страшный живот при беременности

Тянущие боли внизу живота при беременности – результат перестройки организма - Форум

28 Октября 2011

Все, теперь я спокойна. Как же вовремя мне эта тема попалась на глаза, а-то я уже себе места не нахожу от переживаний. Я сейчас на третьем месяце, появилось такое неприятное ощущение внизу живота. В больницу сходить не могу, так как нахожусь сейчас в другом городе, и еще планирую здесь оставаться до конца лета. А без прописки, как известно, меня никто не примет.

У меня такое было. Пришла к врачу, она мне говорит, что это нехороший признак и нужно срочно бежать и делать платное УЗИ. Я со слезами понеслась, врач сказала, что у меня гипертонус. Что мне нельзя нервничать ни в коем случае, сказала что нужно делать. Это хорошо, что мне такая чуткая женщина попалась. Моя доктор с выпученными глазами меня мурыжила всю беременность запугивая.

Алла, я не первый раз сталкиваюсь с такими горе-врачевателями. Мне тоже моя гинеколог страсти рассказывала, что и выкидыш будет, и урода рожу. Потом мне надоело слушать ее бред, и я пошла в платную клинику. Там действительно другое отношение к клиентам. Мне попалась хорошая врач, которая назначила все анализы, УЗИ, и оказалось, что ничего страшного. А я себе зря нервы портила.

Да Юля, наши гинекологи при любом удобном случае, стараются выписать нам гормональные препараты. Мне тоже мой гинеколог выписал одно подобное средство, я тогда была на восьмой неделе, доктор сказала, чтобы я пила лекарство до двадцати недель. К стати сказать, препарат совсем не из дешевых. Моя сестра, которая родила двоих детишек, сказала мне о том, что врач просто подс***овывается и пить подобные препараты до таких больших сроков совсем не стоит. Но я решила послушаться мед работника и поглощала таблетки до назначенного гинекологом срока. За это мне пришлось поплатиться во время родов. Детское место буквально вросло, сами роды мне п

Источник

Этот страшный приговор-замершая беременность.

Вчера на УЗИ при сроке 11 недель, врач вынесла приговор: замершая беременность на 5 неделях. Я в это не могу поверить!!!!Это не правда!!!!У меня растет животик, растет грудь и т.д. какая же может быть замершая беременность??? Как такое может быть??? Какие симптомы должны быть при замершей беременности??? Были незначительные светло-коричневые выделения дня три, потом прошли, врач чуть ли не вчера отправила на чистку, я идти не могу, я не верю в диагноз. Завтра пойду на УЗИ к другому врачу, хочу знать еще одно мнение, есть надежда на ошибочный диагноз но ооооочень маленькая!!!!А сегодня видимо на нервной почве начал побаливать низ живота, девочки, подскажите как это было у вас, и когда можно забеременнеть еще раз, мне страшно.

Юлия! ты сильно не нервничай. Я конечно понимаю, что это легко сказать не нервничай, но пожалуйста постарайся взять себя в руки.У меня у знакомой тоже была такая ситуация. Но пока она собиралась на чистку, ребенок зашевелился. Ей тогда врачи ни чем не смогли это обьяснить. И она была просто счастлива, что не смогла в первый день идти на чистку. А сейчас у нее замечательная дочь уже 7 лет. Я желаю тебе, что врач ошиблась, чтоб ей....

Лена, спасибо большое за поддержку!!!!Я завтра пойду на второе УЗИ и спрошу у врача, сколь ко по максимуму можно потянуть время, я просто по своему организму вижу, что ребенок жив.

Ну вот ине верь, ты этим врачам. У меня тоже "хороший" врач поставил диагноз моему ребенку без обследования, и выписала таблетки, которые здорового ребенка могли превратить в дауна. я ни кого не послушала, таблетки не давала. Нашла другого врача, и та вообще была в шоке от такого диагноза. Вообщем прошли мы все обследования и ни чего нет. А если бы я давала таблетки, то был бы просто ужас....Слушай только себя и свое сердце. И потом обязательно отпишись, а то я те

Источник

Как растет живот

Одним из бесспорных признаков беременности является увеличивающийся живот. А почему и как он растет? Казалось бы, ответ очевиден: живот растет потому, что в нем растет ребенок, и происходит это у всех будущих мам одинаково, ведь любая нормальная беременность длится 9 месяцев. На самом деле все гораздо сложнее, и особенности роста живота могут о многом рассказать специалисту…

Размеры сначала плодного яйца, а затем плода определяют по результатам ультразвукового исследования (УЗИ). С помощью трансвагинального УЗИ (датчик во время этого исследования вводится во влагалище) плодное яйцо можно обнаружить уже спустя 2–3 недели его развития, срок беременности, который отсчитывают от первого дня последней менструации, составляет в это время 6–7 недель. Диаметр плодного яйца на этом сроке — 2–4 мм.

Увеличение размеров матки происходит в течение всей беременности. Впервые несколько недель матка имеет форму груши. В конце 2-го месяца беременности ее размеры увеличиваются приблизительно в три раза, и она имеет округлую форму. В течение второй половины беременности матка сохраняет свою округлую форм, а в начале третьего триместра приобретает яйцевидную форму. До беременности масса матки в среднем составляет 50–100 г, а в конце беременности — - 1000 г. Объем полости матки в конце беременности возрастает более чем в 500 раз. За время беременности каждое мышечное волокно удлиняется в 10 раз и утолщается приблизительно в 5 раз. Значительно увеличивается сосудистая сеть матки, по своему кислородному режиму беременная матка приближается к таким жизненно важным органам, как сердце, печень и мозг.

Эти параметры можно определить, измерив матку с помощью приемов наружного акушерского исследования. Для этого измеряют так называемую величину стояния дна матки, но в начале беременности, пока матка не выходит за пределы тазовых костей, увеличение

Источник

36 неделя беременности

Что происходит с плодом в этот период? Ребенок постоянно сосет палец, предвкушая то, как он будет сосать материнскую грудь. Это влияет на щечки, они становятся пухленькими. Изменилось лицо из-за размера щечек, но незначительно. Костная ткань укрепилась, ребенок на 36 неделе беременности, уже готов к родам, но череп все еще очень хрупкий. На данный момент вес ребенка составляет 2700 граммов.

Женщина не может контролировать свое дыхание, это связано с тем, что дно матки поднялось до грудины. Каждое движение ребенка сильно ощущается, особенно в области груди и сердца. Из-за обострения болевых ощущений нужно обратиться к врачу, если боли невозможно терпеть. Вам назначат безопасный обезболивающий препарат. Не забудьте уточнить у врача, какое обезболивающее будет использовано во время родов.

Вот и 36 неделя беременности (фото и видео ребенка ниже). Все меньше остается дней до главного события в жизни каждой женщины. Остается совсем немного времени до того, как она увидит своего малыша. Каждой женщине ждущей ребенка уже известно, что нормальная беременность по медицинским данным должна продолжаться 40 недель плюс минус две недели. Значит, до ее окончания остается всего 4 недели. Это всего лишь один месяц, он быстро пролетит,и жизнь молодой мамочки изменится во всем. Это будет уже не только ее жизнь, но и жизнь ее малыша. Что же нужно знать о последнем месяце беременности?

Обычно последнее плановое УЗИ к беременности в 35-36 недель уже сделано, но иногда, в некоторых случаях, врач рекомендует сделать еще одно, последнее УЗИ. Это делается тогда, когда врач хочет точно определить вес ребенка на 36 неделе беременности, размер плода в целом, посмотреть, наблюдается ли обвитие пуповины, в какой позиции находится плод, определить состояние плаценты. Эти данные могут помочь решить, будут ли это нормальные роды в 36 недель бере

Источник

39 неделя беременности

39 неделя – это такой срок беременности, когда ребенок изменил позу, прижался коленями к подбородку и уже готов появиться на свет. Он полностью обездвижен, его масса тела продолжает увеличиваться. Все жизненно важные органы функционируют так же, как у взрослого человека, но он все равно очень слаб.

Пуповина все так же передает малышу полезные вещества, но на данном этапе может возникнуть опасность, если пуповина закрутится в прочный узел вокруг шеи ребенка и перекроет ему кислород. Как правило, это случается довольно часто, и серьезных последствий не несет.

Женщина не чувствует сильных изменений в состоянии здоровья на 39 неделе, особенно если это вторая беременность и вторые роды. Но позывы к мочеиспусканию становятся более частыми. Повышается нервозность, и эмоции зашкаливают, но это не связано с физиологией организма, а зависит лишь от вашего страха перед родами. Шейка матки регулярно сужается и расширяется, со временем пропадает слизистая пробка, которая оберегала ребенка. Из-за этого могут появиться кровяные выделения из влагалища, в этом нет ничего страшного.

Со временем плод спускается все ниже и ниже, поэтому дыхание женщины улучшается, а пищеварение ускоряется, что может спровоцировать разжижение стула. Если вы чувствуете, что ребенок спускается вниз с высокой скоростью, а ваше дыхание резко облегчается, вполне возможно, что роды наступят уже очень скоро.

Беременность подходит к своему завершению, со дня на день ожидается начало родов. А вашему малышу уже не терпится появиться на свет. На 39 неделе у ребеночка полностью сформированы и готовы принять первую порцию воздуха легкие, поджелудочная железа вырабатывает ферменты для полноценного функционирования пищеварительной системы. Но полезные бактерии заселят пока еще стерильную среду кишечника только после первой порции молозива.

где ты все время беременности
Мне 29 лет. Месяц назад развелась с мужем. Я на 5-м месяце беременности. Ребенок очень долгожданный, золотой. Мы ждали его 5 бесплодных лет. В результате ЭКО – и удача с первого раза.

Теперь с самого начала. Вышла я замуж

Малыш на 3

Источник

Беременность болит живот после еды

Когда женщина находится в положении, у нее периодически будет болеть или тянуть живот. Это все из за  того что в ее животе зарождается новая жизнь, организм женщины начинает перестраиваться чтоб выносить плод. В организме происходит растяжение и набухание связок,   «расхождение» органов таза, растяжение мышечных волокон. Самые болезненные ощущения возникают впервые месяца беременности, особенно чувствительны женщины, у которых были болезненные месячные.

Во время беременности болит живот после еды, стоит задуматься о правильном питании.   Часто неправильное питание провоцирует спазмы органов пищеварительной системы, которые приводят к ноющей боли внизу живота. Во время беременности в организме происходит гормональная перестройка. Поэтому у будущей мамы меняется пристрастие к еде. Во   время беременности женщина начинает употреблять продукты, вызывающие нарушение обменных процессов. Если употреблять кислое и острое часто, это станет причиной раздражения стенок желудка. Если же употреблять много сладкого это спровоцирует процесс брожения   и проявит дисбактериоз, а после вздутие живота.   Во всех случаях нужно посоветоваться с врачом, который назначит специальное лечение для беременных женщин и последнее, нужно перейти на здоровое и правильное питание.

  Еще одной причиной боли в желудке, может быть изжога. Признаки изжоги – вздутие живота, боли в желудке после еды. Симптомы: жесткий стул и менее 3-х дефекаций в неделю. Из-за недостаточного количества клетчатки и редкого питья воды возникает запор и создает проблему со здоровьем.

расчет даты родов и срока беременности
Если задержка месячных небольшая и жалоб на плохое самочувствие нет, то спешить на прием в женскую консультацию пока не стоит. Но внутренне чувство уже подсказывает вам, что чудо произошло и в скором времени вы станете

после еды, то это приводит к разбавлению желудочной кислоты. Если желудочную кислоту разбавлять, еда будет усваиваться плохо, тяжело. Вредные бактерии не будут ликвидироваться, и организм начнет исторгать из себя еду, это прив

Источник

Опасные недели при беременности

Всем без исключения будущим мамочкам следует знать, что непосредственно в период беременности реально существуют строго определенные временные периоды, в которые может повышаться риски прерывания текущей беременности. Это те самые критические периоды, которые в современной медицине принято называть самыми опасными неделями, поскольку они способны существенно повышать риск наступления выкидыша для тех беременных женщин, которые изначально находятся в каких-либо из групп риска. И именно поэтому безотлагательное, а потому своевременное обращение к лечащему врачу для ведения беременности действительно крайне важно осуществить именно на самом раннем сроке беременности. Далее, мы с вами рассмотрим подробнее те самые невероятно опасные периоды и все характерные для них признаки, когда может реально произойти прерывания текущей беременности.

Первый триместр беременности

Одним из первых опасных периодов принято считать период, который возникает приблизительно на сроке с 14 по 21 день наступившей беременности. Причем очень многие женщины именно в этот промежуток времени могут даже и не подозревать о наступлении своего «интересного положения», поскольку в первые недели, обычно происходит, только прикрепление к стенкам слизистой оболочки матки плодного яйца. В том случае если у женщины изначально наблюдался некий воспалительный процесс эндометрия, или возможно имеются иные патологические изменения в матке – внедрение плодного яйца попросту не происходит. Помимо того, реальной причиной такого раннего выкидыша вполне могут послужить и такие имеющиеся заболевания как: обычная миома матки или же крупные послеоперационные рубцы непосредственно на стенках матки. А так же все хромосомные или генетические аномалии в развитии самого зародыша также способны активно препятствовать внедрению в стенки матки плодног

Источник