расшифровка посева из цервикального канала при беременности

Расшифровка анализа посев из цервикального канала

Здравствуйте, подскажите пожалуйста как расшифровать анализ. Посев из цервикального канала. Примут ли меня на операцию с таким анализом. Лапароскапию. Все остальные анализы хорошие, кольпоскопия неудовл, ЗД 2 -3, цервицит, ВПЧ-генотипир-е, может пересдать еще раз?

Похожие и рекомендуемые вопросы

6 ответов

Добрый день, кольпоскопия у вас хорощая, а в бак. Посеве есть увеличение микрофлоры, но к этому анализу нужно также прикладывать микроскопию мазка, с расчетом лколличества лейкоцитов, от их колличества будет зависеть есть ли у вас воспаление во влагалище, доздайте этот анализ

В мазке обильная флора, необходимо проставить вагинальные свечи гексикон или флуомизин на ночь, 7-10 дней, после этого идти на операцию

Добрый день, вам следует сделать узи органов малого таза, чтобы оценить толщину эндометрия, и определить причину задержки

Поиск по сайту

Что делать, если у меня похожий, но другой вопрос?

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос, или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос, и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска по сайту. Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях.

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 43 направлениям: аллерголога, венеролога, гастроэнтеролога, гематолога, генетика, гин

Источник

Что представляет собой бак посев из цервикального канала?

Исследование микрофлоры цервикального канала – это важный метод диагностики многих серьезных заболеваний. Удобным и доступным способом является бак посев, забор которого производится из цервикального канала. Расшифровка исследования позволяет определить наличие патологий, а соответственно и начать лечение. Рекомендуется проходить такое обследование уже при планировании беременности, а при постановке на учет бакпосев делают обязательно. Посев из цервикального канала при беременности не вызывает осложнений и дает возможность избавиться от серьезных последствий.

Что представляет собой исследование

Посев из цервикального канала (мазок, бак посев) – диагностическое цитологическое исследование, направленное на изучение того, какие бактерии присутствуют в цервикальном канале и их количество. Если при микроскопии отделяемого обнаружена патогенная флора, то делают анализ на чувствительность к антибактериальным и антисептическим препаратам. Также бак посев проводят с целью изучения полезной флоры (бифидо и лактобактерий). Также бакпосев важен при определении грибов, их видов и чувствительности к препаратам. В связи с чем исследование важно при назначении противогрибковой терапии, например, при молочнице.

Процесс исследования заключается непосредственно в заборе материла (бакпосев) и микроскопии мазка.  Это дает возможность определить уровень лейкоцитов, воспалительные процессы цервикального канала, диагностировать большое количество заболеваний (кандидоз, гонорея, вагиноз и другие). Собранный материал (бак посев) помещают в специальную питательную среду. Микроорганизмы, населяющие слизистую, начинают поглощать необходимые вещества и активно размножаться. Важно в это время создать условия, не приводящие к их гибели.

Нередко применяются питательные среды, не треб

Источник

Бак посев мочи при беременности расшифровка

Бакпосев при беременности

В период беременности женщина еще более, чем обычно, уязвима для различных болезней. В их число входят и инфекции различного генеза, в том числе и передающиеся половым путем. По этой причине врачи назначают всем пациенткам бак посев при беременности.

Бактериальный посев – это проводимое в лаборатории исследование, при котором бактерии выращиваются в особых питательных составах при определенных температурных условиях, благоприятных для развития того или иного микроорганизма. Анализ бак посев при беременности позволяет определить, какие виды микробов имеются в материале, есть ли среди них патогенные и какова их численность.

Этот анализ также помогает определить, к каким препаратам микробы чувствительны более всего. Так можно выбрать эффективную стратегию лечения. Чтобы результат был достоверен, необходимо еще до начала исследования узнать, как сдавать бак посев при беременности, чтобы соблюсти необходимые условия полной стерильности.

Как правило, бакпосев мочи при беременности необходимо сдавать два раза. Первый раз – при постановке на учет, а второй – на сроке 36 недель. При наличии показаний может потребоваться большее количество исследований на бак посев мочи при беременности. Подобные требования врачи предъявляют пациенткам при заболеваниях мочевого пузыря и почек, а также при нахождении в общем анализе мочи лейкоцитов и белка.

Перед сбором материала необходимо провести все положенные гигиенические процедуры. Для сдачи анализа необходимо приобрести стерильную емкость, произвести в нее сбор первой утренней мочи и в срочном порядке (в течение часа) доставить на исследование в лабораторию. Для достоверности анализа, требуется следовать порядку сбора мочи.

Расшифровка бак посева мочи при беременности проводится лаборантом и подробно разъясняется

Источник

Что такое бак. посев из цервикального канала

Бактериальным посевом (бакпосевом) называется исследование, цель которого – узнать, какие бактерии населяют канал шейки матки, сколько их там обитает. При обнаружении явно или условно-патогенной микрофлоры производится также определение, каким антибиотиком или антисептическим препаратом можно уничтожить данную микрофлору (антибиотикограмма). Целью бакпосева является также исследование и полезной флоры – бифидо- и лактобактерий.

Способен данный анализ определять и дрожжевые грибы, выделяя их виды и определяя чувствительность, поэтому должен проводиться при молочнице – для подбора рациональной противогрибковой терапии.

Суть метода

Специальной стерильной щеточкой из канала шейки матки производится забор его содержимого: это секрет местных желез и слущенные клетки, на которых обязательно будет находиться микрофлора. Далее этот материал помещается в пробирку со специальной питательной для большинства микроорганизмов средой. Бактерии и грибы будут поглощать нужные им для жизнедеятельности вещества и размножаться. Главное – это не создать для них в этот период условий, ведущих к их гибели: если хоть часть из них погибнет, врач не сможет вылечить женщину.

Есть питательные среды, которые не требуют создания для них особой обстановки до того, как пробирка с материалом попадет в бактериологическую лабораторию. Такие закупоренные герметично пробирки на исследование могут быть доставлены самой пациенткой. В большинстве же медицинских учреждений после того, как мазок из цервикального канала взят, пробирку закрывают и помещают в термостат, где имеется подходящая температура для роста микрофлоры – 37 градусов. Переносят такие пробирки из процедурного кабинета (или кабинета гинеколога) также в особых условиях.

После попадания пробирки в бактериологическую лабораторию, ее открывают, и содержим

Источник

YOUR CART

Расшифровка бак посева мазка из цервикального канала? Ирина спрашивает: 0. Доброго времени суток! Помогите пожалуйста расшифровать анализ! Мой лечащий врач в отпуске, по этой причине обращаюсь за помощью к Вам! Escherichia coli (обильный рост)Candida albicans (обильный рост)Амоксициллин+клавулановая кислота устойчивый. Цефазалин чувствительный.

Бак посев из цервикального канала относится к базовым методам обследования в гинекологии и дерматовенерологии. В норме цервикальный канал стерильный, то есть не содержит каких-либо возбудителей заболеваний. Бак посев из цервикального канала – доступное, безболезненное, простое исследование. В норме бифидо- и лактобактерий в посеве из цервикального канала должно быть не меньше 10*7. Расшифровку посева из цервикального канала по силам сделать только специалисту. Когда выполняется бак посев из цервикального канала на чувствительность к антибиотикам нужно понимать, что их приём в течение месяца до исследования сильно искажает результат. Даже в норме микрофлора может содержать кишечную палочку до 102х.

Стафилококк в цервикальном канале. - медицинский портал онлайн консультации детских и взрослых врачей всех специальностей. Узи почек мочевого в норме. В мазке из цервикального канала лейкоциты более в поле зрения.

В бланке анализа должны быть указаны населяющие цервикальный канал микроорганизмы. В норме в нем отсутствуют грибы, но есть лактобактерии и. Бак посев из цервик канала. Обнаружены vibrio fluvialis 10в3 и эпидер стафилакок 10в 2.

Цефалексин чувствительный. Цефуроксим чувствительный. Цефомандол чувствительный. Цефоклор чувствительный. Цефтриаксон чувствительный.

Спирамицин чувствительный. Офлоксацин чувствительный. Ципрофлоксацин чувствительный. Левофлоксацин чувствительный. Ломефлоксацин чувствительный. Амфотерицин чувствительный.

вторая беременность в какой срок
Некоторые представительницы прекрасного пола уверены, если первые роды произошли в 40 недель, то вторая беременность непременно закончится раньше, и рождение ребёнка случатся недель в 38. Но это не более чем миф, котор

Зачем назначают анализ на бакпос

Источник

Что может показать бак посев из цервикального канала?

Бак посев из цервикального канала является мазком, который берут из детородного органа женщины – матки в районе шейки (участка, соединяющего влагалище и полость матки). Мазок из цервикального канала позволяет определить не только состав микрофлоры, но и чувствительность болезнетворных микроорганизмов к различным антибиотическим препаратам.

Культура патогенного возбудителя, получаемая при данном исследовании, является чистой и может быть точно идентифицирована. При этом есть возможность выявить таких возбудителей, как энтеробактерии, клебсиелла, кишечная палочка, различные виды грибов и пр.

Бактериологический посев является уже второстепенным анализом, который следует за общим мазком (на степень чистоты). Если первичный общий анализ обнаруживает множество лейкоцитов, только тогда назначают бакпосев на флору и чувствительность ее к антибиотикам, дабы одновременно назначить и адекватное лечение.

Причиной повышенного содержания лейкоцитов могут выступать болезни органов в малом тазу: эндометрит, цервицит, аднексит и др.

Как берут бактериологический посев?

Женщина, придя в кабинет, снимает обувь, снимает одежду и белье ниже пояса, располагается в гинекологическом кресле. Сначала во влагалище вводят специальное зеркало, которое помогает контролировать процесс обработки цервикального канала специальной щеточкой.

Данная технология сбора материала для исследования с шейки матки предполагает введение непосредственно в цервикальный канал специального зонда (щеточки) на глубину примерно от 0,5 до 1,5 см.

кто когда отменил дюфастон при беременности
Препарат Дюфастон нередко назначается во время вынашивания плода. Основная цель его применения - ликвидация прогестероновой недостаточности, т.к. само по себе такое нарушение очень опасно и может привести к самопроиз

Беременным также назначают прохождение этого мазка. И волнения по поводу нанесения вреда эмбриону напрасны. Забор мазка никак не может спровоцировать выкидыш, ведь канал шейки матки достаточно длинный. А проникновение тонкого инструмента в не

Источник

Анализ из цервикального канала при беременности

Посев из цервикального канала

Бактериологический посев (бак посев) из цервикального канала, что это такое за гинекологическое исследование, кому назначается, что может показать и можно ли его делать будущим мамам?

Данное исследование позволяет получить чистую культуру болезнетворного возбудителя, то есть точно его идентифицировать. Бак посев мазка из цервикального канала помогает определить такие микроорганизмы как: энтеробактерии, кишечная палочка, клебсиелла, грибы и пр.

Но это исследование не является первостепенным. Обычно сначала сдается общий мазок (на стерильность), где смотрят количество лейкоцитов. Если их много в области шейки матки, тогда сдается бак посев из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам, чтобы сразу подобрать и эффективное лечение. Причиной такого повышения лейкоцитов являются заболевания органов малого таза: цервицит, эндометрит, аднексит и пр.

Что же касается инфекций, передающихся половым путем, которые также могут способствовать развитию воспалительного процесса, то их также можно определить с помощью этой технологии сбора материала, но сама технология проведения лабораторной диагностики будет иной.

Кстати, о технологии. Если почитать рекомендации для сбора материала с шейки матки, то становится понятно, что забор производится непосредственно из цервикального канала, инструмент (зонд) вводится на 0,5-1,5 см вглубь. Собственно, по этой причине возникает вопрос о том, можно ли при беременности посев из цервикального канала брать. Да, это возможно и безопасно. Хотя данное исследование не является обязательным, проводится только по показаниям. К выкидышу взятие мазка не приведет, шеечный канал довольно длинный, буквально половина сантиметра, на которые проникнет в него тоненький инструмент, это совсем не страшно и ничем не гр

Источник