что сделать чтобы сохранить беременность

Сохранение беременности на ранних сроках

Практически все женщины, которые так давно мечтали забеременеть и, наконец, это произошло, начинают чувствовать тревогу. И это не удивительно, ведь статистика пугает цифрами: каждая третья беременность заканчивается самопроизвольным выкидышем.

Первое – «естественный отбор». Генетические нарушения (ненаследственные), такие как вирусные инфекции, радиация, вредная работа в большинстве случаев приводят к самопроизвольным выкидышам. Согласно статистике,70% беременностей заканчиваются именно так. Большинство женщин и не догадываются о том, что ждут ребёнка, так как срок беременности слишком мал.

Третье – плохое здоровье. Такие болезни как: Трихомониаз, токсоплазмоз, хламидиоз, сифилис, краснуха, вирусный гепатит, пневмония, аппендицит, грипп, ангина и многие другие являются частой причиной для угрозы для плода на ранних сроках. Лечить эти болезни не рекомендуется в первом триместре беременности, потому что лекарства очень вредны для плода.

Четвертое – резус-конфликт. Существует проблема, когда у женщины отрицательный резус крови, а у эмбриона положительный. В этих случаях возникает конфликт из-за антител, которые воспринимают плод, как инородное тело и пытаются изгнать его из организма.

В большинстве случаев происходит самопроизвольный выкидыш, когда женщина даже не догадывается о том, что беременна. Но случается и наоборот. Тест показал две полоски, женщина чувствует, что беременна, но вдруг что-то пошло не так. Любая женщина это почувствует. Признаки начинающегося выкидыша: Боли в пояснице и внизу живота, иногда усиливающиеся, напоминающие схватки, кровянистые выделения из влагалища, озноб и недомогание.

На Западе если беременность протекает плохо и есть угроза выкидыша, с характерными симптомами, ничего не предпринимают. Всё отдают в руки неведомых сил. У нас же всё наоборот на сохр

Источник

Чего опасаться на первом триместре беременности?

Первый триместр беременности это самый ответственный и волнующий период жизни будущей мамы. Незабываемое ощущение, когда осознаешь, что в тебе зародилась новая жизнь. Конечно, беременность желательно планировать и готовиться к ней заранее. От образа жизни и поведения мамы в целом зависит судьба крохотного существа, его будущее состояние здоровья и только от нее зависит, каким оно будет.

Помимо положительных эмоций, в первом триместре беременности существуют и свои риски. В этом периоде формируются все органы и системы организма будущего малыша. Любой сбой грозит тем, что зародыш может погибнуть или родиться с врожденными пороками в развитии.

Первый триместр беременности по календарю акушеров длится до двенадцати недель. Если же расчет брать по лунному календарю, то составит он три лунных месяца. Помимо особенностей лечения обычных болезней в первом триместре беременности, существуют и более сложные риски, о которых следует знать.

Самые опасные недели беременности в первом триместре

Первый триместр беременности это наиболее опасное время, требующее огромного внимания и осторожности, при этом существует наибольшая вероятность выкидыша или возникновения замершей беременности.

Первыми из критических сроков, выпадают на 2−3 недели ожидания малыша. Именно тогда оплодотворенная клетка попадает в матку.

На этом минимальном сроке женщина может и не знать о том, что беременна. Выкидыш в этот момент может произойти самопроизвольно и пройти в виде месячных.

Вторым критическим сроком первого триместра выпадает на 4 — 6 неделю развития ребенка. Именно тогда формируются неизлечимые пороки в развитии малыша, которые приводят к смерти еще в утробе. В медицинской практике это частые случаи, когда беременность прерывалась именно по этой причине.

Источник

Как сохранить беременность на ранних сроках

От момента, когда вы увидите 2 полоски на тесте до полного осознания насколько важный и ответственный подарок вам преподнесла судьба, иногда проходит немало времени. И не каждый сразу начинает думать, как сохранить беременность на ранних сроках. А ведь от правильности ваших действий зависит не что иное, как жизнь ребенка. Рассмотрим, как ее сохранить и как быть хорошей мамой.

Как сохранить раннюю беременность

1. Вредные привычки. От них придется отказаться в первую очередь. Причем отговорки типа: «отвыкать нужно постепенно» или «одна сигарета в день не причинит большого вреда», сейчас неуместны. Об алкоголе и говорить нечего, существует масса способов и без него расслабиться и весело провести время.

2. Полноценное питание. Пора забывать о супах быстрого приготовления, чипсах, соленых орешках и прочем. От них больше вреда, чем пользы. Чтобы обеспечить возросшую потребность в витаминах и питательных веществах, нужна настоящая еда – мясо, рыба, каши и овощи. А чтобы они лучше усваивались, кушайте небольшими порциями, но часто.

3. Витамины. Они особенно необходимы, когда нужно сохранить беременность при угрозе прерывания. В первую очередь позаботьтесь о необходимом количестве витамина E, не зря же его еще называют «витамином беременности». В общем, налегайте на яйца, зелень, растительное масло и орешки.

4. Под контролем. Постоянные анализы и посещения женской консультации могут порядком поднадоесть. Но поймите, это не прихоти врачей. Даже небольшая на первый взгляд проблема может привести к печальным последствиям. И чтобы сохранить беременность на ранних сроках, нужно уметь вовремя их распознать. Особенно это касается женщин, у которых беременность после 30 лет.

5. Внимание, лекарства! Совр

Источник

Как сохранить беременность

Как сохранитиь беременность - самая тревожная мысль мечтающей стать матерью женщины с существенными гинекологическими патологиями. Выход нежизнеспособного плода из матки принято называть выкидышем или спонтанным абортом. Стоит отметить, что где-то одна четверть всех беременностей заканчивается выкидышем - следствие того, что врачи и пациентки не смогли общими усилиями сохранить беременность. Иногда это происходит до того, как сама женщина узнает о своем положении. В большинстве случаев выкидыш происходит в первом триместре беременности. По некоторым данным, после 20 недель развития плода выкидыш происходит лишь в 1 % случаев. Надо сказать, что женщины, которые не испытывают по утрам дурноты и тошноты, более склонны к выкидышам. Причиной этому может послужить гормональный сбой, не позволяющий зачастую сохранить беременность. Однако нельзя применять это ко всем женщинам. Ведь многие их них не испытывают тошноты по утрам, но при этом благополучно донашивают своего малыша до самого конца беременности. Согласно проведенным исследованиям, выкидыши у женщин старше 35 лет происходят примерно в 2 раза чаще, чем у женщин более молодого возраста. Хотя многое будет зависеть и от здоровья будущей мамочки, а также от беременностей и выкидышей, имеющихся в анамнезе.

Итак, женщина узнала, что находится в «интересном положении». Как же узнать, угрожает ей выкидыш или нет? На самом деле, симптомы могут быть различными. Но самым опасным сигналом принято считать именно кровотечения. Хотя их появление не всегда указывает на угрозу выкидыша. Конечно же, выкидыш всегда начинается с кровотечения, которое прогрессирует от легкого к сильному В таком случае шансы сохранить беременность малы. Также возможны и спазмы. Зачастую кровотечения бывают уж совсем маленькими – всего несколько капель. Цвет крови тоже может быть разным, к приме

Источник

Что сделать матери, чтобы сохранить беременность на ранних сроках

С появлением первых двух полосочек мамочка начинает сильно переживать о своем состоянии. Если же беременность долгожданная, то поводами для беспокойств становятся даже незначительные или вполне нормальные изменения организма. Угроза выкидыша, которым заканчивается практически каждая третья беременность, — вполне серьезный повод переживать о своем состоянии. Если женщина уже проходила через такое испытание, то ей следует более тщательно следить за собой во время второго вынашивания ребенка. Как сохранить беременность на ранних сроках? И что может стать реальным поводом для беспокойства?

Когда стоит начинать переживать о беременности

К сожалению, под действием определенных факторов плод прекращает развиваться буквально с первых дней после зачатия. Поводов довольно много:

Рекомендуем прочесть статью как предупредить, предотвратить и что делать при выкидыше на раннем сроке. Из нее вы получите полную информацию о причинах самопроизвольного аборта, признаках его наступления, видах, методах диагностики, а также о том, какую помощь окажет врач.

Довольно часто все происходит еще до того, как женщина осознала, что могла стать матерью. Она просто думает, что у нее случился сбой в цикле, начались болезненные и обильные месячные. Однако если тест уже показал две полоски, то ее обязательно должны насторожить следующие симптомы:

Чем раньше будет выявлена угроза прерывания беременности на ранних сроках, тем скорее врач сможет оказать помощь и сохранить плод.

В случае обнаружения у себя даже одного из симптомов немедленно обратитесь к врачу! Причем в случае кровотечения обязательно вызывайте скорую помощь. Иначе есть угроза не только для ребенка, а и для самой матери.

Как сохраняют беременность

альбом беременности своими руками
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Кто из нас не любит фотографироваться и фотографировать любимых и близких люде

Как это ни парадоксально, но в некоторых цив

Источник

Сохранение беременности на ранних сроках

Итак, ваша такая долгожданная беременность уже наступила, а вот на душе почему-то тревожно. Разве не подобные ощущения пугают практически всех женщин, разве не все они чувствуют некоторую тревогу, а в особенности так происходит с теми женщинами, которые так невероятно долго шли к тому, чтобы, вот, наконец, увидеть те самые заветные две полоски на тесте на беременность, а уже утром испытывать такие пока еще приятные ощущения подташнивания? Статистика наших женщин пугает: буквально каждая третья беременность на самых ранних ее сроках заканчивается практически безболезненным, но самопроизвольным выкидышем. Да и диагноз «привычная невынашиваемость беременности» – весьма и весьма «популярен» и даже те, кто с эти медицинским термином незнаком, четко понимают, что лучше будет никогда и не знать и не задумываться и, конечно же, не столкнуться с этой крайне болезненной в психологическом плане проблемой.

Однако давайте попробуем разобраться так ли все очень плохо на самом деле? Ну, неужели наша современная медицина до сих пор так и не в состоянии хотя бы попытаться изменить имеющуюся ситуацию к лучшим показателям статистики? А как же так называемое сохранение беременности, почему оно не работает? Давайте постепенно разбираться.

Почему же беременность может заканчиваться выкидышем?

Давайте начнем с того, что разберемся, по каким именно причинам беременность вот так вот просто может закончиться внезапным самопроизвольным выкидышем.

после беременности фигура стала лучше
Очень немногие женщины могут похвастаться тем, что их фигура после родов стала лучше, чем была. Поэтому большинство женщин после беременности начинают задумываться о том, как же им вернуть свои прежние формы. Наверняка

Во-первых – это «естественный отбор». Конечно же, не стоит игнорировать решения Матушки-Природы, которая собственно и «отбрасывает» слишком слабое или нежизнеспособное потомство. Если допустим, зародыш изначально имеет какие-то генетические нарушения (конечно же, не наследственного характера, э

Источник

Новая запись

Ваш комментарий

Как сохранить беременность на ранних сроках?

Узнав о своей долгожданной беременности, мне, конечно, хотелось кричать об этом на весь мир. Но сразу же я столкнулась с мнением, что в первые недели беременность потерять очень легко, поэтому нужно еще позаботиться о том, чтобы сохранить беременность на раннем сроке. Как это сделать? И какие симптомы являются тревожными? Как мне удалось выяснить, пообщавшись со своим гинекологом, обязательно нужно следить за тем, чтобы не было тянущей боли внизу живота и в пояснице, маточных сокращений, кровянистых выделений. Ведь всё это указывает об угрозе внезапного прерывания беременности или о начавшемся выкидыше. Предупрежден – значит, вооружен, поэтому я решила собрать всю необходимую информацию о том, как сохранить беременность на ранних сроках.

Во-первых, нужно стабилизировать эмоциональное состояние будущей мамы. Если обстановка на работе или дома провоцирует стрессы, то врач назначит седативную фитотерапию. Во-вторых, здоровый образ жизни, нормальное сбалансированное питание может значительно снизить риск потенциальных осложнений. При малейшей угрозе невынашивания беременности, назначается лечение. В первую очередь, это постельный режим. Врач также назначает спазмолитики (но-шпу, папаверин) и витамины (витамин Е, МагнеВ6, поливитамины в фолиевой кислотой. Для женщин с гормональными причинами невынашивания неизбежно применение гормональных препаратов (прегнил, прогестерон, дюфастон, утрожестан и микрофоллин). Выбор препарата, дозы и сроки применения определяет гинеколог. Если врач предлагает лечь в стационар на сохранение, то значит нужно его послушаться. Ведь в больнице проведут всю необходимую терапию. После проведенного курса лечения все опасные симптомы должны исчезнуть, кровотечение прекратится, эмбрион продолжит свой рост. Это значит, что беременность

Источник