беременность почки боли по ночам

Почему болит поясница ночью?

Боли в спине из-за внешних причин и физиологические боли

Кому из спортсменов не приходилось просыпаться из-за сильных болей в мышцах? Даже если человек не профессиональный спортсмен, а просто для себя занимается в тренажерном зале, все равно неприятных ощущений достаточно. В этом случае можно порекомендовать массажи, прогревания. Использовать какие-то мази или лекарства не стоит: само пройдет. Если боли очень сильные, следует посоветоваться с тренером и, возможно, как-то отрегулировать нагрузку. Если боль в пояснице возникла резко, это может быть ущемление нерва или даже перелом. Срочно направляйтесь к врачу.

При малоподвижном образе жизни мышцы слабеют, становится непосильным груз собственного тела. Тогда тоже начинаются боли, и в этом случае не стоит прибегать к лекарствам. Нужно начать больше двигаться. Перестать пользоваться лифтом, часть дороги на работу проходить пешком, делать гимнастику по 5-10 минут минимум. Мышцы окрепнут, боли прекратятся.

К такому же результату приводит излишний вес: мышцы перегружены, перетружены. Их нужно тренировать и уменьшать вес. Помогут упражнения вкупе с диетой.

Есть специфические женские состояния, при которых возможны боли в спине, позволяющие обойтись без вмешательства врачей. Это менструальный цикл, аборт, беременность, постменопауза.

При менструации матка немного увеличивается в размерах, что ощущают спинные мышцы. Эту боль приходится терпеть. Если она слишком сильная, можно принять обезболивающее. Обычно женщины сами знают, что им лучше помогает. Если боли возникают примерно за неделю перед месячными и отдают в живот, это повод пересмотреть свое меню. Рекомендуется включить в рацион больше продуктов с клетчаткой. Полезны фрукты. А вот если боли возникают после окончания менструации, это может свидетельствовать о каких-то сбоях в организме. Лучше обр

Источник

По ночам ноют ноги!

В последнее время очень много хожу, много времени провожу на ногах. Вроде не устаю, а как только ложусь спать-начинают ныть так что спать не возможно. Хочется подвигать ногами, растянуться в шпагат или залезть ногами на спинку кровати. Никакими хроническими болезнями не страдаю, бывшая гимнастка. Как от этого избавится, мажу охлаждающими мазями, меновазином- не помогает, недосып замучал.

Врачи (между собой) рекомендуют конскую мазь для суставов. Покупать в ветаптеках. Мои знакомые пользуются - отзыв 100% положительный. Попробуйте.

Если хочется растянуть как Вы пишите, то это скорее суставы, а не вены. Мне очень помогает в таких случаях разогревающая мазь Ревмалгон, можно намазать под эластичный бинт, т.к запах от него не айс, потому что в составе эфирные масла ели, кедра и еще чего-то.

О как мне это знакомо.Бывшая плавчиха я. После того как бросила заниматся,через некоророе время уффф, с полтора года не знала куда ноги деть((((.Спасалась мазями со змеиным ядом.Сейчас уже прошло, более 10 лет ничего не крутит.Проблем с венами нет.

Разогревающими пробовала- эффект поверхностный, кожа краснеет, а ноет как будто глубже внутри, особенно икроножные мышцы, они от нагрузок уже твердые и рельеф как у качка. Читала, что такое может быть от нехватки железа или витаминов, я вегетерианка, может от этого или бред?Я ведь и раньше много времени на ногах проводила и бегала еще, а ноги не болели.

У меня та же беда с последних месяцев беременности, уже год, ноги (мышцы) по ночам как будто сводит, особенно когда много хожу днем. Что делать, не знаю, мази пробовала - не помогает.

Автор, от болей в мышцах (неважно каких) помогает только магнезий в таблетках. Есть такие крупные таблетки в пластмассовых тубах. Абсолютно безвредные. Кидаете в стакан с водой, она растворится, получится шипучка. Продаются они в аптеках, и

Источник

Как определить что болят почки и как снять боль в почках / Что делать если ночью болят почки

Болит спина, болит живот, боль в одном боку, а то и в обоих сразу. Как определить это за боль от чего, может это ревматизм или почки? Сразу же стоит отметить, что симптомы заболевания почек бывают совершенно различными, и это не только покалывание или боли в пояснице, которую обычно связывают сразу же с почками. Часто переохладившись и почувствовав боль в левой или правой части поясницы, спустя некоторое время пациенты говорят: " доктор я застудил почки" или спрашивают "как полечить застуженные почки?".Как определить что болят почки, и что делать, если ночью болят почки?

• изменения в мочеиспускании: жжение и боль, редкое или наоборот частое, чрезмерное мочеиспускание - никтурия, полиурия, моча с примесями крови или изменение цвета мочи;

Боль в спине или боли в пояснице, в отличие от почечных болей, происходит зачастую из-за спазма мышц. Большинство больных описывают болевые ощущения таким образом: боль в спине и в почках, болит поясница и почки, боли в левой почке или болит правая почка и так далее. При появлении первых симптомов боли в почках нужно скорее обратиться к врачу. Лечение на ранних стадиях болезней очень эффективно. Необходимо помнить, что боли могут быть вызваны и другими заболеваниями.

Боль в почках - очень важный симптом и ни в коем случае нельзя ее оставить без внимания. Почему болят почки? Причиной могут быть ушибы, образование камней и инфекционные поражения. Боль в области почек возникает при проявлении ряда других нарушений. И именно отталкиваясь от этих нарушений, можно сделать вывод действительно ли болят почки или нет. Бывает весьма сложно отличить почечную боль от других спинных болей. Но какая бы боль у вас не появилась, необходимо сразу же посетить врача и проконсультироваться с ним.

День ото дня вы пытаетесь н

Источник

Почему беспокоят почки во время беременности?

К сожалению, в такое ответственное время, как вынашивание ребенка, очень часто выскакивают болезни и недуги, которые не проявляются в обычный период жизни. Это, конечно же, связано с тем, что будущая мама испытывает повышенную нагрузку как за себя, так и за малыша. Поэтому органы работают интенсивнее, и могут проявиться некоторые болезни, в частности недуги почек.

Как это проявляется?

Помимо того что почкам приходится выводить продукты жизнедеятельности не только будущей мамы, но и малютки, в это же время прогестерон способствуют снижению тонуса мочевого пузыря, что только усложняет ситуацию. Из-за этого многие представительницы прекрасного пола, находясь в положении, жалуются на то, что болят почки при беременности.

К сожалению, симптомы таких болей таковы, что их легко спутать с болевыми ощущениями спины, которые также достаточно часто проявляются во время беременности. Однако нужно четко разделять болевые ощущения, поскольку недуги почек достаточно серьезны, и при появлении первых признаков рекомендовано обратиться к врачу.

будущая мама помимо болевых ощущений в области спины ощущает острые болевые ощущения при походе в туалет (мочеиспускании);

Если такие симптомы проявляются, то будущей маме рекомендуется как можно скорее обратиться к специалисту для уточнения диагноза и последующего лечения. Делать что-либо самостоятельно нельзя, поскольку по одним только болям поставить точный диагноз невозможно. Изначально консультацию получают у гинеколога, который наблюдает беременную, а после уже обращается по направлению к урологу. Наиболее часто после обследования и сдачи анализов врачи утверждают диагноз мочекаменной болезни пиелонефрита либо же гломерулонефрита. Каждый из этих недугов имеют различные симптомы и требуют лечения.

Какие недуги могут себя проявить?

Источник

При беременности болят ноги

Причина болезненных ощущений простая и очевидная, каждый килограмм массы тела, набранный во время беременности, увеличивает нагрузку на коленные суставы и стопы в несколько раз. Вы словно носите с собой большой дополнительный груз, причем не расставаясь с ним ни на минуту. 

Если у вас болят ноги в начале беременности — причина скорее всего именно в этом. Ранний токсикоз нарушает питание мамы и нередко приводит к обезвоживанию. По ночам из-за дисбаланса калия, кальция на всех сроках беременности могут быть судороги, а потом болят икры ног на протяжении всего дня. Если виной болям ночная судорога, то болит, как правило, одна нога, например, правая. 

Вы очень быстро набираете вес и теперь нагрузка на ваши ноги ложится не так как раньше. Ваша походка стала другой, потому что животик заставляет вас откидываться при ходьбе назад. И теперь на ваши ноги легла дополнительная нагрузка, да ещё и на непривычные группы мышц. 

Скорые роды требуют что бы связки стали более эластичными, по-этому в крови будущей мамы появляется особый гормон релаксин, который действует на соединительные ткани организма, делая их более растяжимыми и податливыми. К сожалению, это касается и всех других органов и тканей, потому что соединительная ткань есть буквально везде. 

Часто болят колени и тазобедренные суставы ног, появляется боль в стопах. К примеру, у некоторых женщин болят ступни ног при беременности вследствие плоскостопия. При этом проблем до беременности могло и не быть — стопа становится «плоской» из-за расслабления связок и большой массы тела будущей мамы (расслабление связок, кстати, виновник нестабильности голеностопного сустава, из-за чего легко можно подвернуть ногу и получить травму, особенно опасно падение при беременности). 

рассчитать беременность после эко
Кто-то еще только планирует беременность и хочет родить карапуза в определенный месяц. Кто-то уже в положении и мечтает точно узнать свой срок, ознакомиться с особенностями развития лялечки в животе и понять, на какую д

При врастании ногтей ногтевой валик отекает и воспаляется, а край н

Источник

Болят почки у человека: почему, при каких болезнях и что делать

Если почки болят по утрам, по вечерам, ночью и во время движения, очевидно, наличие серьезной патологии. Наши практикующие врачи специально «разложили по полочкам» данную тематику и предлагают читателям актуальную информацию.

Почки человека работают 24 часа в сутки. Постоянно фильтруют кровь и разделяют вещества, которые в ней содержатся на полезные (которые используются повторно), и токсичные (удаляются с мочой).

Анатомическая структура почечной ткани не относится к ряду простых. При наличии боли в почках, врачам приходится исключать с десяток всевозможных заболеваний. Благо, что существуют современные методы диагностики: УЗИ, МРТ, внутривенная урография. Они помогают поставить правильный диагноз.

Паренхима почек обладает сложной структурой. Она представляет собой специальный фильтрационный механизм, который «занимается» очищением крови от токсинов. Почечная ткань выполняет роль «терки», содержащей поры для проникновения молекул химических веществ. Полезные микроэлементы фильтруются через почечные канальцы и всасываются обратно в кровь (глюкоза, витамины, гормоны и крупные белки). Через лоханку токсические вещества из крови попадают в мочевой пузырь, а затем выводятся наружу.

Как функционируют почки человека

Почечная паренхима фильтрует вещества, приходящие с кровью. В ней содержится большое количество клубочков, которые медицинским языком называются «нефронами». В данной анатомической области происходит разделение химических веществ на вредные и полезные. К примеру, кальций, магний и фосфор возвращаются в кровеносное русло, а мочевина поступает в мочевой пузырь.

темно коричневые выделения при беременности 13 недель
Беременность – процесс радостный, трепетный, волнующий и иногда довольно пугающий. Пугает он изменениями, которые происходят постоянно в вашем организме очень быстро, и их разнообразием. Так же довольно часто пугает п

За выведение урины из почек отвечает лоханка. В ней вначале скапливается моча, а затем направляется в мочеточник. По нему урина поступает в мочевой пузырь, концентрируется примерно 8 час

Источник

Боли в ногах при беременности

Беременность несет в себе не только радость ожидания будущего ребенка, но и множество болевых ощущений. И это нормально. Наш организм меняется, в нем начинают действовать различные, новые процессы, которые готовят нас к будущему материнству. Боли в спине, пояснице и других частях тела вполне естественно.

А как же болят ноги! И это не удивительно. Им приходится выдерживать такой вес. Животик – это хорошо, но к концу беременности – это уже пузо, которое давит на наши бедные конечности. При беременности центр тяжести смещается, что и делает нагрузку на ноги. Женщине не стоит быть мнительной, но и бдительность не стоит терять. Боли в ногах могут быть причиной серьезного заболевания, поэтому женщине нужно, как можно раньше, узнать природы этих болей.

Какие причины того, что в период вынашивания, боли в ногах становятся неизбежным явлением? Прежде всего, вес женщины увеличивается, что дает нагрузку на ноги. К тому же центр тяжести смещается, что также является причиной появления болей в ногах. В период беременности по причине неудобной и тесной обуви врастают ногти, что также доставляет дискомфорт. По причине накопления жидкости в женском организме начинается пульсирующая боль и происходит отечность ног.

Судороги также мучают женщин. Они возникают из-за повышенного объема крови, высокого уровня содержания прогестерона, недостатка кальция, железа в организме, при чрезмерном употреблении кофе и анемии. Судороги, чаще всего, происходят по ночам. Беременные женщины на поздней стадии беременности ими страдают. Также возникает варикозное расширение вен, для которого характерно ноющая боль после длительной ходьбы или стояния.

Варикоз может привести к тому, что у малыша будет недостаток в кислороде, потому что в данный период у вас общая система кровообращения. Ваша кровь становится источником питательных вещест

Источник