мазня бежевая при беременности

Светло-бежевые выделения в 1 триместре??? Нормально ли это?

Девочки, подскажите пожалуйста! У меня 5 недель, чувствую себя хорошо! Немного подташнивает иногда, живот испытывает иногда незначительный дискомфорт, как будто там что-то происходит=))грудь болита так всё отлично! Пью фоливую, витамин Е, магне Б6, валерьянку, метипред вечером и на ночь утражестан вагинально… На узи первом всё ок!!! Тут на белье начала замечать светло светло бежевые выделения,  то почти белые, то «подцвеченные». Многие говорят что это нормально, что может от витамина Е, врач сказала, что выделения у беременных более обильные обычно! А я что то запереживала=(((( Странные какие-то....

Комментарии пользователей

17

Юля Соловьева может, но не обязательно. бежевые выделения во время беременности — достаточно частое явление, а врач больше ничего не сказала???

у меня тоже такие выделения были потом стали желтыми, потом вообще салатовыми в конце. все время мазок был отличный. ну и да, очень обильные выделения. 3 раза меняла ежедневные прокладки

у меня были бежевые после узи и осмотра на кресле, неделю мазало, сказали, что плацента низкая, сосудики близко и от вторжения лопаются, прописывали свечи и но-шпу, пугали, что если через неделю не прекратятся упекут в стационар, через неделю перестало мазать, но естественно надо беречься и никакого секса

У меня 1 беременность замершая была=(((((((((Боюсь вот теперь=(((( Но эти выделения не похоже ни на сукровицу, ни на кровь слава богу, просто такие необычные. Прозрачные и чуточку подцвечены!

да да согласна с Олесей, мне тоже прописывали дуфастон, он хорошо укрепляет плод, сдай гормоны для успокоения, а вообще выделения желтоватые или белые норма, густоватые

Надь, Вика права это не очень хорошо, обычные белые это в порядке, а вот с розоватым или бежевым оттенком это плохо. Главное не пугайтесь. По

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Практически у всех женщин месячные начинаются с необильных мажущих выделений. Поэтому обычно при их появлении мы подразумеваем именно начало менструального кровотечения. Такие выделения являются нормой в этот период, но с наступлением беременности сильно пугают и настораживают, ведь гормональные процессы после зачатия ребенка происходят по-другому, в частности, на весь период вынашивания месячные в норме прекращаются.

Вот почему мазня на ранних сроках беременности вызывает страхи и опасения, и не напрасно. Но сразу думать о худшем вовсе необязательно: мазня в начале беременности очень часто бывает нормой и опасности не представляет.

Термин «мазня» — не медицинский, а обывательский. Но он оказался настолько удачным, что его в своем лексиконе используют и гинекологи. Под мазней подразумевают мажущие выделения, необильные, скудные, которые только пачкают белье — не более.

Чаще всего, когда говорят о мазне, имеют в виду выделения коричневого цвета — кровянистые, бурые, темно-коричневые или светлые. Но возможны и другие варианты, когда появляется светлая, бежевая, алая мазня на ранних сроках беременности.

Оговоримся сразу, что самыми «нормальными» в большинстве случаев считаются белесые, светлые или коричневатые выделения. Если Вы замечаете на белье следы красной, свежей крови, или же если выделения зеленоватые, имеют примеси гноя, неприятный запах, то, скорее всего, они являются патологическими. Вероятность лихих подозрений повышается, если мазня сопровождается болью, зудом, жжением в половых путях.

Но все это в общих чертах. А если говорить более конкретно, то мазня на ранних сроках беременности очень часто бывает ее признаком и обычным спутником.

Имплантационное кровотечение при беременности

Когда оплодотворенная яйцеклетка достигает полости матки для прикрепления, она н

Источник

Мазня на ранних сроках – учимся отличать безобидное от опасного

Не всегда беременность протекает гладко. Совсем нередки нарушения в процессе и сбои в организме женщины. Однако далеко не всегда это повод для беспокойства. Предупреждён – значит вооружён. Предлагаем вооружиться знаниями и узнать, что такое мазня при беременности и с чём она связана. Под этим понятием подразумевают небольшие выделения из влагалища, которые могут быть как бесцветными, так и бурого, зеленоватого, кремового, но, зачастую, коричневого цвета. Существует ряд причин, по которым возникают мажущие выделения при беременности.

Выделения – обыденное явление для женщины в любом возрасте, ведь влагалище имеет слизистую оболочку. Иногда они просто означают, что беременность не наступила, хотя гинеколог поставил вас на учёт. Такое бывает редко, но не всегда отсутствие месячных, увеличение матки и загиб шейки означают зачатие. Так что мажущие выделения могут оказаться обычной менструацией.

Первой причиной мазни считается изменение гормонального фона, характеризующееся белями с примесью крови. Такие выделения могут появляться раз в месяц с периодичностью менструального цикла, и не несут никакой угрозы. Так называемые месячные у беременных. В таком случае стоит просто сократить физические нагрузки на данный период, предаваться положительным эмоциям и правильно питаться.

Ещё одним фактором, вызывающим мазню в начале беременности, может стать отслойка плаценты. Этот симптом уже стал обыденностью. Отслоение хориона уже не пугает женщин. Конечно, если проходит в незначительной степени. Кровь, скапливающаяся под отслойкой, выделяется из влагалища и может быть замечена на трусиках. Небольшие по площади отслойки неопасны и обычно проходят после кратковременного лечения. А вот значительное отслоение плаценты может привести к гипокс

Источник

Легкая "мазня" на 5-6 неделе

недавно узнала, что беременна. Есть выделения бежевого цвета. Их совсем немного остается на ежедневке. По результатам ХГЧ в прошлый четверг - 5-6 недель.

У врача еще не была, так как не было записи ближе, чем через 2 недели. С врачом пока консультируюсь в телефонном режиме. Сдала бета-ХГЧ и прогестерон, нужно было сдать повторно через 2 дня, но из-за Пасхи все затянулось аж до сегодня.

По результатам первых анализов все норм: Б соответствует сроку, прогестерон был в пределах нормы, хоть и на нижней границе нормы.

Старайтесь не нервничать! Так бывает, это совсем не означает, что все ужас-ужас. Звоните с повторными анализами врачу. Возможно, если прогик на нижней границе нормы, врач пропишет дуфастон или что-то другое.

У меня было точно так же, и тоже в 5-6 недель Длилось 2 недели. По результатам УЗИ - угроза с внушительной отслойкой. Слава Богу, все обошлось, и беременность успешно доносила. НО! Паниковать точно не стоит - но к вручу на УЗИ - желательно не затягивать

2 - позвонить врачу ( сколько и чего не советовали бы вам девочки, в таких случаях необходима профессиональная консультация)

У меня было с 7-8 недели и+ где-то до 10-11 - с перерывами. Анализы были в норме, на узи 2 раза ходила....все нормально, даже тонуса не было. Вот так и проходила, а потом все как-то наладилось) Мне назначили вибуркол, магне в6, но0шпу. Потом еще и утрожестан - хотя вторая врач сказала, что и не нужно было, т.к. у меня своего было полно. Сходите таки на узи, чтобы спать спокойнее. В итоге врач сказала, что "ну бывает и такое".

Не всегда мазня=угрозе срыва. Давайте не будем столь категоричны. Диагноз может поставить только врач, у меня была мазня, а угрозы не было.

ну вибуркол можно на ночь еще поставить - от него вреда нет Магне тоже можно попить - это не вредно, витамины, стабилизация нер

Источник

Вход на сайт

Бежевые выделения при беременности

В период беременности многих женщин беспокоят выделения из влагалища. В некоторых случаях это может быть признаком серьезной проблемы, но иногда – вариантом нормы. При этом оттенок их может различаться – коричневые, розовые, зеленоватые, белые, прозрачные. Распространенным вариантом являются бежевые выделения при беременности. Чем они грозят?

Любые изменения, происходящие в этот период с женским организмом, нужно фиксировать, анализировать, и если какие-либо симптомы насторожат будущую маму, вовремя обратиться к врачу.

Тем не менее, бежевые выделения во время беременности не всегда являются тревожным признаком. На ранних сроках это свидетельство нормально протекающих процессов. В результате прикрепления плодного яйца целостность эндометрия нарушается, и могут появиться выделения светло-коричневого оттенка, без примеси крови, не сопровождающиеся тревожными симптомами и болью.

На поздних сроках беременности бежевые выделения бывают вариантом нормы. В таком случае они возникают незадолго до родов и связаны с отхождением слизистой пробки.

Частой причиной появления светло-коричневых (или бежевых) выделений на любом сроке беременности являются инфекционные заболевания мочеполовой системы. Обычно такие выделения сопровождаются неприятным запахом. Определить наличие заболевания может врач по результатам осмотра, а также с помощью лабораторных исследований.

что делать чтобы не вырвало при беременности
Прием работника на время отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком до достижения его трех лет Возможен такой вариант - в приказе указать, что Иванова принята на период отпуска по беременности и родам, отпуск

Иногда причиной становится эрозия шейки матки, которую обычно диагностируют еще до беременности. В период вынашивания малыша (и даже в течение нескольких месяцев после родов) это заболевание лечить нельзя. Иногда эрозия, то есть повреждения шейки матки, развивается только в период беременности. В таких случаях со временем она заживает сама по себе. Но о наличии выделений необходимо все-таки сообщить лечащему в

Источник

Бежевые выделения при беременности

У каждой женщины систематически появляется вагинальная слизь, которая является признаком нормального функционирования организма, если только речь не идет о патологическом нарушении. В период беременности этот процесс не прекращается, а наоборот — происходит намного интенсивнее, потому что в организме женщины идет перестройка гормонального фона. Но будущим мамам не стоит тревожиться. Главное, чтобы влагалищный секрет был нормального окраса и без запаха. Если же появляются мажущие бежевые выделения и зуд, раздражение — значит, пора бить тревогу.

Такие симптомы могут сигнализировать об угрозе для будущего малыша, особенно это касается первых месяцев беременности. Поэтому без консультации лечащего вас врача-гинеколога не обойтись.

Что означают густые и жидкие бежевые выделения при беременности?

Состояние вагинальной слизи является своеобразным индикатором нормы либо же патологии женского здоровья. Если в организме женщины происходят какие-либо патологические процессы, тогда выделения могут иметь различный окрас, запах, консистенцию и структуру. Поэтому не удивительно, что каждую женщину тревожат такие признаки. А что уж говорить о беременной женщине!

Изменение гормонального фона начинает происходить уже в первые месяцы беременности, поэтому у беременной выделяется густой и непрозрачный секрет, который считается вполне естественными. Это связано с тем, что происходит образование специальной пробки, которая закрывает вход в шейку матки и тем самым защищает плод от инфицирования и воздействия внешних факторов.

как распознать изжогу при беременности
Изжога при беременности беспокоит практически каждую женщину. Этот период – особенное время в жизни будущей мамы. Даже если некоторые сбои в работе организма ранее никогда не возникали, то сейчас они могут проявиться.

Во второй половине срока секрет приобретает более жидкую структуру. Это происходит из-за того, что в женском организме образуется большое количество женского гормона — эстрогена. Однако чересчур обильные выделения на поздних сроках могут свидетельствовать и об отхож

Источник

Мазня на ранних сроках беременности

Медицинского термина «мазня» не существует. Но врачи-гинекологи и их пациентки иногда используют его для описания некоторого рода выделений из влагалища. Когда говорят о мазне при беременности, то в таких случаях речь идет о кровянистых вагинальных выделениях, по объему составляющих больше, чем несколько капель, но меньше, чем обычно бывает при менструациях, то есть белье беременной время от времени «мажется». Кроме красного или бурого, мажущие выделения могут быть кремового или коричневого цветов.

Отметим сразу, что о мазне на ранних сроках можно говорить только тогда, когда беременность подтвердилась результатами исследований — анализа крови на ХГЧ, УЗИ матки. Если же заключение о наступившей беременности гинеколог поставил на ощупь, исходя из изменений половых органов и путей женщины, которые он смог определить во время ее осмотра на гинекологическом кресле, то всегда существует вероятность ошибки. Совершенно возможно, что врач ошибся, и мажущие выделения из влагалища являются началом очередных, но задержавшихся по каким-то причинам месячных.

Если же вы уверенны в том, что беременны, то не спешите паниковать: в большинстве случаев описываемое явление носит безобидный характер и ничем не угрожает. Тем не менее, оставлять такие выделения без внимания ни в коем случае нельзя, потому что при наличии угрозы прерывания беременности исход целиком может зависеть от своевременно оказанной помощи.

Так называемую мазню вызывают те же причины, что и кровотечения из влагалища при беременности, о чем мы неоднократно упоминали в целом раде наших статей. Но все-таки основное напомним, ведь, как говорится: повторение — мать учения.

Итак, на ранних сроках беременности мазня может быть вызвана вполне объяснимыми процессами, которые массово происходят в организме женщины в п

Источник