слизистая пробка если нет беременности

Слизистая пробка при беременности: для тех, кто ждет, и для тех, кто дождался

До беременности большинство девушек слабо представляют, как это – выносить и родить малыша. То есть они, конечно, могут вообразить себя с симпатичным круглым животиком, но о многих физиологических моментах имеют очень слабое представление.

Например, что такое слизистая пробка при беременности и для чего она нужна, а главное – почему всех так волнует, когда она отойдет. Конечно, это начинает волновать всех будущих рожениц ближе к концу беременности, то и дело врачи слышат многочисленные вопросы: «У меня беременность 38 недель, отошла пробка, что делать?» или «А что будет, если я не замечу, когда отойдет пробка?».

Да еще и, наслушавшись разных историй, женщины начинают волноваться, как им поступать, если пробка отойдет, а роды так и не начнутся… Давайте обо всем по порядку.

Что такое пробка при беременности?

Слизистая пробка – это сгусток вязкой слизи, похожий на белок сырого яйца, который образуется у беременных женщин в шейке матки. Пробка образуется под воздействием гормонов примерно в конце 1 месяца беременности, когда плодное яйцо имплантируется в полость матки: именно в это время шейка матки размягчается, набухает и наполняется цервикальной слизью, вырабатываемой клетками шейки матки. С каждой овуляцией она сгущается, образуя достаточно плотный сгусток, закупоривающий вход в матку.

Слизистая пробка при беременности, как и все в природе, имеет свою функцию: она защищает организм женщины (которая в этот период очень уязвима!) от попадания в него различных инфекций, например, при купании в водоеме.

Однако в конце беременности в организме женщины активно вырабатывается гормон эстроген, под воздействием которого слизь размягчается, и пробка перед родами выходит сама собой – рожавшие женщины знают, что это сигнал вхожде

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Пробка при беременности

С точностью до одного дня просто невозможно определить дату предстоящих родов. Именно поэтому будущим мамочкам стоит знать о том, какие именно первые признаки проявляются и свидетельствуют про скорое приближение родов:

если происходит опускание живота – это первый признак того, что плод начинает интенсивно готовиться к выходу. В этот момент малыш опускается вниз головкой в родовые пути. Этот процесс можно будет отследить по замерам высоты пупка;

происходит изменение ежедневной активности плода. Дело в то, что уже к девятому месяцу беременности значительно увеличивается масса малыша, в результате чего в матке ему остается мало места, и он практически полностью перестает шевелиться;

в том случае, если произошел выход пробки, это первый и самый главный сигнал того, что матка начинает интенсивно готовиться к предстоящим родам, а для этого осуществляет открытие шеечного канала, который до этого времени был закупоренным. Именно пробка является основным сигналом для будущей мамочки, что очень скоро состоится долгожданная встреча с малышом.

Если же появился хотя бы один из вышеперечисленных признаков, надо начинать готовиться к предстоящей поездке в роддом, так как роды могут начаться в любой момент.

Зачем нужна слизистая пробка?

С первых дней беременности, в женском организме начинают интенсивно вырабатываться уникальные гормоны, которые и способствуют началу образования слизистой пробки. Также вместе с этими определенными гормонами, железы матки начинают образовывать характерную слизь. Именно эта слизь начинает постепенно скатываться в комок, который и закрывает вход в полость матки.

Благодаря такой пробке природа позаботилась про здоровье будущего малыша, так как она предотвращает попадание внутрь матки разнообразных инфекций. Данная защит

Источник

Пробка при беременности

Когда у женщины отошла слизистая пробка, главней всего не пережевать: все хорошо, так должно быть. Это еще совершенно не значит, что женщина должна родить в первые несколько часов. Потом когда вы немножко успокоитесь, неспешно прочитайте всю статью.

Значит, слизистая пробка. Не зря же ее так называют: во-первых, это вещество состоит из слизи – вязкой и густой, во-вторых, она исполняет функцию непосредственно пробки – не пропускает инфекцию и различные микробы вовнутрь матки, ведь там же растет новая маленькая жизнь. Сложно даже себе подумать, как умно сложено природой!

Слизистая заглушка перекрывает вход в отверстие шейки матки на время всей беременности. Ближе к окончании беременности канал шейки матки становится гладким и начинает открываться, выдавливая при этом, пробку. Из-за этого отход слизистой заглушки является одним из первых предвестников родов. Хоть не стоит спешить ехать в больницу. Естественно, все необходимое должно уже быть собрано, а родственники должны знать, что делать в случае начала родов. Хотя сам факт отхождения пробки вовсе ничего не значит. Есть также и много других, гораздо важных и правдивых признаков наступления родов, и следовать необходимо на сам перед им. В первую очередь, это отхождение вод, а также появление регулярных схваток.

И что же нужно делать, если слизистая пробка отошла?

Не волнуйтесь. Следуйте обычному образу жизни, больше всего следите за гигиеной. Можете не волноваться, что теперь дорога к ребенку открыта, ведь не смотря на это, его защищает околоплодный пузырь: и пока пузырь не лопнул, ребенок полностью защищен.

Но теперь уже будьте готовы к тому, что родовая деятельность может начаться в любое время. Практика доказала, что с того времени когда слизистая пробка отошла до появления ребенка проходит от несколько часов и даже до нескольких не

Источник

Слизистая пробка или что?

36 недель на сегодня у меня, на нижнем белье я обнаружила белый сгусток, может ли быть это пробка? И могут ли отойти воды без прокалывания пузыря?

Пожалуйста, помогите нам сделать сайт лучше! Оставьте сообщение и свои контакты в комментариях - мы свяжемся с Вами и вместе сделаем публикацию лучше!

С учетом ваших третьих родов, то вы в принципе уже можете начинать рожать, так как у повторнородящих часто уже самостоятельно отходят воды, быстрее раскрывается шейка матки, вообще весь процесс родов происходит быстрее.

Воды могут отходить во время схваток в первом периоде родов http://puziko.online/rody/r-info/tri-perioda-rodov.html, а возможно акушер будет делать амниотомию уже практически перед рождением ребенка. Кстати, могу вам сказать, что пока пузырь целый схватки менее болезненны, чем когда воды уже отошли.

Норма, когда пробка отходит за неделю — две до родов. У некоторых она отходит за час до родов. У вас отошла пробка. Если нет примесей крови, значит все в порядке Если схваток тоже нет, то не стоит волноваться. У вас 3- я беременность. Вы должны бытьв курсе, ка проявляются схватки и начинаются роды.

воды конечно могут отойти без прокалывания, амниотомию, а именно так называют этот процесс, делают в том случаю, когда хотят ускорить процесс родов, а вообще плодный пузырь при готовности организма к родам разрывается сам. то, что вы обнаружили на белье, слизистая пробка, но это не значит, что роды будут вот-вот, после ее отхождения может пройти 2-4 недели, когда начнутся схватки.

Это, конечно, пробка. Так как беременность у вас третья, по сроку вы можете родить уже в любой момент. Часть вод может начать подтекать, а прокалывать после этого могут всё равно. У меня самой так было, из-за того, что околоплодный пузырь был многослойный, его прокололи, несмотря на то, что во

Источник

Слизистая пробка у беременных – функции и назначение

Всем женщинам, ожидающим ребёнка, известно, что когда в завершении срока беременности отходит слизистая пробка — это предвестие скорого начала родов.

Но не все знают, какие функции выполняет в период вынашивания малыша это слизистое образование и что делать, если отошла задолго до заключительных недель беременности. Обо всём по порядку.

Что представляет из себя?

Пробка, закупоривающая шейку матки, защищает развивающийся плод от попадания инфекций извне. Природа всё мудро предусмотрела, тем более что организм женщины при беременности особенно уязвим ко всякого рода инфекциям.

Имеет прозрачный или светло-бежевый цвет, зачастую с прожилками крови. Кровяные вкрапления не представляют никакой опасности, они образуются от лопнувших маленьких сосудов в шейке матки.

Формируется пробка к концу первого месяца беременности под влиянием гормонов. Именно на этом этапе плодное яйцо встраивается в полость матки, шейка набухает и заполняется церквильной слизью. По мере увеличения срока беременности плотность пробки возрастает.

Но ближе к завершению процесса под действием эстрогена плотность слизи снижается, сгусток размягчается и покидает организм сам собой. Поэтому выход слизистой пробки и является предвестником для беременной женщины скорой встречи с её малышом.

На что обратить внимание?

Нельзя сказать, за сколько именно дней или часов до активации родового процесса слизистая пробка покинет организм женщины. Это может случиться за неделю, за пару часов или непосредственно в начале схваток.

Слизистая пробка может отходить целым комком или частично. При посещении туалета или во время приёма водных процедур женщина может даже не заметить этого.

выделения неприятного запаха во время беременности
Подскажите, может у кого было такое, 3-й триместр беременности, белые выделения.Неприятный запах.Анализы показывают-молочницы нет, есть воспаление.то есть лейкоцитов в мазке на онкоцитологию много.Что делать не знаю, за

Однако, в других ситуациях пробка непременно о

Источник

Что нужно знать об отхождении пробки перед родами?

Природа заботливо рассчитала и обеспечила все необходимые для появления на свет нового человека условия. При беременности в организме женщины происходит перестройка работы эндокринных органов и органов дыхания, увеличивается подвижность суставов, изменяется анатомия и физиология органов репродуктивной системы. Одной из особенностей протекания беременности служит отхождение перед родами слизистой пробки из цервикального канала матки.

Что такое родовая пробка?

Шейка матки половозрелой женщины вырабатывает особую жидкость со слабощелочным рН - цервикальную слизь. Эта слизь состоит из белков-гликопротеинов, аминокислот, ферментов, сахаров и воды. Она нужна для защиты сперматозоидов от губительного воздействия кислой среды влагалища при их проходе через женские половые пути.

Когда в маточной трубе соединяются ядра самой маленькой и самой большой клеток организма человека – мужского сперматозоида и женской яйцеклетки – образуется зародыш, или плодное яйцо. Как только зародыш попадает в полость матки и закрепляется на слизистой ее стенки, женский организм включает режим "сохранить беременность!" Образование в шейке матки защитной пробки – часть этого особого режима.

Цервикальная слизь, которая продуцируется цилиндрическим эпителием, под действием гормона прогестерона становится более густой и вязкой, и уже к концу первого месяца беременности полностью перекрывает шеечный канал. Ее предназначение - не допустить проникновения в матку инфекции, к примеру, при занятии сексом или купании.

Когда и как отходит родовая пробка

если понижено давление при беременности
Врач в женской консультации всегда измеряет будущей мамочке давление и встревоженно хмурит брови, если оно оказывается повышенным. Действительно, низкое давление или, как его называют в медицине, гипотония, во время

По мере приближения срока родов перекрывающая цервикальный канал плотная и эластичная слизистая пробка разжижается. Это происходит под действием гормона эстрогена, который организмом беременной женщины в предродовой период выделяется в повышенном количес

Источник

Как отходит пробка у беременных?

Любая беременная женщина ждет наступления родов с неким трепетом и страхом. Одни думают, скорей бы этот момент наступил, другие хотят еще немножко подождать. Но в любом случае, как бы к родам ни готовился, они всегда приходят нежданно.

Как понять что отошла пробка? Как и за сколько отходит слизистая пробка перед родами? Сразу ли ехать в больницу или еще подождать?

Столько вопросов порождают панику, которая лишь усугубляет положение, повышая напряжение, доводя почти до истерики, крайне вредной и для мамы, и для малыша.

Многие женщины, готовящиеся к родам впервые, слышали, что перед родами должна отойти какая-то пробка, но при этом они понятия не имеют, что это такое, как выглядит, и даже не представляют, как отходит пробка перед родами и что значит отошла пробка.

Так что же это такое – пробка при беременности?

Слизь эта скапливается и сгущается, плотно закупоривая шейку матки, как бы запечатывая ее, перекрывая путь любой инфекции из влагалища, тем самым защищая будущего ребенка.

Пробка эта похожа на кусок слизи, желе или медузу. В принципе, ее совсем немного, около двух столовых ложек. Обычно она имеет бело-желтоватый цвет, может иметь примесь крови или прожилки розового или чисто белого цвета (у каждой женщины сугубо индивидуально).

Как долго отходит пробка? Нельзя точно сказать сколько времени отходит пробка. Отходит она у всех по-разному и в разное время. Многие женщины могут даже не заметить, что пробка УЖЕ отошла. Ведь это может произойти при походе в туалет (тогда испытываешь ощущение, словно что что-то выпало).

Зачастую слизистая пробка отходит во время принятия утреннего душа, в этот момент тоже можно ничего не почувствовать и не увидеть. Только если пробка отошла ночью или днем, когда вы нахо

Источник