лазерная коагуляция при беременности до какого срока

Йодомарин при беременности

Йодомарин 200 при беременности

Одним из важнейших компонентов, содержащихся в гормонах щитовидной железы, является йод. Без него существование этих гормонов под вопросом, а с их дефицитом возникают сбои в работе всех организмов.

Роль гормонов в щитовидной железе и йода, благодаря которому они синтезируются, нельзя недооценивать. Особенно важно это понимать жителям Российской Федерации, где наблюдается большой дефицит йода в продуктах питания. Порой и регулировка рациона не дает ожидаемых результатов.

Необходимость йода во время беременности

Если в обычной жизни йод очень важен, то во время беременности он просто необходим. Больше того, без него зачатие может и не произойти. Но определенное количество йода должно присутствовать в организме не только на этапе планирования семьи, но и во время вынашивания плода. Нормальное количество йода в организме матери определяет ее собственное здоровье, а также самочувствие и развитие ребенка. Память и слух, интеллектуальные и двигательные способности малыша зависят от количества йода.

Зачем малышу нужен йод

Углубляясь в тему, можно узнать, что головной мозг формируется с участием гормонов щитовидки. Именно они определяют порядок и развитие клеток мозга. В течение первого триместра беременности мозг находится на этапе формирования, своей функционирующей щитовидной железы у ребенка нет, и он полностью зависит от гормонального баланса мамы. Значит, щитовидка беременной должна производить больше гормонов, чтобы их хватало и ей, и ребенку. Чтобы синтезировать увеличенный уровень гормонов, нужно больше йода.

При сильном дефиците йода в организме матери, в развитии головного мозга малыша могут возникнуть проблемы. Среди наиболее известных – умственная недостаточность, нарушения в психомоторном развитии и глухота. Нужно учитывать, что гормоны нуж

Источник

До какого срока можно делать аборт?

Аборт при первой беременности может быть опасен различными воспалительными заболеваниями, а также вероятностью бесплодия. Особенную опасность представляет прерывание беременности на больших сроках, что может вызвать смертельно опасные заболевания.

Тем не менее, часто возникает вопрос: до какого срока можно делать аборт. Прерывание беременности (аборт) возможно до 22 недельного срока. Так называемый вакуумный или мини-аборт делают на маленьком сроке 2-3 недели. Такую операцию проводят с помощью аппарата, создающего отрицательное давление. Вред для здоровья в этом случае уменьшается, однако надежность такого способа прерывания беременности ниже, чем при других, так как в матке могут остаться части зародышевой ткани.

Медикаментозный аборт, производимый с помощью таблеток, можно делать до 6 недель беременности. Этот вид аборта основан на том, что лекарственные препараты останавливают развитие плода и вызывают выкидыш, который происходит в форме болезненной менструации. Такой способ прерывания беременности не вызывает механических повреждений матки, снижает риск бесплодия и инфицирования. Его эффективность составляет 99%. Однако, он имеет некоторые противопоказания, например тяжелые заболевания важных внутренних органов, непереносимость самого лекарственного препарата.

Аборт, который делают до 12 недели, называется ранним, он проводится по желанию женщины и связан с хирургическим вмешательством. Сами врачи рекомендуют срок 8 недель, как наиболее безопасный с точки зрения риска внутренних повреждений и дальнейших осложнений. После трехмесячного срока, аборт осуществляют только по серьезным медицинским показаниям.

Каждой женщине очень важно знать, до какого срока можно делать аборт, потому что прерывание беременности на сроке более 23 недель может привести к серьезным последствиям. Таким как кровотеч

Источник

Фолио при беременности до какого срока

Фолиевая кислота, до какого срока ее принимать

Беременность – волнительный период времени в жизни женщины. Даже, перелопатив горы специализированной литературы и прочитав советы бывалых на всех интернет–форумах, посвященных планированию и рождению детей, в своем стремлении все сделать правильно, будущая мама все равно озадачивается множеством вопросов. Поэтому даже на этапе планирования беременности в настоящий момент многие пары заблаговременно посещают специалиста по планированию семьи, который в свою очередь назначает необходимые анализы. дает некоторые рекомендации и выписывает, главным образом, фолиевую кислоту.

Значение этого витамина группы В в организме трудно переоценить. С его помощью происходит формирование кровяных клеток, ДНК и РНК, нервной трубки будущего ребенка, а также здоровой, функционирующей плаценты.

Примечательно, что организм человека не вырабатывает эту кислоту, но в процессе переработки пищи в кишечнике происходит ее синтез. Синтезированный витамин В9 затем усваивается в организме и участвует в обмене веществ.

Что касается дозировки витамина В9, то организм взрослого человека должен синтезировать и затем усваивать не менее 200 микрограмм в сутки. Во время беременности и в период грудного вскармливания норма потребления фолиевой кислоты вырастает в два раза.

Фолиевая кислота – единственный препарат, с которым знакомятся будущие мамы в первую очередь (как правило, наряду с витамином В12 и железосодержащим препаратом). Однако, до сих пор встает основной вопрос – фолиевая кислота, до какого срока беременности ее принимать?

Мнения медиков по данному вопросу разделились – одна половина считает, что фолиевую кислоту как отдельный препарат необходимо принимать весь первый триместр (до 12– 14 недель), далее принимать витамины для беременных и кормящих женщин

Источник

Самолет и беременность. Можно ли беременным летать?

Планируете отпуск, но боитесь не навредит ли перелет вашему будущему малышу? Ответы на все ваши вопросы и практические рекомендации о том, как обезопасить перелет в нашей статье.

Современные женщины сейчас живут очень активной и насыщенной жизнью. Беременность, является естественным процессом, поэтому нет нужды отказываться от полетов на самолете, если возникла, такая необходимость.

До какого срока можно летать беременным?

Большинство авиакомпаний легко разрешают летать беременным женщинам вплоть до 36 недели (8 месяцев) при условии, что беременность протекает легко и будущая мама хорошо себя чувствует. После этого срока многие авиакомпании отказываются нести ответственность, поэтому перед тем, как покупать билет убедитесь, что вам позволят лететь в вашем положении.

Причинами отказа авиакомпании, может быть факт преждевременных родов во время предыдущей беременности или риск развития каких-нибудь патологий у плода.

Обязательно следует учитывать тот факт, что если вы летите в другую страну на 7 месяце беременности, а возвращаться домой будет на 8 или 9 месяце, то авиакомпания также может отказать вам в полете.

На всякий случай держите при себе письменное разрешение своего врача на полет на данном сроке. В нем должна быть указана приблизительная дата родов, данные медицинского осмотра, и заверения, что у вас нет никаких противопоказаний к полету, вы здоровы, и не будете рожать в ближайшие 72 часа.

На каком сроке лучше летать беременным?

Самым лучшим периодом для полетов, считается второй триместр (14-27 неделя беременности), так как в это время вы можете легко справится с перелетом и после приземления вести активную деятельность.

Летать в первом триместре интересного положения не очень желательно, так как существуют более высокие рис

Источник

Когда встать на учет по беременности? Рассмотрим все нюансы

Беременность у всех протекает по-разному. У одной женщины могут появиться проблемы с вынашиванием в первом триместре, у другой — во втором, а у третьей может вообще не быть никаких сложностей.

Чтобы исключить развитие патологий плода с первых недель беременности, необходимо как можно раньше показаться у врача.

Забеременев, женщина обычно чувствует это еще до начала менструального цикла. Однако все тесты на беременность еще не дают положительного результата. Признаков беременности еще недостаточно для того, чтобы гинеколог мог точно определить, что происходит с организмом женщины.

Недели с 1 по 7

В период 1-4 недели беременности матка визуально практически не изменяется, поэтому задержку менструации гинеколог может списать на другие причины: стресс или гормональный дисбаланс.

При ультразвуковом исследовании можно обнаружить беременность на очень ранних сроках, когда гинеколог еще ничего не может сказать. Но принципиально ли важно диагностировать беременность в первые недели?

Дело в том, что период 1-7 недели беременности — это время, когда высока вероятность самопроизвольного выкидыша. Более того, на таком маленьком сроке вряд ли будет оказана помощь в сохранении беременности.

Если на раннем сроке (1-7 недель) начинается отслоение плаценты или появляются прочие проблемы, говорящие о низкой приспособленности эмбриона к будущей жизни, то лучше оставить все, как есть.

Лучше родить здорового ребенка позже, чем больного, с врожденными патологиями, сейчас. Матушка-природа заботится о здоровье будущего малыша и предотвращает появление на свет ребенка, для которого жизнь станет мучением. Как ни было бы печально, к этому не стоит относиться предвзято.

Недели с 7 по 12

тержинан побочные действия при беременности
Некоторые изменения, происходящие в организме женщины, направленные на сохранение и нормальное развитие плода, могут негативно сказаться на здоровье самой матери. Это относится, например, к сопровождающему весь перио

К эт

Источник

Эпиляция при беременности: можно или нет?

Беременность – особое состояние женщины. Будущая мама старается избежать всего, что может причинить вред здоровью малыша или ставит под угрозу саму беременность. Неслучайно вопрос о возможности проведения эпиляции при беременности бурно обсуждается врачами-гинекологами.  Мнение специалистов по этому вопросу, а также рекомендации о проведении у беременных процедур по удалению волос, вы узнаете из этой статьи.

Желание выглядеть ухоженной и красивой особенно велико, когда женщина находится в ожидании появления ребенка на свет. Многие годы гинекологи запрещали любые манипуляции со своей внешностью во время беременности. Нельзя было красить волосы, делать химическую завивку и ряд других процедур. Эти запреты и сейчас имеют под собой веские основания.

Часто средства для ухода содержат химические элементы, способные вызвать аллергию или токсикоз. Следовательно, беременным можно использовать только те средства ухода, которые не вызовут осложнений и побочных эффектов.

На каком сроке можно?

Эпиляция – это удаление различными способами нежелательных на теле волос. Процедура призвана удалить не только волосы, но и их корни, что обеспечивает отсутствие растительности на достаточно долгий срок.

Конечно же, беременным не стоит совсем отказываться от ухода за собой. Особенно это касается зоны бикини. Во время беременности удаление волос с интимных мест – вопрос не только красоты и ухоженности, но и личной гигиены.

Гинекологи указывают на то, что возможность проведения процедуры без побочных эффектов неодинакова на разных сроках беременности.

можно воспользоваться тестом беременность
Задержка месячных является самым характерным, универсальным и распространенным признаком беременности на ранних сроках. В подавляющем большинстве всех случаев женщины начинают подозревать о случившемся зачатии име

Выше уже было сказано, что многие беременные женщины острее чувствуют боль. Боль может вызвать тонус матки и поставить под угрозу саму беременность. Особенно опасно это в первые 12 недель беременности.  Поэтому на ранних сроках не следует прим

Источник

Обострение обоняния. Что делать?

У вас проблемы с обонянием?

Обострение обоняния, также как и снижение обонятельных функций носа, приносит дискомфорт человеку. Возникает вопрос: что делать? Конечно, терпеть и постоянно затыкать нос ваткой не нужно. Самый верный выход из ситуации – обратиться за помощью к специалисту.

Важно

Почему это происходит?

При обостренном обонянии лечащий врач может назначить медикаментозную или общеукрепляющую терапию. Однако индивидуальные методы лечения при обострении обоняния назначаются врачом только по результатам диагностики.

Если причиной интенсивного восприятия запахов являются заболевания психоневрологического свойства, то пациент может быть направлен к соответствующему специалисту.

Если причинами патологического восприятия запахов стали осложнения в результате перенесенных инфекционных заболеваний, опухоли мозга или диффузный токсический зоб, необходимо провести комплексное обследование, которое позволит врачу определить терапевтическую тактику и назначить эффективные методы медикаментозного или хирургического лечения.

Многопрофильная клиника «Медионика» предлагает диагностические и лечебные услуги по устранению патологий, связанных с ЛОР-заболеваниями, в том числе и лечение такого состояния как обострение обоняния. Записаться на прием к специалисту можно по телефону или на сайте в режиме онлайн.

Специалисты

Амбулаторный прием детей и взрослых с ЛОР-патологией, диагностика и лечение заболеваний уха, горла и носа (ангина, ринит, отит, гайморит и др.), в том числе с применением местного, внутри- и надвенного лазера.

Амбулаторный прием взрослых и детей с острыми и хроническими заболеваниями ЛОР-органов. Лазерное удаление кист и папиллом полости глотки, лазеролечение храпа, лазерная тонзиллотомия, лакунотомия, лазерная коагу

Источник