хгч 571 какой срок беременности

Норма ХГЧ при беременности

За весь период беременности вам предстоит сдать много разных анализов. Некоторые из них и не раз. Но когда врач начинает раз за разом назначать один и тот же анализ, женщина не на шутку настораживается… Таким многократным анализом может быть анализ на уровень ХГЧ. Но в большинстве случаев впервые его делают еще на этапе диагностирования беременности. Ведь это один из первых показателей, по уровню которого в моче и особенно в крови можно судить о состоявшемся зачатии на самых ранних сроках.

Что такое ХГЧ?

ХГЧ – хорионический гонадотропин человека. Это особый гормон, который выделяет хорион после имплантации оплодотворенной яйцеклетки в матку. Соответственно по его наличию или отсутствию и по уровню содержания ХГЧ в крови можно определить беременность либо ее отсутствие. Определение уровня ХГЧ в период вынашивания ребенка на разных сроках необходимо для выявления патологий в развитии плода или для подтверждения нормально протекающей беременности.

Но уровень ХГЧ может быть завышен не только при беременности и не только у женщин. Этот показатель может свидетельствовать о наличии определенных заболеваний. Также завышенные показатели при отсутствии беременности могут оставаться в течение нескольких дней после осуществления аборта.

Хорионический гонадотропин состоит из альфа- и бета-частиц. Уникальной по своей структуре является именно бета-единица, поэтому при диагностировании беременности сдается анализ крови на b-ХГЧ.

Определение уровня ХГЧ в плазме крови является очень точным методом установления свершившегося зачатия. Уже на 2-3 день задержки месячных вы можете провести данное лабораторное обследование. Результат будет положительным на 6-10 день после оплодотворения. Для более высокой точности рекомендуется повторить анализ и параллельно провести ультравагинальное УЗИ.

К слов

Источник

Хгч 2000 какой срок беременности

УРОВЕНЬ ХГЧ

Имейте в виду, что нормы уровня ХГЧ при беременности могут отличаться в зависимости от лаборатории (обратите внимание, в каких единицах произведено измерение, так как в разных лабораториях порой используют различные единицы - в этих случаях, как правило, рядом указывают показатели нормы). Также необходимо знать, что, если вы ждете не одного малыша, уровень ХГЧ ПО НЕДЕЛЯМ БЕРЕМЕННОСТИ в крови увеличивается пропорционально числу плодов.

Определение уровня ХГЧ входит в так называемый тройной тест - исследование, которое проводится всем беременным и позволяет заподозрить наличие некоторых аномалий развития плода. Для биохимического скрининга II триместра чаще всего используется определение в крови беременной уровня АФП (альфафетопротеина), ХГЧ (хорионического гонадотропина человека) и свободного (неконьюгированного) эстриола - тройной тест.

ХГЧ и свободный эстриол являются белками плаценты, их уровень характеризует состояние плаценты на конкретном этапе беременности, может меняться, если у плода (и соответственно в плаценте), имеются хромосомные нарушения. Уровень плацентарных белков также может отражать наличие угрозы прерывания беременности, изменения в плаценте вследствие инфекционного поражения, иммунологического конфликта и по другим причинам.

Измененный уровень ХГЧ и свободного эстриола можно наблюдать и при нормально протекающей беременности. Типичным для наличия у плода синдрома Дауна является повышенный уровень ХГЧ в сочетании со сниженными уровнями АФП и свободного эстриола.

Уровень ХГЧ понижен при внематочной беременности и при угрозе прерывания; в этом случае уточнить диагноз можно, исследуя его значения в динамике. Если маточная беременность развивается нормально, то уровень ХГЧ (хорионического гонадотропина) будет удваиваться за каждые 1,5 суток в п

Источник

Хгч 2000 какой срок беременности

Впервые повышение уровня ХГЧ может быть зафиксировано с помощью анализа крови примерно через 11 дней после зачатия и через 12-14 дней после зачатия с помощью анализа мочи. Так как содержание гормона в крови в несколько раз выше, чем в моче, поэтому анализ крови существенно достовернее. При нормальном течении беременности в 85% случаев уровень бета-хгч удваивается каждые 48-72 часа. С увеличением срока беременности время, которое требуется для его удвоения, может увеличиться до 96 часов. Уровень ХГЧ достигает своего пика в первые 8-11 недель беременности, а затем начинает снижаться и стабилизируется в течение оставшегося срока.

Как только уровень достигнет величины 1000-2000 мМЕ/мл, трансвагинальное УЗИ должно показать хотя бы плодный мешок. Поскольку при беременности нормальные уровни ХГЧ у разных женщин могут значительно отличаться и дата зачатия может быть рассчитана ошибочно, диагноз не должен основываться на результатах УЗИ, пока уровень гормона не достигнет по меньшей мере 2000 мМЕ/мл. Результата одного анализа на ХГЧ недостаточно для большинства диагнозов. Для определения здоровой беременности, необходимы многократные замеры хорионического гонадотропина человека с разницей в пару дней.

Вводя два значения ХГЧ и количество дней, которое прошло между анализами, в результате Вы узнаете, за какое время удваивается Ваш бета-ХГЧ. Если значение соответствует нормальной скорости на Вашем сроке беременности, то значит всё идёт хорошо, а если нет, стоит насторожиться и провести дополнительные проверки состояния плода.

В начале беременности (первые 4 недели) значение хгч удваивается примерно каждые два дня. За это время бета-хгч обычно успевает вырасти до 1200 мМЕ/мл. К 6-7 неделе скорость удвоения замедляется примерно до 72-96 часов. Когда бета-хгч вырастает до 6000 мМе/мл, его рост ещё боль

Источник

Анализ крови на ХГЧ

Изменение уровня указанного вещества в организме женщины может произойти уже на седьмой день с момента зачатия, когда эмбрион прикрепляется к стенке матки. Начиная с этого времени, факт зачатия можно подтвердить путем использования аптечного теста, основанного на выявлении повышенного содержания хорионического гонадотропина в моче.

Что такое ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) представляет собой гормон, выработка которого значительно увеличивается после прикрепления эмбриона к внутренней стенке матки. Вырабатывается это вещество зародышевой оболочкой (хорионом), которая впоследствии превращается в плаценту. Отсюда и название гормона – «хорионический».

Термин «гонадотропин» в названии данного вещества означает, что этот гормон оказывает воздействие на половые органы женщины – гонады (общее название половых органов у человека и животных).

Хорионический гонадотропин человека влияет на желтое тело, вследствие чего организм женщины увеличивает выработку прогестерона и таким образом обеспечивает защиту эмбриона до момента начала функционирования плаценты.

дополнительноКроме того, указанный гормон временно ослабляет иммунитет женщины, чтобы уменьшить вероятность отторжения эмбриона, а также способствует снижению уровня стресса беременной.

Определение уровня ХГЧ

Наиболее простой способ определения уровня ХГЧ с целью установления факта беременности – использование специального теста, который можно приобрести в аптеке. Данный метод исследования, хотя и считается весьма доступным и недорогим, не является достаточно точным, поэтому желательно в дальнейшем пройти обследование в медицинском учреждении.

довольно точно установить уровень гормона в организме женщины, что позволяет вовремя выявить в

Источник

Норма ХГЧ при беременности по неделям

Уровень ХГЧ во время беременности

Подчас всего периода беременность каждой женщине придется сдать множество различных анализов. А некоторые и не однократно. Однако, если доктор выписывает постоянно одинаковый пару раз, это вызывает у женщины настороженность. В категорию таких анализов входит исследование на количество ХГЧ. В основном, такой анализ сдают еще на стадии диагностики беременности. Показатели этого анализа первыми фиксируют произошедшее зачатие на небольших сроках.

Определение ХГЧ

Хорионический гонадотропин человека, это уникальный гормон. Он исходит из хориона впоследствии имплантации яйцеклетки, которая оплодотворена, в матку. Присутствие или неимение в крови ХГЧ и его показатель покажет, беременна женщина или нет. Узнавать его коэффициент в крови подчас вынашивание малыша на различных сроках нужно обязательно для обнаружения патологии в развитии плода вовремя, или же, чтобы удостовериться о нормальном протекании беременности.

Однако, следует учитывать, что завышенный показатель ХГЧ наблюдается не только у беременных, и не всегда у женщин. От данного показателя можно определить наличие разных болезней. Если нет беременности у женщины, а коэффициент ХГЧ повышенный, то можно говорить об аборте, который произошел незадолго до этого. В состав хорионического гонадотропина входят альфа- и бета-частицы. Бета-единица обладает уникальной структурой, именно потому, чтобы диагностировать беременность сдают на исследование кровь.

на какой неделе беременности ребенка видно узи
Во время беременности врач акушер-гинеколог обязательно направляет беременную на ультразвуковое исследование (УЗИ). Причем делается оно трижды: в конце каждого триместра. На каждом этапе врачи получат свою, неоцени

Достаточно точным установлением зачатия, которое произошло, является распознавание показателя ХГЧ в плазме крови. Даже на 2-3 день отсутствия месячных, можно сделать данный анализ. При сроке зачатия от 6 до 10 дней, результаты могут быть положительные. Чтобы достичь высшей точности советуют сдать анализ повторно и сделать УЗИ (ультравагинальное). К тому

Источник

Хгч 44 ме л какой срок беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) — наиболее важный из гестационных гормонов. ХГЧ продуцируется клетками синцитиотрофобласта плаценты и некоторыми опухолями. ХГЧ является гликопротеином с молекулярной массой 40 кДа, состоит из двух частей: α и ß-субъединицы. У беременных определяют только ß-субъединицу, т.к. альфа-субъединица входит также в состав других гормонов человека (и может определяться вне беременности).

Определяемые количества ХГЧ появляются в крови матери уже на 5-6 день после оплодотворения яйцеклетки. Во время первого триместра беременности уровень ХГЧ быстро возрастает, удваиваясь каждые 2-3 дня. Концентрация ХГЧ достигает своего максимума на 8-10 неделе беременности, после чего несколько снижается и остается постоянной в течение второй половины беременности. Быстрое возрастание концентрации ХГЧ в периферической крови и моче делает определение ХГЧ идеальным видом анализа для быстрой диагностики беременности. Физиологическая роль ХГЧ в ранние сроки беременности состоит в стимуляции синтеза прогестерона желтым телом. Считается также, что ХГЧ стимулирует синтез тестостерона половыми железами плода мужского пола, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ - норма

алые выделения при беременности
Розовые выделения у женщин в период беременности связаны со многими факторами. Слизистая оболочка половых органов становится рыхлой и ранимой под влиянием гормонов беременности, а прилив крови к матке всвязи с прогре

ХГЧ, или хорионический гонадотропин человека - гормон, выделяющийся во время беременности. ХГЧ продуцируется в организме беременной женщины трофобластом. Структура этого гормона сходна со структурой фолликулостимулирующего, лютеинизирующего гормона. При этом ХГЧ отличается от вышеуказанных гормонов одной субъединицей, которую обозначили как бета. Именно на этом отличии в химической структуре гормона основан стандартный тест на беременность и тесты, проводимые врачами. Разница в том, что стандартный тест на беременность определяет уровень ХГЧ в моче, а тесты, назнач

Источник

Норма ХГЧ при беременности

Гормон хорионический гонадотропин человека, он же ХГЧ, в норме присутствует в крови каждого человека, поскольку вырабатывается надпочечниками. Его количество весьма скромно и обычно не превышает 5 мЕ/мл. Однако при образовании в организме особой ткани — трофобласта — уровень ХГЧ начинает повышаться, поскольку эти самые клетки способны активно продуцировать гормон гонадотропин. Подобное наблюдается при образовании трофобластических опухолей. Но если говорить не о патологиях, а об обычном состоянии, то уровень ХГЧ может повышаться только во время беременности, что помогает диагностировать ее на самых ранних сроках и вести за женщиной клиническое наблюдение.

Сразу после оплодотворения плодное яйцо окружается оболочкой — хорионом — которая в будущем превратиться в плаценту. Хорион не только защищает зародыш, но и создает благоприятные условия для поддержания его жизнеспособности, усиленно продуцируя гормон гонадотропин. Уже спустя 12 дней после оплодотворения яйцеклетки повышение уровня ХГЧ в крови можно диагностировать при помощи лабораторного анализа. В первые недели беременности концентрация ХГЧ увеличивается очень быстро, удваиваясь каждые вторые сутки. К концу первого месяца беременности скорость повышения уровня гормона гонадотропина замедляется, и его концентрация постепенно идет на снижение.

Контроль над уровнем ХГЧ на разных сроках беременности позволяет не только подтвердить предполагаемый срок беременности, но и оценить благополучие плода: повышенный или пониженный уровень ХГЧ рассматривается как тревожный показатель.

Нормы ХГЧ при беременности по неделям

Для каждого периода беременности характерны определенные допустимые показатели концентрации хорионического гонадотропина в крови женщины. Но расшифровку анализа должен проводить только специалист, поскольку имеют значение самые разнооб

Источник