можно ли заниматься при беременности на ранних сроках

Секс на раннем сроке беременности

а какой у вас срок? есть ли угроза? тонус? желание секса? это все очень индивидуально. При нормальном течении беременности не повредит. Но лучше этот вопрос своему гинекологу задать.

Если вы переживаете за ребенка, лучше подождите немного. Я на ранних сроках беременности в гинекологической клинике лежала когда, со мной в палате было несколько девчонок, которые попали туда т.к. сексом занимались на ранних сроках, и у кого кровотечение, у кого тонус, у кого гематома...

Надо слушать свой организм. Если вам совершенно не хочется, то и не надо, с мужем можно и альтернативным способом. А уж если вам самой охото, то можно.

Надо слушать свой организм. Если вам совершенно не хочется, то и не надо, с мужем можно и альтернативным способом. А уж если вам самой охото, то можно.

Если не хочется это еще не значит, что секс будет вреден. У меня желание пропало еще до задержки, сексом занимались и на ранних сроках и потом почти до конца беременности - ничего плохого не случилось.

Я сексом на ранних сроках беременности занималась, и на более поздних тоже, т.к. во-первых секса хотелось, а во-вторых, у меня живот был маленький (на 9-ом месяце больше походил на 6-7 месячный). Врачи ставили "возможность выкидыша", но этот "диагноз" был поставлен только по анализу на группу крови - у нас с мужем резус-конфликт, моя группа крови 2-, у него 2+. А так беременность ротекала легко и поэтому я не считала нужным отказываться от секса... Так что, все индивидуально.

активно жить я бы несоветовала.Лучше вести спокойный образ жизни.Иначе может быть кровотечение.Иногда можно конечно секс,но не каждый день

Можно на любых сроках беременности, если очень хочется и при этом нет болезненных ощущений.Главное выбрать для этого удобную и безопасную позу, чтобы не навредить малышу.

у меня 4 недели. с беременнос

Источник

Можно ли заниматься любовью на ранних сроках беременности

Вопрос каждой пары, ожидающей малыша - о том, можно ли заниматься любовью на ранних сроках беременности. Особенно этим вопросом задаются еще несостоявшиеся папы.

На самом деле в этом нет ничего плохого. Главное чтобы беременность в это время не была осложненной. Если беременность протекает хорошо, то ее срыва из-за полового контакта не будет.

Интимная тема в каждой паре в этот период довольно трепетная и индивидуальная. На первом триместре беременности и будущая мама, и будущий папа напряжены как в физиологическом, так и в психологическом плане.

Можно ли заниматься любовью на ранних сроках беременности вопрос хоть и каждой пары, но вот полноценное и регулярное занятие, увы, дается не каждой паре, вернее единицам. Конечно, ведь на это есть множество причин.

Внутри у женщины происходят процессы колоссально меняющие ее. По утрам тошнота, потом еще сонливость, головная боль может стать очень частой, и почти постоянное чувство усталости. Постоянная настороженность, дабы не навредить будущему малышу. Конечно же, это первым делом касается и половых отношений. В этот период со стороны женщины сексуальная жизнь либо исчезает, либо сводится к минимуму. А человек к чьему мнению она прислушается это естественно лечащий врач, который может разрешить этим заниматься.

Мужчина, став он папой осмысленно, либо это застало его врасплох, тоже ощущает некое стеснение и смятение. Это обусловлено боязнью также как и у мамы, навредить малышу. Очень часто будущий папа боится даже предложить это супруге.

В настоящий момент медики солидарны с мнениями психологов, выброс гормонов счастья во время полового акта очень хорошо сказывается на ребенке. На ранних сроках беременности ребенок очень мал, и травмировать, достать, либо хоть задеть его просто невозможно. Кроме того, даже на последн

Источник

Совместима ли беременность и спорт?

Беременность — прекрасная пора ожидания малыша. Но радость может сочетаться с постоянной тревогой за свое здоровье и состояние ребенка. Женщины задаются вопросами: нужно ли менять свой устоявшийся образ жизнь, какие привычки полезны в этом состоянии, а от чего лучше отказаться? Мы поговорим о том, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности.

Физические нагрузки во время беременности

Нормальное протекание беременности не требует ограничения двигательной активности. Наоборот, умеренные физические нагрузки готовят организм к родам и позволяют быстрее восстановиться после них. Другое дело — спорт при беременности на ранних сроках. Здесь возможны некоторые ограничения, которые рассмотрим ниже.

Виды спорта и их сочетание с беременностью

Занятия спортом на ранних сроках беременности в принципе не противопоказаны. Особенно если женщина профессиональная спортсменка, и ее организм привык к постоянным физическим нагрузкам. Многих спортивных женщин интересуют вопросы: можно ли бегать на ранних сроках беременности, плавать, поднимать тяжести? Приводим запрещенные нагрузки и нежелательные виды спорта:

Те, в которых есть сотрясения тела и вибрационные нагрузки на живот. Большинство врачей не рекомендуют бег при беременности на ранних сроках. Противопоказан конный спорт, прыжки в воду, борьба.

Поднятие тяжестей на ранних сроках беременности более 4-5 кг противопоказано. Нарушение этого правила чревато выкидышами, отслойкой плаценты и кровотечением.

Травмоопасные виды спорта. Лыжный спорт во время беременности на ранних сроках, борьба, катание на коньках, командные соревнования запрещены из-за риска получить травму, в том числе живота.

В вопросе «Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности?» есть и противоречивые моменты. Нап

Источник

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности

Важность спорта на ранних сроках беременности и во время беременности уже давно доказана. На вопрос, можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, врачи отвечают однозначно - можно, и более того - нужно. Вопрос нужно ставить немного не так. Каким именно спортом можно заниматься во время беременности?

Физические упражнения и занятия спортом не повлияют ниготивно на плод. Даже если до беременности вы не занимались спортом, то самое время начать, ведь беременность это не болезнь. Наоборот, есть ограничения разве что к вредным привычкам. Главное то, чтобы у вас у самих не было противопоказаний, поэтому надо первым делом посоветоваться с врачом.

В свою очередь гимнастика влияет особенно на обмен веществ у беременной женщины, что положительно сказывается в первую очередь на обмен кислорода от мамы малышу. Особенно любые физические упражнения должны в первую очередь быть направлены на укрепление позвоночных мышц и на дыхательные упражнения.

Можно ли заниматься спортом на ранних сроках беременности, а главное каким? в первую очередь должно быть исключение такого спорта, который включает в себя любые резкие движения, особенно поднятие тяжестей, бег и прыжки. Лучше всего подходит на ранних сроках беременности плавная гимнастика, йога, шейпинг, плаванье.

В том случае, если женщина до беременности постоянно занималась активным видом спорта, то эту же нагрузку можно продолжить на первом триместре. На втором триместре эту нагрузку возможно будет продолжить, но все будет зависить от индивидуального состояния. На третьем триместре беременности нужно исключить нагрузку на пресс.

Спорт во время беременности вплоть до самих родов возможен только на специальных курсах. Но в первую очередь стоит помнить о том, что обязательно надо консультироваться со своим лечащим врачом.

Источник
дискомфорт в правом боку беременность
Во время беременности женщины могут предъявлять жалобы на появление болей в боку. Локализация боли может быть разной: в подреберье (левый и правый бок сверху) и в подвздошных областях (справа и слева внизу живота). Как п

Инстинкт продолжения рода присущ человеку так же, как и всему живому. Для осуществления продолжения рода необходим сексуальный акт. То есть, два этих свойственных человеку инстинкта неразрывно связаны. Итак, женщина беременеет. Но она узнает об этом только через 2-3 недели, когда будет задержка очередных месячных. А до этого она продолжает свою повседневную жизнь, включая и половую с супругом или возлюбленным. Но, стоит ей посетить врача женской консультации, который ставит диагноз беременности, как следует строгий, поистине пуританский, запрет на занятия сексом. Тем самым осуществляется искусственное отчуждение от женщины (и ее партнера) одной из естественных потребностей, таких же, как дыхание, поглощение пищи и т. п. На самом деле, если беременность не отягощена угрозой прерывания, то нормальная половая жизнь ей не противопоказана. И страх «что-то нарушить» является совершенно необоснованным. Занятия сексом до 15 недель (3,5 мес. ) оправдано также и возрастающим в раннем сроке половым влечением. То есть, как нет в начале беременности ограничений в режиме, одежде, диете, так не может быть их и в сексе — ни в частоте сексуальных актов, ни в их особенностях. Эмбрион, когда он состоит из нескольких десятков или сотни клеток, ни на йоту не изменяет женский организм. Поэтому стремление беречь плод в ранних сроках беременности необоснованно. Все вышеизложенное справедливо только при условии неосложненного течения беременности. Эмбрион до 13-14 недель нуждается в сперматозоидах, как в высоко белковом питательном и строительном материале. Сексуальная жизнь супругов или возлюбленных при беременности психологически и организационно значительно облегчается и освобождается тем, что уже не требуется предохранение от беременности, (никаких таблеток, резинок, кремов, свечей) только радость от общения друг с другом. При беременности для женщины особенно важно соблюдение гигиены.

Источник

Секс на ранних сроках беременности

На протяжении 9 месяцев у беременной пары возникает множество вопросов. Особенно, если молодые люди ждут первенца, они пытаются узнать, как себя вести, к чему готовиться, что означает то или иное состояние женщины... Большинство еще не состоявшихся пап понимают, что теперь жизнь уже не будет прежней, она изменилась вкорне. И нет на свете мужчины, у которого хотя бы на минуточку, хотя бы один раз, не мелькнула мысль: “а что с сексом?”.

Особенности секса на ранних сроках беременности

Конечно, тема интимных отношений для всех людей трепетная. На то она и интимная. Но не менее трепетная тема зарожденной новой жизни, которую под своим сердцем носит женщина. Первый триместр беременности — время довольно сложное как с физиологической, так и психологической точек зрения. Актуально это и для «беременного» мужчины.

Сегодня хочется поговорить именно о сексе на ранних сроках беременности. Сразу стоит оговориться, что в этот период разве что единицы смогут похвастаться частым, полноценным и богатым сексом. И на это есть вполне объяснимые веские причины.

выделения при беременности во время задержки
У здоровой женщины средний менструальный цикл длится от 24 до 32 дней. Если в привычные дни не начались месячные, такие задержки могут указывать, что произошло зачатие. Часто вместо месячных в это время начинают идти бели

ЖЕНЩИНА. Она совсем недавно узнала, что беременна. Организм перестраивается, готовясь на протяжении 9 долгих месяцев, вынашивать и вскармливать ребенка. По утрам (а то и весь день) женщина ощущает тошноту, головную боль, усталость, сонливость. До декрета еще далеко, и начальник даже не подозревает об ее особом положении. И хотя внешне женщина ни в чем не изменилась, внутри нее происходят колоссальные процессы. Все мысли беременной сейчас забиты осознанием происходящего чуда, мыслями о новом статусе и мечтами о будущей, совсем другой, семейной жизни. Так же она опасается каким-нибудь неосторожным действием навредить будущему малышу. Это касается и секса. Поэтому, как правило, этот период характеризуется минимальной сек

Источник

Фитнес и беременность совместимы?

Совсем недавно любой будущей маме прописывали чуть ли не полный покой до самых родов. Сегодня же только приветствуются занятия фитнесом во время беременности. Благодаря исследованиям была доказана огромная польза умеренной, правильно разработанной физической нагрузки во время вынашивания малыша.

В чем польза физических упражнений во время беременности

Инструкторы по фитнесу совместно с врачами гинекологами разработали целые курсы упражнений. Все они, выполняемые в этот период, способны как улучшить общее самочувствие будущей мамы, так и разработать отдельные мышцы, чтобы подготовить организм к родам.

Прибегнув к фитнес — упражнениям для беременных, вы сможете поддерживать в тонусе грудь, руки, ноги. Главное помните, что в течение 9 месяцев ожидания фитнес не является средством сделать свою фигуру идеальной, этим нужно будет заниматься после родов. Упражнения сейчас – это способ поддержать свой организм в тонусе и подготовить его к родам. Однако умеренные занятия снизят вероятность набора лишнего веса.

Особого внимания требует пресс. Его качать категорически запрещено на любом этапе беременности. Следует отказаться от всех упражнений, связанных с нагрузкой на нижнюю часть живота. Приемлемым может быть легкое упражнение на стуле с наклонами. Это поможет поддержать пресс при таких колоссальных нагрузках.

Правильно подобранные упражнения улучшают кровоток во внутренних органах, расслабляют позвоночник. Улучшение обмена крови в организме мамы важно для хорошего снабжения плода кислородом. Занятия фитнесам облегчат болезненные ощущения в спине, возникающие из-за защемлений.

Большую пользу фитнес, которым вы занимались во время беременности, принесут и уже после рождения малыша. Например, занятия направленные на укрепление мышц таза, являются хорошей профилактик

Источник