если при беременности выпить аспирин

Аспирин при беременности

Любой лекарственный препарат может нести опасность для женщины и будущего ребенка в период беременности. Даже самые, казалось бы, безобидные лекарства непременно имеют предостережения относительно приема в это время. Да что уж там говорить, витамины и те разрешены беременным не всегда и не любые. Поэтому когда речь заходит об Аспирине, его трудно назвать безопасным средством. Тем не менее, врачи, бывает, назначают этот препарат не то что для лечения, но и для профилактики в период беременности! Как же их понимать?!

Салициловые риски

В инструкции к Аспирину сказано, что он противопоказан для приема в период беременности в первом и третьем триместрах. С первым все понятно, в это время происходит закладка и формирование органов малыша и любое вмешательство может быть опасным. А вот насчет третьего триместра — повышается риск возникновения кровотечений в родах из-за способности Аспирина разжижать кровь, понижая ее свертываемость. Впрочем, практика показывает, что до 36 недель Аспирин в некоторых ситуациях принимать можно, о чем ниже.

Многие врачи вообще не назначают его своим подопечным независимо от срока и показаний, подбирая другие, менее безопасные с их точки зрения препараты. А все потому, что у Аспирина очень «агрессивный» состав и уж больно много серьезных побочных эффектов. К примеру, у Ацетилсалициловой кислоты этот перечень очень длинный и очень впечатляет. Среди самых распространенных вероятных побочных действий препарата тошнота, анорексия, гастралгия, диарея; аллергические реакции (кожная сыпь, отек Квинке); нарушение функции печени и/или почек; тромбоцитопения, анемия, лейкопения, синдром Рейе, формирование бронхиальной астмы; эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, гипокоагуляция, кровотечения; снижение остроты слуха, бронхоспазм, интерстициальный нефрит, острая почечная недостаточность,

Источник

Аспирин при беременности: пить или не пить?

Можно ли Аспирин при беременности? Достаточно ознакомиться с инструкцией Аспирина в части противопоказаний, чтобы понять один важный момент.

Фармакологические компании предупреждают будущих мам об опасности приема этого лекарства в первом и третьем триместре беременности.

Все дело в том, что именно в первом триметре происходит закладка, а также формирование всех органов плода. Любое вмешательство в предусмотренные природой процессы могут нарушить нормальный ход развития.

Если говорить об опасности приема Аспирина в третьем триметре беременности, то в это время повышается опасность возникновения кровотечений во время родов. Это обусловлено тем, что этот препарат разжижает кровь, понижая ее свертываемость.

Практика же показывает, что при нормальном течении беременности до 36 недели можно принимать лекарство в некоторых ситуациях.

Мнения врачей

Многие доктора предпочитают не назначать своим подопечным такой препарат, как Аспирин. И это не зависит от того, насколько гладко и без осложнений протекает беременность.

Причина в том, что у лекарства слишком уж «агрессивный» состав, который может негативно сказаться на здоровье любого человека. Что уж говорить о даме в положении, которая отвечает еще и за жизнь неродившейся крохи.

Немало у препарата и побочных эффектов. Достаточно вспомнить, что в составе Аспирина имеется ацетилсалициловая кислота, да и другие компоненты также небезопасны.

Среди распространенных и вероятных побочных эффектов лекарства тошнота и гастралгия, анорексия и диарея, аллергические реакции (отек Квинке и кожная сыпь), нарушение функции почек и печени, кровотечения, формирование бронхиальной астмы, тромбоцет

Источник

Аспирин при беременности

Каждая женщина стремится вести здоровый образ жизни во время вынашивания младенца: больше отдыхает, меньше работает, правильно питается, старается не принимать лекарств. Однако на практике мало, кто может не принимать лекарств во время беременности. Так и случается что-то с организмом: кашель, головные боли, температуры и многое другое. Естественно, что пользы от таблеток мало, но что делать, когда возникает вопрос о целесообразности принятия лекарств? Не все препараты можно принимать. Некоторые несут вред для женщины и ребенка. Аспирин сложно назвать безопасным, но врачи назначают данный препарат в профилактических и лечебных целях при беременности.

Чем же так опасен Аспирин? В аннотации к нему написано, что его нельзя принимать в первый и третий триместры. В первом триместре осуществляется закладка органов плода, в третьем – увеличивается риск возникновения кровотечений во время родов, так как данный препарат способствует разжижению крови. Большинство врачей не назначают его ни на каких сроках беременности, считая его вредным, потому давая более безопасные препараты. Все это связано с тем, что у Аспирина своеобразный состав, который может нанести вред, а также множество побочных эффектов. Побочные явления следующие: анорексия, диарея, тошнота, гастралгия; анемия, синдром Рейе, лейкопения., тромбоцитопения, формирование бронхиальной астмы; отек Квинке, кожная сыпь, нарушение деятельности почек и печени; кровотечения, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта и гипокоагуляция; отеки, снижение остроты слуха, асептический менингит, острая почечная недостаточность, интерстициальный нефрит, сердечная недостаточность.

Клинические исследования на тему можно ли принимать Анальгин во время вынашивания плода проводились много раз. Результаты слишком противоречивые, потому однозначно ничего нельзя сказать. Аспирин

Источник

Можно ли пить аспирин при беременности?

Обычно аспирин принимается как обезболивающий препарат, например, когда болит голова или зуб. Можно ли беременной женщине пить аспирин, если вдруг у нее что-то болит или она простудилась?

Аспирин – это комбинированный медицинский препарат. Ацетилсалициловая кислота, один из компонентов, обезболивает, снижает жар и уменьшает воспаление. Витамин С нужен для восполнения нехватки кислоты аскорбиновой. Ацетилсалициловая кислота нейтрализует действие некоторых веществ, которые отвечают за чувство боли и ее появление в организме, а витамин С делает организм более устойчивым к инфекциям.

Если вы внимательно прочтете аннотацию к препарату, то вы заметите, что во время беременности, особенно в третий триместр, принимать аспирин строго-настрого запрещено.

Весь первый триместр формируются органы и системы плода, и поэтому прием лекарственных препаратов запрещен. А в последнем триместре аспирин запрещено принимать, так как может возникнуть кровотечение при родах, он оказывает сильное разжижающее действие на кровь и понижает ее свертываемость.

Врач никогда не назначит прием аспирина во время беременности, потому что ацетилсалициловая кислота, которая содержится в нем, имеет очень много побочных действий и противопоказаний. Если превысить дозировку, то появляются такие осложнения как рвота, тошнота, головокружение, боли в животе, сонливость, спутанность сознания, дрожание конечностей, кома, обезвоживание организма, и даже летальный исход.

Учеными было проведено множество исследований, как воздействует аспирин на будущего ребенка и на прохождение беременности. В результате, больше аргументов было «против». Вот некоторые из них:

Если у беременной женщины очень болит голова, она может принять парацетамол, который, в отличие от

Источник

Аспирин при беременности

При беременности любое медицинское лекарство приносит женщине и плоду опасность. Даже самые безобидные, как-то влияют на организм. Кроме того, беременным не всегда можно применять разные витамины. Распространённый Аспирин не является безопасный средством. Бывает и такое, что данный препарат при беременности использую для профилактики, а не для лечения. Может ли такое быть?

Салициловые риски

При беременности в третьем и первом триместрах противопоказан Аспирин – так указано в инструкции к препарату. В первом нельзя, потому что, формируются все органы малыша, и любое лекарство может плохо повлиять на процесс, а в третьем – в родах увеличивается риск кровотечений. Ведь Аспирин понижает свертываемость крови. Практика дает результат, что все-таки Аспирин можно в некоторых ситуациях употреблять до 36 недель.

Некоторые врачи вообще своим пациентам (беременным женщинам) не приписывали данный препарат на протяжении всей беременности, они подбирали более безопасные лекарства. А все потому, что Аспирин имеет очень много побочных эффектов. Например, впечатляет список и у Ацетилсалициловой кислоты. Побочные эффекты препарата: формирование бронхиальной астмы, синдром Рейе, лейкопения, анемия, тромбоцитопения; нарушение работы почек или печени; отек Квинке, кожная сыпь; диарея, гастралгия, анорексия, тошнота. А также отеки, сердечная и почечная недостаточность, асептический менингит, нефротический синдром, интерстициальный нефрит, бронхоспазм; кровотечения, гипокоагуляция.

Много делают исследований относительно того, как Аспирин влияет на плод и саму беременность. И все-таки не можно дать однозначного стопроцентного ответа.

Датские ученые установили связь между употреблением Аспирина при беременности и развитием у мальчиков патологии яичек и нарушением репродуктивных функций.

тест беременность показывает отрицательный а месячных нет
Здравствуйте! Я тут из разговора коллег по работе узнала, что возможен такой расклад, когда у тебя случается задержка, делаешь тест - результат отрицательный, далее все-таки приходят месячные, а в итоге - беременность ср

Напоминаем, мы

Источник

Аспирин: можно ли принимать его при беременности?

Аспирин (или ацетилсалициловая кислота) — это нестероидный противовоспалительный препарат (НПВП), который чаще всего используется как жаропонижающее и обезболивающее средство при простуде и ломоте в теле. Также он влияет на уровень тромбообразования, уменьшая свертываемость крови.

Для чего назначают Аспирин беременным?

При повышенной свертываемости крови и тромбофлебите. Повышенная свертываемость крови является поводом для назначения Аспирина во время беременности. Он способен предотвращать образование тромбов и улучшать микроциркуляцию крови.

Лечение и профилактику тромбозов во время беременности можно проводить Курантилом, оказывающим меньшее негативное влияние на развитие плода и здоровье матери.

При антифосфолипидном синдроме (АФС). Синдром «липкой крови» представляет угрозу для плода, ведь густая кровь плохо поддается циркуляции, что приводит к нарушению кровообращения в плаценте. Это препятствует снабжению эмбриона питательными веществами, что приводит к гипоксии плода и может даже спровоцировать выкидыш, особенно на раннем сроке.

Для улучшения функционирования плаценты. Прием Аспирина в микродозах разжижает кровь, уменьшая количество тромбоцитов. Это благотворно влияет на плацентарное кровообращение. Нормализация кровотока предотвращает преждевременное старение плаценты и уменьшает риск развития плацентарной недостаточности.

узи в 20 недель беременности какие должны быть показатели
Ультразвуковое исследование, или УЗИ – это метод обследования, который широко используется во время беременности в любых ее сроках. Данное диагностическое исследование относительно простое, высокоинформативное

При варикозном расширении вен. Наличие признаков варикоза у беременных также является показанием для приема Аспирина в микродозах. Однако препарат не избавляет от изменений в венах, то есть не лечит варикоз, а лишь облегчает течение болезни. Как правило, врач старается подобрать для беременной более безопасные медикаменты или предложить обогатить рацион п

Источник

Аспирин при беременности

Этот лекарственный препарат находится практически в каждой домашней аптечке. И, невзирая на высокую вероятность вреда вследствие его применения, зачастую мы привыкли заниматься самолечением.

Однако если Вы решили принять Аспирин от головной боли или от температуры при беременности, то лучше не спешить. Вынашивание и вскармливание ребенка является относительным противопоказанием к такому лечению, но риски существуют самые высокие.

Зачем назначают Аспирин при беременности

Аспирин — один из многих препаратов, действующим веществом которых выступает ацетилсалициловая кислота. Главными его показаниями являются лихорадочные состояния (с повышенной температурой тела), боли различного происхождения (головные, зубные, мышечные, суставные, ревматоидные), лечение и профилактика нарушений мозговых кровообращений, тромбозов, инфарктов. Он обладает противовоспалительным свойством.

Но будущим мамам врачи назначают Аспирин при беременности для разжижжения крови, при склонности к тромбообразованию, при варикозном расширении вен. Чаще всего такая необходимость возникает при антифосфолипидном синдроме, известном еще как болезнь липкой крови или синдром Хьюза (когда густая кровь ). Риск развития АФС повышается у женщин, которые пережили в прошлом несколько выкидышей. В таком случае прием Аспирина может помочь им сохранить и выносить долгожданную беременность. Терапия ацетилсалициловой кислотой способна облегчить состояние при ревматизме, предотвратить развитие гестоза, преэклампсии и связанных с этими осложнениями нарушений, но практика показывает, что в таких случаях роды нередко протекают более тяжело.

Тем не менее, врачи заверяют, что нежелательные последствия приема Аспирина можно уменьшить и вовсе избежать, правильно подобрав дозу лекарства: как правило, ацетилсалициловая кислота в перио

Источник