как быстро выздороветь от простуды при беременности

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда при беременности

встречающимся заболеванием. Так как в женском организме зарождается новая жизнь, то все необходимые микроэлементы и витамины эмбрион получает от матери. В этой статье мы рассмотрим главные вопросы о лечении и профилактике простуды при беременности:

Признаки и симптомы

Чем опасна

плода он может оказать негативное влияние и навредить здоровью ребенка, поэтому беременной нужно внимательно относиться к своему здоровью и не пропустить проявление ранних симптомов ОРВИ.

Наиболее опасным момент в развитии болезни является тот факт, что она чаще всего проявляется в первом триместре, в тот период, когда формируются все внутренние органы плода.

Простуда несет не только неприятные ощущения, но еще может вызывать ряд серьезных осложнений. В группу риска попадают дети, престарелые люди, а так же беременные женщины.

На первый взгляд, это не такое коварное заболевание, но для беременных женщин несет большую угрозу, вплоть до выкидыша плода.

О том, какой вред несет банальный грипп или ОРВИ, как лечиться на ранних и поздних сроках, а главное, какой должна быть профилактика, мы и поговорим.

Ведь именно поэтому эмбрион приживается, а не принимается организмом за инородное тело. В медицине, это носит название иммуносупресия.

С одной стороны, процесс ослабевания иммунитета несет пользу, благодаря этому и зарождается новая жизнь. Но как раз в этот период женщина больше всего подвержена риску простудных заболеваний.

Как известно, на первых неделях жизни у плода закладываются все внутренние органы. И благоприятствует этому здоровая будущая мама.

Простуда в этот период крайне опасна для ребенка тем, что его органы могут серьезно пострадать. Это может наложить отпечаток даже на развитие головного мозга ребенка, привести к кислородному голоданию.

Как лечить

Во-пе

Источник

Женские Секреты

портал для дам

Как быстро выздороветь от простуды

Простуда — самое распространенное сезонное заболевание. Пик болезни припадает на период конца климатической зимы (не календарной). И очень часто многие болеют именно весной: напоминают о себе и ослабление организма (авитаминоз), и влажная погода (идеальная для размножения вирусов), и беспечность при выборе одежды. И в результате: кашель, болит горло и насморк.

Лечение

1. иммунал — натуральное лекарственное средство из траввы эхинацеи. Применение: по 20 капель 2 — 3 раза в день (взрослым), до 15 капель в сутки детям (в зависимости от возраста);

Также нужно употреблять продукты, в которых есть витамин C (например: шоколад, виноград, сладкий сироп шиповника, лимон). Необходимо применять противовирусные препараты: Амизон, Анаферон, Ремавир, Римантадин, Арбидол, Афлубин, Амиксин, Гропринозин, Имунофлазид.

Рекомендации как быстро выздороветь от простуды, если мучает насморк

1. паровые ингаляции отваров трав (календулы, ромашки, эвкалипта) — облегчают дыхание, устраняют скопление слизи в легких, убивают микробы;

2. применение назальных аэрозолей, которые обладают сосудосужающими свойствами — Нокспрей, Отривин, Називин, Фармазолин, Риназолин и прочие;

Советы, как быстро выздороветь от простуды при першении и боли в горле

2. применение спреев (Ингалипт, Тантум Верде, Пропосол, Хлорофилипт, Гивалекс, Йокс), таблеток и пастилок (Декатилен, Трахисан, Стрепсилс, Фалиминт, Фарингосепт, Лизак, Лисобакт, Доктор Мом, Исла Минт, Исла Моос), эфирных масел-антисептиков — аниса, гвоздики, эвкалипта, перечной мяты и пихты (кроме аллергиков).

Рекомендации как быстро выздороветь от простуды при сильном кашле

2. использование муколитических и

Источник

Как быстро вылечить простуду

Проблема быстрого лечения простуды актуальна не только для детей, у которых каждый день болезненного состояния тормозит развитие, но и для взрослых работающих людей, особенно выполняющих ответственную работу.

Данная статья посвящена ответам на наиболее часто встречающиеся вопросы касающиеся эффективного лечения простудных заболеваний.

Как быстро вылечить начинающуюся простуду?

Нередко случается так, что простуда выбивает из колеи накануне какого-нибудь важного мероприятия. Утром, перед совершением совершенно неотложных дел, ощущается заложенность в носу, дыхание затрудняется, начинает болеть горло. Всё это отрицательно влияет на работоспособность и портит настроение. Не следует расклеиваться в подобной ситуации, поскольку ситуация эта совершенно неопасна, но может серьёзно повредить всем имеющимся планам. Надо взять себя в руки и постараться устранить простудное заболевание как можно скорее, не дав ему распространиться на близких людей.

Начать следует с того, что установить источник распространения болезни, поскольку эффективность лечения зависит именно от этого. Самая заурядная простуда и грипп имеют схожую симптоматику, но при этом подходы к лечению совершенно разнятся.

При простуде лучше всего устранить все возможные источники сквозняка, закрыв все двери и форточки. Кроме того, желательно как можно больше времени провести в постели под тёплыми одеялами, надев какую-нибудь тёплую одежду. Согревшись и хорошо пропотев, можно достаточно быстро восстановить силы и выздороветь от простуды за один день.

Как быстро вылечить простуду (насморк)?

Лечение насморка и простуды в течение одного-трёх дней — вполне посильная задача, другое дело, что для её выполнения лечиться надо как следует, чтобы инфекции был дан отпор в наиболее короткий срок.

Для этого необходимо действовать уж

Источник

Лечение простуды во время беременности

13

Простуда – привычная и частая напасть – вызывает во время беременности множество опасений и тревог. И не зря, ведь это состояние может быть опасно для малыша. Поэтому при первых признаках болезни нужно как можно быстрее обратиться к врачу, тем более, что большинство традиционных лекарств на этот случай противопоказаны будущим мамам.

• Лечение простуды зависит от того, присоединилась ли к вирусной инфекции бактериальная, а выяснить это может только врач.

• Действуйте так: вызовите врача, лежите, пейте больше жидкости и не принимайте лекарства по своему усмотрению. Промывания носа физраствором – единственная разрешенная «самодеятельность».

Простуда – общее название острых респираторных заболеваний (ОРЗ), которые чаще всего вызваны разными вирусами, реже – бактериями. Иногда к вирусной инфекции присоединяется бактериальная.

Обычно при простуде поражаются верхние дыхательные пути (нос, глотка, гортань), бывает, что инфекция «спускается» ниже. Поскольку во время беременности иммунитет снижается, будущие мамы часто простужаются, а осложнения болезни могут быть опасны и для мамы, и для ее малыша.

Консультация специалиста необходима, прежде всего, потому, что только врач может послушать, нет ли хрипов в легких, оценит состояние слизистых, определит, какая именно инфекция у вас – вирусная, бактериальная или смешанная. Для будущих мам обращение к врачу важно еще и потому, что простуда при беременности на любом сроке может быть опасна для ребенка.

при осмотре беременности вредно
Каждая женщина, планируя или уже нося под сердцем ребенка, на протяжении всех 38-42 недель будет оберегать его и заботиться. Поэтому будущие мамы часто задают вопрос, вредно ли УЗИ при беременности.

Как делается ульт

Считается, что особенно ответственный в этом смысле этап – ранние сроки беременности, потому что именно сейчас идет формирование органов будущего малыша, и вирусная атака может привести к непредсказуемым последствиям, в том числе – к появлению врожденных пороков. По этой причине в первом триместре запрещены многие лекарственные

Источник

Образ жизни беременной, полезные и вредные привычки, переживания и радость, покупки и обновки, юмор, фоты пузяш и отчетики по экватору!!!

Простуда при беременности - как вылечиться?

Простыла по возвращению с моря, сначала - горло, потом - небольшая температура и головная боль. Несколько дней полежала дома, затем вышла в офис, неделю все было нормально, на выходных - снова скосила следующая волна: насморк, кашель, слабость... ЧЕм лечиться? Все эффективные быстроподнимающие лекарства под запретом же... По сути, ничем и не лечусь - чай, мед, парацетамол от головной боли.

Комментарии

от боли в горле меня спасает полоскание раствором:сода+соль+йод, от насморка я мажу носик свежевыжатым соком лука(но это не все могут перенести), в идеале сок лука разбавляют маслом, чтобы не сжечь слизистую...так же от насморка и боли в горле можно использовать облепиховое масло: носовую полость мажешь маслом, а от горла выпиваешь чайную ложку масла и пару глоточков теплой воды. Перед тем как спатьки идти, разогреваю молоко погорячее, добавляю туда сливочного масла и пол ложечки, а то и меньше акациевого меда(он считается гипоаллергенным), главное с медом не переусердствовать во время лечения иначе может быть аллерия у масика. Что касается малины с чаем, я читала что малину беременным незя, может вызвать сокащения матки, на сколько это так не в курсе, но я ее не пила на всякий пожарный) так же на ночь мазалась бальзамом "красная звезда"(вдоль носика и по щекам, переносицу и параллельно бровям, за ушками и чуть к горлу)если кашель мучает подыши под одеялом/полотенцем над кастрюлькой с вареной картошкой, только особо не переусердствуй с этим, после процедуры одень что-то теплое и обвяжи горло шарфиком теплым, а лучше в постельку ляг...

матка в тонусе при беременности симптомы чем опасно 2 триместр
Беременность – состояние практически волшебное, ну, по крайней мере, точно чудесное. Естественно, что в этом время женщина просто обязана быть внимательна к себе и очень осторожна. Во время беременности женщину подсте

назол беби,гриппферон,свечи виферон,таблетки оцилококцинум.во время беременности и лактации применяются.сама этим поль

Источник

Вряд ли найдется человек, у которого не было бы ОРВИ. Простуда вынуждает людей откладывать нужные дела, нарушается вполне привычный ритм жизни.

В преддверии осени мы решили напомнить всем о том, как предостеречься от этого недуга и как быстро выздоравливать от простуды.

Как не подхватить простуду

Осенью, зимой (и в начале весны тоже) увеличьте количество полезных продуктов в своем холодильнике. Особенно важен витамин С. Употребление фруктов и овощей послужат отличной профилактикой от простуды.

Хорошо укрепляет иммунную систему спорт. Тип физических нагрузок в данном случае не имеет значения. Нужно во время упражнений правильно дышать, чтобы в кровь поступало больше кислорода. Это сделает обмен веществ в организме более быстрым.

Если в организм поступает много воды, то восстанавливаться он будет гораздо быстрее. Поэтому необходимо пить больше жидкости. Это помогает выводить токсины из организма. Особенно полезна талая вода.

Если вы ходите в сауну, то об ОРВИ можно забыть. Такие процедуры положительно влияют на организм человека, уничтожая микробы.

Следует избегать плохих мыслей и стресса. Ежедневно уделяйте 30 минут на расслабление. Положительные мысли – вот что обеспечит крепкое здоровье.

Как быстро избавиться от простуды?

Если же все-таки умудрились заболеть, то не надо отчаиваться! Выздороветь можно даже быстрее, чем вы думаете. Главным правилом считается лечение дома.

Простуда – это такая же болезнь, как и грипп, но она переносится организмом намного легче (например, не очень сильно повышается температура). Но основные признаки (головная боль, общая слабость, кашель и насморк) присутствуют всегда.

Не следует болеть «на ногах» – это плохо закончится. Могут возникнуть различные осложнения. Также вместе с чиханием вы расп

Источник