что прочитать во время беременности

Причины появления одышки при беременности

Беременность вызывает у женщин двоякое чувство, с одной стороны – это приятное ожидание своего будущего малыша, а с другой – множество проблем, трудностей и ощущений, вызывающих дискомфорт в течение таких долгих девяти месяцев.

Причем за это время у женщины может проявиться масса неприятных отклонений: высыпания на животе, заложенность носа, пигментация, скачки давления, появление венозных «звездочек», боли в области поясницы, промежности, спины, ног, растяжки на животе и ногах и многое другое.

Кто-то переносит беременность легко, вообще не зная, что такое токсикоз, изжога, запоры и прочие трудности, а кто-то проходит это в полном объеме и считает поминутно, когда же закончатся все мучения.

Каждому этапу беременности соответствуют свои трудности. Так, на седьмом месяце беременности чаще всего проявляется одышка, у женщины создается ощущение, что воздуха в легких становится все меньше и меньше.

Причины затрудненности дыхания

Одышка имеет вполне логическое объяснение – каждую неделю плод прибавляет в весе и ему нужно больше места, соответственно матка начинает растягиваться и давить на близлежащие органы.

Первыми попадают в зону давления желудок (из-за этого женщину может мучить изжога), мочевой пузырь (заметно увеличивается количество мочеиспусканий) и кишечник (это проявляется в появлении запоров).

До диафрагмы матка поднимается только в третьем триместре беременности, что, несомненно, является большим плюсом. Ведь слишком тяжело выдержать в течение девяти месяцев постоянную одышку.

В большинстве случаев это явление проходит за две-три недели до родов – ребенок готовится к появлению на свет, опускается в область

Источник

Ребят, а кто что может посоветовать для прочтения во время беременности? Хочется чего-то легкого, доброго, без насильства и убийств. Наверное даже чего-то из области фантастики или фэнтези. Хотя можно и что-то наподобие Брэдберри.

P.S.: Пожалуйста, не предлагайте книг наподобие "В ожидании малыша", "Что должна знать каждая мама" и пр. и пр. "тематической литературы":)

Comments

Спасибо. Заинтересовало название, почитала комментарии, послушала "Дверь в лето" ЧИЖа и решила - читать. Прочла за 1 день. Понравилось. Спасибо большое. Перехожу к следующим рекомендациям

Шекли, если не читали. Варшавский, тоже очень интересно. Из поднимающего настроение - Макс Фрай, цикл "Лабиринты Ехо", тоже если не читали.

"Топот шахматных лошадок" Крапивина. Вещь абсолютно дурацкая, но оставляющая ощущения солнца, счастья, хороших людей вокруг.

Вообще, возьмите хорошую детскую литературу- Астрид Линдрген, например, - и удовольствия масса, и, как бы, осознание, что с малышом вместе приобщаетесь к веселому)

Как интересно.:) Я до сих пор видела только два перевода: тот, который у меня, там "Голоса травы". и еще один, там ни травы, ни голосов, ни в единственном числе, ни во множественном. Если бы вы написали, кто перевел ту книжку, что у вас, а заодно, кто и когда ее издал, то мне было бы очень любопытно. Ну, то есть если вам проще отсканировать обложку, о я бы тоже с интересом посмотрела.:)

После полосы детективов с убийствами разной степени кровавости и проблемных книг со страстями я размышляла: возможна ли, теоретически, книга, где все хорошо и при этом читабельная? Тут же я получила ответ на свой запрос: мне попалась Флэгг "Рождество и красный кардинал" (все плохо начинается, но хорошо заканчивается)и последовала порция Пилчер...

мой муж решил что интеллигентные дамы во время беременности слушают классику и купил мне несколь

Источник

Что читать во время беременности?

Беременность – это уникальный период в жизни женщины, когда меняется сама будущая мама, изменяются ее вкусы. И речь сейчас не только о кулинарных пристрастиях! У многих беременных перемены происходят и в эстетических вкусах, поэтому для большинства будущих мам актуален вопрос: что почитать во время беременности? Предлагаем вашему вниманию несколько советов для составления своей «беременной» мини-библиотеки.

Именно из журналов и тематических интернет-ресурсов вы можете оперативно получить информацию, которая вас интересует. Оперативность в данной ситуации очень актуальна, ведь во время беременности у будущей мамы то и дело возникают все новые и новые вопросы о своем состоянии, о предстоящих родах, о будущем малыше.

Сейчас специализированных изданий для будущих мам и просто книг для беременных очень много, поэтому определиться достаточно трудно. Опытные мамы рекомендуют книгу « Роды без страха » Грентли Дик-Рид, где рассказывается о том, что роды могут быть практически безболезненными, и для этого важна не только физическая подготовка, умение правильно дышать и расслабляться, но и правильный психологический настрой.

Также советуют читать Уильяма и Марту Сирс, авторов книги «В ожидании малыша» и многих других. Они дают житейские советы о том, как вести себя паре, ожидающей прибавления. Эту книгу рекомендуют почитать будущим папам.

Кроме того, стоит упомянуть Сергея Зайцева и его книги по воспитанию детей с рождения. Книги для будущих родителей этого автора написаны простым языком, но в них вы найдете множество полезных советов о беременности и родах, об уходе за малышом. Еще знающие мамы советуют приобрести книги Евгения Комаровского. Его книжка «Здоровье ребенка и здравый смысл его р

Источник

Что следует читать обоим родителям во время беременности?

Время беременности для каждой женщины — это удивительный период в ее жизни, меняющий не только внешне будущую маму, но и внутренне. Скорее всего, вы сейчас подумали об изменениях в кулинарных пристрастиях, о том, как беременных тянет на солененькое или сладенькое. Но речь сегодня пойдет о других пристрастиях — эстетических вкусах. Поскольку состояние беременности открывает огромные просторы для свершений, которым ранее в нашей жизни всегда не находилось времени, будущие мамочки задаются актуальным вопросом — что полезного и интересного можно почитать. Попробуем разобраться, как наиболее полезно распорядиться своим свободным временем, а также рассмотрим, что лучше читать для расслабления и поднятия настроения и для пополнения своих знаний о предстоящих изменениях в жизни всей семьи. Попробуем составить небольшую библиотеку для будущих мам и пап.

Художественная классическая литература

Данная категория полна различными великими произведениями. Выбор настолько широк, что можно потеряться. Конечно, каждый человек имеет свои пристрастия в литературе, но период беременности часто все переворачивает, поэтому рассмотрим все возможное. Любители фантастики редко изменяют своим вкусам, но читать во время беременности хочется, да и рекомендуют, что-то душещипательное, романтическое и трогательное. В период ожидания малыша отлично подойдет классика позапрошлого века, а именно произведения таких писателей, как:

Времена пышных платьев, роскошных имений и балов, подставленных рук для поцелуев, преданной любви, ревности и неожиданной измены поистине захватывают простотой человеческих отношений. Прослезиться заставит знаменитое произведение Джейн Остин, а приятное времяпрепровождение обеспечено, если читать мемуары или биографические произведения знаменитых п

Источник

что читать во время беременности?

вот за таким советом неожиданно обратилась ко мне одна милая беременная девушка. я как-то сразу даже растерялся и не смог дать вразумительных вариантов.

Ответили: 42

И вот чего не понимаю - так это смысла читать детскую литературу. Это вообще-то будущему карапузу лучше читать. Потому что потом и так голова кругом пойдет от ВинниПухов-Чебурашек-ДядейСтеп и прочего.:-)))

Но вообще - читайте все, что нравится. Я вот "Звонок" смотрела и прочие триллеры. И ничего. Ребенка очень активная, но достаточно спокойная, развитая, много всего знает и умеет. Главное - внимание:-)

Накачала себе выготских, мухиных, пиаже и прочих монстров детской и возрастной психологии (как водится, с института и не помним ничего;))...Но знакомый психолог сказал, что ничего этого читать не нужно - не нужно поддаваться штампам воспитания, каждая мать, мол, прирожденный педагог и должна воспитывать по наитию...Местами согласна, местами - нет, но почему-то сейчас don't feel like it:( Хочется чего-нибудь душевного, поэтому и возник вопрос;)))

Вот тут Вы и поддались очередному штампу: каждая мать - прирожденный педагог. В том первобытном обществе, где пригодилась бы наша "прирожденность" на уровне инстинктов - может и да. Скажем так, можно было бы и обойтись только этим.

А в современном обществе все немного иначе, и нужно кое-что еще. Сегодня быть матерью - и педагогом - надо учиться. Мне больше близка точка зрения Масару Ибуки: нельзя недооценивать ребенка. Моей дочери еще нет и двух с половиной, но она уже очень интеллектуально, физически и духовно развита и по некоторым параметрам опережает большинство детей своего возраста.

образец заявления для расчета по беременности и родам
Образец заявления на возмещение средств · Перечень документов, Пособие по беременности и родам; Перечень документов. Заявление от сотрудницы на отпуск по беременности и родам (см. ниже). Образец формы заявления о возме

И вообще - не особо слушайте психологов-мужчин касательно того, как воспитывать детей. Они все равно в этом мало что понимают:-))) Равно как и "наседки-домохозяйки". Если кто и может д

Источник

Базальная температура от А до Я

Что почитать во время беременности?

Девушки, мамы, посоветуйте интересные книги. Появилось немного свободного времени, хочется почитать с пользой для будущего ребенка, или для родов.

Когда-то давно прочитала книгу Масару Ибука «После трех уже поздно» очень интересная, рекомендую. Посоветуйте что-то подобное.

Я пошарилась в нете и только что заказала книгу Французские дети не плюются едой. Секреты воспитания из Парижа — Памела Друкерман.

Французские дети не плюются едой — плюсуюсь — отличная книга. И того же автора — Почему француженки не толстеют. Но это уже для себя, не для ребенка.

А также книги типа энциклопедии для мам, чтобы потом не впадать в панику от первых колик, зубиков, пропали молока, красоты и прочих приятных мелочей, которые вас ожидают после рождения ребенка. Рекомендую также почитать и познакомиться с системой флай-леди и тайм-менеджмента. Опять таки, для того, чтобы вы смогли спланировать свое время после рождения ребенка таким образом, чтобы хватало на ребенка, готовку-уборку, мужа (это очень важный пункт!!! Так как именно мужья страдают в первые годы жизни с ребенком) и себя (не менее важно!!! Если мама выглядит хорошо, то и чувствует она себя хорошо, тогда все у нее ладится, настроение большей частью хорошее, дети и муж счастливы).

А для души что почитать, даже не знаю что посоветовать. Я в свою беременность перечитала Герберта Уэллса и юмористические рассказы Достоевского (есть у него такие и, кстати, очень смешные).

Обязательно почитай книгу о грудном вскармливании Марты и Уильяма Сирс. Вообще у этих авторов очень обстоятельные и подробные книги о беременности, ГВ, об уходе за малышом.

беременность с одним фолликулом
Фолликулы в яичниках женщины позволяют ей забеременеть, но только при их нормальном дозревании и хорошем качестве. Отклонения от нормы чреваты развитием кисты, а иногда и бесплодием. Причин, почему так происходит, суще

Я читала комаровского Ну не со всем я согласна, плюс и ребенок вносит свои коррективы. Но мне понравилось. Еще что-то читала, не помню уже, потому что

Источник

Какие дуа и суры надо читать во время беременности?

Женщина-мусульманка, носящая в себе новую жизнь, должна много читать Коран. Но важны и ее поступки, совершенные до или после наступления беременности – они влияют на духовное и физическое здоровье малыша. И если мать хочет, чтобы ее ребенок обладал благим нравом, в этот период она должна много уделять внимание тому, чтобы самой действовать в соответствии с повелениями Аллаха.

Для того чтобы роды прошли легко (а также для облегчения других дел), следует много читать суру Иншикак (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Когда у дочери Посланника Аллаха (с.а.в.) Фатимы начались роды, он отправил к ней Умму Саляма и Зайнаб бинти Джахш и велел им читать Аятуль-Курси, 54-й аят суры «Араф» и суры «Фаляк» и «Нас» (Ибн Сунни, с. 232, №625).

Анас (р.а.) передает, что Посланник Аллаха (с.а.в.) сказал: «У всего есть свое сердце. Сердце Корана – это «Йасин». Кто будет читать эту суру, тому Всевышний Аллах дарует такой саваб, будто этот человек десять раз прочитал Коран» (Тирмизи, Савабуль-Коран, 7, 2889).

Эти дуа можно читать как по время беременности, так и при родах. Можно написать эти аяты и выпить воду с ними. В любом случае следует ожидать пользы. Но главным условием является правильное вероубеждение (Маджмуатуль Ахзаб, Ахмед Зийауддин Гюмюшханеви).

Как только женщина узнает о своей беременности, она должна быть особо внимательна к тому, что ест и пьет. Ей следует строго остерегаться того, что подпадает под определение запретного (харам) или сомнительного (макрух).

Более правильно с первой брачной ночи и мужу, и жене проявлять особую бдительность в отношении питания. Ведь так и мужчина, и женщина, и их будущий ребенок будут защищены в этом мире от шайтанов, а в загробной жизни – от наказания Ада («Гунйат-ут Талибин»).

Айва известна тем, что дарует

Источник