какие витамины нужно пить после замершей беременности

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Жизнь после замершей беременности

Жизнь после замершей беременности нелегка. Замершая беременность часто протекает незаметно. Поэтому об этом состоянии должны знать все женщины.

Месячные после замершей беременности

Месячные после замершей беременности должны начаться в срок. В принципе, задержка месячных до 45 дней считается нормой. Задержка связана со стрессом, который пережила женщина. Для восстановления цикла нужно время. До наступления первых месячных нежелательна половая жизнь.

Такое может быть, если в матке остались частники плодного яйца. Обязательно пройдите контрольное УЗИ через 10 дней после выскабливания.

Выделения после замершей беременности

Выделения после замершей беременности – это нормально. При выскабливании из матки частично удаляют эндометрий. Удаление плодного яйца без кровотечения не представляется возможным. Обычно кровотечение длится 3-4 дня. Через 10 дней вам назначат УЗИ, чтобы посмотреть, все ли в порядке. Резкие болезненные ощущения должны побудить женщину обратиться к гинекологу раньше намеченного срока.

Коричневые выделения после замершей беременности, начинающиеся позднее 2 нед после выскабливания, должны вас насторожить. Они могут быть признаками воспаления. Если обильные коричневые выделения после замершей беременности еще и сопровождаются болью и подъемом температуры, к врачу нужно идти немедленно!

Боль в животе после замершей беременности

Боль в животе после замершей беременности наблюдается, как реакция на травму во время выскабливания. Также возможны кратковременные схваткообразные боли.

Боли внизу живота при отсутствии выделений могут говорить о развитии осложнения, при котором в полости матки задерживается кровь. Если есть боли и кровотечение, это может говорить и о травме стенки матки (пер

Источник

Беременность после замершей беременности

Девочки здравствуйте. Кто-то занет мою историю, кто-то нет. Суть такая - в прошлом месяце у меня случилась долгожданная но замершая беременность. Врачи в 40 ГБ говорят что нужно предохраняться 6 мес, а моя врач говорит что нужно сдать кровь на волчанку и если все гуд то дождаться месячных и снова в бой! Остальные анализы у меня все есть, так что в них смысла нет. Мне так страшно! Кто что можт сказать по срокам новой беременности?

Девочки здравствуйте. Кто-то занет мою историю, кто-то нет. Суть такая - в прошлом месяце у меня случилась долгожданная но замершая беременность. Врачи в 40 ГБ говорят что нужно предохраняться 6 мес, а моя врач говорит что нужно сдать кровь на волчанку и если все гуд то дождаться месячных и снова в бой! Остальные анализы у меня все есть, так что в них смысла нет. Мне так страшно! Кто что можт сказать по срокам новой беременности?

Ruge ©, я тоже планировала беременность, но после регресса иду по новому кругу. Когда я пришла на прием к своему гинекологу где-то недели через две после выскабливания, она мне сказала, что через 3 месяца снова можно пробовать, я так обрадовалась, что уже так скоро! Но в итоге у меня уже вторая менструация проходит не нормально, она посадила меня на Ярину, минимум на 3 месяца. И по прошествии 2-х месяцев после регресса я поняла, что уже никуда не хочу спешить... Тоже буду проверяться на АФС через пару месяцев... Решила проверить все, что можно

Ваш муж проверялся до беременности? Мой вот только инфекции сдавал, а сейчас сдал спермограмму, выясняется, что у него спермики с патологиями выше нормы. Врач сказал, что если такой спермик оплодотворяет яйцеклетку, то 100% - регресс/выкидыш Так что мужа со счетов тоже не списывайте

Ruge ©, я тоже планировала беременность, но после регресса иду по новому кругу. Когда я пришл

Источник

Вы здесь

Гормональные препараты и витамины перед зачатием: необходимость или профилактика?

Есть немало планирующих беременность и уже беременных женщин, которые приходят на очередной плановый осмотр к гинекологу без единой жалобы на здоровье, а выходят с назначением принимать витамины и гормональные таблетки (группу В, фолиевую кислоту, «Дюфастон»). Разумеется, у многих возникает вопрос, нужны ли все эти гормоны и витамины перед зачатием и, главное, надо ли принимать их во время беременности. Попробуем разобраться. Вот как отвечают на наиболее частые вопросы специалисты.

В силу изменений окружающей среды и образа жизни почти все современные люди испытывают недостаток витаминов, часто даже не подозревая об этом. И если на взрослых людей дефицит витаминов и микроэлементов не всегда оказывает заметное влияние, то для зародившейся новой жизни он может стать критичным, вызвав нарушение физического и умственного развития. В числе жизненно важных для эмбриона витаминов и микроэлементов: фолиевая кислота, витамины А, С, E, почти вся группа В, йод, кальций и другие.

Врач может назначить прием таблеток с микроэлементами и витаминов перед зачатием, исходя из ваших анализов и общего состояния, или для профилактики, учитывая время года, особенности вашего образа жизни и другие факторы. Кроме того, нередко и партнеру следует принимать витамины, чтобы вы могли забеременеть как можно скорее.

«Дюфастон» — синтетический аналог гормона прогестерон — нашел широкое применение в гинекологии при планировании и вынашивании беременности. В частности, если анализы показали дефицит прогестерона во 2-й фазе цикла (это называется лютеиновая недостаточность), то прием «Дюфастона» окажет незаменимую помощь в зачатии. Обычно назначают 2 таблетки «Дюфастона» по 10 мг в сутки с 11-го по 25-й дни менструального цикла. Рекомендуемый курс — 6 циклов. Доказательст

Источник

Замершая, неразвивающаяся беременность

с 16.03 ходила на лазерные процедуры, назначили пропить 20т. нистатина + офлаксина и вобензим 100 т.во время месячных (с 12.04) пропить Рулид, а после начать пить Логест 2 уп. с перерывом в 7 дн. Меня волнует вопрос в результате чего все так получилось, говорят что возможно из-за инфекции (я простыла, был кашель, насморк). Нужно ли мне сдавать дополнительные анализы для выяснения причин? врач ничего не назначал. Что такое гистологическое исследование и что оно показывает? Сейчас немного режет живот и до сих пор выделения бежевого цвета. Очень беспокоюсь о том как данные обстоятельства могут повлияют на дальнейшее мое желание иметь ребенка.

Самые частые причины неразвивающейся беременности - инфекция. гормональные нарушения и генетические аномалии. Последняя причина непредсказуема, ее вероятность уменьшается при здоровом образе жизни, приеме поливитаминов, отказе от курения, алкоголя. От инфекций Вас пролечили. Через месяц-два желательно провериться на инфекции. Гормональный статус нужно проверить.

Мне 21 год. Замужем. В августе 2000 г. у меня была задержка. Тест на беременность был отрицательным, но для контроля я пошла к врачу. Врач осмотрев сказала, что у меня маленькая матка, что у меня будут проблемы с зачатием, и направила на УЗИ. Гинекологическое УЗИ показало: Расположение матки смещение вправо. Размеры не увеличены 4,0 х 2,7 х 3,0 Контуры ровные. Узловые образования не определяются. Эхоструктура миометрии однородна. Толщина эндометрии 0,5 см. Яичники расположены по правому ребру матки. Размеры: правый 3,6 х 3,3; левый 3,5 х 3,5. В строме обоих яичников множественные анохогенные жидкостные включения диффузно расположенные. Заключение: Гипоплазия матки 2 степени. Кистозное изменение яичников. Спайки в области правых придатков. Лечения ни какого не производилось. В марте 2001 г. на сроке 6-7 неде

Источник

Планируем после замершей беременности

Девочки, кого коснулась эта беда, давайте делиться переживаниями и с новыми силами планировать снова! Может быть у кого-нибудь из вас есть много интересной и полезной информации. Кому и что советуют врачи?

Мне сказали просто - типа забей на все и расслабься!! А я нихочу забивать! Хочу разобраться до конца и понять что не так у меня и что нужно сделать, чтобы такого больше не повторилось.

У меня была Замершая беременность на 3 неделе, а узнала я это аж на 8-9 неделе. До этого сдавала анализы на ИПП - все ОК!, пили витамины, вели здоровый образ жизни.

Меня Слава Богу не коснулось такое (ТТТ), но мне кажется, что это был какой -то дефект плодика не совместимый с жизнью...Так называемый естественный отбор Это к сожалению случается Так что вам действительно стоит успокоиться и продолжать жить и планировать. Все у вас будет ОК! Не переживайте. Тем более что вы здоровы, принимаете витамины и т.д.... В следующий раз все обязательно будет ХОРОШО!!!

И еще хочу написать то что,многие девушки кто здесь общается,есть проблемы,и многие беременниют,по этому и у вас все будет хорошо.

Приветик... У меня тоже была ЗБ в сентябре..узнала я о ней на сроке 8 неделек.. хотя уже с 6 недельки плод не развивался.. Врачи тоже говорили что все хорошо и на УЗИ не направляли.. вообщем даже когда пришла с жалобами на выделения кровяные.. хотели отправить домой и выписали таблетки... это была моя первая беременность.. Конечно же, о причине ЗБ никто ничего не знает из врачей.. я думаю что скорей всего были дифектики..

Теперь я буду умнее.. сама буду настаивать на всех анализах.. оч много инфо прочитала в инете.. Вот сейчас пробуем беременеть.. вообщем то своими силами.. никаких анализов нам не назначали после ЗБ, только 4 месяца пила противозачаточные.

хорошие выделения при беременности
Всем привет! Дорогие девушки напишите пожалуйста,кто знает какие выделения являются нормой в первые месяцы беременности,а какие уже патология....к врачу только на следующей недели,а сейчас появились не сильные ттт выде

Единственно что точно знаю.. надо пить фолиевую обя

Источник

Какие витамины пить при беременности

Во время беременности на женщине лежит ответственность не только за себя, но и за состояние будущего ребенка. Именно поэтому важно вести здоровый образ жизни, много времени проводить на свежем воздухе и правильно питаться. Последнее особенно важно, так как с пищей в организм поступают все необходимые витамины и микроэлементы. Но если по каким-то причинам их оказывается недостаточно, восполнить дефицит можно с помощью аптечных препаратов.

белок в моче при беременности опасность для ребенка
Анализ мочи - стандартная процедура, выполняющаяся на раннем сроке беременности для диагностики возможных инфекций мочевыводящих путей, способных вызвать осложнения беременности. Важный аспект такой процедуры - выяв

Огромное значение на ранних сроках беременности имеет фолиевая кислота, или витамин В9. При его недостатке у женщины может развиться анемия, а у плода − появиться пороки развития. Если дефицит фолиевой кислоты сильно выражен, повышается вероятность выкидыша и замершей беременности. Так как витамин В9 участвует в формировании нервной трубки плода (а оно происходит уже через три недели после зачатия), важно начать принимать его еще на стадии планирования беременности. Если беременность оказалась незапланированной, пить фолиевую кислоту следует с первых же дней задержки менструации. Кроме того, важно обогатить рацион продуктами, богатыми витамином В9. Это листовые зеленые овощи и травы, злаки, фрукты, а также говядина, яйца и кисломолочные продукты. Не менее важен на ранних сроках беременности и витамин Е. Он благотворно влияет на состояние эндометрия, улучшает циркуляцию крови и помогает нормализовать гормональный фон. Чем раньше будет начат прием этого витамина, тем лучше будет и для беременной женщины, и для ее будущего ребенка. Из натуральных продуктов, богатых витамином Е, будут полезны орехи, отруби, брокколи, пророщенная пшеница и растительные масла. Во втором триместре, когда все органы и системы плода уже сформированы, важно обеспечить достаточное поступление в организм и других витаминов. Ретинол, или витамин А, необходим для нормального роста ребенка, а витамины группы В

Источник

Какие витамины пить после замершей беременности

Планирование беременности

Несмотря на то, что все отрасли медицины сейчас активно развиваются, пренатальная диагностика и даже лечение каких-либо патологий плода - на высоте, в мире продолжает рождаться огромное количество больных детей. К ним можно отнести не только малышей с явными отклонениями в развитии, но и просто слабеньких деток с плохим иммунитетом, например. Какова причина? Скажете — экология? Нет! Дело в неправильном образе жизни, плохом питании, вредных привычках и заболеваниях их родителей!

Для того, чтобы беременность прошла благополучно и родился здоровый малыш, необходимо к этому событию заранее подготовиться. Причем подготовкой должна заниматься не только будущая мать, но и будущий отец. От состояния здоровья родителей, будет зависеть то, какие анализы нужно будет сдать, каков будет календарь действий в процессе планирования беременности.

Итак, если вы решили в ближайшее время стать родителями, то необходимо кое-что поменять в своем образе жизни. Начнем с вредных привычек. Все мы знаем, как они опасны, но, несмотря на это, продолжаем периодически употреблять алкогольные напитки и курить. От этих нехороших привычек придется отказаться не менее, чем за месяц до зачатия. Неужели и мужчинам тоже? Мужчинам желательно не употреблять в больших количествах алкоголь. Токсичные вещества оказывают негативное влияние на сперматозоиды. Так что, думайте сами.

Необходимо наладить полноценное питание. Это касается в большей степени женщины, ведь именно на их плечи возложена почетная миссия вынашивания детей. Но и мужчинам также следует нормально питаться, особенно важно употреблять достаточное количество белковых продуктов. Женщине перед зачатием необходимо обеспечить свой организм полным набором витаминов и микроэлементов. Комплексные витамины покупать необязательно. Но на ваш

Источник