когда можно пить витамины во время беременности

Какие витамины пить при беременности?

Очень важно вовремя беременности принимать поливитаминный комплексы. В каком количестве и что именно зависит от таких факторов, как рацион питания в период беременности, как себя женщина чувствует. Лучше всего препарат принимать курсом, нельзя это делать во время всей беременности.

Витаминный комплекс в первом триместре беременности

В этот период, чтобы у малыша полноценно формировалась нервная трубка, нужно принимать фолиевую кислоту. Для укрепления иммунитета мамы и ребенка, нужно употреблять цинк, с помощью его можно защитить ребенка от патологических процессов в головном мозге, мочеполовой системе. Когда мама будет полноценно питаться, ежедневно употреблять как можно больше овощей, фруктов, рыбы, полезных жиров, мяса, рыбы, молочной продукции, женщина не только не будет испытывать чувство голода, но еще и насыщать свой организм и малыша витаминами и другими необходимыми для развития микро и макроэлементами. Тогда специальный комплекс витаминов ей не нужно пить. Но часто у беременной женщины возникает проблема – изменения вкуса, она начинает отказываться от разных круп, молока, мясных продуктов, тогда нужно употреблять поливитамины. Если женщина вегетарианка, ей необходимо пить витамины, в которых содержится железо.

Если женщину начинает беспокоить токсикоз, она начинает страдать от нехватки нужных полезных микроэлементов, когда беременная начинает терять вес из-за постоянной рвоты. В данной ситуации нужно принимать поливитамины, включить в рацион питания чай, сок, кашу, молоко.

Витаминный комплекс во втором триместре беременности

В это время плод начинает стремительно расти. При нормальном развитии беременности женщина питается полноценно, у нее не возникают проблем с аппетитом, но, если беременность приходится на зимний или весенний период, нужно обязательно принимать полив

Источник

Совет 1: Как пить витамины беременным

Во время беременности женщина должна думать не только о себе. Здоровье будущего малыша во многом зависит от образа жизни и питания мамы. Многие вещества, поступающие в организм женщины с пищей, теперь идут на развитие плода. Для того чтобы вашему малышу было достаточно витаминов, врачи рекомендуют дополнить диету специальными комплексами для беременных.

Перед тем как начать курс употребления любых препаратов, необходима консультация врача. Обратитесь за советом к специалисту в женской консультации, вам выпишут оптимальный поливитаминный комплекс. Самостоятельно подобрать его довольно сложно: в некоторых препаратах содержатся не все витамины или количество их может быть недостаточно. Поэтому возможно вам придется сочетать сразу несколько разных витаминных комплексов. Не стоит покупать первые попавшиеся витамины для беременных в аптеке или слушать советы подруг: все люди разные, и то, что подошло для одной женщины в период ожидания малыша, может не подойти или даже навредить другой.

В разные периоды беременности вам и вашему малышу нужны разные витамины. До двенадцати недель врачи прописывают препараты с фолиевой кислотой, йодом и витамином Е. В это время у многих женщин бывает токсикоз, и, если прием витаминов вызывает у вас сильную тошноту или даже рвоту, от них стоит отказаться и обязательно сообщить об этом врачу.

Со второго триместра врач подберет вам поливитаминный комплекс, в состав которого, скорее всего, уже не будет входить фолиевая кислота, поскольку острой необходимости в ее дополнительном приеме больше нет. Фолиевая кислота хороша во время планирования беременности и на начальных ее сроках. Если в состав поливитаминного комплекса не входит йод, вам назначат его дополнительно.

Принимать витамины нужно строго следуя

Источник

Какие витамины пить во время беременности?

Для роста и развития малыша необходимо правильное питание мамы. В ее пище должно содержаться повышенное количество витаминов и минеральных веществ. И это не значит, что еда должна быть не вкусной. Можно добавить в рацион питания витамины, которые принимают во время беременности.

Какие витамины нужно принимать в первом триместре?

В различные периоды беременности потребность в витаминах меняется. Это связано с развитием и ростом малыша. В первый триместр беременности нужно пить одни витамины, во второй — другие, а в третий нужно включить в рацион питания больше минералов.

Фолиевую кислоту следует начать пить еще во время планирования беременности, чтобы провести профилактику гиповитаминоза. Если беременность незапланированная, то фолиевую кислоту следует принимать с того момента, когда тест на беременность покажет положительный результат.

Витамин В9 — это витамин, который необходим для предотвращения появления дефектов позвоночника у ребенка. С помощью фолиевой кислоты правильно формируется психика и интеллект малыша. Во время беременности витамины группы В очень важны не только для малыша, но и для мамы. Так, фолиевая кислота снижает болевую чувствительность матери, а после родов — способствует увеличению лактации.

Витамины группы В в таблетках стоят недорого. Пить фолиевую кислоту нужно из расчета 400 миллиграммов в день. Это 2-4 таблетки в зависимости от дозировки активного вещества.

С наступлением беременности у большинства женщин возникает токсикоз. Бороться с тошнотой во время беременности помогут витамины, а особенно — пиридоксин. Он снизит нервозность, предотвратит судороги и спазмы икроножных мышц по ночам.

Для малыша же витамин В6 начинает играть важную роль, начиная с 8 недели беременности. Пиридоксин необходим во время формировани

Источник

Витамины во время беременности.

Как показывает практика, 65% будущих матерей назначают себе сами для «улучшения» развития плода различные витаминные препараты. Либо завышают дозы прописанных врачом лекарственных средств. Они не принимают во внимание, что избыток искусственных витаминов может нарушать внутриутробное развитие плода. Искусственные витамины — это тоже лекарственные средства, активные химические соединения.

Следует знать, что избыточное поступление витамина, А в ткани зародыша может послужить причиной пороков развития скелета, мозга, глаз, неба. При избыточном количестве витамина Д происходит накопление кальция в крови плода, что может послужить причиной задержки в умственном развитии ребенка.

Читала много статей об приеме витаминов во время беременности, консультировалась с врачем.. Советовали витрум, но начиталась гадостей в сети, мол много подделок. Знакомая посоветовала заказать витамины из Германии, называются A-Z Mama от фирмы Das gesunde Plus. Покупала здесь: www.armarkt.com.ua(не реклама, советую то, что сама пробовала). Могу рекомендовать 100%. Даже дешевле чем витрум))

у меня самой нейродерматит, но во время беременности пила Эмфетал, потому что без витамин, я и когда не была беременна обязательно пила витамины, чтобы он не обострялся. так у меня и во время беременности все хорошо было и малышу уже полтора года и он не аллергик, здоровенький и крепенький

я очень переживала, пить или не пить витамины, кто-то говорит что вообще не надо, кто-то говорит обязательно... вот и разберись. Решила найти хорошего врача и довериться ему. В итоге я пила Эмфетал, чувствовала себя отлично, все беременность прошла тоже прекрасно и родила здоровенькую девочку

На одном из семинаров по здоровью врач высшей категории, акушер-гинеколог Мороз И.Ю. поделилась своим опытом, наработками по беременности, она рассказала о том,

Источник

Витамины для беременных

Мнение о том, нужно ли во время беременности принимать витамины, расходятся. Питание беременной женщины нужно дополнять поливитаминными комплексами в том случае, если это необходимо. Зависит это от качества и количества питания женщины, а так же от ее общего самочувствия. Если такие препараты назначаются женщине, то их следует принимать только курсами.

Витамины в первом триместре беременности

В 1 триместре беременности на развитие малыша действуют разные вещества. Это цинк, фолиевая кислота. Без фолиевой кислоты не формируется нервная трубка малыша. Цинк влияет на развитие ребенка, его мочеполовой системы и головного мозга.

Если беременная женщина питается хорошо и в ее ежедневный рацион входят такие продукты как фрукты, мясо, рыба, жиры и молочные продукты, то ее самочувствие хорошее и она не жалуются на свой аппетит. В таких случаях витамины женщине не обязательно назначать.

Бывают случаи, когда у женщины происходит изменение в восприятии привычной для нее пищи. Чаще всего это бывает на первых месяцах беременности. Если у женщины появляется отвращение от продуктов, важных для поддержания организма в хорошем состоянии, то нехватку этих веществ можно компенсировать с помощью поливитаминов.

Женщины - вегетарианки так же нуждаются в дополнительных добавках, а именно в препаратах железа. Так же недостаточное количество питательных веществ в организме беременной может быть вызвано токсикозом. Дефицит необходимых элементов можно выполнить с помощью и поливитаминов, и специальных продуктов, которые созданы для беременных. Это различные смеси, чаи, каши, молоко. Их так же могут принимать и кормящие мамочки. Поливитамины нужно принимать не постоянно, а курсами, до тех пор, пока ситуация не пойдет на поправку.

Витамины во втором триместре беременности

склеротерапия геморроя при беременности
Склеротерапия – это метод воздействия на патологическое увеличение сосудов в местах пораженных органов специальными веществами, которые приводят к склерозу—постепенному усыханию артериальных и венозных образован

Вместе с ростом ребенка увеличиваются

Источник

Главное меню

Вы здесь

Поиск

Навигация

Вход на сайт

Какие витамины пить при беременности

Мечта каждой женщины – родить здорового ребенка. Но, увы, она не всегда осуществляется. А все потому, что мамой не принимались необходимые полезные добавки. Какие витамины пить при беременности для того, чтобы выносить нормального ребенка?

Витамины при беременности являются важной частью сбалансированной диеты. Ведь в такой период весь организм женщины работает в более активном режиме, ему нужна поддержка извне. Однако витамины при беременности в достаточном количестве важны не только для матери, но и для ребенка, потому что они потребуются в первые недели его жизни. Каждая мама хочет, чтобы ее малыш родился здоровым и правильно развивался, а для это нужно приложить определенные усилия. Многие получают микроэлементы для беременных с помощью здорового питания, в которое входят фрукты, овощи, а также хлеб из непросеянной муки и макароны, молочные продукты, бобы, постное мясо, птица, рыба.

Однако некоторым людям трудно употреблять нужное количество витаминов и минералов из пищи. В таком случае им, возможно, придется принимать витамины для беременных. Специально подбирается их точное количество, которое будет необходимо только во время данного периода (спросите своего врача о том, какое количество микроэлементов нужно и стоит ли вообще их покупать). Женщины, которые пытаются забеременеть, должны также ежедневно принимать поливитамины, содержащие 400 мкг фолиевой кислоты, которая на 70% помогает предотвратить врожденные дефекты у ребенка. В отечественных аптеках можно купить очень хорошие витамины. Но что именно вам понадобится?

Витамины при беременности

сколько ребенок должен набирать во время беременности
Понятно, что увеличение массы тела для беременной женщины - это совершенно нормальное явление. Вопрос в том, сколько набирают во время беременности и какой набор веса считать нормальным.

Нормой является 12 кг., вот ск

Вот какие витамины при беременности (а также продукты, которые содержат большое их количество) должна принимать к

Источник

Витамины во время беременности

Прием витаминов во время беременности

Дополнять питание будущей мамы препаратами, например поливитаминными комплексами, нужно по необходимости. Во-первых, все зависит от качества питания женщины, а во-вторых, от ее самочувствия. И даже если такой препарат ей будет назначен, принимать его лучше курсами, а не все время.

Есть вещества, которые играют важную роль в развитии малыша именно в первом триместре. Фолиевая кислота (без нее невозможно формирование нервной трубки ребенка), цинк (он помогает развитию иммунной системы ребенка и укрепляет мамину, защищая от многих проблем в развитии малыша, например его головного мозга, мочеполовой системы). И все же если будущая мама хорошо питается, то есть ее рацион день за днем включает все основные группы продуктов (молочные, овощи, фрукты, злаковые, мясо, рыбу, жиры), она не жалуется на аппетит и хорошо себя чувствует, поливитаминные добавки ей можно и не назначать.

Но бывают случаи, когда первые месяцы ожидания ребенка у женщины меняется восприятие привычной пищи: ей, например, перестает нравится вкус мяса или молока. Если в немилость попадают важные для благополучия будущей мамы и малыша продукты, возможную нехватку питательных веществ нужно будет восполнять с помощью поливитаминов. Тот же совет получат и вегетарианки, им придется принимать препараты железа.

Токсикоз тоже может вызвать нехватку питательных веществ в организме женщины. Только имейте в виду, что речь идет не об утренней тошноте и разовой рвоте, а о многократных изнуряющих будущую маму «подходах», из-за которых она чувствует слабость и теряет вес. В последнем случае восполнить дефицит важных элементов ей помогут как поливитамины, так и специализированные продукты, созданные для беременных женщин: смеси, молоко, каш, соки, чаи (для беременных и кормящих мам). Но, даже получив такое назначен

Источник