не колите иммуноглобулин во время беременности

Иммуноглобулин при беременности: зачем он нужен?

Беременность влечет за собой разнообразные метаморфозы в организме и не всегда это изменения в положительную сторону. В этот период существенно снижается иммунитет. Организм сам провоцирует этот процесс, осознанно и целенаправленно.

Такое мероприятие необходимо для успешного вынашивания малыша, чтобы сам организм не воспринимал его как чужеродное тело, иначе плод может быть отторгнут.

Иногда врачи применяют иммуноглобулин при беременности, например, для тех, кто имеет проблемы с вынашиванием. Средство может вводиться в виде капельниц или уколов. Данный препарат основывается на активном веществе, выделенном из плазмы, затем очищенном и сконцентрированном. Его действие направлено на иммуномодуляцию и иммуностимуляцию.

Средство помогает организму противостоять разнообразным вирусам и другим микроорганизмам, которые являются возбудителями заболеваний. Еще одной особенностью препарата является восполнение уровня IgG-антител, что снижает возможность развития инфекций у женщин с первичным и вторичным иммунодефицитом.

Когда необходимо введение иммуноглобулина?

Существует два вида этого препарата: анти-Д-иммуноглобулин и « нормальный ». Это совершенно разные вещества и каждое из них имеет свои показания к применению. При этом назначают их только в крайних случаях, когда существует серьезная опасность для здоровья пациента.

Беременным назначают иммуноглобулин только при наличии реальной угрозы преждевременных родов или выкидыша. Помимо этого, он применяется при возникновении патологий (инфекций), которые могут повлиять на здоровье плода и будущей матери. Кроме того, данное средство используется при довольно известном резус-конфликте.

По результатам медицинской статистики получается, что около 85% людей – резус-положительные, остальные – резус-отрицательные. Конфликт р

Источник

Укол иммуноглобулина во время беременности

Голова уже идет кругом.. Знаю,что были уже такие темы, но все же прошу совета. У меня,,-,, резус, у мужа "+" Во время первой беременности ничего не колола, но после родов сделали укол,так как сын родился,,+,, Сейчас вторая беременность..30 недель. Врач в ЖК просто спросила буду ли я делать

укол..я покупаю, они колят. Нет-значит нет. Сдала анализ,установили,что у ребенка опять,,+,, резус. В нашем городе в одной аптеке только иммуноглобулин..отечественного производства. В инете много инфы,что отечественный можно колоть только после родов, во время беременности- только импортный. Кто что знает по этому вопросу. Укол после первых родов спасает от антител в эту? Врач ничего конкретного посоветовать не может..говорит,что раньше укол делали всем,а сейчас на усмотрение беременной.

Я резус -,муж +.Первая беременность замерла,никто из врачей не сказал,что необходим укол.В 30 недель сделала импортный камроу,после родов сразу тоже его,т.к. сынок родился резус +.Укол во время беременности защищает данного ребенка,после родов укол дает защиту следующему.Но во время беременности колят его только при отсутствии антител к резус фактору у беременной,вы сдавали этот анализ?

вот они наши врачи.она не может посоветовать.советчица.она медик и должна блин знать и разбираться.может поискать еще врача.тут все мнения поделятся сейчас..коли не коли.надо знать точно!

я даже когда получала результат анализа, что ребенок "положительный" ( а это другое мед.учреждение), генетик тоже ничего конкретного не сказала.."не понаблюдайте..ну может и не будут конфликта, вам же после родов кололи".. Ничего не понимаю. Может еще дело в том, что иммуноглобулин дорогой и достать его тяжело. Совершенно неясен вопрос относительно его платности-бесплатности. Врач в ЖК говорит, что покупать надо самой..Хотя его раньше кололи беспл

Источник

Иммуноглобулин против конфликта резусов: последствия

Каждая беременная женщина, особенно та, что не планировала ребенка, сразу, узнав о своем положении, старается всяческими методами укрепить свой иммунитет, ведь теперь ему предстоит работать с повышенной нагрузкой.

Однако на первых неделях после зачатия организм специально понижает свою иммунную защиту. Это делается для того, чтобы эмбрион, а впоследствии зародыш, не расценивался ею как инородное тело. В противном случае плодное яйцо может быть отторгнуто и случится выкидыш.

Зачем беременной иммуноглобулин?

Многим женщинам назначался иммуноглобулин при беременности. Что это такое? Иммуноглобулин – это комбинация определенных антител, которые укрепляют иммунную защиту. Данный препарат производят на основе сыворотки крови потенциально здоровых особей. Главным показанием к его применению является необходимость формирования иммунитета при наличии серьезных нарушений.

В основном в период вынашивания ребенка он назначается только в исключительных случаях как эффективный и сильнодействующий иммуномодулирующий препарат. Посредством укола препарата понижается риск заражения разнообразными инфекциями, но, кроме того, повышается сопротивление организма к уже имеющимся в нем возбудителям заболеваний.

Если внимательно прочитать инструкцию, то становится понятным, что его действие на беременных женщин еще не до конца изучено, поэтому врачи назначают уколы, беря всю ответственность на себя.  

В большинстве случаев такой препарат используется, если существует серьезная угроза самопроизвольного прерывания беременности. Но также его применяют для борьбы с опасной инфекцией, которая прогрессирует и не отвечает на антибиотикотерапию.

Вещество вводят в организм человека капельным путем в условиях стационара. Он никогда не назначается амбулаторно. Дозировка регулируется в кажд

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

а зачем колоть иммуноглобулин?

Девочки, подскажите: первая беременность,отрицательный резус фактор, у мужа +, так вот встал вопрос: обязательно ли колоть в 28 недель иммуноглобулин? не хочется во время беременности себе ничего колоть как то, вот после родов -пожалуйста, а во время как то страшно, как малыш на наго отреагирует-вдруг вредно... Чем чревато, если я при первой беременности в 28 недель не уколю себе его? ведь как то раньше вынашивали без него нормально... да и не думаю что где-нибудь подальше от москвы, с небольших городах его колят...

Не могу написать сообщение, в топик про "Отрицательный резус". Мы в Москве в аптеке купили "Резонатив", правда там ампулы маленькие, по пол дозы, так что пришлось покупать две упаковки и обошлось нам это в 21 тысячу. Укололи где-то через час, реакций не было, срок уже был 29 недель.

Покупали и кололи 12 июня, адрес аптеки есть в топике, лекарство на 12 июня было в наличие. В Москве его могут еще и доставить на дом, но так как мы ехали из Питера специально за ним, нам его на сутки отложили.

реакций может и не быть, а вот боязно как там малыш на это отреагирует... т.е. не хочется навредить ребенку непонятным иммуноглобулином.... А у вас первая беременность или нет?

У меня вторая, при первой тоже колола где-то на 29 неделе, только Гипер Роу и сразу после родов Ивановский иммуноглобулин (Ивановский при бе

Источник

Я правильно понимаю, что повышение титра антител после введения сыворотки не вредит ни резус-положительному, ни резус-отрицательному ребенку?

Основная цель ведения беременных с отрицательным резус-фактором – это предотвращение сенсибилизации, то есть выработки защитной системой матери антител на эритроциты ребенка, попавшие в кровяное русло матери. Выработка антител подавляется введением антирезусного иммуноглобулина, то есть определенной дозы готовых антител.

Механизм действия введенных антител изучен не до конца. Есть предположение, что эти антитела связываются с эритроцитами плода, которые попадают к кровяное русло матери чаще всего во время родов, при проведении инвазивных процедур, или при последующей беременности (особенно, если она сопровождалась отслойкой плаценты). Собственная защитная система матери не успевает среагировать на чужеродные эритроциты, то есть идет подавление первичной иммунной реакции матери.

Двадцать μg (мкг, 100 МЕ) анти-Д могут нейтрализовать 1 мл эритроцитов или 2 мл крови плода или ребенка, попавших в кровяное русло матери.

Обычно во время родов в кровяное русло матери попадает не более 15 мл крови ребенка (чаще всего 0-5 мл), и крайне редко до 30 мл. Хотя разработан тест по вычислению количества крови плода, попавшего в организм матери, однако в большинстве лечебных учреждений его не проводят. Поэтому принято считать, что для нейтрализации случайно попавших в кровяное русло матери эритроцитов плода необходимо до 300 мкг (1500 МЕ) антирезусного иммуглобуллина. В некоторых странах используют меньшие дозы анти-Д: от 100 до 250 мкг.

тест на беременность одна красная и еще
Если тест на беременность 2 полоски показал, значит женщина беременна, но бывают исключения. Зачастую девушки по незнанию используют тест на беременность неправильно, поэтому не могут получить верный результат и обвин

Обычно первую дозу в 100-300 мкг анти-Д вводят между 28-34 неделями (желательно в 28 недель), если группа крови ребенка неизвестна и в крови женщины отсутствуют антитела. Следующую дозу анти-Д (200-300 мкг) вводят в течение 72 часов после родов, если группа ребенка р

Источник

Антирезусный иммуноглобулин при беременности

У каждой беременной значительно снижается иммунная система. Этот процесс является физиологическим, потому что организм мамы начинает воспринимать малыша как чужеродное тело, от которого необходимо избавиться. Особенно опасно, когда происходит резус-конфликт (будущая мама имеет отрицательную группу крови, а отец положительную). Что такое антирезусный иммуноглобулин? Чем отличается нормальный иммуноглобулин от антирезусного? Когда необходимо использовать эти инъекции?

Нужен ли нормальный иммуноглобулин беременной женщине?

Иммуноглобулин относится к медицинскому препарату, в составе которого большое количество антител для укрепления иммунной системы. Как производят препарат? Для этого используется здоровая кровь, ее после сбора обязательно очищают и доводят до необходимой концентрации.

Для беременных нормальный иммуноглобулин используется крайне редко, когда мама или малыш находятся в тяжелом состоянии. После введения происходит укрепление иммунной системы, женщина может активно бороться с инфекционным заболеванием, которое оказалось в ее организме.

Внимание! Нормальный иммуноглобулин относится к сильнодействующему иммуномодулирующему препарату. Однако, до сих пор нет конкретных исследований, как вещество может отразиться на состоянии плода. Испытывать лекарство не стоит, поэтому врачи назначают его очень редко.

Иммуноглобулин активно борется с инфекционным заболеванием, когда другие лекарственные средства являются вовсе бесполезными. Применение иммуноглобулина защищает плод от инфицирования, выкидыша и преждевременных родов. Может быть назначен, если у будущей мамы первичный или вторичный иммунодефицит.

пульсирует внизу живота беременности нет что
привет, девочки) как думаете, пульсация внизу живота и температура 37,2 уже почти неделю, может ли это быть признаками Б..??? до монстриков 3 дня, тест делать пока не надумала)

Каким образом пульсация может быть признаком

Важно! Обязательно инъекция иммуноглобулина назначается после такой процедуры, как амниоцентез (генетический анализ на разные пороки малыша, аномалии в хромо

Источник

сроки и порядок введения антирезусного иммуноглобулина

Не понимаю, почему нет возможности продолжать обсуждение в уже открытой теме? Или я чего-то не знаю, но не вижу технической возможности поместить там свою ответную реплику.

Так вот. По общему правилу, при отрицательном резус-факторе матери введение антирезусного иммуноглобулина осуществляется первый раз на 28-й неделе беременности. Откровенно говоря, о том, что это можно сделать в стенах роддома, я слышу впервые. Да и каким образом? Я ведь не нахожусь там на лечении. Кроме того, во время беременности нельзя вводить иммуноглобулин отечественного производства.

В общем, как я поняла, мне предстоит купить ампулу импортного иммуноглобулина с тем, чтобы ввести его в 28 недель. Но в продаже его нет. Не то что в Сочи - вообще нигде нет, в том числе в столице.

Меня интересует, каким путем я и подобные мне могут выполнить рекомендацию врача. И если это оказывается невозможным, насколько серьезны последствия? Я, конечно, знаю в общих чертах, чем грозит резус-конфликт при второй беременности, но насколько эта опасность реальна?

Вопросы, касаемые наличия лекарств в аптеках - они, конечно, не очень-то по адресу. Не знаю, почему сейчас нет - бывает, что люди успешно покупают. Чаще всего это бывает, когда поступают на роды и не знают, что он у нас есть:)) Хотя охотно допущу, что он есть не во всех аптеках. Это связано с трудностями при транспортировке - его надо не только хранить, но и перевозить в холодильнике ("холодовая цепь").

В роддоме имуноглобулин вводится резус-отрицательным родильницам, родившим резус-положительного ребенка. Для этого употребляется как импортный, так и отечественный иммуноглобулин, он точно такой же (а иначе для чего бы он был нужен?). Сейчас у нас зарубежный препарат (Гипер Роу Ди), но бывал и российский.

Для того, чтобы судить о необходимости иммуни

Источник