после медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь

Выделения после медикаментозного аборта

Нельзя не обращать внимания на выделения после медикаментозного аборта, ведь их характер может сказать о многом. Почему идет кровь? Нормально ли это? Что должно насторожить после манипуляции, а что не должно волновать? Сколько дней будут длиться выделения? Вот на эти вопросы мы сейчас и ответим.

Медикаментозный аборт, как и все другие виды этой медицинской процедуры, вызывает неестественное травмирование стенок матки. После отслойки эмбриона целостность слизистой оболочки нарушается.

Герметичное сосудистое русло разрывается, кровь через влагалище выходит наружу. Это нормальный процесс, примерно так происходит при естественных родах или после самоаборта. Таким образом матка очищается от остатков плодного яйца, плаценты, да и от эмбриона в целом. Эмбрион самостоятельно выйдет именно с током крови, потому лишь врачу позволено судить о том, мало ли выделений, или они обильные.

Могут появиться кровянистые сгустки, неравномерно коричневые или с коричневыми прожилками. Матка самостоятельно сокращается, потому они постепенно покидают ее.

Количество выделений может сильно разниться у женщин. Они будут обильнее при плохой свертываемости крови, потому обязательно нужно сдать соответствующий анализ.

Чем дольше длилась прерванная беременность, тем больше организм успевает подстроиться к новым условиям, а значит, сильнее будет гормональный дисбаланс.

Продолжительность выделений обычно составляет 9-12 суток, но возможны мажущие следы вплоть до следующей менструации. Они более интенсивные до момента выхода эмбриона. Обычно женщина замечает розовый сгусток размером около 2 см. В норме после этого количество выделений резко снижается.

Обратите внимание, что если в течение 1 часа нужно сменить 2 прокладки, тогда следует немедленно обратиться к врачу! С визитом к доктору не стоит затягива

Источник

Сколько идет кровь после медикаментозного прерывания беременности?

Не всегда в жизни все идет по намеченному плану. Иногда женщина вынуждена идти на аборт, и хочет знать, сколько идет кровь после медикаментозного прерывания беременности.

Как известно, прерывание беременности хирургическим путем весьма травматично для женского организма и несет большую вероятность осложнений в дальнейшем. Альтернативой ему является, так называемый, фармакологический аборт с использованием таблеток, которые заставляют организм отторгнуть плодное яйцо. То, сколько дней идет кровь после медикаментозного аборта, зависит от конкретного женского организма, четких временных рамок не существует.

Прием первого препарата блокирует выработку прогестерона, и женский организм больше не настроен на сохранение беременности. Вторая таблетка приводит к стимуляции сократительной деятельности матки и изгнанию плода.

Современные гинекологи рекомендуют проводить именно медикаментозное прерывание, вместо традиционного хирургического или ваккум-аспирации. Этот метод признан ВОЗ самым безопасным. К его плюсам можно отнести:

Но, несмотря на все преимущества медикаментозного прерывания, здесь имеются свои нюансы – беременность не должна выходить за рамки положенного срока – (42-49 дней от начала последних месячных), или 6-7 недель. Из недостатков следует упомянуть:

Если по какой-либо причине аборт не произошел и плод развивается дальше, то возможность врожденных пороков у него очень высока.

Женщина, выбравшая для себя этот метод, должна знать, чего ожидать от процедуры. После прохождения стандартного УЗИ-обследования и сдачи анализов пациентке:

Дают первую таблетку в присутствии медработников. Она может вызвать небольшую тошноту и мажущие выделения или же не произойдет ничего. На это уходит некоторое время.

После, пациентка принимает второе сре

Источник

Выделения после медикаментозного аборта

Любой вид прерывания беременности сопровождается кровянистыми выделениями. Фармакологический (медикаментозный) аборт или же хирургический имеют свои последствия. Выделения у женщины могут длиться как один день, так и несколько недель  здесь все очень индивидуально. Все зависит от физиологии женщины, ее состояния здоровья, режима дня, рода деятельности, полового партнера и т.д. Медикаментозный аборт является достаточно распространенным явлением. Именно этот вид аборта предпочитает большинство женщин. Но, до сих пор невозможно установить четкую зависимость между проведенным абортом и количеством последующих выделений.

Суть медикаментозного аборта

Суть медикаментозного аборта заключается в использовании специальных медицинских препаратов, которые обладают абортивным действием. Чтобы провести фармакологический аборт, используют препараты Мифегин, Пенкрафтон, а также РУ486. Во всех этих медикаментах есть одно действующее вещество под названием Мифепристон. Это гормональное средство, которое обладает антипрогестивным действием, вследствие чего наблюдаются изменения в гормональном фоне женщины. В частности, активное вещество мифепристон является блокатором женского гормона прогестерона, от которого зависит дальнейшее развитие и сохранение плода.

Медикаментозный аборт проводится исключительно под присмотром врача. Женщина должна принять 600 мкг препарата за один раз. Уже через 2 часа у пациентки происходит аборт, то есть самопроизвольный выкидыш. Женщина должна повторно навестить гинеколога через 48 часов после медикаментозного аборта.

Выделения после медикаментозного аборта

На данный момент врач-гинеколог не в состоянии сказать пациентке, какое количество времени будут длиться кровянистые выделения, и в каком количестве. Женщина должна понимать, что медикаментозный аборт является сер

Источник

Сколько длится кровотечение после медикаментозного прерывания беременности

Зачастую на первых днях беременности специалисты обычно совершают аборт по средствам назначена абортивных препаратов, стоит сказать, что прерывание беременности не всегда является самостоятельным решением женщины, нередки случаи, когда аборт делается по медицинским показанием. Женщина просто не может выносить ребенка при некоторых заболеваниях и патологиях. Итак, рассмотрим ситуацию, когда процедура уже была произведена, и у женщины начались кровянистые выделения. После медикаментозного прерывания беременности сколько идет кровь, какое лекарственное средство необходимо принимать, как должна проходить реабилитация после данной процедуры? Какие выделения признаются нормой, в каких количествах идёт кровь после аборта? Но для начала напомним, что представляет собой медикаментозный способ?

Прием абортивных препаратов

При установлении раннего срока беременности (до 6 недель), она может быть прервана с помощью приема лекарственных средств. Медикаментозный аборт пройдет по следующей схеме:

Некоторые специалисты для того, чтобы восстановление матки проходило более ускоренно, назначают сокращающие препараты. Первый прием абортивных лекарств может происходить в домашних условиях, при данном периоде медикаментозного прерывания беременности кровотечения не происходит, второй этап совершается под наблюдением врача-гинеколога. Т.к. в это время будет выходить зародыш, обычно выход сопровождается кровяными сгустками, эмбрион похож на комок розового цвета. После того, как зародыш был извлечен из матки, начинается кровотечение после лекарственного прерывания беременности.

Кстати, многие девушки думают, что прием абортивных средств, самый безопасный и гуманный способ аборта, но это не так. Не стоит забывать, что в этот момент женский организм подвергся нас

Источник

Пошла кровь после аборта стоит ли паниковать?

Аборт не всегда является прихотью женщины. Часто случаются достаточно веские причины, по которым все же стоит прервать беременность. Это могут быть патологические нарушения, из-за которых рожать, к сожалению, невозможно. Такие ситуации возникают довольно часто, что является веской причиной для отказа родов.

На сегодняшний день есть разные виды аборта, что в некоторых случаях способствует безопасному проведению данной процедуры. Но, не смотря на это, какая бы операция не была и как бы хорошо она не прошла, встречаются случаи, когда после некоторого времени начинаются осложнения, лечение которых оказывается намного сложнее и опаснее.

Чем опасен медицинский аборт?

Медицинский инструментальный аборт заключается в удалении плодного яйца за счет выскабливания стенок матки. Такой аборт делается на ранних сроках – до 12 недель. Наиболее подходящим и безопасным временем для проведении операции является 6-7 неделя беременности. Реабилитационный период должен проходить в стационаре.

Для проникновения в матку используют специальный инструмент, который расширяет предварительно область канала. После этого происходит непосредственное выскабливание плодного яйца. Процедура не очень приятная, поэтому пациенткам делается общий наркоз. Некоторое время после такой процедуры пациентка в обязательном порядке должна находиться под присмотром врача.

неделю беременности можно понять
Многие женщины, желающие забеременеть, хотят определить осуществление зачатия еще до наступления месячных. Определить признаки беременности можно даже через 1 неделю с момента зачатия.

Правда отсчет беременности

Не смотря на то, что медицинский аборт кажется довольно простым процессом, он является одним из наиболее опасных действий для прерывания беременности. Достаточно часто после него возникают некоторые осложнения, а в некоторых случаях возможно даже бесплодие. Так же не исключают ту вероятность, что при наступлении повторной беременности после медицинского аборта могут быть другие осложнения, в частности угрожающие развитию плода. Независимо от того, к

Источник

Сколько длится кровотечение после аборта

Абортом называется процедура, направленная на прерывание беременности на раннем сроке. Кровотечение после аборта – нормальное явление, поскольку на внутренней поверхности матки после удаления плаценты и эмбриона остается открытая рана. Такое кровотечение может длиться 10 дней, а иногда и больше, в зависимости от выбранного способа прерывания беременности.

Но как узнать, сколько идут выделения после аборта? И в каком случае необходимо обратиться к врачу? Продолжительность и интенсивность выделений связана с методом прерывания беременности.

Медикаментозный способ

Прерывание беременности с его помощью проводится на самых ранних сроках беременности – до 6 недель. Никакого хирургического вмешательства не происходит. Женщина, желающая прервать беременность, просто пьет таблетки, выдаваемые врачом.

В результате приема препарата происходит мощный гормональный удар по организму, вследствие чего эмбрион отторгается маткой и выходит вместе с кровянистыми выделениями.

До и после приема препарата, прерывающего беременность, пациентке назначается ультразвуковое исследование полости матки.

Последнее исследование делается по окончании кровотечения, и оно должно подтвердить, что в матке не осталось плодного яйца, а ее полость очистилась.

Вакуумный способ

Такое вмешательство еще называется мини-абортом и также проводится на ранних сроках беременности. Операция проходит под местным обезболиванием или общим наркозом. В ходе процедуры эмбрион удаляется из полости матки при помощи создания вакуума специальным аппаратом.

Кровотечение после такой операции обычно скудное, обильные выделения могут идти в течение первого дня после аборта, затем они становятся мажущими.

дистрофическими изменениями при беременности
Плацента (детское место) — особый орган, который активно растет, зреет в полости матки во время беременности. 3-я степень зрелости плаценты — важнейший период, когда структура органа усложняется максимально, готов

Обычно кровотечение идет недолго, от 3 до 7 дней, беспокойства и болезненных ощущений выделения пр

Источник

Идет кровь после аборта

Кровь после аборта идет в любом случае, вопрос только в том, нормальные это выделения или патологические, и сколько это продолжается. Ведь после инструментального и медикаментозного аборта выделения должны быть в норме разные.

Виды аборта, особенности проведения

К настоящему времени почти каждая третья женщина сталкивалась с таким неприятным и болезненным вмешательством в свой организм, как аборт. Аборт – это прерывание беременности искусственным способом, который по закону можно осуществлять до 20-й недели беременности. На данный момент существует несколько популярных способов данного процесса: медикаментозный, вакуумный и хирургический. После проведения процедуры прерывания вынашивания плода женщина еще некоторое время терпит последствия, представляющие собой кровянистые выделения, масштабность и длительность которых зависит от самого способа аборта.

При медикаментозном аборте в организм женщины вводятся соответствующие препараты, которые воздействуют на плодное яйцо для его отсоединения от стенки матки. Таким образом, плод выходит вместе с кровью, как при менструации, только наблюдаются небольшие сгустки крови, которые являются элементами плода. Кровотечение после медикаментозного аборта – самое длительное и может плавно перейти в последующую менструацию, составляя продолжительность в месяц. Зачастую после нее выделения заканчиваются.

Вакуумный аборт, или мини-аборт, который специалисты называют самым щадящим для организма женщины, делают на ранних сроках, между 4-й и 14-й неделями беременности, под местным наркозом или анестезией с помощью тонкого стержня с петлей. Кровянистые выделения при этом виде аборта продолжаются от 3 дней до недели, сначала обильно со сгустками, а затем мажутся и становятся совсем скудными.

При хирургическом (инструментальном) аборте, его еще называют чис

Источник