последствия выскабливания после замершей беременности

Замершая беременность: лечение и планирование беременности

Замершая беременность это гибель плода на сроке беременности до 20 недель. О причинах замершей беременности, ее симптомах и методах диагностики читайте в первой части: Замершая беременность: причины и симптомы.

Замершая беременность на ранних сроках рано или поздно заканчивается самопроизвольным абортом. Тем не менее, от момента гибели эмбриона до его отторжения из полости матки может пройти несколько недель. За это время может развиться воспаление, кровотечение и другие неприятные осложнения. Именно поэтому большинство врачей не рекомендуют ждать, пока произойдет выкидыш, а предпочитают произвести выскабливание полости матки и удалить погибший эмбрион сразу после того, как диагноз замершей беременности был окончательно подтвержден.

Выскабливание (чистка) при замершей беременности производится под общим наркозом, а вся процедура длится не более 30-40 минут. Иногда для удаления погибшего эмбриона используется вакуумная аспирация. Не стоит путать чистку после замершей беременности с абортом, даже если методы одни и те же. Аборт это прерывание нормально протекающей беременности с жизнеспособным эмбрионом. При замершей беременности прерывать уже нечего, так как гибель эмбриона уже произошла. Не стоит винить себя в том, что вы сделали аборт при замершей беременности, так как это был не аборт, а лечение после уже случившейся трагедии.

После выскабливания гинеколог направляет полученный материал на специальное гистологическое обследование. Гистология при замершей беременности помогает понять причины произошедшего.

Если с вами все в порядке, то вас выпишут из больницы в тот же день. Врач назначит антибиотики для профилактики воспаления и обезболивающие лекарства, так как боли после чистки могут быть достаточно интенсивными.

Вернувшись домой, сохраняйте постельный режим в

Источник

Очень обидно. Радоваться, готовиться, мечтать, чтобы однажды понять, что все протекает не так, вернее, уже никак не протекает. Свойственные началу беременности признаки (тошнота по утрам, извращение вкуса и пр.) так и не появляются или исчезают, если это случилось на ранних сроках, и маленькое сердечко перестает биться, если беда пришла в позднем периоде.

Почему так случается? Почему в организме молодой и здоровой женщины малыш не нашел той теплой и приятной атмосферы, которая необходима для формирования, развития и рождения нового человека?

Трудно ответить на поставленные вопросы и самой женщине, и современной медицине, однако то, что эмбрион наиболее чувствителен в первом триместре – общеизвестно. Кроме того, в самом периоде можно выделить особо опасные промежутки (3-4 и 8-11 недель).

Самой уязвимой считается 8 неделя, которая берет на себя максимальный процент всех неразвивающихся беременностей. В более поздние сроки повышение степени риска отмечается на 16-18 неделе.

Однако опасность замирания, в общем-то, присутствует всегда и не исключается вплоть до самих родов, но вероятность гибели плода в позднем периоде все-таки существенно ниже.

Что может стать причиной?

Причины замирания плода в большинстве случаев остаются неизвестными, тем более, если такая беременность была единственной, поскольку генетический анализ не назначается масштабно, его используют лишь по показаниям, в основном, при наличии в анамнезе привычных выкидышей.

К тому же, возможно, что некоторые случаи неразвивающейся беременности остаются незамеченными самой женщиной, если это событие происходит на самых ранних сроках или имеют место нарушения на одном из уровней регуляции менструального цикла.

Перенесенные в этот короткий промежуток времени инфекции, однако, не дают 100% уверенности в том, что именно они стали виновниками замирани

Источник

Воспаление после замершей беременности

Женское здоровье

После чистки (ЗБ 8-9 недель, обнаружено в 11-12 недель) только 4 часа сильно шла кровь, потом прекратила. Дня 4 просто мазало темно-коричневым. На 5й день почувствовала спазм внизу живота, врач сказала поставить свечку диклоберл 100 и бегом к ней. Свечка помогла, после нее на утро появились боли как при месячных и характерные для месячных выделения (без специфического запаха, красные). На узи сказали - скопились сгустки крови в матке, гематометра. Вначале хотели вытянуть вакуумом. Но решили подождать 4 дня, чтоб само вышло, сказали пить ношпу (2 т/ 3 раза) и экстракт водяного перца (20 капель 3 раза). Потом на узи. Если само не выйдет, будут чистить.

Подскажите пожалуйста у меня неделю назад была чистка на 7 неделе беременности.Как сказал врач,когда.я легла в кресло на операцию у меня уже начался выкидышь,за время операции потеряла 30 мл крови.После чистки выделения были только первые 5 часов и то просто мазалось немного.Сегодня быстро поднялась по лестнице на 4 этаж,пробежалась и начал немного болеть живот пошла в туалет у меня немного начала мазать кровь и выпал сгусток и сразу прошел живот,кровь пока немного мажет.Температура в норме,аппетит есть,чувствую себя хорошо.Мне есть о чем беспокоиться?

Принимала обезбаливающее, читайте ниже. Сгустки выходили периодически до следующих месячных (около месяца). Если хорошо себя чувствуете, думаю все хорошо. После месячных сделайте узи и сдайте ХГЧ.

Выскабливание матки при замершей беременности

К сожалению, не каждая беременность, даже самая долгожданная, заканчивается рождением здорового малыша. Существуют случаи, когда ребенок погибает внутриутробно. Это может произойти с каждой женщиной, так как существует множество факторов, приводящих к замиранию плода. К счастью, в большинстве случаев это случается на ранних сроках

Источник

Последствия после выскабливания замершей беременности

Замершая беременность может возникнуть из-за стечения различных обстоятельств и факторов. Предотвратить состояние можно, планируя зачатие ребенка заранее и следуя советам гинеколога. Но если патология все-таки случилась, зачастую врачи прибегают к хирургическому вмешательству – выскабливанию. Какие последствия возникают после выскабливания замершей беременности? Об этом мы поговорим в нашей статье.

К сожалению, большое количество девушек даже не имеют понятия о такой патологии, как замершая беременность. Между тем, данное состояние приводит к внутриутробной гибели эмбриона и может возникнуть практически на любом сроке беременности.

Если эмбрион не выходит из матки естественным образом или замирание беременности происходит на сроке больше 7 недель, девушке назначают выскабливание. Чистка осуществляется в стационарных условиях под местной анестезией.

Последствия после чистки замершей беременности могут быть разными, но в целом, при надлежащем уходе и точном соблюдении рекомендаций гинеколога, восстановительный период проходит хорошо и достаточно быстро.

Выделения после выскабливания замершей беременности

Выделения в виде сукровицы после выскабливания наблюдаются у девушки в течение нескольких дней, так как в ходе операции из матки удаляется часть слизистой оболочки, и она заживает. То есть, посредством выделений матка избавляется от поврежденного эндометрия и восстанавливает его. Помимо сукровичных выделений, около двух недель пациентка также может ощущать тянущие боли в нижней части живота.

В целом, обильные выделения длятся не более семи недель. После них начинаются выделения, похожие на менструальные, которые могут длиться до месяца. Таким образом, при коричневых выделениях после замершей беременности паниковать не стоит.

Месячные после выскаб

Источник

Выскабливание при замершей беременности

К огромнейшему сожалению, не все беременности заканчиваются благополучно. По целому ряду причин они могут прерываться на самых разных сроках, в частности по причине замирания эмбриона, не способного выжить.

В большинстве случаев беременность замирает на ранних сроках, в первом триместре. Иногда, на очень раннем сроке, погибшее плодное яйцо самостоятельно выходит из матки вместе с кровянистыми выделениями, а в некоторых случаях женщина даже не подозревает о случившемся, думая, что это с задержкой наступили месячные. На более поздних сроках практически не удается обойтись без процедуры выскабливания, позволяющей удалить погибший эмбрион из полости матки.

Больно ли делать выскабливание при замершей беременности

Безусловно, замирание беременности — очень неприятное, и для большинства женщин даже трагическое событие. Но хочется хоть как-то успокоить. Во-первых, скорее всего, плодное яйцо было нежизнеспособным, то есть эмбрион не смог бы развиваться полноценно в любом случае. Во-вторых, выскабливание в гинекологии применяется уже очень давно, то есть врачи хорошо знакомы с тонкостями проведения этой процедуры, а значит, бояться нечего. В-третьих, множество женщин после правильно проведенного выскабливания, восстановления и подготовки к следующей беременности благополучно рожает в будущем прекрасных деток!

И все же, выскабливание является операцией, пусть и без вскрытия брюшной полости, и относиться к ней нужно со всей серьезностью, то есть выбор опытного врача в этом деле крайне важен.

почему болит спина в области лопаток при беременности
Согласно медицинской статистике, более 80% всех жителей нашей страны старше 40 лет периодически испытывают боль в спине в районе поясницы, а больные среднего возраста чаще жалуются на боль в спине в области лопаток, возн

В процессе выскабливания присоединенные к женской матке плодное яйцо и зачатки плаценты удаляются вместе с верхним слоем слизистой оболочки матки, они «выскабливаются» специальными инструментами. Операция довольно травматическая, безусловно, неприятная, но осуществляется под наркозо

Источник

Замершая беременность: симптомы, причины, лечение

Для тех, кто долго ждал и желал зачать малыша – это большая трагедия. Однако ситуация далеко не безнадежна, и шансы снова зачать и выносить здорового ребенка очень высоки. Кроме того, это еще и весомый повод пересмотреть свой образ жизни, пройти обследование и ответственно отнестись к планированию беременности.

Что такое замершая беременность

Замершая беременность – это остановка развития эмбриона или плода, произошедшая на сроке до 28 недель беременности. Возможен и другой вариант: яйцеклетка была оплодотворена, но в ней так и не начал формироваться эмбрион.

Особенного внимания заслуживает 8 неделя. Так как именно в этот срок происходит «закладка» все жизненно-важных органов эмбриона, и он подвержен наибольшему воздействию негативных факторов.

Резкое исчезновение симптомов токсикоза: проходит тошнота и приступы рвоты, молочные железы теряют болезненность и возвращаются к нормальному объему, становятся мягкими.

Боли в низу живота: часто имеют слабовыраженный тянущий характер. Впрочем, боли при замершей беременности присутствуют не всегда.

Если женщина не заметила замершую беременность вовремя, и погибший плод находится в матке довольно долго, может начаться интоксикация, для нее характеры:

Все это чревато развитием заражения крови и тканей – сепсисом, так как продукты распада погибшего плодного яйца попадают в кровоток женщины.

першение горла во время беременности
Боль в горле – ощущение, хорошо знакомое каждому человеку. Но если в общих случаях лечение этого недомогания не представляет серьезной проблемы, то для беременной женщины процесс избавления от боли может затянуться.

Стоит отметить, что проявление симптомов крайне индивидуально, и в некоторых случаях женщина не знает о том, что беременность остановилась в развитии, вплоть до очередного обследования. Если женщина наблюдает их у себя, ей необходимо обратиться к врачу, однако не стоит сразу паниковать и совершать необдуманные поступки. Желательно получить консультации у нескольких специалис

Источник

Источник