лазерная коагуляция при беременности до какого срока

Лазерокоагуляция сетчатки во время беременности

Девочки, подскажите, пожалуйста, кто делал во время беременности лазерокоагуляцию (прижигание) сетчатки глаза. Ходила на прием к окулисту в 16 недель, зрение -6.5, и изменения на глазном дне, отправили в итоге в офтальмологический центр, я особо не торопилась, а тут узнала, что эту процедуру делают до 30 недель, а мой гинеколог вообще говорит что данную операцию делают за год до беременности, а во время беременности она противопоказана. Сходила к окулиста сегодня, порекомендовали сделать эту процедуру, а если её не делать, то только КС. срок у меня уже 27-28 недель, осталось не так много времени, а на вопрос почему делают до 30 недели получила ответ что процедура может вызвать преждевременные роды, хотя это очень редко встречается (и в другом центре её делают вообще до 35 недели)

Может кто-то делал данную процедуру во время беременности, на каком сроке? были ли какие то осложнения? и как в итоге вам рекомендовали рожать ( или рожали) путем КС или ЕР.

Я делала такую операцию в 27 недель. Родила сама. Все прошло нормально. После родов даже стала лучше видеть. Правда, недавно стала замечать, что зрение чуть-чуть снизилось. Но не думаю, что это из-за родов или операции. Просто, видимо, организм устал - весна все-таки, да и грудью кормлю.

Я делала такую операцию до 30 недель, точно не помню во сколько, но на 6 месяце. Дали разрешение на естественные роды. Родила сама, все в порядке. Зрение тоже -6,5.

я сама рожала при чем 2 раза со зрение минус 6,5 и ни один врач мне не сказал,что при этом делают кс.А зачем вы так торопитесь,после родов не хотите?мне кажется в время беременности лучше и поберечься,ведь ребенку здоровье на всю жизнь даете.

Тут дело не в зрении, а в состоянии сетчатки. Если на ней есть признаки отслойки или она уже с изменениями - самой рожать опасно, вплоть до сл

Источник

Всем известно, что при серьезных проблемах со зрением высок риск кесарева сечения. Но есть ли шанс родить малыша самостоятельно?Не ухудшается ли зрение во время беременности? И что делать, если вы перенесли операцию на глаза?

Гормональная перестройка, происходящая в организме будущей мамы, сказывается практически на каждом органе, и глаза не исключение. При этом период ожидания малыша совсем необязательно еще больше ухудшит зрение. Нормально протекающая беременность никак не изменяет рефракцию (преломляющую способность) глаза и чувствительность роговицы! Негативное влияние могут оказывать только осложнения беременности. Например, при раннем токсикозе возможно временное увеличение близорукости на 1–2 диоптрии, из-за сильной рвоты могут иметь место кровоизлияния в конъюнктиву и сетчатку. При отеках может развиться патология сосудов сетчатки.

Если появились ощущения, которых ранее не было, а также при любых жалобах на глаза будущей маме нужно обязательно обратиться к окулисту, ведь даже самая незначительная помеха может оказаться признаком серьезного осложнения. Врач порекомендует медикаментозное, лазерное или хирургическое лечение.

В большой степени состояние зрения зависит и от образа жизни. Будущим мамам, носящим линзы или очки, не рекомендуется часто сидеть за компьютером. Также желательно не «зависать» над книгой, сильно согнувшись и опустив голову: чем сильнее наклон головы при чтении или письме, тем выше риск ухудшения зрения (особенно при миопии).

Если у вас есть проблемы с глазами, посетить окулиста надо минимум 4 раза: два раза на рубеже I и II триместров (на 12 и 14 неделе) и два раза в конце третьего триместра (на 32 и 34 неделе). Задача врача — отследить состояние глазного дна (сетчатки), чтобы не упустить момент, когда на ней появятся дегенеративные изменения или надрывы. После осмотра на 34 неделе врач на основании проведенны

Источник

Базальная температура от А до Я

Лазерная коагуляция сетчатки

Девочки, всем приветик коротко опишу что это такое! А вас прошу отписаться кто себе делал укрепление сетчатки во время беременности!

В период беременности главную угрозу зрительной системе представляет состояние сетчатки. Сетчаткой называют тонкий слой нервной ткани, расположенный с внутренней стороны задней части глазного яблока и поглощающий свет. Она представляет собой сложное образование, главным в котором является тонкий слой светочувствительных клеток – фоторецепторов. Сетчатка глаза отвечает за восприятие изображения, которое проецируется на нее при помощи роговицы и хрусталика, и преобразование его в нервные импульсы, которые затем передаются в головной мозг.

Основными проблемами с сетчаткой являются: дистрофия сетчатки, разрыв сетчатки, отслойка сетчатки. Одна из проблем, которая волнует всех будущих мам – это сохранение зрения.

Чтобы предупредить возможные осложнения со стороны глаз во время беременности и родов необходимо заранее определить состояние зрительной системы будущей матери и обязательно проверить сетчатку.

Врачи-офтальмологи настоятельно рекомендуют вне зависимости от того, как вы видите и есть ли у вас жалобы на зрение, пройти обследование на 10—14 неделе беременности. Помимо общего обследования зрительной системы обязательна диагностика глазного дна с расширенным зрачком. Если по итогам диагностики не будет выявлено никаких отклонений, то повторное обследование зрения специалисты советуют пройти ближе к концу беременности – на 32—36 неделе. Однако, если у вас близорукость, то врачи-офтальмологи рекомендуют наблюдаться ежемесячно. В период беременности изменению подвергается весь организм женщины, в том числе и ее зрение. Поэтому зрительная система требует от будущей мамы особенного внимания.

Можно ли будет рожать самостоятельно и

Источник

До какого срока можно прервать беременность (аборт)

До какого срока можно сделать аборт без вреда здоровью и на каком сроке лучше это сделать? Абсолютно бесследно искусственное прерывание беременности не проходит. Можно ли прервать беременность на 29-30 неделе, т.е. на последних месяцах беременности? Но за информацией о том до какого срока можно прервать беременность нужно обратиться к врачу. В некоторых случаях могут индивидуальные нюансы. Главным преимуществом медикаментозного прерывания беременности является отсутствие травматического хирургического вмешательства.

Прерывание беременности: до какого срока можно делать медикаментозный аборт? Насколько опасен медикаментозный аборт при первой беременности? Можно ли прервать беременность сроком свыше 12 недель? Можно ли принять какое-нибудь средство для прерывания беременности самостоятельно?

Абсолютно безопасного прерывания беременности не существует, любой метод аборта может привести к осложнениям в виде кровотечения, воспалительного процесса, в дальнейшем стать причиной не вынашивания желанной беременности. Поэтому решение об аборте должно быть хорошо обдумано и взвешено со всех сторон парой, решившейся на этот серьезный шаг. Если же обстоятельства все-таки вынуждают Вас прервать беременность, то наиболее щадящим методом является медикаментозный аборт. Особенное, если эта беременность первая.

Многих женщин интересует вопрос, до какого срока делают аборт?

Какими бы научными терминами не заменяли простые слова, описывая процесс аборта - аборт является убийством нерожденного ребенка. В нашей стране законодательно оправдано совершение аборта только в случаях изнасилования, смерти отца ребенка во время беременности, лишения родительских прав, угрозе жизни матери и патологии плода.

Начиная с восьмой недели вынашивания, у ребенка начинает формироваться

Источник

Ограничительная лазерная коагуляция сетчатки ♥

Лазерная коагуляция проводится как с профилактической целью для отграничения опасных дистрофий сетчатки и снижения риска развития отслойки сетчатки, так и с лечебной целью - для отграничения уже существующей локальной плоской отслойки сетчатки или дополнительной коагуляции зоны разрыва после хирургической операции по поводу отслойки сетчатки.

Целью лазерного лечения является создание спайки между сетчаткой и подлежащей сосудистой оболочкой. Для этого применяются лазерные коагуляторы, которые при воздействии вызывают образование локальных микроожогов сетчатки - коагулятов. Подтягивание изменённой сетчатки стекловидным телом (тракция) при этом не устраняется, а значит, после выполнения лазерной коагуляции могут сохраняться жалобы на искры, молнии и вспышки. 

Лазерная коагуляция сетчатки проводится амбулаторно. Она занимает, в среднем, 15-20 минут и хорошо переносится даже детьми. Операцию проводят под местной анестезией (после закапывания раствора анестетика). На глаз устанавливается специальная контактная линза (трехзеркальная линза Гольдмана), позволяющая сфокусировать лазерное излучение на любой участок глазного дна. Зона разрыва или локальной отслойки сетчатки отграничивается несколькими рядами лазерных коагулятов. Для образования прочной полноценной хориоретинальной спайки требуется время - около 10-14 дней - на этот период устанавливаются минимальные ограничения в образе жизни (исключить подъем тяжестей, наклоны, физические нагрузки, воздержаться от посещения жаркой бани и сауны и т.д.) В редких случаях ЛКС может сопровождаться некоторыми осложнениями.

При обнаружении дистрофии с локальной отслойкой сетчатки лазерная коагуляция должна быть выполнена неотложно - в ближайшие дни.

медикаментозное прерывание беременности евромед
Аборт - варикозное лечение в электронном медицинском центре частички в Санкт. Медицинский франчайзинг «Клиника зависимой чаги» — устаревшее и несбалансированное.

Мы вешаем для Вас каждый держись с дов печень и ул

При обнаружении разрыва без локальной отслойки лазерная коагуляция должна быть выполнена срочн

Источник

Хотя во многих учебниках четко изложены показания, при которых проведение лазерной коагуляции не подвергается сомнению и зарубежными и отечественными учеными, практика нередко отличается от книг. Нередко приходится сталкиваться со следующими распространенными проблемами, возникающими у пациентов в связи с рекомендованной или уже проведенной им периферической лазерной коагуляции сетчатки.

Почему в Европе и России не совпадают показания к лазерной коагуляции сетчатки?

Распространена тенденция к субъективному и не всегда обоснованному расширению показаний для лазерной коагуляции при дистрофиях сетчатки. Назову лишь три наиболее распространенные причины:

Отечественные классификации периферических дистрофий не соответствуют зарубежным, (в частности под записью в истории болезни «ретиношизис» в Европе и США подразумевают клинически выраженную форму, а в России к тому же термину могут относить «микрокистозную» дегенерацию);

Зарубежная практика подразумевает подход с точки зрения доказательной медицины и рассчета экономической эффективности той или иной процедуры в масштабе всей популяции. Поскольку известно, что частота возникновения первичной отслойки сетчатки в популяции не так уж высока, то считается нецелесообразным проводить лазерную коагуляцию сетчатки в массовом порядке, в особенности если эту отслойку неплохо повсеместно оперируют. В России распространено мнение, что профилактическая лазерная коагуляция сетчатки для многих пациентов более актуальна, поскольку хирургия отслойки сетчатки (витрэктомия) на высоком уровне делается далеко не во всех клиниках, либо может быть оказаться недоступной по стоимости.

препараты опасные для беременности
Проблемы с регулярным опорожнением кишечника у беременных женщин могут вызвать интоксикацию организма, а также нежелательные переживания и расстройства. Запор способствует развитию воспалительных процессов в кишеч

В отечественной практике иногда встречается ангажированность менеджеров и врачей клиник, "расширяющих" показания к проведению лазерной коагуляции с целью увеличения финансовых показателей работы.

Почему возникают споры

Источник

Избавляемся от варикоза в считанные часы с помощью лазерной коагуляции

Лазерная коагуляция или лазерное склерозирование является одним из наиболее безвредных современных методов лечения варикоза и появления сосудистых звездочек. При проведении процедуры лазер с определенной длинной волны может оказывать воздействие на проблемные сосуды, не травмируя кожу больного.

Луч, проникая к сосуду, запаивает поврежденную вену, заставляя кровь циркулировать по здоровым сосудам. Благодаря такому выборочному воздействию процедура лазерной коагуляции сосудов становится все более популярной и востребованной.

Показания к лазерной коагуляции

Операция лазером на венах устраняет симптомы сосудистой недостаточности с конечностей. Не происходит повреждения тканей, а значит и пациент может сразу же после процедуры отправиться домой.

Противопоказания

Также использовать коагуляцию нельзя, когда человек не может передвигаться самостоятельно. Причина в том, что после процедуры человеку необходимы определенные нагрузки. В некоторых случаях врач может пососветовать провести склерозирование сосудов.

Подготовка

Назначает проведение лазерной коагуляции варикозных вен врач флеболог после оценки всех показаний и противопоказаний для конкретного пациента. Предварительно необходимо пройти ультразвуковое исследование сосудов.

Обязательными исследованиями являются исследования мочи и крови, а также выявление у больного аллергических реакций на препараты. используемые во время процедуры, чтобы избежать возможных несчастных случаев. В целом, вся подготовка к проведению терапии занимает порядка двух дней.

Преимущества данного метода

Метод лазерной коагуляции варикозных вен используется более 10 лет. С тех пор процедура получила достаточно широкое распространение

Источник