фотоэпиляция во время беременности

Эпиляция во время беременности: за и против

Эпиляция при беременности вызывает жаркие споры не только в среде дам, находящихся в интересном положении, но и между врачами. Стоит ли проводить данную процедуру и, в случае положительного ответа, какие её методы наиболее безопасны как для женщины, так и для её плода?

Триместры и их особенности

Следует сразу оговориться, что под процедурой эпиляции при беременности следует понимать исключительно те методы, что удаляют не только видимую часть волоса, но и корень, а также позволяют сохранить полученный результат на продолжительный срок. Следовательно, речь идет или об аппаратной, или о биоэпиляции, а также о том уровне боли, который сможет выдержать дама без ущерба для развивающейся беременности.

Рассматривая варианты эпиляции на ранних сроках беременности (первые 12 недель), следует понимать, что любая боль может привести к росту тонуса матки, а, следовательно, к риску выкидыша. И потому от любой эпиляции необходимо отказаться на данном сроке беременности, правда, при условии, что до этого периода дама не осуществляла её.

Второй триместр – идеальный период, в который можно делать эпиляцию во время беременности. Уровень гормонов прогестерона и эстрогенов позволяет минимизировать болевые ощущения, а, значит, самое время приступать к эпиляции.

Третий триместр, начинающийся с 28 недели, также великолепно подходит для проведения рассматриваемых процедур. Правда, стоит учитывать, что именно на данном сроке активизируется выработка гормонов, отвечающих за пигментацию кожи.

Указанные особенности всего срока беременности и определяют тот перечень процедур, которые доступны беременным для избавления от нежелательных волос.

Наиболее эффективные и безопасные способы

Эпиляция воском во время беременности наиболее востребованная процедура. Она надолго удаляе

Источник

Эпиляция бикини во время беременности.

Удаление нежелательной растительности в зоне бикини сегодня для нас является естественным и привычным правилом личной гигиены, которое необходимо периодически проделывать абсолютно всем девушкам, независимо от их возраста, материального достатка, семейного положения и даже наличия беременности. Неважно, ранний ли это срок интересного положения или до появления малыша осталось всего пара дней, эпиляция бикини во время беременности для женщины - это всегда необходимое условие не только для ее эстетической привлекательности, но и для ее здоровья и здоровья будущего ребенка. Однако в случае вынашивания малыша, женщина не всегда может позволить себе абсолютно любой способ эпиляции. Чем именно нужно пользоваться беременной женщине: бритвой, воском, лазером, эпиляторомили кремом - мы и поговорим.

Способы эпиляции в зоне бикини.

Способов эпиляции растительности в интимном месте существует целое множество, но, к сожалению, не все из них можно использовать во время вынашивания ребенка. Рассмотрим самые популярные:

Преимуществом эпиляции воском среди женщин считается быстрота процедуры, незначительная ее стоимость и высокий результат, остающийся заметным в течение 2-3 недель. Что касается беременных, то будущие мамочки вполне могут проделывать эту процедуру самостоятельно в домашних условиях в течение первого триместра беременности безо всякого страха и риска за жизнь и здоровье будущего малыша. Однако на последних сроках, благодаря довольно увеличившемуся в объемах животу, беременным женщинам все-таки придется прибегнуть к услугам специалистов. Используя восковую эпиляцию в качестве основной, обязательно уточняйте, что содержится в составе используемого вами воска. Применяйте только биологически чистый продукт без добавок, красителей, ароматизаторов и различных химических веществ. Если вы делаете эту про

Источник

Эпиляция при беременности

Уход за собой до беременности порой требует корректировки при ее наступлении. Речь идет о процедуре эпиляции. Следить за собой надо, но гормональная перестройка провоцирует повышенное оволосение. Иногда волоски на ногах становятся жестче, растут быстрее. Как же быть? Можно ли бороться с лишними волосами старыми способами или...

Можно ли делать эпиляцию во время беременности

Забыть об эпиляции до лучших времен беременной женщине придется тогда, когда у нее есть кожные заболевания. Речь идет об атопическом дерматите, обостряющемся в период беременности.

Также противопоказаниями к выполнению процедуры эпиляции являются острые формы герпеса и инфекционные болезни женщины, наличие келоидных рубцов, сахарный диабет, гипертония.

Косметологи рекомендуют беременным женщинам отдавать предпочтение депиляции, то есть сбриванию волос. Этот метод при беременности более безопасен. А как же на счет разных видов эпиляции?

Можно ли делать лазерную эпиляцию во время беременности

Лазерная эпиляция — это уничтожение волосяного фолликула действием на него лазерной вспышкой. Она нагревает фолликул и этим вызывает его гибель.

Плюсы этого вида эпиляции в том, что она эффективна, проводится оперативно, подходит для любой области тела. Процедура не болезненна, скорее дискомфортная. Главный минус лазерной эпиляции в том, что она избирательна. Это означает ее эффективность для людей со светлой кожей и темными волосами. Да и стоимость лазерной эпиляции достаточно высока. Лазер действует и на проток сальной железы, которая соединяется с волосяным фолликулом. Прекращение роста волоска приводит к пересушиванию и раннему старению кожи. Обычно при беременности сухая кожа женщины еще больше высушивается. Поэтому проведение лазерной эпиляции беременным обладательницам сухой кожи запрещено. Не рекомендуется эт

Источник

ВНИМАНИЕ! Вы используете устаревший браузер Internet Explorer

Настоятельно Вам рекомендуем выбрать и установить любой из современных браузеров. Это бесплатно и займет всего несколько минут.

Эпиляция во время беременности

Итак, наш организм во время беременности преподносит огромное количество разного рода сюрпризов, ведь в этот период он работает буквально «на износ»: гормоны бушуют, и волосяной покров зачастую увеличивается вдвое (особенно если малыш внутри вас мужского пола). Так что же делать с лишними волосками? Использовать любимый метод эпиляции или перейти на более щадящий во время ожидания ребенка? Что же стоит за разными способами удаления ненужной растительности польза или вред, риск или никаких проблем…

У нас в арсенале:

Удаление волос с помощью станка (бритье), депиляция кремом, биоэпиляция воском, электроэпиляция, фотоэпиляция, лазерная эпиляция. Остановимся на каждом из вариантов подробнее.

Безопасные методы

Удаление лишних волос с помощью станка (бритье). Пожалуй, это единственный метод, не имеющий противопоказаний во время беременности: безболезненно (при соблюдении элементарных правил безопасности), недорого и просто в условиях дома. Метод подходит для удаления волос любой структуры с любых участков тела. Стоит обратить внимание на то, что во время беременности раздражения и ранки, нанесенные станком, заживают дольше, поэтому целесообразно использовать специальные противовоспалительные гели, кремы, аэрозоли, чтобы свести все негативные последствия бритья станком к минимуму.

При депиляция кремом работают те же правила, что и при использовании любого косметического средствами во время беременности, т.к. в этом случае мы имеем дело с препаратами, в состав которых входят различные химические элементы, способные вызвать у беременной аллергически

Источник

Наши бабушки и мамы, будучи беременными, были вынуждены отказывать себе в полноценном уходе за своим телом, суеверия и приметы не позволяли. Повседневный макияж, окрашивание волос и, тем более, стрижка, считались процедурами, которые могут навредить здоровью ребенка.

Современная жизнь диктует свои условия. Беременность уже давно считается обычным состоянием, при котором большинство женщин продолжают ходить на работу, посещать вечеринки, путешествовать, в общем, жить полноценной жизнью. Если будущая мамочка хоть изредка выходит из дома, она хочет хорошо выглядеть. Обладая идеальной внешностью от природы, можно обойтись без макияжа и стрижки, но избавиться от нежелательных волос на теле, которые растут в самых неподходящих местах, так просто не удастся. Отсюда и следует вопрос: не вредит ли эпиляция во время беременности? Какие виды эпиляции во время гестации допустимы? И есть ли альтернатива эпиляции во время беременности.

Чтобы удалить ненужные волосы на коже используют два способа: эпиляцию и депиляцию. Эпиляция представляет собой избавление от волос с воздействием на луковицу, в результате чего дальнейший рост волос замедляется либо прекращается навсегда. Депиляция – временное удаление волоса, требующее повторной процедуры через некоторое время.

Фотоэпиляция – это локальное воздействие вспышек света на луковицу волоса с последующим ее разрушением. Процедура фотоэпиляции не только безболезненна, но и универсальна, так как подходит для всех типов кожи. Безжизненные волоски выпадают примерно через 2-3 дня после проведения процедуры, после чего кожа становится гладкой и шелковистой. Чтобы надолго избавиться от нежелательных волос, потребуется около 4 сеансов, временные промежутки между которыми могут составлять от 1,5 до 6 месяцев.

седалищный нерв во время беременности
Ишиас или защемление седалищного нерва при беременности – это довольно распространенная проблема в третьем триместре. Ведь во время беременности матка увеличивается в размерах и при этом происходит сдавливание  и с

Несмотря на все достоинства метода, данный вид эпиляции при беременности противопоказан. Весь организм будущ

Источник

Фотоэпиляция

Фотоэпиляция - новейший метод удаления нежелательных волос. Отличительная черта этого вида эпиляции - отсутствие механического воздействия на кожу и практически полная безболезненность процедуры, что делает фотоэпиляцию не только абсолютно не травматичной, но и безопасной процедурой.

Фотоэпиляция может избавить вас от волос на любых участках тела – подмышечных впадинах, зонах бикини, бедер, голени, рук, верхней губы. А также под воздействием света на кожу осуществляется выработка коллагена – белка, который отвечает за упругость кожи.

После процедуры вы не только забудете о нежелательных волосах, но и станете обладательницей гладкой и более упругой кожи!

Разновидности фотоэпиляции

Эпиляции IPL. Импульсная лампа воздействует на участки кожи сериями вспышек высокой интенсивности. Применяется на всех участках, кроме участков с рыжими, светлыми и седыми волосами. 

Элос-эпиляция . Благодаря свету, распределяющему температуру в направлении волоса, кожа защищена от перегрева, тем самым снижается риск ожогов кожи и ее раздражения.  С помощью элос-эпиляции удаляются светлые волосы.

LHE-эпиляция. В процедуре не используется охлаждающие гели.  Она делается только по сухой, чистой коже и является болезненной. Применяется на участках со светлыми и седыми волосами. Одним из преимуществ LНE-эпиляции перед IPL и элос-эпиляцией — это большая площадь обрабатываемой поверхности (до 11 кв. см), что существенно сокращает время процедуры.

Технология процедуры фотоэпиляции

фол кислота при беременности
Вспомогательные вещества: декстраты - 232 мг, макрогол 6000 - 37 мг, тальк очищенный - 21 мг, натрия цикламат - 9 мг, ванилин - 2.9 мг, какао порошок - 29 мг, ароматизатор шоколадный - 0.6 мг, целлюлоза микрокристаллическая - до 730 мг.

Фотоэпиляция - процедура, при которой под воздействием  импульсов света происходит разрушение волосяных луковиц. Такие импульсы «улавливаются» меланином, отвечающим за пигментацию волоса, и в результате волосы выпа

Источник

Фотоэпиляция при беременности

В повседневной жизни женщины при выборе методики эпиляции руководствуются ценой операции, скоростью отрастания волос, степенью болезненности.

В период беременности все резко изменяется, и на первый план начинает выходить степень безопасности метода. Подавляющее большинство известных методик эпиляции в течение девяти месяцев находятся под запретом. Многие женщины чувствуют, что во время беременности актуальность вопроса об удалении нежелательных волос только возрастает. В организме происходят гормональные изменения, и скорость роста волос увеличивается.

Фотоэпиляция – новейшая методика по удалению волос. Процедура проходит абсолютно безболезненно и не оказывает на кожу никакого механического воздействия, что говорит о безопасности этой процедуры.

Принцип действия фотоэпиляции основан на прямом облучении световой вспышкой заданного участка кожи. При этом, находящийся в волосе пигмент меланин, начинает поглощать световую энергию и превращать ее в тепловую. Интенсивность воздействия тепловой волны достаточно высока, чтобы прекратить поступление питательных веществ из кровеносных сосудов в волосяной фолликул. Просветы сосудов запаиваются, в фолликул не поступает полноценого питания и он отмирает. Эта операция приводит к потере волос и к невозможности развития новых.

В этом списке, беременность не зря стоит на первом месте: ведь в период вынашивания ребенка лучше оградить себя от всяких экспериментов с кожными и волосяными покровами.

Каждый врач может Вам сказать, что беременность и фотоэпиляция понятия несовместимые. Кстати, вместе с фотоэпиляцией необходимо исключить на этот период времени лазерную и восковую эпиляцию. Проще и безопасней вернуться к старому-доброму бритвеннному станку.

Но все это не влияет на жизнь будущего человека, чего нельзя сказать о фотоэпиляции. Лучше перетерпеть

Источник