ношу ребенка на руках при беременности


Болит спина или постоянно ношу ребенка на руках

Моей дочке 5 месяцев,весим уже около 9 кг,а я сама после родов сбросила больше веса,чем набрала,вешу 57кг,а до родов-67кг.У меня начались проблемы со спиной, с дыханием(тяжело вздохнуть),особенно,когда погода меняется,ветренно,дождливо,стало ныть сердце.Сходила к неврологу,она сразу сказала,что у меня даже визуально очень изменилась вся диафрагма,спина искривилась и показала мне с точностью до см,где у меня болит спина.Сказала,что вес ребенка для меня очень большой,а дочка у меня все время на руках,засыпаем на руках,просто ходим по квартире на руках...

Невролог мне выписала лекарство на случай,если очень сердце разболится или тяжело будет дышать,но ведь спину-то это не лечит и я так и продолжаю носить ребенка на руках.

Я стала на йогу ходить в Фомальгаут, тепреь могу нагрузки выдерживать. При желании там же можно курс массажа пройти, там все позвонки на место поставят, дальше уже все в ваших руках.

у меня тоже самое. я постоянно прошу мужа мне спину вечером помять:) попросите своего, поверьте сразу станет легче. еще можно делать зарядку, это тоже помогает.

Я периодически делаю (когда голова начинает болеть, обычно ). Мне особенно 4 и 5 упражнения помогают. На весь комплекс времени нет

если болит голова и шея (и давление в норме) то можно попить нурофен(хотя бы попить недельку по 1т 2р в день). он снимает воспаление.

нет на спине это никак не отражается(если еще учесть что у меня есть шейный хандроз). я так же как и вы ношу бывает по целым дням ребенка на руках. спать мы укладываемся только на руках и обязательно надо качать.

Это хорошо,что не отражается.Я вот тоже сама очень хочу носить дочь на руках,мне не тяжело физически,но мне дышать тяжело,не могу никак отдышаться и начинает кружиться голова,сердце выпрыгивает.

Сейчас мы стали меньше времени прово

Источник

Как помочь ребенку уснуть Как уложить спать близнецов Вечернее укладывание В чем польза колыбельных песен Лучшие детские песни Комфортный и безопасный сон вашего малыша Мамы делятся опытом: совместный сон или кроватка Что поможет малышу заснуть Мамы спорят и советуют: как научить малыша засыпать и крепко спать?

Укачивание

Укачивание – древнейший способ успокоить ребенка, однако у этого метода есть как сторонники, так и противники. По мнению первых, раскачивание на руках, в коляске, кроватке – привычно и комфортно для малыша — он испытывал подобное еще в утробе матери. Укачивание служит мягкой тренировкой его вестибулярного аппарата, удовлетворяя к тому же потребность в движении и материнской ласке. Противники метода считают, что укачивание нарушает сон, что из-за неразвитости вестибулярного аппарата младенца чрезмерное раскачивание нередко приводит к обмороку, который родители принимают за глубокий сон.

Сначала родители должны убедиться, что причина слишком долгого бодрствования малыша не кроется в недомогании, чувстве голода или ином дискомфорте – несвежем подгузнике, ярком свете, шуме, духоте или холоде.

Второй важный момент – ежедневное выполнение родителями некоего определенного порядка при укладывании ребенка, чтобы сформировать у него привычку комфортного отхода ко сну и без укачивания. В «ритуал засыпания» может входить все, что нравится ребенку и успокаивает его: купание, легкий массаж, тихая мамина колыбельная или умиротворяющая музыка, монотонное чтение стихов или сказки (желательно ритмически организованной), укладывание рядом особой «ночной» мягкой игрушки, надевание пижамки, пожелание ребенку спокойной ночи и многое другое. Очень эффективно ненадолго выйти с ребенком на руках на свежий воздух (разумеется, если на улице не холодно). Вариантов может быть множе

Источник

Ношу ребенка на руках болит поясница - что делать

Вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда после ношения ребенка на руках болит позвоночник между лопатками или в пояснице. Отсюда и возникает вопрос: как брать на руки новорожденного, как носить младенца, как купать новорожденного, если болит спина.

Статистика сегодняшнего дня говорит о том, что более 50% родивших женщин через год после родов узнают, что такое есть боль в спине, треть из них в продолжении жизни говорят о периодический болях в последующие годы, а около 10% имеют проблемы в виде грыж, протрузий и различных степеней остеохондроза после 30 лет.

Почему после ношения ребенка на руках болит позвоночник

Частые причины возникновения первых признаков боли в спине у мам начинаются еще с 5-7 месяца беременности. Боли могут носить периодический тянущий характер, которые отдают в поясницу, крестец. Обычно это связывают с общим нарастанием веса, повышенным тонусом матки.

Основной же причиной является постоянное и нарастающее смещение центра тяжести, при котором происходит перераспределение тяжести плода на мышцы, связки и межпозвонковые диски пояснично-крестцового отдела позвоночника. krugzdorovia. Осанка сильно изменяется. Также из-за изменения гормонального фона во время беременности связки позвоночника становятся более податливыми и позвонки несколько смещаются относительно друг друга. Но эти временные неудобства должны прекращаться с рождением младенца.

Некоторые женщины быстро восстанавливаются и таких проблем со спиной не имеют. Но более 50% сталкиваются с проблемой боли в спине и после рождения ребенка. Как только вы начинаете брать на руки новорожденного, купать его, носить младенца, то мышцы спины начинают напрягаться от немалого веса ребенка. Дальше младенец подрастает и вес его увеличивается до 10 и более килограммг,

Источник

Ношу ребенка на руках болит живот

Ношение ребенка на руках при беременности!

А я с первых месяцев беременности объясняла дочке, что маме тяжело, у нее в животике малыш, она довольно скоро поняла, на руки-только к папе и др. родственникам, ко мне-только если я сижу. Теперь на улице если увидит ребенка на ручках, говорит, что он еще маленький

Блин,а моя только у меня на руках катается! к папе - сразу реветь. и не объяснишь ведь про лялю пока. не поймёт, животика то нет пока

Я таскала постоянно своего старшего, хотя тонус был. Знаю, что не стоило это делать, но была с детьми одна, а сынуля был еще слишком маленький, чтобы понять, почему мама не может взять его на ручки.

Я каждый день ношу 15 кг живого веса. И про малыша в животе объясняла, и просто говорила - маму пожалей, ей тяжело тебя нести. Но в принципе я не думаю, что это очень опасно, при нормально протекающей беременности. Мы как-то с Ромой в больнице лежали, с нами девочка в палате была. Мальчику года 2,5 и она беременная вторым, где-то 33 недели кажется. Мальчик очень тяжело болел, и капельницы были и просто в/м уколы, понятно что он постоянно плакал и не слазил у неё с рук. А когда она его на руки брала, он прямо на животе у неё сидел, по крайней мере это так выглядело со стороны, может она его и не сажала а держала руками. Для меня вообще шок был. А она ничего, говорит, это же тоже мой ребёнок, и ему сейчас плохо, я должна же его пожалеть. Ну и в общем ничего, на живот или на тонус она не жаловалась. Нидай Бог в такой ситуации оказаться, когда не знаешь кому из детей в данный момент хуже.

у меня этим летом шок был - подруга беременна третьим, гдет полсрока было, старшим близнецам 6 лет. Так вот один из них испугался чего-то и к ней на руки! А она ничего так, подняла, унесла, по головке погладила. вот такое тоже бывает

мыться в ванне при беременности
Девочки, у меня подозрение на Б) я очень люблю лежать в ванне,лежу не в горячей воде, а внчале грею саму ванну, а потом лежу просто в пустой и водичка льется и читаю)

можно принимать ванну на протяжении всей беременнос

Я дочу носила на руках и перед самы

Источник

Причины и лечение мелкой сыпи на руках

Важно знать! Единственное средство от Сыпи и покраснения кожи, Перейдите по ссылке и узнайте, что рекомендует доктор Сергей Рыков… Читать далее…

У каждого человека хотя бы раз в жизни появлялась сыпь на руках. Кожа на разных участках тела имеет разные физиологические, биохимические и анатомические особенности и обладает разной чувствительностью. Высыпания имеют множество причин, которыми могут быть и серьезные заболевания.

Обнаружить на теле высыпания - довольно неприятный факт. Если же высыпания появляются на руках, хочется спрятать их и быстрее избавиться от этих проявлений.

В любом случае, появление высыпаний на коже - это сигнал о каком-то сбое в организме, который требует вмешательства специалиста. Многие пытаются замаскировать высыпания с помощью различных косметических средств, одежды с длинными рукавами, не понимая всей серьезности ситуации. В первую очередь, необходимо обратиться за медицинской помощью, чтобы выяснить причину появления сыпи и начать лечение. Ниже мы попытаемся разобрать причины появления сыпи, виды сыпи и способы ее лечения.

1 Виды заболевания

Кожа - это отражение состояния нашего организма. Часто заболевания внутренних органов проявляются на нашей коже в виде сыпи, прыщиков, шелушений. Разные виды сыпи могут свидетельствовать о разных нарушениях в нашем организме. Высыпания различаются по характеру проявления, по внешнему виду, причине возникновения, длительности.

Изначально высыпания делятся на первичные (появляются на чистых кожных покровах) и вторичные (возникают на месте первичных высыпаний после их исчезновения).

цвет половых губ на ранней стадии беременности
Малыша ждете вы, ждет ваш организм, готовятся и тело, и душа. Все меняется и изменяется. Может, для кого-то это и покажется странным, но во время беременности меняются даже половые губы. Кстати говоря, изменение их цвета &md

Пузырек (везикула) - полость, заполненная серозным веществом. Везикулы бывают одно- и многокамерными, чаще всего имеют размер 0,5-1 см. После вскрытия образуются эрозии и язвы.<

Источник

Бывает так, что мама снова ждет ребенка, а первый малыш еще недостаточно взрослый, чтобы долго обходиться без ношения на руках. Каждая мама должна решить вопрос носить или не носить ребенка на руках или в слинге во время беременности, ориентируясь на свое состояние и здравый смысл, течение беременности и вес старшего ребенка. Кому-то будет удобнее на прогулках постоянно пользоваться коляской, кому-то - ходить пешком, а кто-то даже в беременность не станет отказываться от любимого ССК. В любом случае любой маме хотя бы иногда придется брать ребенка на руки. Пусть даже из положения сидя. И даже из положения сидя важно уметь делать это правильно и безопасно.

Разумеется, если беременность под угрозой, этот вопрос решить сложнее. Придется объяснить старшему ребенку, почему мама не может брать его на руки и носить в слинге, по крайней мере временно. Авторы призывают мам, имеющих проблемы со здоровьем или вынашиванием, не усердствовать и отказаться от ношения на руках и в слинге до тех пор, пока их состояние не стабилизируется, либо до конца беременности. Восполните недостаток такого рода контактов другими - валянием на диване в обнимку, совместным чтением - рядом с ребенком или с ребенком, сидящим на коленях, и прочими нежностями.

Данная статья предназначена для тех, кто периодически или регулярно УЖЕ НОСИТ ребенка на руках или в слинге во время нормально протекающей беременности, но хотел бы узнать, как делать это максимально безопасно и комфортно. Данная статья не является призывом поголовно носить во время беременности на руках или в слинге.

Если беременность протекает нормально, ношению на руках и в слинге ничто не мешает. Тем более что мы знаем: подросшим детям не нужно находиться на руках у мамы или в слинге круглосуточно. Как правило, если ребенок не болеет и у него не режутся зубки, его устроят недолгие периоды ношения, когд

Источник