обсыпало папилломами при беременности

Во время беременности появились папилломы: что делать? Советы от врачей

Кожа беременной женщины моментально реагирует на изменения, происходящие в организме. Появляются пигментационные пятна, изменяется цвет кожного покрова, образуются сосудистые звёздочки и возникают растяжки. Больше 80% женщин замечают, что у них во время беременности появились папилломы, которые и выглядят неэстетично, и физически не очень приятны. Насколько опасно это для развивающего в утробе малыша? Можно ли удалять эти новообразования ещё до родов? Каждый из этих вопросов требует обдуманного решения.

Как выглядят папилломы у беременных?

Папилломы у беременных выглядят точно так же, как и у обычного человека, просто их может быть больше, а их высыпания могут быть стремительными и масштабными. Чаще всего они атакуют шею, зону возле груди, подмышки. Особенно неприятны папилломы в области паха или на лице. Это крошечные новообразования телесного, реже — тёмного цвета на тонкой ножке. Если они и раньше присутствовали на теле женщины, в период вынашивания ребёнка они могут увеличиться в объёме или потемнеть. Большинство женщин начинают переживать, как вирус папилломы во время беременности скажется на состоянии малыша и их общем здоровье. Однако все эти переживания беспочвенны:

физически они могут доставить неприятные моменты, если их задевать одеждой или расцарапывать: в таком случае они вызывают боль и могут распухнуть.

Так что никакой катастрофы и угрозы для плода в том, что на теле образовались папилломы в период вынашивания малыша, нет. Будущие мамы могут быть абсолютно спокойны как за своё здоровье, так и за безопасность своего ребёнка. Многих интересует вопрос, почему они возникают и могут ли они как-то повлиять на папилломавирус.

Причины появления папиллом у будущих мам

Точных научных данных, почему количество папиллом на теле возрастае

Источник

Папилломы при беременности

Папилломы во время беременности — довольно распространенное явление. Беременность преображает женщину и внутренне, и внешне. Что касается изменений внутри, тут на первом плане морально-психологическое состояние. Он него зависит очень и очень многое. Но возможна трансформация и в прямом смысле слова. А внешне – редкая женщина всю беременность проходит без появления хоть небольших, но пятнышек или новообразований на коже. При беременности папилломы возникают обычно в следующих местах: щеки и шея, под грудью, на груди, в районе подмышек и в паху. Волноваться, как правило, по этому поводу не стоит: для абсолютного большинства такие новообразования угрозы здоровью будущей мамы и развивающегося плода, а тем более их жизни, не представляют.

Но, скорее всего, конкретную женщину будет волновать именно ее проблема: папилломы при беременности, не скажутся ли на успешных родах и состоянии младенца?

Беременность и папилломы: чем это чревато для плода

Сразу надо успокоить будущих мам: большинство врачей убеждены и имеют доказательную базу, что на течение беременности и развитие ребенка папилломы или папилломавирус оказывают самое минимальное влияние. Если во время беременности появились папилломы, главное – не возомнить себе самое страшное. А вот где надо проявлять особую бдительность, так это при возникновении новообразований или их росте в виде генитальных бородавок. Зачастую следствие таких бородавок – увеличенное количество выделений из влагалища. Значит, вирус активно создает себе благоприятную влажную среду. Но это может быть и сбой в иммунной системе или гормональные изменения. И все равно прямой угрозы тут не стоит искать, тем более поддаваться панике. Даже если малыш имел контакт с вирусом, его организм способен самостоятельно справиться с этим вирусом. Без всяких тревожных последствий. Есть, безусловно, исключ

Источник

Обсыпало лицо прыщами

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Обсыпало лицо прыщами". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Девчонки… я немного пребываю в ужасе. Мне гинеколог назначила пить Белару на несколько циклов. Буквально за пару дней у меня почти все лицо обсыпало прыщами. Белару пью неделю. Это от неё может быть?? А то такого у меня еще не было что делать-то?

Если для вас эти препараты — вопрос здоровья, продолжайте пить, но откажитесь от тональных средств, купите какую-нибудь антибактериальную очищалку и цинковую пасту (волшебное средство — накладываю на ночь на чистую кожу, точечно, на прыщики, наутро — все подсыхает и не такое красное). Ну и лицо руками не трогайте. И не давите ничего.

девочки привет. у меня задержка месячных 10 дней, тесты отрицательные.Очень раздражает неопределенность и тесты отрицательные и месячных все нет и нет.и самое неприятное лицо испортилось так, что не охота в зеркало смотреть, как прыщавый подросток стала. Стыдно завтра на работу идти, живого места нет, хотя всегда личико гладкое без прыщиков было… Что можно сделать с прыщами, может какие маски?...

может. гормоны. у меня та же фигня была во время беременности, только не на лице а на спине, хотя даже в подростковом возрасте не страдала от них, и вообще не знала и не думала, что со мной будет когда-то такая проблема, ничего не спасало, после родов все прошло постепенно, и прыщи, и выпадение волос, все стабилизировалось))))

Да, конечно может! У меня в начале Б спину осыпало. А лицо у меня и так не самое лучшее. Но сейчас все хорошо. Даже лучше стало. Единственная проблема — пигментные пятна. Пейте витаминки и следите за питанием. Я как витаминки стала принимать кожа и волосы улучшились

На лице вроде ничего не появил

Источник

Девочки, у кого в период беременности сильно обсыпало прыщиками лицо?? у меня мальчик - и мне все говорят - что это у меня такая реакция на мужской гормон. может есть средства как с этим бороться! подскажите! меня эти прыщи уже так достали - лицо уже болит и остаются шрамы потом.

мамочки, посоветуйте, пожалуйста, что и сколько нужно покупать малышу (из одежды), на конец весны, но так, чтобы вещи предпочтительно не вручную стирать, а в машинку грузить. Пасибки)

Это гормональное! Пройдет! У меня в эту беременность тоже очень обсыпало! Сейчас перестало уже почти, а вот в первую кожа была идеально чистой и красивой!

В мене в цей раз таке "щастя" привалило у вигляді прищів. Зараз, правда, вже майже не з,являються, а до 5 місяця жах що на лобі робилося, такі блючі, глибокі.. Що робила? Ходила як завжди до косметолога, вона шліфувала, чистила, мастила всякими примочками, масочки для вагітних і всяке таке, до дому мені бовтанку робила, щоб я самі прищі мастила..Плямки в мене ще є, косметолог сказала, що пройде, а якщо ні, то є спосіб, як іх вивести.

знать бы еще у какому косметологу пойти... у нас в Херсоне - одни гады, а не косметологи. у меня подбородок и лоб. протираю перекисью + спасатель + масло чайного дерева.... уже все лицо болит...

Вы только не давите! Можете компрессы из бодяги делать и точечно прижигать салициловой.Если кожа не жирная - масло или крем

не давить - просто не возможно - они так болят.... но я максимально держу себя в руках. а кожа жирная у меня. вот думаю пойти в аптеку купить мази - ацик, сентамицинову и календулу. может Зинерит купить? как вы считаете?

К Зенериту идет привыкание, да и главная его составляющая это салициловая кислота. На первых парах Зенерит Вам поможет, а дальше увы

У меня такая же проблема, просто ужас, до 4 месяцев сыпало и сыпало, сейчасуже не так - хотя ждем ДЕВАЧКУ. Пох

Источник
что обозначает во сне беременность свою
Беременной быть — сейчас благоприятное время, чтобы воплотить в жизнь затею, над которой вы долго размышляли. Не отступайтесь, и вы добьетесь результата.

Беременность — символ вынашивания (ношения) другого. Обычно

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Прыщи во время беременности

Беременность, конечно же, самое прекрасное событие в жизни каждой женщины. Этого с нетерпением ждут многие супружеские пары. Безусловно, ожидание появления ребенка сопровождается волнительными чувствами. Поводы для волнения действительно оправданы и их более чем достаточно. Одни только прыщи во время беременности доставляют неприятные переживания у каждой второй будущей мамы.

Появляющиеся прыщи при беременности являются неизбежными признаками начальных физиологических и гормональных изменений организма беременной женщины. Многие считают, что беременность украшает женщину, и это действительно так и есть, ведь что может быть прекрасней женщины ожидающей появление малыша. Однако, большинство беременных женщин совершенно другого мнения, их беспокоит свой внешний вид и появление прыщей на лице. Озабоченные внешним видом, будущие мамы начинают избавляться от них и не всегда допустимыми методами. В период вынашивания беременности методы борьбы с прыщами должны быть максимально безвредными и для женщины и для будущего ребенка. Давайте узнаем больше о возможных причинах возникновения прыщей во время беременности, методах борьбы и профилактики.

Прежде всего, причины возникновения прыщей во время беременности имеют непосредственную связь со склонностью к возникновению прыщей до беременности. Проблемы с кожей лица до беременности, в виде высыпаний и прыщей, склонность кожи к жирности, как правило, увеличивают вероятность ухудшения состояния кожи во время беременности. И наоборот, отсутствие прыщей до беременности, возможно, снижает вероятность того, что прыщи во время беременности появятся. Но вероятность появления прыщей во время беременности нельзя исключать полностью, эти процессы очень индивидуальны.

беременность мазня и боль как при месячных
Нередко женщины, обращаясь к врачу, предъявляют жалобы на то, что у них тянет низ живота. Тянущие боли могут встречаться при различных заболеваниях. Не всегда болевой синдром указывает на патологию. С подобным недугом ж

Существует интересная история – в древние времена н

Источник

У меня во второй половине беременности появилось несколько маленьких папилломок на груди, вокруг сосков. Гинеколог сказала, что они будут мешать кормлению и отправила к хирургу, чтобы их удалить. Хирург долго их рассматривал и сказал, что удалять не будет, потому что они еще очень маленькие и это мол гормональное, на фоне беременности, надо их просто наблюдать, может потом сами пройдут

Но мне показалось, что он просто испугался лишний раз трогать беременную женщину... А теперь, чем ближе к родам, тем больше я волнуюсь: как же я буду кормить малыша? Гинеколог говорит: ну ничего, купишь накладки на грудь. Я купила, но как-то не хочется, чтобы малыш вместо груди сосал пластмассу

У меня не на груди а "на самом интересном месте", и как раз гинеколог говорит, что после родов скорее всего пройдет, поскольку во время Б все обостряется. По-моему, тут хирургу видней - если сейчас удалить, нет грантии, что новые не вылезут, пока Вы беременны. А почему Ваш врач уверен, что они будут мешать кормить? Они крупные и прямо на ареоле и соске?

Заразить можно - папиллома обычно вирусного происхождения, видов этих вирусов очень много, они практически у всех есть, и разные. В организме одновременно может сосуществовать несколько папилломавирусов, причем далеко не все из них дают папилломы на гениталиях - многие просто на коже, кстати, небольшие бородавки - из той же серии. Сразу говорю - я не врач, просто этим вопросом интересовалась.

Гормональное потому, что во время Б происходит перестройка организма и ослабевает иммунитет, как следствие, вирусы активизируются (как, например, вирус герпеса на губах - чаще появляется зимой, особенно, если перемерзнешь или простыл), именно поэтому есть большая вероятность, что после родов, когда иммунитет нормализуется, все само пройдет, активность вируса угаснет.

У меня тоже были папилломы, на внутренней стороне бедра

Источник