препарат клексан для чего при беременности

Лекарственный препарат Клексан - отзывы

Долгожданная вторая беременность, более детальное обследование. Первая была неудачная, преждевременные роды из-за высокого давления и отеков и не хотелось бы, чтобы это повторилось. Тщательно выбрав врача, слушалась во всем, сдавала все анализы. И вот пришел результат гемостаза.

Препарат Клексан применяется строго по рекомендации врача. Мне его назначили, после того как ухудшился анализ крови на фоне приема гормональных таблеток Джес (отзыв здесь). Клексан продается далеко не в каждой аптеке. Прежде чем его купить, пришлось обойти несколько зданий.

С самого начала моей второй беременности (в 9 недель), после стандартного кровевыкачивания для разных анализов у меня диагностировали повышение Д-димера. Назначать ничего не стали, а отправили на консультацию в ЦПСиР на Севастопольском проспекте.

Добрый день всем!   В одном из своих отзывов я рассказывала о том, как мы практически вместе с мужем и с опытными врачами Центра акушерства, гинекологии и перинатологии им В. И. Кулакова вынашивали нашу доченьку.   Конечно же без лекарств не обошлось.

О том, что у меня была проблема со свертыванием крови я узнала только при выписке из роддома. Дали выписку и сказали не оставлять без внимания. Когда я почитала, что и как, то сразу поняла для чего мне ставили клексан в роддоме. Так уж у нас построено - лечат и говорят, что надо!

Назначили уколы клексана в дозировке 0,6 во время беременности так как был немного завышен показатель Д-димер. Колола сама в живот (первый раз тряслись руки). Иголочка как инсулиновая тоненькая, маленькая (см 1,5).

Первая беременность замерла на очень ранних сроках. Больница, чистка и результаты гистологии показали, что в содержимом были тромбы. Затем врачи, дорогущие анализы по генетике, и как результат, я узнала, что у меня наследственная тромбофилия.

Мой д

Источник

Для чего назначают при беременности "Клексан"?

Находясь в интересном положении, будущая мама может столкнуться с такой непростой проблемой, как чрезмерно густая кровь и тромбообразование. Зачастую причина образования тромбов связана с наследственностью, поэтому в группу риска входят женщины, близкие родственники которых страдали варикозом или тромбозом. В таком случае лучше перестраховаться и пройти соответствующее обследование и лечение еще на этапе планирования. Как правило, врачи назначают при беременности «Клексан» — лекарственный препарат, который призван разжижать густую кровь. Об особенностях его применения мы и поговорим в статье.

Что представляет собой «Клексан»

«Клексан» является антикоагулянтом прямого действия. Он широко применяется в области хирургии, ортопедии и травматологии. Его используют в целях профилактики и лечения тромбоза глубоких вен. Активнодействующее вещество «Клексана» — эноксапарин натрия. Этот компонент является производным гепарина и обладает антитромбическим действием, а также способностью разжижать вязкую кровь. Препарат хорошо переносится пациентками и среди низкомолекулярных гепаринов признан одним из лучших. Невзирая на то, что у «Клексана» есть препараты-заменители, доктора отдают предпочтение именно ему.

«Клексан» продается в аптеках в форме раствора для подкожных инъекций. Он представляет собой бесцветную жидкость, помещенную в одноразовый шприц. Объем шприца может варьироваться от 0,2 до 1 мл в зависимости от дозировки лекарственного вещества. Других форм, кроме как инъекционных, у данного медикамента не существует.

Важно понимать, что «Клексан» — достаточно серьезный препарат, поэтому при его использовании во время беременности нужно соблюдать осторожность. Конечно же, о самолечении в д

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.104

Клексан или фракс во время беременности

Помогите, врач назначил колоть клексан в живот, т.к. зашкаливает Д-димер. Было ЭКО, колола в протоколе без проблем, сейчас 20 недель, не могу, рука не поднимается колоть в живот.Живот большой, натянутый, складку собрать практически не реально. Боюсь проткнуть матку или малыша. Кто-то колет?

Да не переживайте-до ребеночка там очень далеко. Оттягивайте небольшую складку и колите. Я тоже переживала но врач сказала-что никак до ребенка не достать такой коротенькой иглой

мне врач сказала: "Если достанешь или проткнешь что-нибудь, даже если колоть не под углом а перпендикулярно животу, то придется с ней поделиться нобелевской премией"

и не одна она из медиков мне это подтвердили. и еще одна медсестра, у которой я капельницы делаю сказала, что колоть лучше вокруг пупка, т. к. там намного меньше капилляров и вен. Попробуйте, на самом деле менее чувствительно

Мы сами с мужем кололи в живот сбоку, оттягивая складку, а сейчас медсестра прям в район пупа, я отказалась, теперь в руку в предплечье колет

Тебе его отменяли или как? Я все забываю у врача спросить вместе укола розовые пятна и если начать чесать,то фиг остановишься))

Вообще, должны были уменьшать дозу ближе к родам, но у меня ведь кольцо стояло, а с ним фиг знаешь, доходишь до 40 недель или нет. Поэтому за неделю до снятия кольцо мне уменьшил

Источник

Клексан

Клексан: инструкция по применению

Клексан является антитромботическим лекарственным препаратом, который оказывает прямое антикоагуляционное действие. Свойства препарата обусловлены его способностью инактивировать тромбин и подавлять тромбокиназу. Препарат не оказывает негативного влияния на процесс связывания фибриногена с рецепторами тромбоцитов и на процесс склеивания тромбоцитов. Из организма лекарственный препарат выводится в основном при помощи печени, продолжительность полувыведения составляет почти четыре часа … далее

Клексан применяется при лечении тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии, используется в целях профилактики развития эмболий и венозных тромбозов при оперативных вмешательствах, гемодиализе, продолжительном соблюдении постельного режима (при острых формах терапевтических заболеваний). Назначается в составе комплексного лечения инфаркта миокарда без зубца Q, при лечении нестабильной стенокардии … далее

Лекарственный препарат применяется в виде подкожных инъекций, внутримышечное введение препарата противопоказано. В целях профилактики возникновения венозных тромбозов и эмболий вводят 20 мг препарата один раз в сутки в течение семи дней (при это первая доза препарата вводится за два часа до операции), при повышенном риске развития тромбозов вводят 40 мг/кг каждый день на протяжении десяти дней (при этом первая доза вводится за двенадцать часов до оперативного вмешательства) … далее

Применение лекарственного средства может вызвать развитие кровотечения, в редких случаях может развиться геморрагический синдром. Также при применении препарата может возникать тромбоцитопения в первые дни лечения, иммунная тромбоцитопения вместе с тромбозом. В месте введения лекарственного средства может проявиться гематома, болевые ощущения, воспалительные узелки-инфильтраты … далее

Применение препарата Клексан п

Источник

При беременности "Клексан": особенности применения, инструкция и отзывы

Здоровье Препараты Ав. ArtMaks

Редко когда беременной женщине удается избежать проблем со здоровьем в столь ответственный период. Для поддержания нормального состояния часто приходится принимать различные препараты. Одно из средств, которое приходится использовать при беременности, – «Клексан». Назначают его при необходимости антитромбоцитарной терапии и только под строгим наблюдением специалиста.

Описание лекарства

Для лечения и профилактики образования тромбов применяется средство «Клексан», относящееся к группе антикоагулянтов. Используется медикамент в травматологии, хирургии, ортопедии. Действующий компонент препарата – эноксапарин натрия - обладает антитромботическим эффектом, разжижает кровь и является производным гепарина низкомолекулярного. При беременности «Клексан» назначается с осторожностью и в малых дозах, что не влияет на длительность кровотечения.

Препарат представляет собой жидкость (бесцветную или бледно-желтую) для инъекций, которую выпускают в специальных шприцах. Доступны различные дозировки действующего компонента: 2000, 4000, 6000, 8000 и 10 000 анти-Ха МЕ в одном шприце. В упаковке имеются две дозы препарата.

Показания для применения

Применение «Клексана» при беременности

Согласно официальной инструкции производителя применять антикоагулянт в период вынашивания малыша можно только в крайнем случае, если польза для матери превышает риск осложнений для плода. На деле практика назначения препарата для женщин в положении существует, и она вполне успешна. Несмотря на это, специалисты обязаны предупреждать пациентов о недостаточном количестве исследований относительно влияния активного вещества на развитие плода.

как скоро начинается беременность
Самым первым и самым информативным признаком наступления беременности является отсутствие месячных в положенный им срок. Желтое тело, образовавшееся в период овуляции, продолжает вырабатывать прогестерон, что препя

Уколы «Клексан&raq

Источник

Как принимать Клексан при беременности?

При повышении риска развития тромбозов или при необходимости их лечения врачи нередко назначают Клексан при беременности. Это средство относят к антикоагулянтам с прямым действием, которые используют для предупреждения образования тромбов.

Многие боятся делать инъекции Клексана, ведь даже в инструкции по применению указано, что адекватные исследования на будущих мамах не проводились. Но назначают его лишь при условии, что использование препарата необходимо. Особо вопрос о допустимости использования Клексана беспокоит женщин, у которых установлен механический клапан в сердце.

Показания к использованию препарата

Женщинам, страдающим от предрасположенности к тромбообразованию, бывает сложно выносить малыша. В ряде случаев лучше, если антикоагулянты с прямым действием женщина начнет использовать еще при планировании беременности. К показаниям для назначения Клексана относятся:

вынужденный продолжительный постельный режим, возникший из-за острой дыхательной либо сердечной недостаточности, ревматических процессов, инфекционных поражений;

Инструкция по применению содержит информацию о том, что его назначают в качестве профилактического средства при необходимости проведения хирургических вмешательств.

В большинстве случаев его рекомендуют использовать во 2 триместре. Но иногда назначают его и на других сроках. Делать это можно лишь под строгим контролем врачей, учитывать необходимо и перечень противопоказаний.

вторая половина цикла беременность
Менструальный цикл — это промежуток времени от начала одних месячных до начала следующих. Отчет начинается от того дня, в который начались месячные. Самый последний день менструации — этот канун наступ

Если женщина не может использовать Клексан при беременности, то ей может быть назначен другой антикоагулянт. Это может быть Фраксипарин. Оба эти препарата считаются антикоагулянтами прямого действия, но основным веществом в Клексане является эноксапарин натрия. А Фраксипарин изготовлен на основе надропарина кальция.

Особенности использования Фраксипарина

<

Источник

«Клексан» во время беременности: применение и противопоказания

Залогом благополучного рождения здорового малыша является хорошее самочувствие женщины во время беременности. Для того чтобы она могла поддерживать свое здоровье в норме, ей время от времени приходится проводить лечение рядом специальных препаратов. Есть перечень средств, использовать которые следует с предельной осторожностью, потому что влияние их активных элементов пока еще до конца не изучено. К таким лекарствам относится препарат «Клексан», который оказывает на организм антитромбоцитарное воздействие. Далее в статье разберемся, для чего врачи назначают его при беременности и как правильно его применять.

Показания к применению

Тем женщинам, которые имеют предрасположенность к образованию тромбов в крови, иногда бывает сложно выносить ребенка. Бывают ситуации, когда применять антикоагулянты прямого действия лучше начать еще до беременности, когда только идет планирование ребенка. Показаниями к использованию «Клексана» являются:

вынужденный и довольно длительный постельный режим, который возник в результате острой сердечной или дыхательной недостаточности.

Чаще всего врачи назначают «Клексан» беременной женщине во время 2-го триместра. Но бывает, что применять его приходится и в другие периоды вынашивания ребенка.

Важно! Определить допустимость использования препарата «Клексан» может только врач. Нельзя самостоятельно подбирать лекарства и заниматься самолечением. Доктор подберет средство, основываясь на общей клинической картине пациентки, и сможет учесть при этом все противопоказания.

Влияние на беременность

Применять «Клексан» разрешено женщине в положении исключительно под наблюдением медицинского специалиста. В результате проведения опытных исследований на живо

Источник