проблема у мужчин для беременность

Из-за чего появляются проблемы с потенцией?

Как правило, проблемы с потенцией являются проявлением или осложнением течения другого заболевания. Лишь в единичных случаях половая дисфункция мужчины может развиваться как самостоятельное заболевание.

Общие причины

Симптомы при функциональных причинах обычно развиваются и возникают внезапно, при этом мужчина сохраняет способность к эрекции как во время полового акта, так и виде непроизвольных ночных (или утренних).

Патологические причины или органические чаще всего связаны с каким-либо прогрессирующим процессом в организме, приводящим к невозможности совершения полового акта в виду отсутствия (полного или частичного) эректильной функции.

Но, как показывают клинические исследования, чаще всего снижение половой активности мужчины происходит из-за сочетания сразу нескольких причин (смешанные причины).

Частные причины

Проблема с потенцией достаточно часто связана с психологическими или психогенными причинами, такими как неврозы, депрессии (особенно «эндогенного» характера), астеноневротический синдром (тревожно-фобические и истерические формы).

Нейрогенные причины снижения потенции возникают вследствие различных нарушений функционирования головного и спинного мозга и рассматриваются как «половая форма неврастении» или «неврологический паралич». Нарушение эректильной функции может возникать в результате:

Эпилептические приступы и повреждения спинного мозга могут возникать из-за опухоли или травмы, которые приводят к половым расстройствам.

Степень нарушения потенции у больных с травмами и заболеваниями спинного мозга прежде всего зависит от уровня и выраженности поражения последнего. При тотальном поражении спинного мозга эрекция может практически отсутствовать.

Повреждение сосудисто-нервного пучка, вызывающего нарушение половой функции у м

Источник

Проблема бесплодия у мужчин

Иногда возникают ситуации, когда супружеские пары не могут зачать ребенка по причине мужского бесплодия. Такой процесс может быть вызван многими факторами и, как правило, решение можно найти с помощью опытных специалистов. Современная андрология проводит лечение бесплодия у мужчин с помощью применения эффективных методов и высокотехнологического оборудования.

Почему развивается бесплодие у мужчин?

Мужское бесплодие определяется неполноценностью сперматозоидов – их низкой подвижностью и жизнеспособностью, резким снижением их числа. Андрологии указывают на ряд заболеваний, вызывающих мужское бесплодие. Прежде всего, репродуктивная система нарушается при наличии таких процессов:

Простатит и везикулит — воспаление простаты и семенных пузырьков. В случае нарушения деятельности этих желез изменяется нормальное соотношение спермы. Не исключается образование патогенных микроорганизмов и токсинов в секретах желез и дальнейшее их проникновение в сперму, что может вызвать агглютинацию сперматозоидов.

Варикоцеле. Это заболевание связано с расширением вен яичка и семенного канатика. В результате развития варикоцеле в яичках повышается температура и отмечаются нарушения в их функционировании, поэтому серьезно повреждаются сперматозоиды.

Инфекционные заболевания. Опасными как для женского, так и для мужского здоровья, являются половые инфекции. Чаще всего мужчины подвергаются заражению гонореей, сифилисом, хламидиозом, трихомониазом. Но гораздо опаснее венерических заболеваний для репродуктивной функции организма мужчины детская болезнь «свинка» — инфекционный паротит.

Нередко травмы и дефекты половых органов мужчины становятся причиной того, что он теряет способность зачать ребенка и стать отцом. Еще в детстве нередко врачи обнаруживают такие патологии у мальчиков, как неопущение или пе

Источник

При варикоцеле бесплодие или можно иметь детей

Варикоцеле и бесплодие – проблема, которая коснулась многих мужчин. Взаимосвязаны ли между собой эти явления? Как заболевание влияет на возможность стать отцом? Влияет ли варикоцеле на зачатие? Что делать? Все эти вопросы стали причиной для беспокойства не только мужей, но их жен. Для того, чтобы правильно ответить на эти и другие вопросы необходимо понимать механизм развития варикоцеле, причины заболевания и возможные последствия.

Немного о заболевании и его причинах

Варикоцеле представляет собой заболевание, характеризующееся тем, что происходит варикозное расширение вен на семенном канатике. Последствием развития патологического процесса является нарушение функционирования яичек. В результате плохого кровоснабжения возникают атрофические процессы в тканях. Параллельно происходит нарушение процесса сперматогенеза. Следствием этого становится бесплодие мужчины.

Вначале варикоцеле может и не проявляться в виде яркой симптоматики. Однако постепенно по мере возрастания физических нагрузок скрытое течение переходит в открытую форму. Ее главным признаком является наличие болезненных ощущений в зоне нахождения мошонки.

Подобные проявления (особенно, если отсутствует лечение) опасны тем, что варикоцеле оказывает негативное воздействие на функционирование репродуктивной системы. В первую очередь это обусловлено качественным и количественным изменением спермы.

Характерные проявления патологии

Заболевание в процессе своего течения проходит через 4 стадии. Каждая из них характеризуется определенными признаками. Среди этапов болезни выделяют:

1 степень. Характеризуется отсутствием яркой симптоматики. Однако патологический процесс можно выявить при проведении ультразвукового исследования. Последнее может стать частью своевременного профилактического осм

Источник

Совет 1: Почему у мужчины тест на беременности дает положительный результат

Иногда мужчины используют тест на беременность ради забавы или интереса, либо если их просит об этом женщина, желая проверить, не бракованы ли тесты и верную ли информацию они дают. В таких случаях есть риск увидеть две полоски, притом это вовсе не означает, что товар, купленный в аптеке, оказался некачественным.

Почему тест на беременность показывает 2 полоски

Чтобы понять, почему тест может показать положительный результат, если им воспользуется мужчина, нужно разобраться, как вообще работает такое изделие. Такие тесты предназначены для определения наличия или отсутствия хорионического гонадотропина человека (сокращенно ХГЧ) в моче. У женщин, не вынашивающих ребенка, а также у мужчин этот гормон либо отсутствует вообще, либо содержится в крови в очень малых количествах. У беременных женщин он начинает вырабатываться в больших объемах, поэтому уже вскоре после наступления беременности можно сделать соответствующий анализ и узнать о случившемся зачатии.

Таким образом, если мужчина воспользовался тестом на беременность и увидел две полоски, это означает лишь то, что уровень гормона ХГЧ в его моче достаточно велик. Однако, разумеется, это вовсе ненормально: речь идет о серьезном отклонении, которое может свидетельствовать о наличии опасных заболеваний. Именно поэтому, увидев положительный результат своего теста на беременность, мужчина должен как можно скорее обратиться к врачу.

В лучшем случае две полоски могут появиться, если мужчина регулярно использует медицинские препараты с высоким содержанием ХГЧ. Количество этого гормона в организме будет повышено искусственным путем, и когда человек перестанет принимать лекарства, все вернется в норму. Если мужчина получил положительный тест на беременность, ему в первую очередь следует проверить, не могут ли бы

Источник

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на сайт обязательна!

Как правило, радость от появления малыша свойственно испытывать обоим партнерам. Супруги уверены друг в друге, любовь и взаимопонимание главенствует в их семье, поэтому другой реакции на «две полоски» и быть не может. Другое дело, когда уверенности в мужчине у будущей мамы нет. Это и становится, в большинстве случаев, началом серьезной проблемы в отношениях.

Как правильно сказать мужу о беременности?

Этот вопрос – причина беспокойства для многих беременных женщин. Как преподать эту новость правильно, как подготовить любимого мужчину к этой новости, как предугадать его реакцию?

Не каждый представитель сильного пола готов к таким серьезным изменениям в жизни. А для будущей мамы поддержка любимого человека более чем важна. Сообщить такую радостную весть можно по-разному:

Реакция мужчин на беременность — что к чему?

Безмерно счастлив и рад перспективе будущего отцовства. Бросается кормить свою женщину экзотическими фруктами и исполнять все ее капризы.

Категорически против появления в семье малыша. Собирает чемоданы и уходит, оставив женщину решать проблему самостоятельно.

Страхи будущих мам

Для беременной женщины вполне естественны переживания и опасения различного рода. Будущая мама заранее пытается оградить еще не родившегося малыша от всего, что может нарушить его спокойствие. Независимо от отношений в семье, основные «традиционные» страхи преследуют каждую будущую маму:

при первых признаках беременности как болит грудь
Как только произошло зачатие, организм женщины сразу же начинает перестраивать свою работу. Изменения, в том числе, касаются молочных желез женщины.

Оболочка зародыша вырабатывает гормон, благодаря которому женск

Наслышанные о всяческих неприятных историях от подруг и родственников, будущие мамы заранее начинают паниковать. Им кажется, что

Источник

Как у мужчин протекает беременность?

Казалось бы, сочетание терминов «мужчина» и «беременность» невозможно - мужской организм просто не приспособлен для вынашивания ребенка. Однако все же феномен «мужской беременности» имеет место. Правда, у него чисто психологические корни.

Для мужчины, чья жена ждет малыша, тоже наступает нелегкое время. В силу определенных физиологических процессов женщина начинает испытывать порой неприятные симптомы – токсикоз, плаксивость, частые смены настроения. Разумеется, все это не может не действовать на мужчину, если он постоянно находится рядом. И у некоторых мужей начинают наблюдаться похожие симптомы – усталость, прибавка в весе, подташнивание, проблемы с аппетитом, а непосредственно перед родами даже нечто вроде схваток.

Как же все это объяснить? Группа канадских ученых изучила образцы крови 34 добровольцев мужского пола в разные периоды беременности их жен. Как известно, в организме у женщин во время беременности вырабатывается большое количество гормонов, в первую очередь, кортизола и эстродиола. После родов их уровень резко падает.

К своему удивлению, ученые обнаружили, что у некоторых мужчин при беременности их партнерш также менялся гормональный фон: в частности, возрастал уровень кортизола, пролактина и тестостерона, однако не так сильно, как у женщин. Кроме того, у многих - правда, в более легкой форме, чем у их жен, - проявлялись характерные для беременности симптомы.

Исследователи дали этому явлению название «синдром кувад». Профессор кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Валерий Марилов рассказывает: «Используемый в названии заболевания термин произошел от французского глагола couver, что означает «высиживать птенцов». Синдром кувад обозначает совокупность психогенных и психосоматических нарушений у молодых мужчин, имеющих беременных жен.

почему тошнит если 16 недель беременности
13 неделя беременности это некий переход в следующий этап развития эмбриона. Хотя в конце этого срока его можно будет называть уже плод. У многих женщин появляется на 13 неделе беременности токсикоз, он ещё называется

Клиника патологичес

Источник

Возрастные проблемы у мужчин

В отличие от женщин, большинство из которых более-менее регулярно проходят осмотры у гинеколога, немалое количество мужчин доживает до того возраста, который принято называть средним, так ни разу и не побывав на приеме у уролога. Такая ситуация объясняется несколькими причинами. Во-первых, мужские половые органы (за исключением простаты) доступны самоосмотру, поэтому большинство мужчин полагает, что они вполне способны самостоятельно определить какие-либо отклонения в половой сфере. Во-вторых, нередко мужчинами движет убеждение, что всякие «малозначимые» проблемы решатся сами собой, если на них некоторое время не обращать внимания. К сожалению, такое легкомысленное отношение к собственному здоровью может обернуться несвоевременным выявлением различных заболеваний мочеполовой системы, излечиться от которых в запущенных случаях бывает ой как не просто.

Аденома простаты , или доброкачественная гиперплазия предстательной железы, - одна из самых распространенных возрастных патологий у мужчин. Клинически заболевание проявляется тогда, когда увеличенная предстательная железа вызывает сдавление уретры. Этот процесс сопровождается уменьшением напора струи при мочеиспускании, увеличением позывов к мочеиспусканию, необходимостью тужиться, для того чтобы опорожнить мочевой пузырь, а при прогрессировании - невозможностью полностью опорожнить мочевой пузырь.

Вышеупомянутые признаки, вызываемые сдавлением уретры, могут возникать не только при аденоме предстательной железы, но и вследствие рака простаты. Именно поэтому при первых симптомах нарушения мочеиспускания необходимо показаться специалисту – урологу, а лучше онкоурологу. Рак предстательной железы в последние годы значительно «помолодел», во многих индустриально развитых странах это заболевание вышло на перво

Источник