большой набор веса при беременности что делать

Норма набора веса при беременности. Откуда берутся лишние килограммы?

С первых же недель после оплодотворения яйцеклетки женский организм будущей матери начинает начинает активную подготовку к предстоящему вынашиванию плода и родам.

В первую очередь растет уровень так называемого гормона беременности — прогестерона, способствующего утолщению внутреннего слоя матки, накоплению жидкостей и питательных веществ в организме, росту молочных желез.

Стремительное накопление питательных веществ и жидкостей, а также рост самого плода, конечно, приводит к набору веса во время беременности.

Как распределяются набранные килограммы?

За 9 месяцев беременности женщина в среднем набирает от 6 до 18 кг. Масса же новорожденного ребенка составляет приблизительно от 2 до 4 кг.

Остальные килограммы идут на увеличение количества крови и околоплодных вод, рост плаценты, увеличение матки, груди и накопление полезных для малыша веществ.

Из набранных за время беременности килограммов 3,5 составляет масса плода, до 1 кг — масса околоплодных вод, около 0,7 кг — масса плаценты и 1,3 кг — масса дополнительной крови, часть которой расходуется во время родов.

Поэтому в процессе появления малыша женщина теряет около 6,5 кг, другие же килограммы теряются уже после родов и во время грудного вскармливания.

За время беременности масса молочных желез увеличивается приблизительно на 0,4 кг, масса матки — на 1 кг, масса внеклеточной жидкости — от 1,5 до 4,5 кг, масса же питательных веществ в виде жировых отложений женщины с нормальной массой тела повышается лишь на незначительные

Источник

Ооочень большой набор веса при беременности..((

2 кг. за неделю - это ОЧЕНЬ много! 300 гр. - вот норма. Может у Вас гестоз? Вам анализы назначили? Отеки есть? Или это у Вас последствия НГ?

Разгрузочные дни можно проводить и на Вашем сроке, но не чаще 1 раза в 7-10 дней! По любой понравившейся схеме(есть из чего выбрать).

У меня почти 18 недель, тоже за новый год, только 2 недели - 2 кг. набрала, до этого по 100-200 гр. в неделю набирала. Думаю последствия праздников. А дальше не обязательно так-же много будете набирать. Главное чтобы оттеков не было.

ой, я тоже набирала по 2 кг за 1,5 недели...меня ругали постоянно, набирала потом каждую неделю по 800-900грамм! по мне не видно было, за беременность набрла 16 кг, сейчас вешу кк и весила 48 кг,все ушло!!!! самое главное НЕ СОЛИТЬ ЕДУ!!!вот этого я придерживалась со второго триместра, и чувствовала себя хорошо и до последнего дня не было ни одного отека,нигде!

я 30 кг набрала, набирать вес начала после 16-17 недель, правда скинула его так же быстро как и набрала... но врач постоянно ругался и называл обжорой... а мне так хотелось кушать постоянно!!!! и я ни в чем себе не отказывала)))

Может действительно отеки? Я в первую Б так набирала, только недели после 20, плюс давление высокое было, а потом и белок в моче в итоге гестоз. Вообще рекомендуют при отеках брусничный лист, потому что 2 кг это явно не переели. Кстати тоже не худышка и за первую беременность набрала 17 кг, после родов когда отеки реально спали сбросила 19 кг.

Набор как набор, некоторые за всю Б набирают столько, сколько ребенок+воды весят, а некоторые ( как я), и по 30 кг набирают, при этом чувствуют себя отлично, всю беременность скачут, как козы и сверкают красиывми анализами.

Соль да, можете убавить ( но я бы не отказывалась, не вкусн

Источник

Сильный набор веса при беременности

Девчонки, сегодня я пришла в ЖК, меня взвесили, я за 2 недели набрала опять 2 кг... я постоянно набираю за одну неделю по 1 кг!!!Чувствую я себя хорошо, отёков нет (т-т-т). Сейчас у меня 23-24 неделя беременности.

Когда вставала на учёт при росте 172 см весила 59 кг, сейчас вешу почти 69 кг. Меня моя акушерка ругает, говорит, что я только сейчас начну основной вес набирать, что я вообще за всю беременность должна набрать 10-12 кг, а я уже набрала 8-10 кг. А врач моя говорит, что пока ничего страшного нет, т.к. я для своего роста вначале мало весила.

Я ем всё, как и ела! Не могу себе ни в чём отказать! Но я не ем конфеты килограммами, да и булок много не ем! В принципе ем так же как и до беременности, всё, но сбалансировано!

до 30 недель я набрала 12. потом еще 4...у всех по разному. булок и сладкого жирного поменьше. главное чтоб анализы были хорошие и отеков не было

если вы себя нормально чувствуете -ешьте как и ели.потом сбросите.мне тоже по мозгам ездили,что много набираю.да и нафиг.я себя чувствовала нормально и все.

Я тоже не боюсь лишнего веса! Просто все врачи почему то по этому вопросу очень ругаются, наверно бояться, что дети будут рождаться с большим весом.

А так я себе сейчас оченьь нравлюсь, просто как никогда! ))) Раньше набирала пару лишних килограмм и нос некрасивый становился и второй подбородом вылазил и пока свисать начинали!!! А сейчас, ну прям ЗВЕЗДА!!!!)))))))))

Я хочу пойти или в бассейн или на физкультуру, нужно мышцы в тонусе держать! Но всё забываю спросить куда мне можно, т.к. у меня периодически появляется тонус

я при вашем росте (174 см) на учет вставала была 62кг, рожать пришла почти 81.скину все за год.тоже на контрольвеса ставили. отеки внутренние были,бывало за 3 дня могла по 1,5 кг набрать

Я за обе беременности по 20 кг набира

Источник

Набор веса при беременности

Набор веса при беременности

О том, что беременная женщина прибавляет в весе, знают, наверное, все. Но то, что от величины этой прибавки зависит здоровье ребенка, характер течения родов и самочувствие будущей мамы многие просто не догадываются. Недостаточно просто прибавлять в весе, главное – правильно это делать.

Проверка веса

Если все идет благополучно, то до 28-й недели беременности врач осматривает пациентку один, а затем два раза в месяц. Взвешивание становится обязательной процедурой каждого визита к гинекологу. Для врача, наблюдающего за течением беременности, показатели веса будущей мамы имеют особое значение. Дело в том, что излишек веса – первый сигнал появления грозного осложнения беременности, http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%E3%E5%F1%F2%EE%E7 а (иначе его называют поздним http://www.mam2mam.ru/search/?tags=%F2%EE%EA%F1%E8%EA%EE%E7 ом). Именно поэтому неплохо было бы аккуратно выполнять «домашнее задание», то есть взвешиваться дома. Делать это лучше утром, натощак и в одной и той же одежде, чтобы полученные показатели можно было потом сравнивать.

У многих женщин каждое отклонение стрелки весов в большую сторону вызывает ужас, особенно если до беременности они постоянно худели и боролись с лишним весом. Так вот, «беременная» прибавка и лишний вес это не одно и то же. Лишний вес – это жировые отложения, с которыми потом довольно трудно расстаться. А прибавка в весе во время беременности – это своего рода временный приют вашего ребенка, который исчезнет через девять месяцев, и чтобы после родов не возникло проблем с фигурой необходимо правильно набирать «беременный» вес.

В первые два месяца, пока малыш и мама только приспосабливаются к взаимному сосуществованию, беременная женщина в весе обычно не прибавляет. К тому же в это время ее может беспокоить  http://www.mam2mam.ru/search/?tags=

Источник

Набор веса при беременности

Если женщины едят мало, и при этом, набирают вес, они рискуют родить ребенка с недостаточной массой тела. Что чревато наличием у малыша психологических и физических проблем. Недоедание при беременности может принести на много больше вреда, чем переедание. При недоедании, во время беременности, повреждается мозг и обмен веществ ребенка. Также, может упасть женский уровень гормона эстрогена, что увеличивает угрозу выкидыша.

Также, женщинам, во время беременности, нежелательно набирать излишний вес. Большой набор веса увеличивает риск появления диабета беременных, позднего токсикоза. Диабет, связанный с беременностью может привести к появлению малыша с избыточным весом (не меньше 4 кг), в той момент, как поздний токсикоз характеризуется опасным для жизни большим давлением и имеет способность приводить к нежелательным нарушениям. К тому же, у женщины, которая очень сильно превысила норму веса в момент беременности, могут появиться трудности при родах. Также, излишний вес при беременности, мешает женщинам убрать этот вес после родов.

Другие проблемы складываются, если женщина в момент беременности не набирает вес, а наоборот, теряет. При такой ситуации необходимо срочно пойти к врачу, особенно, если вы ещё не на учете. Потеря веса в момент беременности негативно отображается на здоровье будущего малыша.

Наилучший набор веса большой частью зависит от собственного веса до беременности. К тому же, чем меньше ваш собственный вес, тем больше вероятности набрать лишнего веса в момент беременности.

Существует специальной индекс массы тела, он рассчитывается таким образом: масса тела делится на рост человека в квадрате в метрах (рассмотрим пример – 1,70м).

болит низ живота после еды на 6 неделе беременности
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

Темп набора веса для каждой женщины индивидуален. В одни месяцы можно набирать больше, в другие – меньше. Существуют женщины, которые с перв

Источник

набор веса при беременности

девушки, я в панике. 33неделя-расту как на дрожжах. на сегодншний день общий набор веса ровно 30 кг. это при том, что я и до беременности и сейчас питаюсь правильно:не переедаю, ничего жирного, мучного и т.д. все анализы в норме.врач ругается и советует ограничить потребление жидкости. ограничила-не помогло. кто-нибудь сталкивался? что делать?как быстро восстановили форму после родов?

Ужас какой... норма при беременности от 6 до 12 кг... может вы все-таки много (или много углеводов и калорий) едите??Попробуйте считать... ну нереально без лишних БЖУ столько набрать...

Я тоже много набирала за беременность,за первую 20 кг.,за вторую 18,но я себя ни в чем не ограничевала,ела как слоник,врачи ругались постоянно,второму ребёнку 5 месяцев,скинула только 5 кг.остальное во мне,но я и после первого долго скидывала,больше года.Автор не волнуйтесь,это гормональная перестройка,родите,сойдут отёки,будете кормить грудью,гормоны придут в норму и уйдёт ваш лишний вес

Моя мама за первую беременность набрала 40 с лишним кг.. Но у не был не добор веса.. Главное, как вы себя чувствуете? Если вам тяжело с такой пбавкой значит надо посидеть на безсолевой диете, м.б.действительно воды много..

Моя мама за первую беременность набрала 40 с лишним кг.. Но у не был не добор веса.. Главное, как вы себя чувствуете? Если вам тяжело с такой пбавкой значит надо посидеть на безсолевой диете, м.б.действительно воды много..

да, мне очень тяжело. чувство такое будто распирает изнутри и я счас просто лопну. На счет углеводов-я сознательно всегда ограничивала потребление простых углеводов и беременность-не исключение.много ем? нет, не думаю. больше, конечно, чем до беременности, но калорий на 500 в день.

как определить срок беременности по размеру плодного яйца
Была на узи теперь волнуюсь. Последние месячные были 5 июля. Значит зачатие было где- то 19 числа. По моим расчетам сейчас идет 6 акушерская неделя или 4 от зачатия. Сделала узи. Размер плодного яйца 15мм, КТР 1 мм, сердцебиени

Я в обе беременности набирала 9-10 кг. 30 - это действительно многовато, тем более вам еще почти 2 месяца ходить, такими те

Источник

Чем грозит большой набор веса при беременности?

Набрать во время беременности вес – вполне естественно и неизбежно. К 40-й неделе беременности женщина в норме набирает примерно 10 кг, а некоторые могут набрать и 15-20 кг. Давайте для начала разберемся, откуда появляется «лишний» вес.

В итоге, получается 12,5 кг. Это та прибавка в весе, которая считается нормой. Но не стоит забывать, что организм каждой женщины уникален, и норма набора веса при беременности для каждой женщины индивидуальна. Следует учитывать и то, сколько весила женщина до беременности.

Нормальную прибавку в весе легко рассчитать по формуле: вес тела в килограммах нужно разделить на рост в метрах в квадрате.

Чем грозит отклонение от нормы?

Прибавка в весе зависит и от того, на каком сроке беременности вы находитесь. Например, на первом триместре, беременные обычно набирают всего около 1 кг, а те, кто страдает от токсикоза, могут даже немного и потерять в весе – что тоже считается вполне нормальным. На втором и третьем триместрах женщина, как правило, набирает около 500 г за одну неделю, а беременные двойней – 700 г.

Вес ребенка у матерей с избыточным весом может достигать 4 кг, из-за чего роды могут быть более продолжительные и болезненные.

Кроме того, избыточный вес, накапливаемый во время беременности, сложнее сбросить после родов, а иногда он может спровоцировать и развитие сахарного диабета второго типа.

Но не стоит думать, что только лишние килограммы негативно сказываются на здоровье матери и ребенка. Недостаточный набор веса также опасен. Если вы не набираете вес на ранних сроках беременности – у вас нет повода для беспокойства, поскольку многие беременные начинают прибавлять дополнительные килограммы только на 14-16 неделях. Проблемой может стать медленная прибавка веса на более поздних сроках.

Для начала вам следует разобр

Источник