8 месяц беременности не могу спать

Форум родителей:

Планирование ребенка; Приданое для малыша; Календарь беременности; Выбор роддома; В ожидании родов; Особые детки; Имя ребенка; Рассказы о родах; После родов; Взаимоотношения с родными; Уход за ребенком; Здоровье ребенка; Детское питание; Воспитание и развитие ребенка; Календарь развития ребенка; Двойняшки; Детские перлы; Куда пойти с ребенком, путешествия с малышом; Цветоводство; Шитье, вязание; Домашние животные; Дача и огород; Готовим вкусно; Уют в доме; Интимные отношения; Мамская болтовня; Красивая мама; Мамины мечты; Мамины проблемы и заботы; Мамина любовь; Мамина работа; Мамины радости; Компьютерная мама; Соседи (встречи offline); Юмор; Астрология; Кино, книги, музыка; Детсад.

Дневник беременной и родившей женщины. Седьмой месяц беременности.

На курсы не пошла - плохо себя чувствую. Вообще, смешно так - у меня там самый маленький живот из всех животов моей "весовой категории" - одинакового срока. У всех на 7 месяце уже пузики, а у меня - так, смех один. Есть одна девчонка с близнецами - вот уж испытание!

Вот когда работаешь, учишься, то времени кажется много - всё успеваешь. А вот когда дома сижу и времени нет вообще - в институт не хожу, никаких работ не делаю, скоро сессия, а я курсовую не написала. Ужас!!! Или просто из-за беременности такая усталость постоянная?

В двадцатых годах двадцатого же века в Мексике случились перевороты, приведшие к власти непримиримых врагов христианства, вводились военные режимы. Священников истребляли или выгоняли из страны, церкви разоряли и разрушали. Вскоре вспыхнула гражданская война против существующего режима, и власти вынуждены были пойти на уступки.

В книге действия происходят в южном штате Мексики, где церковь объявлена вне закона. Духовенство вынуждено было бежать, в штате осталось лишь двое священников. Одного принудили вступить в брак, чтобы он не имел во

Источник

Восьмой месяц беременности

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Восьмой месяц беременности – до родов остается всего-то ничего, и неумолимое их приближение женщина все чаще ощущает периодическими тренировочными схватками Брэкстона-Хигса. Если сокращения матки не сопровождаются выраженными болезненными ощущениями, а частота сокращений и их длительность дают о себе знать время от времени и не надолго, переживать не стоит. Однако, если схватки болезненны и продолжаются дольше часа, следует срочно связываться с врачом – возможно, начались преждевременные роды.

Живот к восьмому месяцу вырос просто до огромных размеров, и за этот месяц матка займет свое максимально высокое положение. В этой связи, женщина начинает замечать, что дышать становится трудней, а толчки ребенка, приходящиеся по самым ребрам, доставляют болезненность.

Очень важно сейчас продолжать правильно питаться, больше гулять на свежем воздухе и чаще отдыхать. По причине большого живота возникают некоторые трудности с выбором положения для сна. Специалисты настаивают, что на спине на последних месяцах беременности спать категорически не следует – в таком положении пережимается нижняя полая вена. Как результат, возможны «припадки» головокружений, учащение сердцебиения, да и вообще, весьма неважное самочувствие.

Важно помнить: анатомические особенности организма у разных женщин

Источник

9 месяц беременности

Ребенок и женщина в 9 месяц беременности готовы к встрече друг с другом. Начиная с этого месяца плод уже считается доношенным, соответственно, с 36 недели необходимо иметь наготове собранную сумку со всеми вещами, которые имеются в списке из роддома.

Стоит отметить, что девятый месяц беременности является переломным моментом, и уже нет необходимости опасаться преждевременных родов. Ваш ребенок уже полностью сформировался и готов к встрече с окружающим миром. Его тело приобрело пропорциональные размеры, а легкие готовы самостоятельно вдыхать воздух. К этому моменту плод вполне может самостоятельно сосать мамино молочко. Именно сосательный рефлекс будет помогать ему питаться в первый год жизни.

Питание на 9 месяце беременности

На девятом месяце беременности стоит пересмотреть свой рацион. Потребность в кальции уже не такая высокая, как раньше. Волосы не выпадают, они стали гуще. Большое количество кальция способствует быстрому закрытию родничка у малыша и повышению внутричерепного давления. В этот момент нужно полностью убрать из ежедневного меню аллергены. К ним относится клубника, шоколад и цитрусовые. Алкоголь в меню включать не стоит. От этого будет зависеть склонность ребенка к диатезу.

Всю пищу на девятом месяце беременности нужно тщательно готовить. Немного дольше варите мясо и рыбу. В это время очень опасно подхватить кишечную палочку. Поэтому если у вас постоянно наблюдается диарея, сдайте кал на дисбактериоз. После родов у малыша может наблюдаться конъюнктивит или инфицирование стафилококком.

В девять месяцев беременности старайтесь увеличить в ежедневном рационе количество свежих фруктов и овощей. Сократите потребление рыбы и мяса, эти продукты снижают эластичность шейки матки, что может существенно продлить родовой процесс. Это способствует появлению разрывов.

Тошнота на 9 месяце б

Источник

9-ый и 8-ой месяцы, как себя вести?

Быстро устаю от всего и пока муж полы стелит из ламината я вообще только сижу и комментарии отпускаю. Даже за досками не сбегаю. Хотя набрала за весь срок только 8 кг.

Тут скорее русские стереотипы «рабочей лошади», навеянные моей мамой, не дают спать. Потому что когда она была беременная, то ей сидеть никто не давал, да еще и работала за всю семью.

Комментарии пользователей

26

Да, но я с этим смерилась, ну вот прям не хочется мне ни гулять, ничего, так в больничку прогуливаюсь да в магазин, а вся родня ворчит, ходи гуляй, километры наматывай а то не родишь)))ага, беременной останусь))))

Тагдалия ну это же мама =) у нее были трудности в жизни и не уговоришь же её их забыть, так что как только я ей скажу что у меня настроение плохое, спина болит или дождь пошел, она говорит «это все от лени». Раньше это сильно меня задевало, а теперь попроще к таким замечаниям отношусь, потому что муж говорит ему со мной и ленивой хорошо =)

лентяйничала больше, нежели правда сил не  хватало, заставляла себя больше ходить, ну не до  изнеможения  конечно… Иначе и на родах как сосиска будешь))

Олеся Мос Я решила что мои получасовые катания на велике в одну сторону и обратно вполне сойдут за «активность дня». Местные дамы тоже заключили, что если мне удается легче перали нажимать, чем ходить, то это ничего и тоже может сойти за активность.

В первую носилась до 36недель, потом, как вы-спала… спала… В эту со мной никто не считается, хотя б намного тяжелей.Нет времени иногда поесть, спасает, то, что сын спит днем и я с ним))

Утром встаю в 7, готовлю мужу завтрак, могу с ним перекусить, он на работу, а я спать, часиков до 10-11. Иногда езжу с ним на работу, помогаю. В обед чаще спью хотя бы часок. Уборка дома раз в неделю, и то, очень устаю… Пешком не хожу особо, езжу на машине. Короче т

Источник

Совет 1: Как спать на 9 месяце

Девятый месяц беременности для женщины является наиболее тяжелым в физическом плане. Дискомфорт при ходьбе становится уже совершенно привычным. Женщина постоянно испытывает трудности в принятии удобного горизонтального положения, поэтому некоторые рекомендации в этом вопросе не будут лишними.

При наступлении заключительного месяца беременности родовой процесс может начаться в любой момент. На этом сроке ребенок уже считается доношенным, и его маленький организм вполне готов встретиться с внешним миром.

Самочувствие женщины на девятом месяце беременности

Начиная с 36 недели вынашивания ребенка у беременной женщины могут появляться новые ощущения. Возможно появление изжоги, повышенного газообразования, запоров, рвоты, головокружения и головных болей.

Также могут появиться различного рода мышечные судороги в период сна, отеки слизистой полости носа или носовые кровотечения. Помимо этого, женщина на 9 месяце беременности чувствует болевые ощущения в области позвоночника, болезненность таза, очень частые позывы к мочеиспусканию.

В этот период усиливаются спазмы матки и возникают трудности при движении и во время сна. Характерными симптомами 9 месяца можно также назвать усиление влагалищных выделений и наличие в них кровяных прожилок.

На этом сроке беременности будущая мама может становиться очень возбудимой, особенно при мыслях о предстоящих родах. Многие женщины отмечают присутствие страха и рассеянности. Такому состоянию способствует изменение активности ребенка, потому что ему уже не хватает места, и он не толкается, а совершает крутящие движения.

Сон на девятом месяце беременности

бепантен от прыщей при беременности
Узнала, что беременна примерно 2 недели назад. Сразу как забеременела появилась мелкая сыпь на лбу, чего раньше вообще не было. но это ещё полбеды.

Сходила к гинекологу и он назначил пропить Дюфастон+Витамин *****+свечи

Большинству беременных женщин постоянно хочется спать. Это нормальная реакция организма на изменения, происходящие в нем. Будущая мама в этот период испытывает очень большую эмоциональную на

Источник

Можно ли спать беременным на спине и до какого срока

Дом и семья Беременность Ав. Лиана Гаврильченко

Для рождения здорового малыша будущей маме необходимо не только правильно питаться, вести здоровый образ жизни, но и хорошо высыпаться. По статистике, 90% беременных женщин имеют проблемы со сном, в основном они возникают из-за непривычной позы во время сна. Женщин волнует, можно ли спать беременным на спине.

Как спать беременной женщине

Будущие мамы часто жалуются на постоянную сонливость, особенно на последних месяцах беременности. Большой живот не позволяет нормально отдохнуть в непривычной позе, а в голове - лишь мысли о предстоящих родах. В ночное время женщину мучает бессонница, а днем она чувствует усталость и ее клонит в сон. Многих беременных волнует вопрос о том, можно ли спать беременным на спине (6 месяцев). Помогают простые методы для улучшения сна - прогулка, ароматерапия или чашка мятного чая.

Какую позу выбрать для сна беременной женщине

Будущая мама в первом триместре может спать в любой удобной позе, не боясь за здоровье ребенка. Но женщина в положении, узнав о своей беременности, должна постепенно привыкать к другим позам во время сна, которые рекомендуются для последующих сроков.

Когда живот начинает округляться и становится заметным, спать на животе не только уже не получится, но и не рекомендуется врачами.

кому назначали магний в6 при беременности
Практически каждая женщина при беременности употребляла препарат Магне В6. Это объясняется тем, что именно магний является одним из тех микроэлементов, которые регулирует около 200 биохимических реакции организма, пра

А вот спать на спине физически можно, но после двадцать восьмой недели крайне нежелательно как для женщины, так и для ее ребенка. Выбор остается не такой и большой – на левом или правом боку. Когда плод располагается поперек, то врачи советуют предпочесть будущей маме именно тот бок, где находится голова ребенка. По теории, левый бок более благоприятен для здоровья ребенка и мамы. Поэтому, можно ли спать беременным на спине и животе, зависит от многих факторов. Не

Источник

Как спать во время беременности

Как же правильно спать во время беременности? Беременность влияет на многие органы и функции вашего организма, в том числе и на сон, который может стать нерегулярным и тяжелым в течение всех девяти месяцев вашего интересного положения.

Для тех женщин, которые любят поспать или спят чересчур чутко, сон может стать очень неприятной проблемой. Особенно, учитывая то, что в первом триместре спать хочется практически постоянно, а в третьем это весьма не удобно – уже хорошо подросший животик мешает найти удобное положение для сна.

Как спать при беременности?

В самом начале беременности вам может неудержимо хотеться спать в любое время дня. Это вполне нормально, и объясняется тем, что в вашем организме происходят серьезные гормональные изменения.

Такое сонное состояние создает ряд трудностей, особенно во время работы. Не стоит беспокоиться – обычно к концу третьего месяца сонливость пропадет. И не надо сопротивляться потребностям своего организма – постарайтесь больше отдыхать.

Некоторые женщины в начале беременности испытывают чувство тревоги, которое может стать причиной бессонницы. Ожидание ребенка для беременной женщины связано и с психологическими изменениями. Появляется страх за жизнь малыша, страх перед грядущим материнством. Это вполне нормально и, скорее всего, все переживания отступят, когда вы увидите своего будущего малыша на первом скрининговом узи.

Не стоит забывать и о широко распространенной проблеме первого триместра – тошноте. Некоторые женщины даже ночью испытывают неприятные ощущения, мешающие спать.

Начиная с шестого месяца, вам будет все сложнее найти удобное положения для сна. Возможно, начали беспокоить судороги и снится неприятные, беспокойные сны. Вас могут будить движения ребенка - ведь у него свой режим сна и бодрствовани

Источник