сорбифер дурулес инструкция при беременности первый триместр

Препарат Сорбифер при беременности

Во время беременности будущую  маму подстерегают многие трудности. Ведь все сорок недель организм вынужден работать «на износ», поддерживая не только жизнь матери, но и плода. Одним из наиболее частых «дефицитных» состояний является так называемая анемия беременных.

информацияНорма гемоглобина для беременной женщины составляет 110-130 г/л. Это несколько ниже, чем для обычной женщины – 120-140 г/л. Это связано с увеличенным объемом крови у беременной женщины и физиологическим отсутствием ежемесячной потери крови с менструацией.

Лечение анемии

Употребление витаминов группы В, фолиевой кислоты и витамина С – из витаминных комплексов или из пищи (зеленые овощи, яйца, отруби, злаки, фасоль, чечевица, смородина, шиповник, цитрусовые);

Усиленное потребление железа из продуктов, богатых железом (печень, сердце, говядина, конина, гранат, яблоки, гречка, шпинат, какао ) или готовых комплексов железа;

Показания для назначения препаратов железа

Профилактика анемии при повышенном расходе железа организмом – усиленные тренировки, донорство крови, беременность, лактация и другие.

Противопоказания для назначения препаратов железа

О препарате «Сорбифер Дурулес»

дополнительноОдним из таких железосодержащих препаратов является препарат «Сорбифер Дурулес» венгерской фармацевтической компании. Данный препарат содержит в своем составе сульфат железа и аскорбиновую кислоту.

Железо в данном препарате является двухвалентным, что лучше для его усвоения человеческим организмом. Витамин С (аскорбиновая кислота) также хорошо влияет на всасывание железа из желудка и помогает в построении гемоглобина. «Сорбифер Дурулес» выпускается в виде таблеток, которые не нужно разжевывать, а можно просто глотать, запивая водой. Это бывает важно для н

Источник

Сорбифер Дурулес

Наименование:

Сорбифер Дурулес (Sorbifer Durules)

Состав

Дополнительные вещества: поливидон, полиэтен, карбомер, стеарат магния, гидроксипропилметилцеллюлоза, макрогол, диоксид титана, оксид железа, парафин.

Фармакологическое действие

Антианемический эффект препарата достигается за счет комбинации железа(Fe сульфат) и витамина С. Fe сульфат восполняет недостаток железа в организме, а аскорбиновая кислота улучшает его всасывание. Препарат изготовлен по специальной технологии дурулес, что обеспечивает равномерное и постепенное высвобождение ионов железа из специального матрикса. Эта особенность препарата исключает возможность резкого повышения содержания железа в пищеварительном тракте, что приводит к отсутствию раздражающего действия ионов железа на слизистую оболочку пищеварительной системы.

Показания к применению

Способ применения

Сорбифер назначается по 1 таблетке 2 раза в день, за полчаса до еды. Если возникают побочные эффекты (тошнота, неприятный привкус во рту), следует перейти на однократный прием препарата.

Во время беременности: в первый и во второй триместр по 1 таблетке 1 раз в сутки, в последний триместр, и во время периода лактации по 1 таблетке 2 раза в сутки.

Лечение проводят под контролем уровня железа в крови. При восстановлении уровня железа и уровня гемоглобина продолжают лечение еще в течение 2 месяцев, для формирования запасов железа в депо. В тяжелых случаях терапию продлевают до 3-6 месяцев.

Побочные действия

Чаще возникают побочные действия со стороны ЖКТ: тошнота, диарея, запоры, боли в области эпигастрия. Возможно окрашивание кала в черный цвет.

Противопоказания

Наличие стенозов желудочно-кишечного тракта, в частности эзофагостеноза. Заболевания, следствием которых является повышенное депониров

Источник

Сорбифер при беременности

Дефицит железа – пожалуй, одно из самых распространенных заболеваний, по данным Всемирной организации здравоохранения, от анемии страдает почти два миллиарда людей. Практически у всех беременных к концу беременности в той или иной степени обнаруживают скрытый дефицит железа.

Несмотря на современные методы борьбы с анемией, проблема дефицита железа до сих пор остается актуальной. Именно из-за этого заболевания происходят осложнения беременности, родов и даже послеродового периода.

Дефицит железа в крови беременной опасен как для самой женщины, так и для ее малыша. Анемия чревата осложнениями беременности и родов. Не вынашивают малыша в 15-42% случаев с анемией, слабая родовая деятельность отмечается в 0-15%, преждевременная отслойка плаценты, гипотонические кровотечения – в 10%, гипоксия плода - в 35%, гипотрофия плода - в 25%. Вот почему очень важно следить за уровнем железа в организме беременной.

Как правило, диагностируют анемию у беременных по общему анализу крови. По определенным показателям определяют уровень гемоглобина – если он ниже 110г/л, то у женщины – анемия: недостаток железа и белка. Для профилактики такого недостатка беременным прописывают железосодержащие препараты: их следует принимать весь второй и третий триместр беременности. Такие же лекарства назначают при многоплодной беременности и женщинам с обильными кровотечениями во время менструации до беременности.

Чаще всего для повышения уровня железа в крови медики назначают беременным Сорбифер. Выпускается этот препарат в таблетках: в одной пилюле - 100 мг железа и 60 мг аскорбиновой кислоты. Последняя просто необходима, поскольку улучшает всасывание железа в организме.

Высокие темпы прироста уровня сывороточного железа при лечении Сорбифером Дурулесом объясняются тем, что в препарате содержится в высокой

Источник

Сорбифер Дурулес

Состав

В одной таблетке Сорбифер Дурулес содержится действующих веществ: сульфата железа – 0,32 г, аскорбиновой кислоты – 0,06 г + вспомогательные вещества (повидон, карбомер 934Р, макролог 6000, стреарат магния, полиэтен порошок, диоксид титана, парафин, гипромеллоза, желтый оксид железа).

Форма выпуска

Препарат выпускают в виде таблеток желтого цвета, выпуклых, с буквой Z с одной стороны. Если таблетку разломить пополам, будет видно ядро серого цвета. В упаковках по 30 или 50 штук.

Фармакологическое действие

Фармакодинамика и фармакокинетика

Железо, само по себе, является неотъемлемой частью организма человека, его важной функциональной единицей. Оно входит в состав гемоглобина, принимает участие в окислительных реакциях в тканях. Аскорбиновая кислота улучшает качество и влияет на скорость усвоения организмом железа.

Специальная форма, матрикс, в которой выпускается лекарственное средство, обеспечивает постепенное и медленное высвобождение железа. Процесс протекает не в желудке, а в двенадцатиперстной кишке и тощей кишке, под действием перистальтики. Процесс характеризуется высокой степенью абсорбции и биодоступности. Более 90% активного железа связывается с белками крови. Период полувыведения составляет около шести часов.

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Инструкция по применению Сорбифер Дурулес (Способ и дозировка)

Как правило, если врач не назначил иначе, суточная доза составляет 2 таблетки (не более четыр

Источник

Сорбифер Дурулес при беременности

Кроме огромного количества заболеваний, которым подвержена беременная женщина, она также сталкивается еще и с теми проблемами, которые возникают как раз-таки из-за самих процессов, происходящих в организме в этот период жизни. К одной из таких проблем относится дефицит железа.

По статистике, больше половины будущих мам страдают от анемии. Для восполнения железодефицита в крови часто применяются поливитаминные комплексы. В некоторых случаях женщине назначаются специальные препараты, которые направлены на то, чтобы быстро восполнить недостаток железа в организме. Одним из таких препаратов является сорбифер.

Можно ли сорбифер при беременности?

Сорбифер это препарат, состоящий из железа и аскорбиновой кислоты, которая сильно повышает способность организма усвоить этот элемент.

Недостаток железа (анемия) крайне опасное заболевание. Дело в том, что оно влияет не только на организм будущей мамы, но и также на ее ребенка, а также на протекание беременности. Анемия при беременности может вызвать следующие проблемы:

Как видим, проблема достаточно серьезная. Сорбифер при беременности назначается как раз-таки для того, чтобы предотвратить эти проблемы. Железо, содержащееся в нем, в сочетании с аскорбиновой кислотой, быстро поднимает уровень его содержания в крови, что очень просто прослеживается по общему анализу крови.

В инструкции по применению препарата сказано:

Действительно, препарат является полностью безопасным и может применять практически без ограничений при наличии показаний. Это означает, что не надо принимать его для профилактики» или просто потому, что вашей бабушке показалось, что вы слишком бледная. Любое лекарственное средство, даже самое безопасное, нельзя применять без консультации с врачом.

как протекает вторая беременность после первого кесарева
К тому моменту, когда вы будете готовы забеременеть и родить второго ребенка, пройдет определенное время. За этот период поменяется ваш возраст, психологическое состояние, но самое главное, на что хочет обратить ваше в

Как правило, сорбифер при беременности назначается в дозировк

Источник

Сорбифер при беременности: для чего назначается этот препарат?

С дефицитом железа в организме сталкивается каждая третья беременная женщина. Согласно официальным данным Всемирной организации здравоохранения, данное патологическое состояние считается чуть ли не самым распространенным в мире и может представлять непосредственную угрозу не только для матери, но и для плода. Примерно 30-40% женщин с явным или скрытым дефицитом железа сталкиваются с различными осложнениями во время беременности. Для профилактики и лечения железодефицита гинекологи часто назначают препараты, содержащие этот важный микроэлемент. Самым удобным и наиболее безопасным в этом отношении является Сорбифер при беременности. Этот препарат содержит физиологическую форму железа и аскорбиновую кислоту, которая дополнительно улучшает всасывание микроэлемента в кишечнике.

Диагностика дефицита железа

Ведущим клиническим проявлением железодефицита является анемия. Это комплекс симптомов, главная причина которых – снижение уровня гемоглобина и/или эритроцитов, что определяется по простому анализу крови. Для более углубленного изучения обмена железа в организме женщины врач может назначить дополнительные исследования, такие как определение уровня трансферрина и ферритина.

Диагноз анемии ставится в том случае, если уровень гемоглобина в крови беременной женщины опускается ниже 110 г/л. Это является прямым показанием к назначению препаратов железа и изменению рациона питания. Подробнее об анемии во время беременности →

Состав препарата Сорбифер Дурулес

Активным компонентом препарата Сорбифер Дурулес является двухвалентное железо, которое легко усваивается организмом. В состав также входит аскорбиновая кислота, значительно облегчающая всасывание этого микроэлемента в кишечнике.

всю беременность пью чай с лимоном
Во время беременности женщина бережет себя особо сильно, чем когда-либо в другой период. Вынашивая ребенка под сердцем, женщинам следует пересмотреть свой рацион. Некоторые продукты, которые употреблялись раньше, долж

В отличие от других железосодержащих препаратов, таблетки Сорбифер произв

Источник

Сорбифер при беременности

Сорбифер Дурулес во время беременности

Сколько раз мы ее слышали в детстве, так как железо входит в число тех многих минералов, способствующих хорошему росту и развитию ребенка. Это же имеет отношение и к малышу, который находится в материнской утробе. Когда анализы беременной женщины свидетельствуют о нехватке железа, что говорит о заниженном гемоглобине, это показывает то, что ее ребенок подвергается плохому развитию и тоже страдает.

В период второй половины беременности интенсивно начинают расти ткани селезенки, печени и в крови ребенка развиваются эритроциты. Нужное для этого железо берется из запасов организма матери. Учеными доказано, что будущая мать отдает своему ребенку третью часть своего собственного железа. Из этого следует, что заниженный гемоглобин у беременных – картина часто встречающаяся.

Если гемоглобин несильно занижен, то беременной женщине, конечно же, стоит послушать советы, которыми ее часто засыпают заботливые родственники, знакомые и друзья. А они советуют побольше употреблять в пищу фруктов, особенно яблок и зеленых гранат. Так же рекомендуется мясо, особенно говяжья печень, так, как она очень богата железом. Еще превосходнейшим источником железа являются морепродукты, щавель, яйца, брокколи и шпинат.

А вот при резком снижении гемоглобина (ниже 110) доктора ставят диагноз – железодефицитная анемия. Это является заболеванием, требующим лечения при помощи приема лекарственных препаратов, так, как усвоение железа из пищи для организма - очень сложный и длительный процесс, а у беременной женщины потребность железа в организме с каждым днем растет.

Инструкция по применению

Из всех назначаемых врачами препаратов, содержащих железо, самым эффективным действием обладает Сорбифер. Он не состоит из сложных химических формул. Это всего лишь железо и простая аскорбинка, а

Источник