месячные беременность анализ хгч

Хгч за 7 дней до месячных

Покажет ли тест на беременность до-, при месячных

Покажет ли тест на беременность за 7-10 дней до месячных точный результат или придется ждать первого дня задержки менструации, как сказано во всех инструкциях? Давайте разбираться в этом вопросе.

Для начала вспомним, что беременность может наступить только во время овуляции. А это середина менструального цикла. В среднем, месячный цикл женщины равен 28 дням. Соответственно, овуляция происходит на 14-й день. Женщин же интересует может ли тест показать беременность до месячных, причем задолго до них, а именно — на 18-21 день.

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить как, собственно, работает тест. А основана диагностика на определении в моче женщины гормона хорионический гонадотропин. Вырабатываться он начинает только при беременности. Но вот незадача, зачатие происходит далеко не сразу после полового акта. Сперматозоидам нужно время, чтобы добраться до яйцеклетки. Далее нужно время на оплодотворение и ее перемещение в полость матки. Обычно это все занимает около одной недели. А ХГЧ начинает вырабатываться только после того, как яйцеклетка внедрится в стенку матки (или другого органа). Потом еще 1-3 дня ХГЧ будет расти до того уровня, которого будет достаточно для диагностики беременности при помощи теста. То есть делать тест ранее, чем за 4 дня до предполагаемой задержки, и это при 28-дневном регулярном менструальном цикле, не имеет никакого смысла.

Покажет ли тест беременность до задержки менструации в том случае, если цикл нерегулярный или слишком длинный? В этом случае все осложняется, так как овуляция может быть поздней, а сама женщина точно не знать, когда должна начаться менструации. Но можно попробовать провести диагностику через 14 дней после полового акта, а еще лучше будет сдать анализ крови на хорионический гонадотропин — это даст более

Источник

"отрицательный" хгч и беременность

всем доброго времени суток! Делала тесты на беременность, то положительные, то отрицательные. 21.03 пошли М(с задержкой в 1 день), но очень скудные, темные и всего 2 дня.Ещё во время таких «Месячных» меня начало тошнить и воротить от любимой еды, решила снова сделать тесты и снова же то отрицательные, то положительные. Пошла сдавать хгч=1.20(беременности нет-чему я очень удивилась т.к. чувствую, что что-то не так) тошнит до сих пор, тянет низ живота, и очень сильно набухла грудь(сначала болели только соски, а теперь вся грудь), реагирую на все запахи( в основном они отвратительные), апатия, усталость и я постоянно хочу есть и спать, ломит поясницу.С такими симптомами я уже перестаю верить в результаты хгч… незнаю уже что и думать, возможно ли беременность?было ли у кого подобное?гормональных сбоев нет

При отсутствии беременности в здоровом состоянии хгч должен быть 0, у одной девушки после эко при положительном результате был очень низкий хгч, беременность закончилась родами, сходите к врачу и на узи, и нужно еще раз сдать хгч посмотреть, не вырос ли он, если есть какая то динамика + значит скорее да, чем нет, - наверное сорвалось...удачи.

При отсутствии беременности в здоровом состоянии хгч должен быть 0, у одной девушки после эко при положительном результате был очень низкий хгч, беременность закончилась родами, сходите к врачу и на узи, и нужно еще раз сдать хгч посмотреть, не вырос ли он, если есть какая то динамика + значит скорее да, чем нет, - наверное сорвалось...удачи.

автор, у меня вот так и было, тока хгч 98. и в итоге пошли мес.через 2,5 недели задержки. это когда яйцеклетка оплодотворилась, но к матке так и не прикрепилось.

автор, у меня вот так и было, тока хгч 98. и в итоге пошли мес.через 2,5 недели задержки. это когда яйцеклетка оплодотворилась, но к матке так и не прикрепилось

Источник

Вы здесь

ХГЧ при беременности

Хорионический гонадотропин человека (ХГЧ) – это особенный «гормон беременности», который вырабатывается после оплодотворения (c 5-6 дня с момента оплодотворения) оболочкой зародыша, которая называется хорион. Следовательно, присутствие в организме женщины хориальной ткани свидетельствует о наступление беременности.

Определив уровень ХГЧ, можно получить наиболее точную и достоверную информацию о наличии (или отсутствии) беременности на малом сроке, а также диагностировать нормально протекающую и патологическую беременности.

Для диагностики беременности в домашних условиях самым доступным способом является определение ХГЧ в моче. С мочой гормон начинает выделяться со 2-й недели от зачатия, достигая наивысшего уровня в 10 недель, после чего его концентрация уменьшается и поддерживается на определенном уровне до окончания беременности (с повторным пиком в 32— 34 недели).

С целью ранней диагностики беременности используются специальные экспресс-тесты (тест-полоски) на беременность, которые позволяют установить факт наступления беременности. Однако, данная диагностика гораздо менее точна, чем, диагностика в лабораторных условиях, поскольку концентрация β-ХГЧ в моче раза в два ниже, чем в крови.

Определение уровня ХГЧ в крови является достаточно точным методом установления беременности. Результат будет положительным уже через 10–12 дней после зачатия. Поэтому, уже на первый-второй день задержки менструации можно сдать кровь на ХГЧ.

Уровень ХГЧ при беременности

В первом триместре беременности на первых неделях уровень ХГЧ повышается очень быстро, удваиваясь каждые 48–72 часа (два–три дня). На сроке 10-12 недель наступает пик концентрации ХГЧ, после чего скорость нарастания гормона замедляется, а затем падает и сохраняется в течение второго и третьего триместров.

Источник

Ранняя диагностика беременности - анализ на ХГЧ

Гормон ХГЧ вырабатывают клетки хориона (оболочки зародыша). На основании анализа крови на b-ХГЧ врач определяет присутствие в организме хориальной ткани, а значит - беременность женщины. Анализ крови ХГЧ делает возможным раннее определение беременности - уже на 6-10 день после оплодотворения результат ХГЧ будет положительным.

Роль ХГ в первом триместре беременности - стимуляция образования необходимых для развития и поддержания беременности гормонов, таких как прогестерон, эстрогены (эстрадиол и свободный эстриол). При нормальном развитии беременности в дальнейшем эти гормоны производит плацента.

Хорионический гонадотропин очень важен. У плода мужского пола ХГЧ стимулирует так называемые клетки Лейдига, которые синтезируют тестостерон. Тестостерон в этом случае просто необходим, так как способствует формированию половых органов по мужскому типу, а также оказывает воздействие на кору надпочечников эмбриона.

ХГЧ состоит из двух единиц - альфа- и бета-ХГЧ. Альфа - составляющая ХГЧ имеет схожее строение с единицами гормонов ТТГ, ФСГ и ЛГ, а бета-ХГЧ - уникальна. Поэтому в диагностике решающее значение имеет лабораторный анализ b-ХГЧ.

Диагностировать беременность можно и с помощью домашних тестов определения беременности, основанных на анализе ХГ, выделяемого c мочой. Но достоверность результата ХГЧ, полученного «домашним» способом, значительно ниже, чем лабораторный анализ крови ХГЧ, поскольку необходимый для диагностики уровень ХГЧ в моче достигается на несколько дней позже, чем в крови.

Нормы ХГЧ в сыворотке крови

Расшифровка ХГЧ

В норме при беременности уровень ХГЧ постепенно повышается. Во время 1 триместра беременности уровень b-ХГЧ быстро нарастает, удваиваясь каждые 2-3 дня.

На 10-12 неделе беременности достигается самый высокий ХГЧ-ур

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

ХГЧ норма при беременности

ХГЧ (полное название – хорионический гонадотропин человека) представляет собой гормон, выделяющийся оболочками зачавшегося ребенка. По наличию этого организма в крови женщины можно судить, что женщина беременна.

Очень важно контролировать уровень ХГЧ, с его помощью можно смотреть, как протекает беременность, нет ли угрозы ее прерывания, нет ли замершей беременности, внематочной беременности.

Какие нормы ХГЧ и каким образом его можно определить

Чтобы посмотреть, есть ли в крови у женщины ХГ (хорионический гонадотропин) необходимо сдать анализ мочи, анализ крови, также его наличие можно определить и благодаря тесту на беременность. Проводят анализ на ХГЧ утром и обязательно натощак.

Если же анализ назначен не на утреннее время, то нужно сдать, что перед его сдачей не стоит употреблять пищу на протяжении четырех-пяти часов. Анализ на ХГЧ лучше всего проводить еще до тог момента, как возникла задержка, примерно за неделю до момента имплантации яйцеклетки.

Самый достоверный результат можно узнать, сделав анализ крови. После него на втором месте находится анализ мочи. И на последнем, третьем месте, находится тест на беременность, но все же именно он более всего используется женщинами, так как является самым простым и удобным у употреблении.

Женщины, которые не вынашивают малыша, имеют уровень хорионического гонадотропина менее 15 мЕд/мл. Тест часто может показывать недостоверную информацию, более точным он является в первые дни с момента задержки. Но есть и специальные тесты с очень высокой чувствительностью, они могут показывать наличие беременности даже до момента предполагаемых месячных.

Нормальные показатели ХГЧ по неделям

Повышенный или пониженный хорионический гонадотропин человека

когда тест может начать показывать беременность
6 фактов о тестах на беременность Тесты на беременность Тест на беременность: как выбирать и когда делать Как пользоваться тестом на беременность Ошибаются ли тесты на беременность Показывает ли те

ХГЧ может свидетельствовать и о

Источник

Анализ крови на ХГЧ: когда он говорит о беременности?

ХГЧ (хорионический гонадотропин) это гормон, который вырабатывается в организме женщины во время беременности. По уровню ХГЧ можно уточнить, беременна ли женщина, а также узнать срок беременности.

Высокий уровень ХГЧ, как правило, указывает на беременность. Тем не менее, иногда ХГЧ может повышаться у небеременных женщин или у мужчин. Если женщина не беременна, но ХГЧ у нее повышен, это может говорить о ложно-положительных результатах анализа или о серьезных заболеваниях (рак яичников, рак молочных желез, рак желудка и другие онкологические заболевания).

Тест на беременность это не что иное, как определение уровня ХГЧ в моче, однако с помощью теста невозможно узнать уровень этого гормона в крови, а значит, определить срок беременности.

Анализ крови на ХГЧ позволяет определить точный уровень ХГЧ, а значит, помогает не только выяснить, есть ли беременность, но также предположить срок беременности. Так как уровень ХГЧ сначала повышается в крови и только потом в моче, анализ крови на ХГЧ дает правильные результаты на несколько недель раньше, чем тест на беременность.

Уровень ХГЧ в крови начинает повышаться уже в первые дни после оплодотворения яйцеклетки. Примерно у 5% беременных женщин уровень ХГЧ повышается уже на 8 день после зачатия, а у большинства женщин начиная с 11 дня. Если вы не знаете точную дату зачатия, то анализ крови на ХГЧ рекомендуется сдать через 3-4 недели после первого дня последней менструации (при задержке в несколько дней).

головная боль во время беременности что можно
В обычной повседневной жизни, как только нас начинает мучить головная боль, мы принимаем любое обезболивающее средство и продолжаем вести привычный образ жизни. Активность большинства из нас прерывается не более чем

Нередко гинекологи рекомендуют сдать анализ крови на ХГЧ не один, а два раза с интервалом в несколько дней. Повторный анализ рекомендуется сдавать в той же лаборатории, что и первый. Если женщина беременна, то уровень ХГЧ у нее поднимется в 1,5 – 2 раза по сравнению с предыдущим анализом. Если беременности нет, то уровень ХГЧ остан

Источник

Можно ли сдавать анализ хгч месячных

Задержка месячных является самым характерным, универсальным и распространенным признаком беременности на ранних сроках. В подавляющем большинстве всех случаев женщины начинают подозревать о случившемся зачатии именно из-за отсутствия очередной менструации в срок. Но также нередко случаются и обратные случаи: когда у практически уверенной в наступившей беременности женщины вдруг начинаются месячные. Можно ли проверить реальную картину, и покажет ли правдивый результат тест на беременность во время месячных?

Начнем с самого главного и волнующего: тест во время месячных делать можно. Более того, менструальное кровотечение не влияет на его правдоподобность. Как известно, тест на беременность реагирует на уровень ХГЧ (гормона хорионического гонадотропина человека), который сначала повышается в крови, а затем начинает возрастать и в моче. В связи с этим самым информативным на ранних сроках беременности считается анализ крови на уровень ХГЧ.

Если вы прибегаете к домашнему тесту, то помните, что вероятность правдивого результата тем более высока, чем больший срок беременности, к тому же разные тесты имеют неодинаковую чувствительность. Поэтому если тест показал отрицательный результат, то есть смысл убедиться в его правдивости, проведя еще одно тестирование спустя неделю.

Учтите также, что тест на беременность может быть ложноположительным и ложноотрицательным: на такие ошибки влияет множество различных факторов. И, к слову, месячные также могут повлиять на результат, если провести тест с нарушением правил стерильности. Но сам факт наступления менструации не изменяет результата тестирования.

Итак, чтобы тест на беременность оказался правдивым, необходимо проводить его после задержки месячных (а в нашем случае — после их начала) утром, используя первую порцию мочи. Постарайтесь на ночь не пить много ж

Источник