шесть недель беременности аборт

Мини-аборт

Приставка «мини» в словосочетании мини-аборт - это никак не гарантия минимальных проблем и осложнений, связанных с этим процессом. Это просто указание на небольшой срок и, соответственно, небольшой размер плодового яйца. Зачастую такой вид аборта делается на сроке беременности пятой – шесть недель ( 5 неделя беременности, 6 неделя беременности ). Если сроки более поздние, то аборт грозит более серьезными последствиями, ведь с каждым днем эмбрион всё крепче прирастает к стенке матки и оторвать его будет гораздо более сложно. Это грозит повреждениям самой матки, кроме того, организму будет сложнее восстановиться после аборта.

Второе название мини-аборта – вакуум–аспирация. Это связано с тем, что при этом процессе ребёнка вытягивают из матери специальным вакуумным отсосом. Этот аборт средний по сложности между хирургическим и медикаментозным, и никто не застрахует Вас от негативных последствий этого процесса. Плюсы же такого аборта в том, что он сравнительно безопасен для матки и после него меньшая вероятность заполучить серьёзные осложнения в виде инфекционных заболеваний, кровотечений и подобных рисков.

Также следует отметить, что вакуум–аспирация относительно недолгий процесс. Проходит она в течении 5 -10 минут, а это гораздо быстрее, чем обычный аборт. Помимо этого, мини – аборт проходит под общим наркозом, для отсасывания младенца используется специальный пластмассовый шланг, который наименее травмирует матку, соответственно, этот процесс менее болезненно происходит, чем остальные. Также, после такого аборта процесс восстановления матки будет проходить значительно скорее.

Прежде чем сделать мини-аборт, нужно подтверждение гинеколога о сроках беременности, а также женщине нужно будет пройти общий осмотр и ультразвуковое исследование. Это нужно, чтобы исключить внематочную беременно

Источник

6 неделя беременности

6 неделя беременности означает начало второго календарного месяца нового состояния женщины. Кажется, что до появления ребёнка на свет ещё так далеко – больше полугода! Впрочем, многим женщинам и задуматься об этом некогда. Ведь будущий малыш активно развивается, а собственное тело постоянно требует внимания!

Считаем срок

С медицинской точки зрения шестая неделя – это чуть больше месяца с первого дня последней менструации. Такой подсчёт срока называется акушерским. Есть эмбриональный метод подсчёта – от момента предполагаемой овуляции. Обычно она наступает в середине цикла. Поэтому эмбриональный срок отстаёт от акушерского на две недели. Шестая неделя от зачатия (от овуляции) – это восьмая акушерская неделя.

А если менструации у женщины не были регулярными? Такое бывает на фоне отмены гормональных контрацептивов, некоторых заболеваний или индивидуальных особенностей организма. Тогда врач будет высчитывать срок иначе. Например, по размеру плода (измеряется при УЗИ). Или по первому шевелению плода — если женщина готовится стать матерью впервые, это произойдёт примерно в 20 недель (т.е. шевеление).

Зачем врачам такая точность? Они должны высчитать ПДР – предполагаемую дату родов. По ней позднее будет рассчитан срок декретного отпуска и выписан больничный.

Мама и ребёнок на 6-й неделе: что происходит?

Будущий малыш продолжает стремительно развиваться. Ощущения каждой женщины на 6-й акушерской неделе индивидуальны. В некоторых случаях будущие мамы только-только узнают о своём новом состоянии. Одна чувствует себя прекрасно, но при этом беспокоится: а где же токсикоз? Другая уже борется с утренней тошнотой. В зависимости от самочувствия и аппетита возможны незначительное увеличение веса или его потеря.

В определении нового состояния помогут четыре основных метода. Можно сделать ап

Источник

LiveInternet LiveInternet

Цитатник Pro_Life_Li_Ru

На каком сроке делать аборт? Фото - смотрите и решайте

Беременность: Развитие плода в картинках

8 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ •- Присутствуют все важные части тела ребёнка, хотя они ещё не полностью сформированы. •- Хорошо заметны глазки, уши, руки и ножки ребёнка. •- Продолжают формироваться мышцы и скелет ребёнка. •- Нервная система всё более усовершенствовается.

10 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ •- Пальцы на руках и ногах уже имеют ногти. •- Малыш начинает двигаться в животе матери. Но она этого пока ещё не чувствует. •- Сердцебиение ребёнка может быть услышано специальным стетоскопом. •- Присутствуют все важные органы человека •- Продолжают развиваться мышцы

18 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ •- Все системы органов уже сформированы, и начинается период их роста. •- Кожа плода покрыта специальной защитной смазкой. •- Появляются дыхательные движения, однако, их недостаточно для выполнения нормальной функции легких. •- К этому времени мать начинает ощущать движения плода. •- Пол ребенка возможно определить с помощью УЗИ.

20 НЕДЕЛЬ БЕРЕМЕННОСТИ •- Развиваются пальчики, появляется некоторое количество волос на головке и тельце. •- Ребенок сосет пальчик и становится более подвижным. •- Это период быстрого развития головного мозга. •- Сердцебиение плода можно выслушать при помощи стетоскопа. •- Начинают работать почки. •- Однако, у ребенка, появившегося на свет в этот срок, все еще мало шансов выжить вне утробы матери.

22 НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ •- Происходит окостенение слуховых косточек, которые теперь способны проводить звуки. •- Ребенок слышит маму: ее дыхание,

Источник

Источник

Опасен ли низкий гемоглобин при беременности

6 неделя беременности

6 неделя беременности от момента зачатия обычно запоминается сильным токсикозом. Будущую маму тошнит от любых посторонних запахов, вкусов и звуков. Вам постоянно хочется спать, утомляемость повышается с каждым днем. Так организм просит о помощи - сейчас много сил он тратит на поддержание новой жизни. Попробуйте перетерпеть это непростое время. Токсикоз отступит полностью сам к 12 неделе беременности. 6 неделя беременности от зачатия ознаменуется потемнением ареола вокруг соска, могут появиться и неприятные ощущения в груди. Позывы к мочеиспусканию могут стать чаще из-за давления матки на мочевой пузырь.

6 неделя это подходящий момент для первого визита к акушеру-гинекологу. Врач проведет тщательный осмотр, измерит ваш вес, размеры матки и таза. Также расскажите ему о всех перенесенных заболеваниях, аллергических реакциях, операциях, а также особых реакциях организма на лекарства. Обязательно сообщите, если в вашей семье случались случаи тяжелых психических и генетических заболеваний. В этих случаях врач возьмет беременность на особый контроль для избегания рождения больного ребенка. Все ваши данные будут вписаны в обменную карту беременной. Эта карта будет сопровождать вас до самых родов.

Когда наступает 6 неделя беременности, на фото живота еще совсем не видно. Но сильная утренняя тошнота говорит о том, что внутри вас развивается новая жизнь. Будущие мамы переживают гормональные перестройки внутри своего организма, повышается слюноотделение и чувствительность к запахам.

при беременности больно дотрагиваться до живота
Боли на 9 месяце беременности могут быть вызваны как действием разросшейся матки, так и болезнями, обострившимися в результате беременности.

Боли на 9 месяце беременности – это нередкое явление. Когда плод опускает

Гиперфункции коры надпочечников в этот период, это вполне нормальное явление. Организм здоровой женщины довольно таки быстро адаптируется к этим изменениям. Молочные железы могут чувствовать покалывание и особое набухание. Сдайте анализ мочи. По уровню ХГЧ врач определит, уда

Источник

Аборт на 6 неделе

По многим обстоятельствам может сложиться так, что наступившая беременность женщины не является желанной. В большинстве случаев это происходит в юном возрасте, когда молодые девушки не соблюдают достаточные методы контрацепции. К сожалению, отсутствие необходимых знаний, как и недостаток культуры сексуальных отношений, привели к тому, что во многих ситуациях на сроке с 4 по 6 неделю аборт зачастую используется как контрацепция.

Во сколько недель аборт можно делать

Оказавшись в затруднительном положении, женщина, прежде всего, стремится узнать, во сколько недель аборт делать лучше всего, чтобы избежать негативных последствий для своего организма.

Сроки беременности и общее состояние женщины являются определяющим фактором в выборе вида аборта. Однако решать этот вопрос нужно исключительно с врачом, который сможет предложить ей самый безопасный вариант.

Наиболее предпочтительным видом аборта на 6 неделе беременности является медикаментозный аборт. Считается, что его последствия минимальны, а возможные осложнения достаточно легко лечатся (как правило, антибиотиками).

Особенности медикаментозного аборта на 6 неделе

Медикаментозный аборт на 6 неделе беременности является наиболее оптимальным и безопасным методом, поскольку он не воздействует на репродуктивную функцию, что позволит в дальнейшем выносить и родить здорового малыша.

Еще одним фактором, который обычно немаловажен, особенно для молодых женщин – психологический. Медикаментозный аборт гораздо легче переносится, чем вакуумный или хирургический. При этом не обязательно находиться в стационаре, а достаточно пройти обычное, необходимое для проведения аборта, обследование, включающее УЗИ и анализы.

обострение цистита при беременности на ранних сроках
Цистит является тем недугом, который часто омрачает такой приятный и долгожданный период в жизни любой женщины — ожидание малыша. Согласно статистике каждая 10-я будущая мамочка сталкивается с неприятными симптомами

Несмотря на то, что медикаментозный аборт на 6 неделе кажется достаточно простой процедурой, его проведение требует серьезного подход

Источник

Чем прервать беременность на сроке 5-6 недель?

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Медикаментозный аборт обладает высокой эффективностью и может проводиться только на ранних сроках беременности до 12 недель. Но это крайние сроки. Чем раньше вы на аборт решитесь, тем лучше будет для вашего здоровья.

На этом сайте вы какие то все грубые, ничего никому толком не говорите, и отвечаете слишком жестко! Как бы осуждающе! И сразу пропадает желание прислушиваться.

Думаете после таких ответов эти девушки вас послушают и пойдут к врачу? Скорее всего решат что им не помогли, и полезут на другой сайт, где им насоветуют всяких ужасов.

Здравствуйте! У меня нет финансовых возможностей прерывать беременность у врача, как можно без опасно прерывать беременность? Срок 6, 7 недель.

Здравствуйте,беременность подтвердилась 4 недели узи,пол года назад был медикаментозный оборот,все прошло хорошо но сейчас у меня нет средств как можно подешевле это сделать? Совет обращаться к врачу я уже сходила

Скажите пожалуйста можно ли сделать медикаментозный аборт на сроке 4 недели таблетками ЖЕНАЛЕ или ГИНЕПРИСТОН. Мне гинеколог сказал одни из этих посоветуйте пожалуйста какие лучше! Спасибо.

Да вы что?! Эти препараты не для аборта, а для экстренной контрацепции! Их вам гинеколог посоветовал? Бегите от него подальше, и быстрее обратитесь к другому врачу! Если хотите делать аборт, нельзя тянуть со временем.

Ну вообще то у меня был срок 6недель и я просто пошла в аптеку купила мифипристон женеле и выпила две таблетки прошло пол часа затем выпела еще одну в течении четырех дней у меня начилось выходит красные выделение затем было не понятно что то крупное стала выходит с кровью после это пришли месячные и все прошло сходила на узи и я не беременна мне сказали что в нутри ни чего не осталось хотя я думала пойти делать еще чистку но в итоге врач

Источник