сгусток крови и беременность

Причины появления в менструации обильных сгустков крови

Сгустки крови при месячных могут содержаться в выделениях в небольшом количестве. Если кровотечение содержит темные кусочки свернувшейся крови, это не обязательно говорит о наличии какой-либо серьезной патологии. Если, кроме тромбов в выделениях, наблюдаются следующие симптомы, нужно сразу же посетить врача:

Такая клиническая картина может говорить о внематочной беременности, отмирании полипа матки и других опасных для жизни состояниях. Если, кроме сгустков, никаких необычных симптомов нет, можно обратиться к гинекологу сразу после окончания месячных и сделать УЗИ.

1 Отслаивание эндометрия

Отслаивание эндометрия при месячных происходит более или менее равномерно. Этот процесс регулируется гормональной системой, поэтому эндокринные заболевания могут приводить к изменению характера менструации. Для того чтобы исключить заболевания матки, яичников и гипофиза, нужно сдать биохимический анализ крови, провести осмотр у гинеколога и УЗИ. Если пациентка здорова, все органы репродуктивной и эндокринной системы работают без отклонений от нормы, то почему при месячных выходят большие сгустки крови:

Загиб матки. Это очень распространенная особенность строения матки, при которой происходит отклонение органа от прямого положения. Ретроверсия матки не препятствует зачатию и вынашиванию беременности, хотя возможны некоторые особенности в ходе беременности. Месячные у пациенток с загибом в целом проходят более болезненно, особенно в первый день. На настоящий момент это анатомическое положение не считается патологическим. Женщина может даже не подозревать о том, что у нее есть загиб матки, до того момента, как посетит гинеколога и пройдет осмотр. При загибе происходит застой крови, кровь выводится неравномерно. Скопление жидкости в дальней части матки приводит к сворачиванию крови, образу

Источник

Коричневый сгусток на 20 недели беременности

У меня вторая беременность. 20 недель. Вчера во время душа вышел небольшой сгусток коричневый с кусочком какой- то ткани, всего пару мм. Я не знаю что и думать. Нужен ответ специалиста.

Теги: коричневые сгустки при беременности, коричневый сгусток при беременности, вышел коричневый сгусток при беременности

Похожие и рекомендуемые вопросы

18 ответов

Здравствуйте! Возможно, тромб после явления угрозы, сгусток из гематомы, если таковая была. Если нет никаких симптомов-болей, например, то нет причин для паники. Чтобы окончательно успокоиться-сделайте УЗИ

Спасибо, за скорый ответ. Елена Викторовна, у меня немного стал тянуть живот- сегодня немного походила. Записана к лучшему узисту города на 31.07 у него самое лучшее оборудование. Как думаете до этого времени как я могу дотянуть? Что посоветуете?

Все будет хорошо. Принимайте сейчас магне В6 по 2 таблетки 2-3 раза в день, если сильно будет тянуть-но-шпу. Не поможет-тогда бегите к врачу

Была на УЗИ сказали незначительный гипертонус по передней стенке, длина шейки 30 - 31 мм, внутренний зев закрыт. Низкая плацентация. Выше внутреннего зева на 33 мм. Все остальное норма.

Моя доктор назначила мне Урожестан по 200 вагинально утром и вечером. Безопасно ли это в моём случае? Да и чем это можно заменить до самих родов мне принимать это финансово невозможно. Очень дорого до меня. Посоветуйте что можно предпринять?

Могу ли я в моём случае обойтись без таких таблеток? Если например буду очень беречься без каких либо нагрузок и чаще отдыхать?

Извините, а чем я могу Вам помочь? Материально? Извините, но мы-не благотворительная организация. Ваш врач все правильно сказала-в идеале его нужно принимать до родов. Резкая отмена может привести к ухудшению Вашего состояния, спровоцировать выкидыш. Прекращать прием

Источник

Ли сгусток крови беременностью

Почему возникают сгустки крови при беременности на ранних сроках

Очень часто случается так, что у женщины появляются сгустки крови при беременности на ранних сроках. Данное явление в большинстве случаев довольно опасное и может нести угрозу как будущей матери, так и плоду. Поэтому любые кровяные выделения в срочном порядке должны быть осмотрены врачом-гинекологом.

Во всех случаях, за исключением некоторых феноменальных, как только у женщин начинается беременность, заканчивается менструальный цикл. У некоторых женщин процесс беременности протекает плавно, без особых тяжелых случаев. А у других, у кого иммунитет слабый, или же питание плохое, могут возникнуть проблемы со здоровьем и развитием малыша. Одной из таких проблем является образование сгустков крови на ранних сроках беременности.

Если же у женщины обнаружились сгустки крови, то ей надо срочно показаться врачу и пройти лечение, иначе последствия могут быть трагическими. Только в исключительных случаях, например, когда плодное яйцо прикрепляется к матке, выделения могут содержать небольшие сгустки крови, которые безопасны для здоровья.

Если вышеперечисленные признаки проявляются, надо сразу же обратиться к врачу. Гинеколог сможет точно определить причину выхода сгустков крови и назначить необходимое лечение. Если женщина на первых неделях беременности увидела, что началось небольшое кровотечение - это, скорее всего, означает, что возможен выкидыш, если не назначить лечение вовремя.

Доказано, что любое кровотечение, кроме исключительных случаев, несет угрозу развивающемуся плоду и может привести к выкидышу и к прерыванию беременности. В зависимости от того, какого цвета кровь выходит, можно прогнозировать следующие опасные состояния для женщины:

Внематочная беременность. Мало кто может отличить внематочную берем

Источник

Вышел сгусток крови на 7 неделе беременности

Мне 41 год, женщина, вес 60 кг, рост 157 см. Месячные с 13 лет, регулярные, не обильные, безболезненные, цикл 26-27 дней. Последние месячные были 25 мая.

Роды в 2011, ЭКС на 37 неделе (предлежание плаценты, не дождалась 1 дня до планового кесарева, началось кровотечение). Родилась доношенная девочка, 2660 г, 7-8 по Апгар.

По поводу замерших беременностей проходила множество обследований (инфекции, гормоны, после второй замершей проводили кариотипирование абортуса - отклонений не нашли). Подозревали АФС, но лечения не назначили, точной причины замирания беременностей за 2 года обследований не выявили. Забеременела самостоятельно, прекратив обследования и бросив курить (до этого курила с 17 лет).

Сейчас снова забеременела, тест показал две полоски. В 6 недель начались выделения - очень скудные (даже не назовешь мазней ), темно-коричневые, в виде небольших сгустков. Мысленно смирившись с очередной замершей, пошла на УЗИ. Заключение: матка в срединном положении, миометрий однородный, эхогенность средняя, полость не деформирована, в полости - один эмбрион. Плодное яйцо диаметром 24 мм, эмбрион - 7 мм, СБ определяется. Внутренний зев сомкнут, свободной жидкости в малом тазу не определяется, шейка матки без особенностей. Правый яичник обычно расположен, не увеличен. Левый яичник обычно расположен, в его проекции - анэхогенное образование диаметром до 28 мм. ЭХО признаки развивающейся беременности 6 недель.

На наличие признаков отслойки или гематомы врач не указал. Выделения продолжаются, то усиливаясь, то практически сходя на нет. Не принимаю никаких препаратов.

Хотела спросить - что это может быть и имеет ли мне смысл что-то принимать? Сделанные во время прошлых обследований анализы на прогестерон показали норму, поэтому не уверена, что мне нужен обычно назначаемый в таких случаях ут

Источник

Маленький сгусток крови при беременности

Остров Кенгуру

1. таблетки дицинона 2т - 2 раза в день если мажет коричневым или 4 раза в день если кровь алая. 1 ампула дицинона заменяет 2 таблетки - можно колоть, а не пить.

2. коктель шипучий вит. С 500 + растворимый кальций 500 - запивать дицинон 2-4 раза в день. Этот коктель очень важен, Быковская мне объясняла что он как-то правильно влияет на микрососудики в матке и важен для остановки мазни

При алой крови - 4 таблетки дюфастона принять одномоментно, дальше по 4 табелтки в день. Плюс у меня было 600 утрожестана. Так же увеличить эстрадиоловые препараты примерно на 30-40% от той дозы, какая была на момент мазни.

У меня началось с небольшой коричневой мазни на сроке 4 недели 4 дня, были боли в животе как во время месячных, через сутки к вечеру пошла красная кровь со сгустками как во время менструации, тут же поехала на УЗИ, отслойки не увидели, рекомендовали лечь в больницу.

Выполняла п. 1-9, алая кровь прекратилась к утру, остались коричневые выделения. Через 2 дня была у врача, по УЗИ увидели огромную гематому - в 2 раза больше чем ПЯ (ПЯ было 15мм), но отслокий не было.

В 6 недель была на сердечковом УЗИ, гематома уменьшилась, но был сильнейший гипертонус и слабое сердцебиение. Назначили капельницы актовегин и трентал.

если во время беременности есть много сладкого
Во время беременности у женщин может проявляться очень сильный аппетит. Как правило, он проявляется в весьма специфической форме: кому-то хочется соленого, кому-то наоборот сладкого. Как же побороть это желание в себе?

И еще напишу важную на мой взгляд вещь - это положительный настрой и не позволять себе раскисать и паниковать. Помню свою первую реакцию на алую кровь - кинулась на кровать с рыданиями, но потом до меня как-то долшо, что этим я только ухудшаю ситуацию и наношу вред малышу, рано пока плакать, надо действовать и принимать меры. Попросила мужа дать мне сразу 3 валерианки, потом полезла нашла свои записи - копировала сообщения девочек что делать при кровотечении, потом позвонила врачам, и девочкам с форума, они еще на словах все рассказали и подд

Источник

Сгусток крови на раннем сроке беременности

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, стоит мне поднимать тревогу и бить в колокола, или стоит ждать??? На сегодняшний день беременность около 3-3,5 недель. Неделю назад простыла, температуры не было, но кашель и насморк дали о себе знать. Пару дней назад муж уходил в рейс, напоследок решили посекаться: в результате чего вышел небольшой сгусток крови темно-красно-коричневого цвета, полдня помазало и перестало. На данный момент выделений нет. Доктор, подскажите, каковы должны быть мои действия: сделать следует УЗИ, или "лезть" на кресло (чего страшно не хочется делать)??? Это угроза выкидыша? Боюсь что это может быть замершая беременность. -Заранее благодарна за ответ"

Добрый день. Обязательно обратитесь к гинекологу и пройдите УЗИ. Возможно, для уточнения прогрессирования беременности понадобится анализ крови на б-ХГЧ. При беременности не должно быть никаких кровянистых выделений- это опасно для плода. Поэтому, если Вы заинтересованы в этой беременности, то не откладывайте визит к врачу. Удачи!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Добрый день.помогите расшифровать!!!! Была беременность по результатам хгч, хгч рос плохо, на узи видно было только точку! Потом пошла кровь на узи в матке ничего не нашли, только много выделения,...

Я записана к своему гинекологу только через неделю (она еще не знает о моей беременности). Прийти раньше к ней нет никакой возможности. Две недели назад делала эвитест (после 10-дневной задержки),...

срок 4 недели беременности сильно болит поясница
Продолжается новый набор на 3х годичное обучение по остеопатии, соответствующее национальным и международным стандартам по программе дополнительного профессионального образования: переподготовка…

 «Механич

Добрый день

Источник

Менструация со сгустками (кусками) – причины пугающего явления

Рубрики: Объем/ Выделения

Менструация сопровождается многими процессами в организме женщины. Координирует весь месячный цикл центральная нервная система, регулируют половые гормоны. Если одно из звеньев работает со сбоем, меняется характер выделений, продолжительность менструации. Если месячные идут со сгустками крови – норма или отклонение? О чем свидетельствует такая картина?

Сгустки – нормальное явление

С первого дня менструации начинается следующий месячный цикл. Зарождается новая яйцеклетка, которой предстоит развиваться до момента овуляции и после нее. Параллельно с этим матка подготавливается к принятию оплодотворенной яйцеклетки. Под влиянием гормонов происходит формирование дополнительного слоя матки — эндометрия. Если оплодотворения не произошло, матка начинает от него избавляться. Совершает сокращения, выталкивает все лишнее наружу. Вместе с кровью выходят остатки эндометрия матки. Отсюда месячные со сгустками крови.

Кроме этого, в период критических дней женщина старается больше лежать, сидеть, меньше двигаться. От этого замедляется процесс выхода крови наружу. Будучи внутри влагалища она сворачивается. На прокладке можно заметить выделения со сгустками. Обычно они появляются в середине месячных, либо в конце. Свидетельство того, что кровь перестает усиленно выделяться, матка от эпителия очищается полностью.

Если выделения крови не отличаются от месячных предыдущих периодов, не беспокоит боль, необычный дискомфорт, причин для беспокойства нет. Выделения со сгустками крови – нормальное явление.

Иногда обильные месячные со сгустками крови сопровождают женщину вследствие патологических аномалий. Для такого состояния это норма, но в целом – отклонение. К ним относится строение матки с перегородками. Кровь во время менструации задерживается в

Источник