом организме. Такой женщине трудно будет выявить у себя первые признаки беременности до задержки.

Признаки беременности в первые дни

Многие женщины сталкивались в своей жизни с потребностью измерять базальную температуру. Она дает возможность определить время овуляции. То есть дни, когда есть повышенный риск забеременеть. Высокой базальная температура остается в течение всей лютеиновой фазы, то есть времени до овуляции.

Увеличение базальной температуры во время задержки месячных можно считать первым признаком беременности на ранних сроках. Меряется такая температура посредством обыкновенного градусника, им меряют температуру в прямой кишке. Важно померить БТ сразу, как только вы проснулись и еще находитесь в постели.

Любой недуг или стресс могут изменить гормональный фон. Бывает

Источник

Расстройство желудка у беременных — не повод для расстройства!

В начале беременности женщина регулярно ощущает недомогание в организме, которое вселяет в нее чувство тревоги за ребенка. Особенно ее настораживает, если болит желудок при беременности на ранних сроках. Часто она путает дискомфорт в желудке с неприятными ощущениями в кишечнике. Так ли опасны эти симптомы для будущей матери, и что полагается делать в таких случаях?

Расстройство желудка как признак беременности на ранних сроках

Женщина, подозревая, что могла наступить беременность, должна внимательно прислушаться к своему организму. Существует множество известных факторов, указывающих на возникшее «интересное положение»: тошнота, рвота, изменение общего психологического состояния.

Молодые девушки также интересуются, может ли быть расстройство желудка признаком беременности. Очень часто у женщин на 5 неделе после оплодотворения случаются проблемы со стулом в виде расстройства или запора. Может ли расстройство кишечника быть признаком беременности? Практика показывает, что большинство будущих мам страдают чрезмерным газообразованием и другими проблемами, а понос для них становится вполне привычным явлением на ранних сроках.

Проблемы работы желудочно-кишечного тракта: виды и причины

Беременные женщины очень уязвимы и подвержены различным болезням желудочно-кишечного тракта. Они могут испытывать такие неприятные явления, как изжога, тошнота (часто сопровождающаяся рвотой), расстройство желудка и тяжесть в нем, кишечные колики. Все это объясняется гормональной перестройкой, которая готовит женский организм к вынашиванию малыша.

Во время этой перестройки будущая мама должна оставаться спокойной, ожидая, когда с 16 недели (иногда и раньше) начнет функционировать плацента, производящая эстроген и прогестерон.

Когда болит желудок при беременн

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Метеоризм на ранних сроках беременности

В организме беременной женщины с самого первого месяца начинают происходить изменения. Это вполне естественное явление. Ведь организм будущей мамы подстраивается к оптимальным условиям, которые должны быть комфортными для малыша. Иногда такие перестройки преподносят женщине в интересном положении «неожиданные подарки». И, в первую очередь, это касается желудочно-кишечного тракта. Это связано с тем, что при беременности пищеварение немного замедляется. В связи с этим беременные на ранних сроках часто жалуются на боли в районе желудка, обильное газообразование, вздутие и урчание в животе. Все перечисленные симптомы проявляются при дисфункции пищеварительного тракта, а именно — метеоризме.

Что такое метеоризм? Причины вздутия живота при беременности

Метеоризм — это расстройство кишечника, которое сопровождается дискомфортом, связанным с излишним образованием газов в петлях органа пищеварения. Кроме этого, присутствуют тошнота, колики, отрыжка, дискомфортное чувство распирания в животе и запор.

Причиной возрастания проблемы метеоризма при беременности может служить несоблюдение правильного рациона питания, употребление пищи, которая способна вызывать скопление газов (капуста, газированная вода, чёрный хлеб, бобы), ношение на ранних сроках беременности неудобных, сдавливающих вещей. Также виновником вздутия может быть малоподвижный образ жизни.

Лечение метеоризма на ранних сроках беременности

Любое лечение должно проходить под тщательным контролем лечащего врача. В первую очередь, нужно избавиться от избытка газов в организме, устранить боль и дискомфорт. Главная цель лечения — обнаружение и избавление первопричины возникновения метеоризма.

сколько в норме вод при беременности
Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически озн

При вздутии живота беременной женщине необходима врачебная консультация. Только врач сможет обнаружить причи

Источник

Понос на ранних сроках беременности

В период беременности нередко наблюдается ряд физиологических проблем, некоторые изменения в организме женщины порой имеют достаточно некомфортные последствия. Одна из них понос на ранних сроках беременности. Диарея в этот период встречается реже, более характерны запоры, которые вызваны замедлением работы ЖКТ.

Понос может быть вызван разными факторами. Среди возможных причин возникновения диареи — пищевые отравления, аллергические проявления, ротавирусная инфекция, бактериальные инфекции, как, например, слизистый колит. Также причинами поноса могут быть патологии пищеварительного тракта, глистные инвазии, дисбактериоз, в том числе вызванный приемом лекарственных препаратов, стрессы.

Возможные кишечные инфекции при беременности требуют обязательной консультации врача, лечение их лучше проводить в стационаре. Понос, вызванный недостаточностью пищеварительных ферментов, может беспокоить регулярно из-за употребления трудноперевариваемой пищи.

Понос на ранних сроках беременности сопровождается тошнотой, рвотой, повышением температуры, ознобом, головной болью, спазматическими болями в животе, общим недомоганием. Понос, в зависимости от причины, может продолжаться до десяти дней.

В первом триместре понос довольно опасен, он приводит к обезвоживанию организма, а вместе с жидкостью теряются и ценные микроэлементы. Частые сокращения кишечника провоцируют рефлекторное сокращение матки, способное вызвать самопроизвольный аборт. Не менее опасна интоксикация организма, которая чревата пороками развития плода или выкидышем.

при беременности где болит живот
Каждая беременная женщина очень щепетильно относится к состоянию своего здоровья, и очень тщательно следит за ростом животика. Иногда беременные женщины по приходу на плановый осмотр часто жалуются на ноющую боль в о

Чтобы предотвратить обезвоживание необходимо обильное питье. Количество жидкости лучше определить с врачом. Это могут быть травяные чаи, настои, натуральные соки, вода, не рекомендуется пить газированные напитки. Если понос продолжается несколько дней, лучше

Источник

Признаки замершей беременности на ранних сроках, диагностика и действия

Частый страх, который преследует будущих мам на ранних сроках беременности заключается в том, что они боятся в один из походов на УЗИ обнаружить гибель эмбриона. Иногда это беспокойство становится настолько навязчивым, что будущая мама готова буквально жить рядом с аппаратом УЗИ и постоянно быть уверенной в благополучном развитии ребенка.

Но у замершей беременности есть определенные симптомы, которые можно заметить, если внимательно следить за общим состоянием своего организма.

Условно можно разделить эти признаки на 2 группы: к первой отнесем те, которые беременная может наблюдать у себя самостоятельно, а ко второй – наблюдаемые при помощи специальных исследований и не видных невооруженным глазом.

Симптомы замершей беременности в I триместре

Определить, что плодное яйцо погибло можно с помощью наблюдения за характером выделений из половых путей, общим самочувствием, токсикозом, а также за поведением графика базальной температуры. Это будут лишь косвенные симптомы замершей беременности на ранних сроках, но их наличие послужит сигналом к тому, чтобы обратиться к врачу и провести более тщательные исследования.

Несмотря на то, что эмбрион погибает, какое-то время плодное яйцо находится в матке. Если выкидыш не произошел в первые часы, то организм будет избавляться от плода постепенно.

В течение последующих нескольких дней эмбрион начинает разлагаться. Это процессы затрагивают плодное яйцо, которое начинает постепенно отслаиваться от стенки матки, куда оно имплантировалось ранее. В выделениях могут появиться красноватые прожилки.

Через 2 недели с момента гибели эмбриона отслойка плодного яйца бывает более очевидной. Выделения становятся кровянистыми, приобретают красно-коричневый цвет.

Как правило, при появлении крови женщина обра

Источник