медикаментозное прерывание беременности на ранних сроках как проходит

Медикаментозное прерывание беременности – эффективность и риски

Несмотря на наличие в продаже различных эффективных контрацептивных средств, аборты остаются одним из основных способов регулирования рождаемости и планирования семьи.

Неблагоприятные последствия медикаментозного прерывания беременности на ранних сроках (кровотечения,  хронические воспалительные процессы, невынашивание последующих беременностей, эндометрит и др.) встречаются очень редко.

Фармакологический метод, применяемый с 1980 г. во Франции и с 1998 г. в России, является максимально безопасным и наиболее щадящим, по сравнению с традиционным кюретажем, вакуум-кюретажем и вакуумной аспирацией (мини-аборт).

Как происходит медикаментозное прерывание беременности

Прерывание незапланированной беременности фармакологическими средствами достигается путем применения антипрогестинов и простагландинов.

Антипрогестины представляют собой синтетические противогестагенные стероиды с отсутствием гормональных эффектов. В настоящее время применяются такие проверенные препараты для медикаментозного прерывания беременности, как Мифепристон и его аналоги от разных компаний-производителей — Пенкрофтон, Мифегин, Мифепрекс, Мифолиан, Постинор. Все они являются синтетическими средствами антигестагенного действия.

Механизм их влияния заключается в связывании с рецепторами, которые в норме воспринимают и реагируют на гормон желтого тела яичников прогестерон, являющийся основным гормоном беременности. В результате этого:

повышается концентрация простагландинов, синтезируемых клетками децидуальной (отпадающей) оболочки оплодотворенной яйцеклетки;

Простагландины вырабатываются в организме. Они вызывают маточные сокращения и усиливают их, что приводит к отслойке от стенки матки оболочек оплодотворенной яйцеклетки, к некрозу (отмиранию) последней и выведению ее

Источник

Как проходит медикаментозный аборт?

Беременность не всегда бывает запланированной. По статистике, каждая третья женщина хотя бы раз в жизни делала аборт, каждая 7 использует такую процедуру в качестве контрацепции. Есть несколько способов избавиться от нежелательной беременности, самый щадящий среди них – медикаментозный. Принимая такое ответственное решение, нужно помнить о возможных последствиях, и перед тем, как пойти на такой шаг, взвесить все «за» и «против». Медикаментозное прерывание беременности имеет ряд противопоказаний и побочных явлений. После проведения процедуры необходимо наблюдение специалиста.

Преимущества медикаментозного аборта

Впервые такая процедура была проведена в 1985 году. С этого момента ею воспользовалось более 1 000 000 женщин по всему миру. Отмечено, что они воспринимают эту процедуру гораздо легче, чем вакуумный или хирургический аборт (выскабливание).

Эти плюсы и кажущаяся простота процесса толкают многих женщин на рискованный шаг – пройти через медикаментозное прерывание беременности самостоятельно. И это несмотря на то что лекарственные средства для этого продаются только по рецепту. Такие действия ошибочны, объяснить их можно только женской беспечностью или незнанием рисков, связанных с приёмом подобных препаратов. Хотя в каждом из них есть подробное описание (инструкция) с указанием всех возможных побочных эффектов и осложнений.

Показания, противопоказания, побочные эффекты

Чем старше становится женщина, тем меньше эффективность медикаментозного аборта. Показаниями к проведению процедуры часто становится молодой возраст, отсутствие предыдущих беременностей, малый срок – до 6 недель.

Медикаментозный метод прерывания помимо противопоказаний имеет и ряд побочных эффектов. Наиболее часто наблюдаются:

Возможные последствия

Медикаментозное прерывание беременно

Источник

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозное прерывание беременности в Минске

Современным методом прерывания беременности является медикаментозное прерывание беременности — фармакологический аборт. В настоящее время наука может предложить разные схемы применения препаратов для аборта без хирургического вмешательства, таким образом снижающих риск осложнений.

Самым эффективным методом для производства медикаментозного прерывания беременности является комбинация мифепристона (миропристона) и мизопростола (миролюта). Сейчас накоплен огромный опыт медикаментозного прерывания беременности с применением вышеуказанных препаратов во многих странах, в том числе: Франция, Бельгия, Китай, Дания, Финляндия, Индия, Германия, Израиль, Греция, Нидерланды, Россия, Норвегия, ЮАР, Украина, США.

В нашем медицинском центре медикаментозный аборт в Минске проводится только под наблюдением опытного врача акушера-гинеколога с учётом срока беременности, данных УЗИ, после исключения диагноза внематочной беременности. Тем не менее, учитываются абсолютные и относительные противопоказания к использованию медицинских препаратов. Постоянное наблюдение за состоянием женщины в процессе прерывания беременности включает два визита в медицинский центр «Марта».

Проводится ультразвуковое исследование органов малого таза, бимануальное исследование на гинекологическом кресле со взятием мазка на онкоцитологию, беседа с женщиной по поводу прерывания беременности, информирование пациентке о данном методе, оформление амбулаторной карты и информированного согласия. В этот же день возможен приём 200-600 мг мифепристона.

Через 36-48 часов женщина принимает мизопростол (миролют) в дозе 400 мкг. Эти таблетки принимаются сублингвально (под язык). Таблетки безвкусные, их нужно рассасывать до 30 минут, затем проглотить то, что осталось. Через два-три часа начин

Источник

Медикаментозный аборт: как проходит, этапы, последствия и отзывы

Здоровье Женское здоровье Ав. Мирослава Ульянова

Несмотря на огромный выбор средств предохранения, проблема незапланированной беременности на сегодняшний день крайне актуальна. Мало кто из современных семей действительно занимается планированием рождения ребенка. Именно по этой причине услуга прерывания беременности постоянно востребована.

Что такое медикаментозный аборт?

Новейшим способом прерывания беременности является медикаментозный, или как его еще называют, фармаборт. Он проводится безоперационным способом, чем и заслужил свое признание и популярность. Однако данный вид аборта имеет свою особенность – проводить его можно лишь на ранних сроках, до шести недель беременности.

Медикаментозный аборт: как проходит. Основные моменты

Ввиду наличия противопоказаний к процедуре и возможности возникновения опасности для жизни, медикаментозный аборт возможен только под строгим наблюдением врача. Он поможет оценить состояние женщины и отсутствие противопоказаний, к тому же при покупке медицинского препарата от вас потребуют рецепт лечащего врача.

Медикаментозный аборт проходит под воздействием медицинского лекарства, которое стимулирует процесс отторжения эмбриона и очищение полости матки.

Общие противопоказания

Проведение процедуры имеет свои особенности и противопоказания, при наличии которых исключается любой вид прерывания беременности, в том числе медикаментозный аборт. Как проходит беременность, самочувствие женщины и другие особенности - все должно учитываться. Проведение процедуры исключается в таких случаях:

В случае наличия одного из вышеперечисленных противопоказаний прерывание беременности невозможно, а патологический процесс подлежит лечению. В противном случае риск осложнений сильно возрастает.

Источник

Как проходит медикаментозный аборт

В настоящее время существует много различных способов прерывания нежелательной беременности, но в большинстве случаев проведение подобной операции, как и любое хирургическое вмешательство, несёт за собой большое количество неприятных осложнений. Но помимо операции как таковой, существует иной способ выполнения аборта, а именно медикаментозный аборт, либо таблетированный аборт — прерывание беременности посредством лекарственных препаратов. Ниже мы подробно рассмотрим как проходит медикаментозный аборт.

По большей части это химическое воздействие препарата на организм, так что вся суть подобного аборта сводится к процедуре принятия искусственных стероидных веществ – антипрогестинов. Протекает медикаментозный аборт в виде менструации, а точнее препарат подавляет развитие трофобласта и приводит к отторжению децидуальных тканей, что в свою очередь вызывает маточное кровотечение, т.е. месячные, что и является прерыванием беременности. Таким образом, медикаментозный аборт протекает достаточно безболезненно, хотя это по большей части зависит от индивидуальных особенностей организма.

Этапы

Первым этапом является обследование, выявление точного срока беременности, т.к. данный вид аборта имеет ограничение до 42-49 дней (либо 6-7 недель) от зачатия. Пациентка должна пройти следующие обследования: осмотр гинеколога, влагалищный мазок на флору, гепатит С и В, УЗИ, RW, анализ на ВИЧ, а также группа крови, резус-фактор для тех, у кого беременность первая. Далее выполнятся выбор средства для проведения операции.

какие можно капать капли в нос во время беременности
Самыми популярными каплями при насморке являются сосудосуживающие. Обычно все мы ими лечимся. Но, ни один врач не порекомендует беременной женщине использование сосудосуживающий капель. Исследования действия их на

Вторым этапом является непосредственно процедура принятия препарата. Этот этап имеет две стадии: период от принятия препарата до первых клинических проявлений — от 36 до 48 часов и основной период, протекающий в виде менструации, которая по интенсивности и длительности может слегка превышать обычную.

Источник

На самые популярные вопросы, которые, возможно, хотели бы задать и вы, подробно отвечает врач хирург, колопроктолог, Член Ассоциации колопроктологов России, кмн, Аванесян Григорий Рубенович.

Стремление сохранить красоту и молодость как можно дольше приводит пациентов в кабинет косметолога, где одной из самых популярных и эффективных антивозрастных методик, уже на протяжении нескольких десятков лет остается введение Ботокса.

Родинками в медицине называют пигментированные эпидермальные образования различной природы, которые могут иметь как врожденный, так и приобретенный характер.

Мы располагаем новейшим аппаратом экспертного класса с очень высокой разрешающей способностью и возможностью получения цветного изображения - SonoAce X8, поэтому пациентам гарантировано точное, качественное обследование, исключающее врачебные ошибки.

Диагноз бесплодие для женщины звучит как приговор, поскольку практически все представительницы прекрасного пола мечтают испытать радость материнства.

Эндокринология – область медицины, которая занимается диагностикой и лечением заболеваний эндокринной системы человека

Медикаментозное прерывание беременности

Медикаментозный аборт – метод прерывания нежелательной беременности, который применяется исключительно на ранних сроках и не подразумевает хирургического вмешательства.

Медикаментозное прерывание строится на приеме антигестагенных препаратов Мифепристон или Мифегин. В их составе есть элемент, который блокирует поддерживающий беременность гормон. Таким образом, зародышевые оболочки отслаиваются от стенки матки, происходит выталкивание плодного яйца из полости. Данный процесс можно обозначить, как искусственный выкидыш.

может быть беременность не видна в 5 недель
Ваш малыш сейчас – крошечная бластоциста, которая только что внедрилась в слизистую оболочку матки. Получая питание через вашу кровь, бластоциста растет и развивается. Клетки в ее центре формируют эмбрион. Яичник, д

После 6-ой недели беременности эффективность медикаментозного аборта резко снижается, поэтому он не проводится. Следовательно, важно обратиться к

Источник

Медикаментозное прерывание в Киеве – таблетированный аборт в сроке до 10 недель.

Медикаментозное прерывание беременности

Безболезненное медикаментозное прерывание беременности Киев предлагает пройти в нашей клинике. Эта методика является абсолютно безоперационной, то есть не требует хирургического вмешательства, что минимизирует риск осложнений для пациенток. Пройти процедуру можно в нашей клинике возле метро Театральная или Крещатик в Киеве.

Медикаментозный аборт не относится к простым гинекологическим процедурам, так как это прерывание уже имеющейся беременности. Если жизнь в Вас уже зародилась, то только Вам решать – прерывать её или нет без медицинских показаний. Если же они есть, то данная процедура, наоборот, рекомендована. Сделать медикаментозное прерывание беременности Киев можно в нашей клинике на сроке до шести недель.

Нужен ли Вам аборт: все за и против

По Закону Украины разрешается делать таблетированный аборт до 12 недель. Сюда также относится и вакуумная операция. На поздних сроках процедура требует медицинских показаний.

Если же Вы решились на данный шаг, то должны понимать, что процедуру должны осуществлять только опытные специалисты. Именно такие профессионалы работают в нашей клинике, которые могут безболезненно и без дальнейших осложнений осуществить медикаментозный аборт Киев. Что представляет собой данная методика? Женщина под наблюдением специалиста принимает таблетки, провоцирующие искусственное прерывание беременности – выкидыш.

Где сделать аборт с помощью таблеток в Киеве? Конечно же, в нашей клинике, где гарантированы комфортные условия, профессиональная работа гинекологов и безболезненность процедуры.

Не ориентируйтесь на цены, так как чрезмерная дешевизна – повод к возникнов

Источник