коагулограмма и замершая беременность

КОАГУЛОГРАММА....

Итак... После ЗБ прошло совсем немного времени. Так как гистологию плода не делали, я пытаюсь найти причины. К эндокринологу записалась аж на 18 февраля, раньше у него все занято. А вот гематолога или гемостазиолога не могу найти врача в платных поликлиниках. Вобщем, пришла в платную поликлинику, сказала хочу сдать кровь на коагулограмму. Сдала. Сегодня получила анализы, все в норме ( там в отдельном столбце написаны какие должны быть нормы), кроме АТВЧ- он 33 сек (норма 24-32). Вот теперь сижу и думаю..... Кто-то сдавал этот анализ? Из-за таких показателей может плод замереть? Куда идти с этими анализами.... Где искать этого гематолога или как там его....Остался только эндокринолог, если и там не найду ответы -тогда не знаю....На инфекции сдала, и кровь и мазок (мазок ПЦР), печень,почки в норме. Но от чего-то же плод погиб!!!! Голова уже болит.... И как следующая беременность пройдет- если у этой причины не найдутся... Совсем отчаялась.

коагулограмма-в смысле анализ на свертываемость крови. АЧТВ (в тексте опечатка,простите) -активированное частичное тромбопластиновое время. В каком смысле, все прочитала? Я для этого анализ сдавала,что бы все проверить. там просто по этой коагулограмме три листа с наименованием каких-то анализов, но все в норме (там если не в норме-делается пометка "выше нормы", "ниже нормы"). вот у АЧТВ -"выше нормы". беременность замерла на сроке 7 недель (по узи), по месячным было 10 недель.

из-за АЧТВ не мог, тем более общепринятая норма 26-36 сек.А вот из-за повышенного волчаночного антикоагулянта, D-димера, антифосфолипидных антител, мутаций гемостаза - мог.Из гематологов могу порекомендовать Суханову Г.А. ( http://www.babyplan....ologa-v-moskve/ )Но наиболее частые причины ЗБ все же генетические.

скажите, а как правильно сказать " хочу сдать анализ на.......?" может я неправильн

Источник

Коагулограмма

Здравствуйте! Принимаю ОК, сдала кровь на свертываемость, получила такой результат: Исследование Результат Референсные значения Протромбин 13 cек 9 - 13 cек Протромбин (по Квику) 87 % 78 - 142 % МНО 1.19 АЧТВ 32 сек 25 - 37 сек Фибриноген 3.4 г/л 2.0 - 4.0 г/л Тромбиновое время 14 сек 10 - 17 сек Протромбиновый индекс 83 % 80 - 120 % Вроде все в норме, как я понимаю, кроме МНО, прочитала что оно должно быть от 2.0-3.0, получается что у меня оно очень низкое? Бежать к врачу, или это все же норма? Заранее огромное спасибо!

МНО норма 0,94-1,14, если Вы не принимаете варфарин. ОК - то оральные антикоагулянты и оральные контрацептивы. Если принимаете ГОК - то все в норме.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Центр постдипомого медицинского образования ФГБАОУ Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета МинОбрНауки РФ

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор,профессор Центра постдипомого медицинского образования Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета МинОбрНауки РФ, специалист по клинической лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH), Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Подбор индивидуальной программы профилактической терапии пациенткам, принимающим гормональные препараты (ГОК, КОК или ЗГТ) при наличии фонового тромбофилического состояния.

Разработка программы терапии при подготовке к ЭКО у пациенток с патологией свертывающей системы крови (совместно с гинекологами-репродуктологами).

<

Источник

Анализы при беременности – коагулограмма: зачем и когда?

8 показателей и расшифровка анализа крови на свертываемость

Что это такое?

Работа кровеносной системы — едва ли не самый главный показатель здоровья. Во время беременности она требует к себе повышенного внимания. Коагулограмма выявляет нарушения гемостаза — системы, которая отвечает в нашем организме за жидкое состояние крови в норме и за свертываемость крови для остановки кровотечений. Если показатели гемостаза понижены, у человека большие кровопотери даже из-за незначительного пореза. Слишком высокая (гиперкоагуляция) приводит к тромбозам, инфарктам и инсультам.

Система гемостаза будущей мамы претерпевает некоторые изменения. Поэтому коагулограмма до беременности и во время нее разная. Природой предусмотрена такая естественная перестройка. В процессе вынашивания ребенка в организме женщины возникает третий круг кровообращения, который называют маточно-плацентарным. Происходит подготовка к увеличению количества циркулирующей крови. Это важно в том числе и из-за неизбежной во время родов кровопотери.

Когда и как

Расшифровка результатов

Помните, что только врач должен расшифровывать все результаты анализов, поскольку многие из них могут меняться в ту или другую сторону. Например, если у женщины есть хронические заболевания, то некоторые данные иногда не отвечают норме, при этом беременность протекает благополучно.

Фибриноген — белок, который составляет основную часть сгустка крови при свертывании. Норма — 2–4 г/л. У беременных — до 6 г/л. Его повышение говорит о склонности к тромбозу. Понижение может наблюдаться при токсикозе. Из-за маточно-плацентарного кровообращения уровень фибриногена увеличивается с каждым месяцем беременности и достигает максимума к моменту родов.

АЧТВ

Источник

Анализ на расширенную коагулограмму и гомоцистеин

Добрый день! У меня была замершая беременность на сроке 7,5 недель. После чистки порекомендовали сдать анализы на расширенную коагулограмму и уровень гомоцистеина. По результатам анализа на коагулограмму все показатели в пределах нормы, но ближе к крайней границы нормы также коллаген-агрегация тромбоцитов повышена. Гомоцистеин 10,7 мкмоль/л. Также сдавала генетику есть изменения по некоторым показателям: MTHFR (1298 A>C) аллельный вариант (гетерозигота), MTR (2756 A>G). MTRR (66A>G). PAI-1 (-675 5G/4G). Подскажите пожалуйста могло ли это повлиять на замершую беременность? Что сейчас необходимо сделать, чтобы беременность была успешной?

Здравствуйте! Это могло повлиять. Вам необходима консультация гематолога. Беременность планируйте на фоне антикоагулянтов, (фраксипарин, клексан) а вот дозировку необходимо подбирать индивидуально.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Член Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ). Специалист в области проведения программ с донорскими ооцитами, суррогатного материнства, эндоскопической хирургии, ведении беременности после ЭКО, в т.ч. осложненной.

Здравствуйте. Мне 34 года. В анамнезе 2 попытки ЭКО без имплантации. Трубный фактор, есть общий ребёнок (12 лет). Все анализы в норме, в том числе коагулограмма и гемостазиограмма. Начала выяснять...

Анна григорьевна, добрый день! Сразу поясню что к врачам обратиться нет возможности, нахожусь за пределами своей страны пока (афганистан), поэтому обратилась за консультацией онлайн. К вам обращаюсь с такой проблемой:...

Здравствуйте, анна григорьевна. Мне 37 лет, планируем 2-го ребенка. Два года назад была замершая беременность на 7-8 неделе. Прошла все ан

Источник

Рубрики

Свежие комментарии

Коагулограмма (гемостазиограмма)

Это анализ гемостаза (системы свертываемости крови). Коагулограмма (анализ крови на гемостаз) — необходимый этап исследования свертываемости крови при беременности, перед операциями, в послеоперационном периоде, то есть в тех ситуациях, когда пациента ожидает некоторая потеря крови. Также гемостазиограмма крови входит в комплекс обследований при варикозном расширении вен нижних конечностей, аутоиммунных заболеваниях и болезнях печени. В данной статье изложена расшифровка коагулограммы.

Гемостазиограмма крови входит в комплекс обследований при варикозном расширении вен нижних конечностей, аутоиммунных заболеваниях и болезнях печени.

Свертывание крови — это защитная реакция организма, предохраняющая его от кровопотери. Процесс свертывания регулируется нервной и эндокринной системами. Текучесть крови предотвращает слипание клеток и позволяет им легко перемещаться по сосудам.

Жидкое состояние является необходимым условием выполнения кровью своих функций: защитной, транспортной, трофической (питание тканей), терморегуляторной и других. Поэтому проходимость сосудов, по которым циркулирует кровь, жизненно важна для организма. Однако при нарушении целостности стенок сосудов кровь должна быть способна к образованию сгустка на пораженном участке. Этот процесс и называется свертыванием.

Сочетание способности постоянно сохранять форму жидкости и в то же время образовывать при необходимости сгустки и устранять их обеспечивается наличием в организме системы свертывания крови (гемостаза) и противосвертывающей системы.

сон о беременности подруги
Приснившаяся беременная подруга для мужчины символизирует страх появления детей. В его взаимоотношениях с второй половинкой намечаются серьезные изменения.

Что вы делали во сне?

Узнать о беременности подруг

Нарушение свертываемости крови, особенно ее повышение (гиперкоагуляция), может привести к опасным последствиям для организма, вызвать инфаркт, инсульт, тромбоз. Ни в коем случае нельзя п

Источник

Свёртываемость крови и беременность

Гемостаз – это сложная биологическая система, которая поддерживает жидкое состояние крови в организме в норме и остановку кровотечения при повреждении целостности сосудов. Проще говоря, организм настроен на то, чтобы не потерять ни капли крови.

Нарушения сосудисто-тромбоцитарного гемостаза

Нарушения в этом звене гемостаза чаще всего проявляются повышенной кровоточивостью, наклонностью к образованию гематом (синяков) при самом незначительном контакте или вообще спонтанно, без видимой причины. В некоторых ситуациях, наоборот появляется наклонность к избыточно легкому тромбообразованию.

Существуют факторы, стимулирующие образование первичного тромба, и нарушающие его. К стимуляторам относится воспалительный процесс, потому что при воспалении повышается содержание биологически активных веществ в крови. Можно сказать, что есть готовность к формированию тромба, дело только за местным повреждением сосуда. Поэтому при тяжелых инфекционных болезнях может произойти закупорка сосудов. Повышена готовность к тромбообразованию при беременности, а так же при некоторых наследственных болезнях (тромбофилия). Из продуктов питания повышают активность тромбоцитов столовый уксус (маринады), кофе.

Нарушается процесс образования первичного тромба при снижении количества тромбоцитов (тромбоцитопения) и при качественной неполноценности тромбоцитов (тромбоцитопатия). Тромбоцитопатия может возникнуть при приеме некоторых лекарств. В первую очередь это противовоспалительные препараты: аспирин, анальгин, бруфен, некоторые антибиотики. Тромбоцитопатия развивается также при болезнях почек. Специи, крепкий алкоголь также могут снижать полноценность тромбоцитов.

опасен ли отит при беременности первый триместр
Первый триместр беременности это самое ответственное время, когда происходит формирование всех органов и систем организма ребенка. Малейший сбой может привести к гибели, или появлению на свет крохи с врожденными поро

Свёртывающая система крови – это фактически несколько взаимосвязанных реакций, протекающих в виде каскада, или

Источник

Гемостазиограмма при беременности ( другое название коагулограмма) – развернутый анализ, показывающий состояние свертывающей и противосвертывающей систем в крови женщины. Мы не будем говорить сейчас о цифрах – нормы каждого показателя можно посмотреть на бланке анализа, а попробуем разобраться в том, что означают изменения основных показателей этого исследования, на что указывают, отчего бывают и к чему могут привести.

Нарушения в свертывающей системе крови при беременности бывают часто, как в сторону активации свертывающего звена – тогда нарастает вероятность тромбозов и микротромбозов в сосудах плаценты, так и в сторону превалирования антисвертывающей системы – это повышает риск отслойки плаценты с кровотечением, послеродовых кровотечений.

Важными вещами в этом анализе являются показатели фибриногена и индекс протромбина. Фибриноген – белок, один из факторов свертывания крови, при его повышении кровь имеет тенденцию к повышенной свертываемости, если снижен – к пониженной. Для стабилизации этого показателя переливают препараты крови, донорский фибриноген или плазму. Индекс протромбина дает представление еще об одном факторе свертывающей системы – протромбине. При показаниях ниже 80% увеличивается риск кровотечения, например, во время операции или родов – значит, надо ввести соответствующие препараты, называемые коагулянтами. При цифрах, близких к 100% применяются антикоагулянты, которые бывают прямого действия – их эффект наступает сиюминутно, так и непрямого – действуют медленно, но более мягко и более продолжительное время.

Важным в практике является анализ – определение времени кровотечения, этот несложный тест может  сделать во время операции или родов без лабораторий и каких-либо реактивов любой медицинский работник – капля крови женщины берется на стеклышко или набирается кровь в пробирку, и засекается время начала образования сгустка кр

Источник