могу ли я отказаться от больничного по беременности

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа "по желанию". Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя - амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?

Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.

Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из "немного в тонусе" придет в "хороший" такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов - выспится хоть немножко )

Я уволилась с работы да и все.Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!

Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут - чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на "дневной стационар" дней на 10 - это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.

Мне,как папе троих детей,кажется что всетаки надо лечь в стационар!Поберегите себя и ребенка.Работа сейчас не самое главное!Трудовые нормативы еще нагони

Источник

Можно ли отказаться от больничного?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как лучше поступить в моей ситуации... Я официально оформлена на работе с 01.10 этого года. До того больше года нигде не работала и на учете в ЦЗ не стояла. У меня почти 30нед. беременности и нужно решать вопрос по поводу больничного. Работодатель про мою беременность не знает и я готова продолжать работать до родов и дальше (смогу это организовать)...

Могу ли я написать отказ от получения больничного в ЖК (они хотят от меня такую бумагу, боятся проверок), а после родов просто взять на работе справку о том, что я у них работаю и идти с ней в собес за получением помощи на ребенка до 3 лет? Тогда сейчас я просто буду получать зарплату, без всяких вычетов... Это законно?

Я работала на компанию с ограниченной отвецтвенностью,уже месяц как я отдала на работу больничный,и только сегодня узнала что они мне его по какой то причине не закрыли,а просто ставили мне выходные....Я в шоке.Сколько должно по закону пройти...

подскажите пожалуйста, какая сума декретных на ребенка 3,5 месяца, если я спд с нулевым доходом мать одиночка. второй ребенок.

Так вы же 4 месяца можете получать свою зарплату сидя дома по закону от собеса, если принесете работодателю больнично-декретный лист, а потом работайте на здоровье, если так хочется. Можете не уходить в трехлетний декрет просто.

И никаких вычетов вам не полагается, через два месяца после рождения ребенка, вы можете официально вернуться на работу, на прежний оклад, плюс оформить все полагающиеся выплаты по рождению ребенка в собесе.

Я работаю удаленно. Есть ставка, но по сути важен объем работы, результат. Меня согласились оформить официально, с трудовой и т.д. И я не хочу идти на больничный...

В этом и вся нестандартность ситуации. Мне нет никакого смысла брать больничный и ввязывать фирму в фин.отношения

Источник

Совет 1: Как можно отказаться от госпитализации

Согласно статье №8 Федерального закона «О правах пациентов», любой гражданин имеет право на оказание медицинской помощи в амбулаторных или стационарных условиях. От госпитализации пациент вправе отказаться. Если состояние его здоровья не угрожает жизни и не представляет угрозу для окружающих, больной волен решать вопрос о способах своего лечения самостоятельно.

Если вы заболели, вызвали врача или скорую медицинскую помощь, и вам предлагают госпитализацию, вы вправе поехать на стационарное лечение или отказаться от него и попросить выписать вам полный курс терапии в амбулаторных условиях.

Врач, который вас обследовал и предложил вам госпитализацию в стационар, обязан получить с вас письменный отказ, который будет подтверждением, что всю ответственность за жизнь и здоровье вы возлагаете только на себя.

При отказе от госпитализации несовершеннолетних, недееспособных или ограниченно способных лиц отказ должны написать родители, опекуны или законные представители указанных граждан.

Пациента, заболевание которого опасно для окружающих, или не отвечающего за свои действия в силу психического расстройства могут госпитализировать принудительно по решению суда с привлечением правоохранительных органов.

Также по решению суда могут принудительно госпитализировать пациентов с тяжелым заболеванием, требующим немедленного медицинского или хирургического вмешательства. Принудительное помещение в стационар производится без учета мнения самого пациента, родителей, опекунов, законных представителей или родственников.

В случае, если вы уже находитесь на стационарном лечении, то имеете право его прервать. Для этого обратитесь к главному врачу медицинского учреждения с письменным заявлением об отказе от дальнейшего лечения. Врач не вправе вам отказывать, т

Источник

Больничный по беременности и родам в 2017 году. Порядок выдачи

Больничный по беременности и родам 2017. Порядок выдачи

Порядок выдачи больничных регулируется Инструкцией о порядке выдачи и оформления листков нетрудоспособности и справок о временной нетрудоспособности, утв. Постановлением Министерства здравоохранения РБ и Министерства труда и социальной защиты РБ от 09.07.2002 N 52/97 (далее - Инструкция N 52/97).

При этом важно знать, что пособие по беременности и родам можно получить на основании листка нетрудоспособности по беременности и родам, выданного в государственной или частной организации здравоохранения (женской консультации) и оформленного по всем правилам.

Листок нетрудоспособности по беременности и родам от частных медцентров

Кому выдают больничный по беременности и родам

безработным, состоящим на учете в органах по труду, занятости и социальной защите местных исполнительных и распорядительных органов, в период выполнения ими общественных работ (становится в Центр Занятости ради получения больничного экономически невыгодно).

получающим профессионально-техническое, среднее специальное, высшее, послевузовское образование в дневной форме получения образования, проходящим подготовку в клинической ординатуре в очной форме, а также получившим указанное образование (подготовку), в течение 2 месяцев после прекращения образовательных отношений (окончания подготовки);

Когда выдают больничный по беременности и родам

Листок нетрудоспособности по беременности и родам выдается врачом акушером-гинекологом или врачом, ведущим прием беременных женщин, совместно с заведующим женской консультацией (заведующим отделением, главным врачом) после личного осмотра.

На практике это значит, что в 30 (28 или 27)

Источник

Больничный лист по беременности и родам

46

Больничный лист – это юридический документ, подтверждающий временную нетрудоспособность. Он выдается медицинским учреждением (женской консультацией), ведущим беременность. Больничный лист дает право на получение денежных выплат согласно законодательству РФ.

1. При нормальном (без осложнений) течении беременности – на 140 календарных дней (70 до родов и 70 после), выдается с 30 недели беременности;

В случае осложненных родов выдается дополнительный больничный лист на 16 календарных дней. Он оформляется врачом женской консультации по рекомендации лечебного учреждения, принявшего роды. Если осложненные роды прошли не в месте постоянного проживания, больничный лист выдается лечебным учреждением, принявшим роды.

5. Роды, сопровождавшиеся разрывом шейки матки III степени, разрывом промежности II степени, расхождением или разрывом лонного сочленения;

7. Роды у женщин, страдающих заболеваниями сердца и сосудов (пороки сердца, гипертоническая болезнь II-III стадии, кардиомиопатия);

8. Роды у женщин с заболеваниями внутренних органов, активными формами туберкулеза, диабетом, гепатитом (A, B, С, D), перенесенном во время беременности, ВИЧ-инфицированные или больные СПИДом;

Если беременность наступила в период нахождения женщины в частично оплачиваемом отпуске (до 1,5 лет) или дополнительном отпуске без сохранения заработной платы (до 3 лет) по уходу за ребенком, больничный лист выдается на общих основаниях.

Женщине, усыновившей новорожденного, больничный лист выдает стационар по месту его рождения сроком на 70 дней с момента рождения ребенка.

почему начинает тошнить при беременности
Определить зачатие ребенка, начало беременности, можно будет не через день-два после незащищенного сексуального контакта, а, как правило, после задержки очередной менструации. Это обусловлено долгой дорогой оплодотво

Как это ни банально, люблю путешествовать и открывать для себя и своей семьи новые места. Считаю, что начинать знакомиться с жизнью за пределами собственного дома никогда не рано, и чем больше увидит ребенок, тем интересней

Источник

Больничный по беременности и родам — кто выдает, сроки, выплаты

Важным документом для будущей матери является больничный по беременности и родам. Данный тип больничного листа считается единственным основанием для получения социальных льгот и гарантированной выплаты пособий работающим женщинам.

Что дает больничный по беременности и родам?

Соответствующие статьи Трудового Кодекса России обеспечивают права беременных. Наличие больничного листа у роженицы в этом случае просто необходимо, учитывая то, что он является основным документом для:

Оформления оплачиваемого отпуска по беременности и родам. Продолжительность отпускного периода составляет 140 дней, при возможных осложнениях он продлевается до 156 дней, а многоплодная беременность является причиной для 194-дневного отпуска.

Очередного ежегодного отпуска по желанию беременной – статья 260 ТК РФ. Этот вид отпуска также является оплачиваемым и не зависит от стажа беременной и занимаемой должности в данной организации.

Согласия работодателем в просьбе о сокращении рабочего дня или трудовой недели в индивидуальном порядке. Для положительного решения этого вопроса необходима соответствующая врачебная рекомендация, указанная в больничном по беременности и родам.

Поэтому можно смело определить, что листок нетрудоспособности (то есть больничный по беременности и родам) считают главным документом, гарантирующим оформление и выплату необходимого размера пособий.

Кто и как оформляет больничный лист по беременности и родам?

Больничный по беременности и родам оформляется на стандартном бланке листа нетрудоспособности (формат А4). Подобная форма бланка содержит серию и водяные знаки, а также заверяется подписью и печатью врача. Кроме того, там должна быть проставлена печать женской консультации и присвоенный регистрационный номер.

от чего падает хгч при беременности
После того, как женщина пришла в женскую консультацию. чтобы встать на учет, врач дает множество направлений на анализы. Один из этих анализов должен определить уровень ХГЧ при беременности. Совсем недавно о нем даже не

В документе должн

Источник

Изменить свои персональные и контактные данные, получить дополнительную полезную информацию Вы можете, зайдя в свой личный кабинет

Форум

У племянницы угроза выкидыша, но не сильная, вроде как матка слегка в тонусе. Врачи предлагают лечь в стационар на сохранение, но как-то не особо настаивают, типа "по желанию". Будущая мамочка, конечно, не хочет. Там и питание не то, и условия много хуже домашних, скучать будет. Но не ходить на работу и просто остаться дома никак нельзя - амбулаторный больничный не дают. Как ей лучше поступить: все же полежать в больнице или продолжать работу, пока врачи не станут настаивать на госпитализации?

Врачи настаивать так и не будут, в больницах и так мало мест, да и за будущего ребенка сама мама должна отвечать, своей головой думать.

Если вашей племяннице дорог будущий ребенок, конечно, пусть ложится. Если она будет продолжать ходить на работу, матка из "немного в тонусе" придет в "хороший" такой тонус. Пусть лучше сейчас ляжет ненадолго, пролечится. Питание не во всех больницах плохое, с условиями ничего не поделаешь, а из плюсов - выспится хоть немножко )

Я уволилась с работы да и все.Ребенок то дороже любой работы. Отдыхала дома, спала до обеда:). И со своим гипертонусом и прежними выкидышами все равно без всяких больниц доносила ребенка аж до 42 недели!

Татьяна, конечно, вашей племяннице надо ложиться. Питание плохое и потерпеть можно, может, родственники помогут - чего вкусненького принесут. А в больнице дольше нужного держать не будут и потом выписывают часто на "дневной стационар" дней на 10 - это когда дома на больничном отдыхаешь, а в больницу раз в 5 дней показываешься. Так хоть ваша племянница отдохнет и, действительно, отоспится.

Мне,как папе троих детей,кажется что всетаки надо лечь в стационар!Поберегите себя и ребенка.Работа сейчас не самое главное!Трудовые нормативы еще нагони

Источник