таблетки от тонуса матки при беременности нифедипин

Нифедипин не помогает убрать тонус матки

Нифедипин от тонуса

Девочки подскажите кому то назначали от тонуса не гинипрал, а нифедипин. мне врач сказала что со второго легче слезать ближе к родам, да и гинипрал мне особо уже не помогает:-\ срок сейчас почти 36, живот очень часто каменеет, но не болит, но и доносить надо хотя бы до 39 недели!

но лучше бы в инструкцию к этому нифедипину я не заглядывала:shock: он от ишемической болезни сердца и при Б его нельзя. может я название препарата перепутала.

Девочки подскажите кому то назначали от тонуса не гинипрал, а нифедипин. мне врач сказала что со второго легче слезать ближе к родам, да и гинипрал мне особо уже не помогает:-\ срок сейчас почти 36, живот очень часто каменеет, но не болит, но и доносить надо хотя бы до 39 недели!

но лучше бы в инструкцию к этому нифедипину я не заглядывала:shock: он от ишемической болезни сердца и при Б его нельзя. может я название препарата перепутала. Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними

что-то мне кажется, что название лекарства не то, потому что его прописывают гипертоникам в основном, есть еще аналог - нифекард.Каким образом он может быть связан с тонусом интересно даже. Для хорошего брака нужна короткая память.

Спасибо всем за ответы! поняла что все таки этот препарат назначают от тонуса, гинипрал конечно чаще, но моя врач сказала что гинипрал для ребенка хуже, так как у меня с 20 какой то недели угроза преждевременных родов и с гинипралом рожать не желательно, а с нифедипина слезать легче!

только вот думаю не доканаю я себя этим лечением от ложных схваток((( так как резко гинипрал отменять нельзя, пью сейчас и тот и другой препарат (по времени конечно стараюсь максимально разделить), один получается вызывает тахекардию, а другой снижает давление - ужас какой то. Дети всего внимательнее слушают тог

Источник

Тонус матки при беременности – лечение

Гипертонус матки при беременности – один их самых распространенных симптомов у будущих мамочек. Согласно статистике, с ним сталкивается каждая вторая беременная. При этом под тонусом матки понимается излишнее напряжение мышц, когда матка становится как бы каменной. Женщина ощущает это как тянущие боли внизу живота и в пояснице.

Если беременность протекает нормально, то мышцы матки находятся в расслабленном состоянии. Они начинают сокращаться лишь в период родов, когда исторгают плод наружу. Если же происходит их активация раньше положенного срока, это грозит выкидышем, преждевременными родами вследствие замершей беременности или по иной причине.

Появляться тонус матки может на самых разных сроках – в начале, в середине или в конце беременности. На ранних сроках причиной может стать нарушение гормонального фона самой женщины, из-за чего снижается выработка прогестерона. В этом случае врачи, после подтверждения диагноза, назначают препараты прогестерона, а также спазмолитики и добавляют к этому рекомендации по снижению физической активности.

Если гипертонус появляется примерно в середине беременности (на 16-18 неделе), это скорей всего связано с ростом плаценты и тем, что она начинает давить своим весом на шейку матки, мочевой пузырь и другие органы. В этом случае женщине показано ношение бандажа для беременных, который помогает правильно распределить вес и снять нагрузку с позвоночника.

Тонус на 34-35 неделе может означать так называемые «ложные схватки» и предвестники родов, что является нормальным явлением – подготовкой организма к предстоящим родам. В этом случае не предпринимается активных действий, поскольку состояние считается естественным.

Лечение тонуса матки при беременности сводится к приему спазмолитиков (но-шпа, свечи папаверин), а также препаратов Магний В6, Гинипрал, Ви

Источник

Повышенный тонус матки при беременности

Тонус матки – это характеристика состояния маточной мускулатуры, которая описывает степень её напряжения и измеряется в миллиметрах ртутного столба.

- Матка гипотонична – это патологическое состояние матки, при котором её мускулатура чрезмерно расслаблена, оно является осложнением раннего послеродового периода, причиной гипотонического маточного кровотечения.

- Матка в  нормотонусе – это физиологическое состояние как беременной, так и небеременной матки, при котором мускулатура находится в состоянии покоя.

- Матка в повышенном тонусе – состояние напряжения маточной мускулатуры, которое может быть как постоянным, так и носить временный характер (схватки во время родов). Повышение тонуса матки может быть как в одном определенном месте (локальным), так захватывать все отделы матки (тотальным).

- Гипертонус матки – аномалия родовой деятельности, при которой количество схваток за 10 минут более четырёх, т.е. эта патология встречается только в родах. 

Следует отметить, что выражение «гипертонус матки», который ошибочно употребляют некоторые специалисты и их пациенты, подразумевая повышение тонуса матки при беременности, некорректен, т.к. этот термин описывает один из видов аномалий родовой деятельности.

Тонус матки в норме и при патологии

В норме тонус матки во время беременности колеблется от 8 до 12 мм рт.ст. Превышение этих значений во время беременности может носить как физиологический характер, например, когда это происходит в ответ на шевеление плода, так и патологический, когда такая маточная активность  имеет постоянный характер и/или сопровождается болезненными ощущениями, и в таком случае является симптомом угрожающих преждевременных родов или угрожающего самопроизвольного аборта. Если такая ма

Источник

Нифедипин при тонусе матки при беременности

Особенности применения Нифедипина во время беременности

Нифедипин является препаратом, который оказывает сосудорасширяющее действие. Его основное применение в кардиологии. Не так давно он стал широко применяться и беременными женщинами, поскольку негативного влияния на плод не имеется. По сравнению с другими аналогичными препаратами Нифедипин обладает малым количеством побочных действий, что немаловажно во время беременности.

В инструкции этого препарата указано, что его использовать для кормящих и беременных женщин запрещено. Но, если имеется болезнь сердца, то Нифедипин следует принимать. Также с его помощью снимают тонус матки, чтобы уменьшить угрозу выкидыша.

Препарат следует принимать так, как было назначено врачом в индивидуальном порядке. Запиваются таблетки при помощи большого количества воды, желательно выпить целый стакан. Если состояние беременной не критическое, не тяжелое, то достаточно в сутки пить одну таблетку или одну капсулу.

Если кровяное давление не обладает стабильностью, то Нифедипин необходимо при беременности регулярно принимать от неустойчивого давления. Это поможет контролировать давление и держать его в норме, а также существенно снизить возможность обострения сердечно-сосудистых болезней. Не обращать внимание на такие заболевания нельзя, поскольку могут случиться преждевременные роды, появиться отеки, неврологические расстройства, поздние токсикозы. Нифедипин плавно понижает артериальное давление, улучшает кровоток в мозгу.

Нифедипин при беременности при тонусе матки может использоваться только после 16 недели беременности. В первом триместре его обычно не назначают, поскольку неизвестно, как он влияет на плод, полностью ли безопасен. Дозу определяет врач, исходя из тяжести состояния беременной.

Источник

Для чего назначают Нифедипин при беременности и как его принимать?

Хорошо, если женщина обладает отменным здоровьем и перед зачатием провела дополнительную подготовку к беременности. К сожалению, жизненные реалии отличаются от идеального варианта, и зачастую у женщины имеется в анамнезе несколько заболеваний, в том числе и хронических, которые начинают проявляться одно за другим, а то и все сразу. И в этом случае приходится принимать лекарственные препараты, в частности, Нифедипин при беременности.

Для чего назначают Нифедипин при беременности принимать?

Нифедипин - это препарат, который используется в кардиологии. Он обладает сосудорасширяющим действием. Плавно, но в то же время устойчиво, снижает уровень артериального давления и препятствует его повторному повышению. Вазодилатирующие свойства способствуют улучшению мозгового кровотока. Нифедипин назначают при тонусе матки.

Обратите внимание, что эти таблетки отпускаются в аптеках исключительно по рецепту, поэтому схема применения и дозировка Нифедипина должна быть рассчитана лечащим врачом. Препарат выпускается в виде таблеток, каждая из которых содержит 40 мг лекарства. Средняя доза приема составляет 1 таблетка 1 раз в день. Таблетку Нифедипина нужно запить большим количеством воды – как минимум, 1 стаканом.

Артериальная гипертензия может привести к развитию серьезных осложнений, обострению сердечно-сосудистых заболеваний, более того, развитию гестоза – позднего токсикоза, который может закончиться не только гибелью плода и преждевременными родами, но и смертью женщины. Так что шутить с этим не следует.

мазня после эко на ранних сроках беременности
Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знан

Артериальная гипертензия приводит к развитию отеков, значительному ухудшению общего состояния беременной и к всевозможным расстройствам неврологического характера. Зачастую длительное и значительное повышение давления приводит к тому, что женщину необходимо пом

Источник
вероятность беременности по результатом теста
В наше время почти каждая женщина делала тест на беременность. Большинство из женщин ждут результата с радостной надеждой и, при виде заветных двух полосок, многие из них хотят сохранить фото тестов на беременность в с

Источник

Снижение ТОНУСА МАТКИ НИФЕДИПИНОМ, нужны отзывы!

Срок беременности 25-26 недель. Два дня сохраняется тонус матки, врач назначил НИФЕДИПИН. прочитала о препарате в инете, да, действительно снимает тонус матки, но понижает артериальное давление, а оно у меня и так низкое. Врач говорит ничего страшного, просто усилится сердцебиение. У кого-нибудь есть опыт приема данного препарата? Отпишитесь пожалуйста!

Срок беременности 25-26 недель. Два дня сохраняется тонус матки, врач назначил НИФЕДИПИН. прочитала о препарате в инете, да, действительно снимает тонус матки, но понижает артериальное давление, а оно у меня и так низкое. Врач говорит ничего страшного, просто усилится сердцебиение. У кого-нибудь есть опыт приема данного препарата? Отпишитесь пожалуйста! Читать полностью

Комментарии

спасибо за отзыв! попробовала принять нифедипин....через 20 минут живот стал мягкий, примерно через час давление упало 80 на 50....сердцебиение 100, голова разболелась, позвонила гинекологу, назначила малую дозу кофеина, давление в норме теперь, нифедипин отменили...постельный режим только помогает, встаю в туалет и покушатьопять живот как камень...не подошел мне этот препарат, хотя тонус действительно снимает....буду снова принемать ношпу, папаверин, магне Б6...хотя эффект от них не большой

Применяют нифедипин (фенигидин) в качестве антиангинального средства при ИБС с приступами стенокардии, для снижения АД при различных видах гипертензии, включая почечную гипертензию. Имеются указания, что нифедипин (и верапамил) при нефрогенной гипертензии замедляет прогрессирование почечной недостаточности.

Применяют также в комплексной терапии хронической сердечной недостаточности. Ранее считали, что нифедипин и другие антагонисты ионов кальция не показаны при сердечной недостаточности из-за отрицательного инотропного эффекта. В последнее время установлен

Источник