чем отличаются месячные от беременности

Как отличить месячные от кровотечения

Кровотечения у женщин опасны. Они могут возникать по ряду причин: угроза выкидыша, воспалительные процессы половых органов, опухоли в матке или яичниках, плохая свертываемость крови, интоксикации и инфекции. В некоторых случаях их можно принять за месячные. Чтобы вовремя обратиться к врачу за помощью, необходимо знать, чем месячные отличаются кровотечений.

Лохии - послеродовые кровотечения

Длительные кровотечения (лохии) у женщин идут после родов. Они связаны с отделением плаценты от матки. Этот период может составлять 6-8 недель. В первые дни выделения имеют ярко-красный цвет. Затем они светлеют и уменьшаются в количестве. Лохии не представляют угрозу для женщины, поскольку за время беременности объем крови в организме значительно увеличивается. Если по каким-либо причинам ребенок находится на грудном вскармливании, у женщины может начаться менструация, при этом лохии и месячные идут одновременно. В случае, если менструация исключается, а кровотечение после родов продолжается дольше восьми недель, есть риск развития анемии.

При грудном вскармливании организм вырабатывает гормон пролактин, он препятствует созреванию яйцеклеток, поэтому месячные в этот период отсутствуют.

- если лохии сопровождаются повышением температуры, ознобом, головной болью, частым пульсом, низким давлением, общей слабостью;

Отличия месячных от кровотечений

Любой из этих симптомов свидетельствует о том, что месячные перешли в кровотечение. Его причину нужно выяснять немедленно.

Существует еще одна разновидность кровотечения: когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, у женщины могут появиться кровянистые выделения. От месячных их отличают очень просто: они обычно длятся всего несколько часов. В первой половине беременности кровотечения появляются при угрозе выкидыша, при внем

Источник

Предменструальный синдром (ПМС) - это совокупность физических и психологических симптомов, которые появляются за несколько дней или недель до наступления менструации. Подобные симптомы женщина может испытывать при наступлении беременности, когда оплодотворенная яйцеклетка попадает в полость матки, где внедряется в слизистую оболочку. И предменструальный синдром и признаки беременности могут возникнуть приблизительно в одно и то же время менструального цикла. В такой ситуации не так-то просто определить разницу. Тем не менее, отличить симптомы ПМС от симптомов беременности возможно. Для этого необходимо более внимательно прислушаться к своему организму. Прочитав эту статью, вы узнаете, как отличить симптомы предменструального синдрома от симптомов беременности.

Шаги

Следите за кровянистыми выделениями. Кровянистые выделения могут быть признаком беременности, если они появились в промежутке между месячными. Как правило, кровянистые выделения во время беременности отличаются от выделений во время менструации; кровянистые выделения при беременности очень скудные. Такие выделения могут напоминать первые пару дней менструации.

Обратите внимание на спазмы. Как правило, спазмы могут появиться уже на ранних сроках беременности. Однако спазмы также являются распространенным симптомом ПМС, и вы можете чувствовать их за несколько дней до начала менструации. Поэтому спазмы могут возникать как в случае беременности, так и во время ПМС, и могут очень походить друг на друга.

Обратите внимание на сильные спазмы. Обязательно проконсультируйтесь с врачом, если испытываете сильные болезненные спазмы. Кроме того, если боль вы испытываете в определенной части живота, это также повод обратиться к врачу. Не игнорируйте вышеупомянутые симптомы, поскольку они могут быть признаком серьезных проблем со здоровьем.

На первых неделях беременн

Источник

Инна Мастер (2148) если честно то как таковых нет.иногда мог живот поболеть как при вздутии и все.а поняла когда грудь болеть начала.

Явление, о котором вы спрашиваете, встречается в первом триместре беременности (до 12 недель). Медицинский термин „омывание плода" применяется в ситуации, когда у женщины в дни предполагаемых месячных появляются кровянистые выделения, похожие на менструацию. Такое встречается у 15% беременных и не считается патологией. Однако при этом могут возникнуть определенные неудобства, в частности путаница с определением сроков беременности. Еще не подозревая о своем новом положении (зачатие уже произошло, но пока не подтверждено ни гинекологом, ни результатами анализов), женщина может принять нежелательные лекарства, подвергнуться влиянию каких-либо неблагоприятных факторов и тем самым навредить нормальному развитию ребенка.

В связи с этим хотелось бы дать несколько советов. В первую очередь они касаются молодых женщин репродуктивного возраста.

1. Если вы планируете зачатие, а значит, не используете средства контрацепции, внимательно следите за своими месячными: более короткие и менее обильные менструации — повод насторожиться, прислушаться к собственным ощущениям и сделать тест на беременность.

2. Если, несмотря на прошедшую обычную менструацию, появились косвенные признаки беременности — тошнота, нагрубание молочных желез, сонливость, головокружения и т. п., также следует сделать тест на беременность.

3. Если факт беременности установлен и вдруг появились кровянистые выделения из половых путей, лучше показаться врачу и убедиться, что беременность прогрессирует. А еще расспросите маму и бабушку, как у них протекала беременность и нет ли у вас семейной склонности к подобным явлениям.

Месячные - это устранение яйцеклетки, во время беременности этого впринципе быть не может (тобишь месячных), а в

Источник

Отличия кровотечения от месячных во время беременности

Практически любые кровянистые выделения из влагалища женщины привыкли называть менструацией. Однако это часто не соответствует истине. Наибольшее количество сомнений и ошибок связаны с мазней после уже произошедшего оплодотворения. Как отличить месячные при беременности от обычных? Ведь, хорошенько вспомнив, практически каждая женщина может рассказать историю, когда будущая мама узнает о своем внутриутробно развивающемся ребенке только на пятом месяце или еще позже.

Причины «месячных» на разных сроках

Отличить месячные от мазни при беременности самостоятельно иногда довольно сложно, особенно на ранних сроках. Чаще вопросы и ошибки возникают у женщин с нерегулярным, длительным или коротким циклом.

В классическом представлении зачатие возможно только на 13 — 15 сутки при 28-дневном цикле. Но в реальности на процесс овуляции влияет множество факторов: стрессы, эмоциональное состояние женщины в последнее время, регулярность половой жизни, масса тела и ее колебания, острые вирусные заболевания, прием лекарственных препаратов. Список очень большой, порою сложно предугадать действия собственного организма. Поэтому выход яйцеклетки из яичника происходит часто в начале, конце или вообще несколько раз за один месяц. Именно в таких ситуациях женщина может быть в замешательстве и пытаться самостоятельно отличить начало месячных от беременности.

При смещении выхода яйцеклетки к концу цикла, на 21-25 дни после оплодотворения она не успевает имплантироваться в слизистую оболочку полости матки. Но гормональные изменения уже начинают происходить в организме женщины. Под влиянием этих событий эндометрий все же отторгается.

Занимаясь открыто сексом в последние дни менструаций также в итоге можно получить зачатие. Выделения при этом могут продолжаться больше обычного, а женщин

Источник

Могут ли идти месячные во время беременности, как отличить их от обычных и при каких признаках стоит обратиться к врачу

Беременность редко оставляет женщину равнодушной — это известие радует или повергает в шок. Долгожданное зачатие для каждой будущей мамы становится источником как счастья, так и различных переживаний: все ли в порядке с малышом, выношу ли я этого ребенка, как будут проходить роды.

Появление в этот период кровотечений — огромный стресс для беременной, ведь это сигнал о том, что в организме что-то нарушилось, и такая долгожданная беременность может окончиться выкидышем.

Могут ли идти месячные во время беременности, почему они идут и какие бывают, чем отличаются от обычных в начале вынашивания ребенка и при каких случаях может начаться кровотечение? Будем разбираться!

Что такое менструация

У каждой девушки начало полового созревания сопровождается появлением менструаций. Менструацией считаются такие кровотечения из половых органов женщины, которые связаны с отторжением эпителия матки. Почему это происходит?

Яйцеклетка появляется из яичника и в ожидании оплодотворения направляется ближе к матке, при этом орган готовится принять яйцеклетку с уже зачатым плодом, ее слизистая оболочка становится более мягкой и рыхлой.

Но оплодотворения не произошло, яйцеклетка разрушается, а эндометрий, выстилающий матку изнутри, отторгается и выходит наружу. Кровеносные сосуды в месте отслойки слизистой лопаются, появляется кровь.

Начало месячных женщина расценивает как знак, что зачатия в этом месяце не произошло. Любая девушка привыкает к подобным выделениям и считает их признаком здоровья.

беременности можно вырвать зуб
В давние времена говорили, что каждая беременность стоит женщине одного потерянного зуба. Даже сегодня, при всех возможностях современной стоматологии, многих будущих мам беспокоит вопрос, можно ли удалять зуб при бер

Могут ли быть месячные во время беременности, как их отличить от обычных и от кровотечения, при каких признаках это может быть внематочной беременностью?

Бывают ли у беременных, причины появ

Источник

Как отличить месячные от кровотечения

Внезапно начавшиеся месячные на ранних сроках беременности повергают в шок многих женщин. Поэтому у будущих мамочек возникает масса переживаний и вопросов: возможны ли месячные в этот период, почему на ранних сроках может открыться кровотечение и насколько это может быть опасно.

Ведь ни для кого не секрет, что кровотечения наблюдаются при прерывании нормальной или же при внематочной беременности. Еще одной причиной может быть эрозия шейки матки, слизистая которой может кровоточить из-за усиленного притока крови.

Кровотечения на сроках до 12 недель могут быть как мажущими, скудными, так и обильными, с содержанием сгустков. Очень часто они сопровождаются болевыми ощущениями разной интенсивности внизу живота или пояснице.

Однако только по этим признакам невозможно поставить точный диагноз, так как проявления одной и той же патологии сугубо индивидуальны для каждой женщины.

Как определить кровотечение или месячные?

В отличие от менструации, при кровотечении укорачивается промежуток времени между выделениями (они могут длиться от 10 дней и более). При этом наблюдается значительное увеличение объема крови и развитие у женщины анемии.

Причины месячных на ранних сроках беременности

При пониженном уровне прогестерона у женщин наблюдаются следующие симптомы: головная боль, усталость, раздражительность, опухание груди и живота, повышение массы тела до 4 кг и больше, болезненность во время менструации.

Прогестерон доктора называют гормоном беременности. Он секретирует желтое тело, но когда зачатие не происходит, то желтое тело погибает, в течение двенадцати-четырнадцати дней начинается менструация.

арахноидальная киста и беременность
Комаров Александр Николаевич ( г. Москва ), врач-невролог высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, доцент. Автор более 86 научных публикаций и 7 методических рекомендаций. Член Союза реабилитологов

Когда наступает беременность, то желтое тело производит выработку

Источник

Как отличить беременность от ПМС

Передменструальный синдром (ПМС) — это состояние, характерное женщине перед наступлением месячных, которое вызывается гормональным сбоем в организме (снижением уровня прогестерона). Нередко женщина может не различить симптомы ПМС и симптомы наступления интересного положения. Давайте же разберемся в их отличии.

Симптомы передменструального синдрома

Итак, главной причиной ПМС врачи считают дисбаланс двух женских гормонов: прогестерона и эстрогена. Не будем вникать в причины возникновения этого дисбаланса, а сначала определимся с признаками предменструального синдрома. Их есть несколько:

Передменструальный синдром ( ПМС ) — это состояние, характерное женщине перед наступлением месячных, которое вызывается гормональным сбоем в организме (снижением уровня прогестерона ). Нередко женщина может не различить симптомы ПМС и симптомы наступления интересного положения. Давайте же разберемся в их отличии.

Симптомы передменструального синдрома

Итак, главной причиной ПМС врачи считают дисбаланс двух женских гормонов: прогестерона и эстрогена. Не будем вникать в причины возникновения этого дисбаланса, а сначала определимся с признаками предменструального синдрома. Их есть несколько:

Все вышеуказанные симптомы возникают по причине гормонального дисбаланса, а выраженность этих симптомов у каждой женщины разная. Есть случаи, когда за 2-3 дня до начала менструации девушка либо женщина сильно страдает от всех симптомов сразу, а у других ПМС может проявиться лишь легкими кратковременными болями внизу живота. В тяжелых случаях женщины просто не обходятся без медицинской помощи. В таких случаях доктора диагностируют наличие предменструального дисфорического расстройства. Его признаки носят разрушительный характер. Это и бессонница, и приступы паники, и депрессия, и мысли о суициде. Такие с

Источник