до беременности болела сифилисом

Рубрики

Комментарии

Сифилис при беременности является одним из классических венерических инфекционных заболеваний, который кроме передачи половым путем, представляет опасность внутриутробного и родового заражения плода. Возбудителем данного заболевания является Treponema pallidum (бледная трепонема) – одна из грамотрицательных спирохет – микробов, обладающих способностью проникновения в организм человека через повреждения (даже мельчайшие) кожных и слизистых покровов.

Течение заболевания достаточно медленное, но очень прогрессирующее, и на поздних стадиях приводит к серьезным поражениям центральной нервной системы и всего организма человека.

Самый распространенный путь передачи инфекции – незащищенный сексуальный контакт в любом виде – вагинальный, оральный или анальный. Далее идут остальные пути передачи – при переливании крови, передача трепонемы от матери к плоду внутриутробно и во время родового акта. Более редким путем заражения является бытовой, но вне человеческого организма возбудитель заболевания быстро погибает.

Если не заниматься лечением заболевания, то его протекание характеризуется определенными периодами, с обострениями и ремиссиями (улучшениями состояния), но в каждом периоде происходит развитие очагов воспаления в новых и новых органах и тканях…

Первый период – инкубационный, который начинается с того момента, как произошло проникновение бледной трепонемы в организм человека, и завершается в момент образования у больного твердого шанкра. Средняя продолжительность такого периода составляет от 3-х недель до двух месяцев. Несмотря на то, что больной еще даже не знает о своем заболевании, он заразен и представляет серьезную опасность для окружающих.

Второй период – первичный – характеризуется образованием первичной сифиломы (твердого шанкра) на месте, где произошло

Источник

Обратите внимание, что ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования. Если вы не согласны с этим, то вам надо покинуть сайт. Если вы продолжите пользоваться сайтом, это автоматически означает, что вы согласны на обработку ваших данных.

Беременность и сифилис

Эпидемия сифилиса, которая началась в России в 90-х годах, сейчас пошла на убыль. Но за это время переболеть сифилисом успело множество людей. Это привело к тому, что данный диагноз стал не редкостью в женских консультациях и родильных домах. В женской консультации будущим мамам трижды выписывают направление на анализ крови на сифилис, что позволяет своевременно выявить возбудитель заболевания и предотвратить внутриутробное инфицирование плода. Возможно, некоторым такое количество анализов покажется излишним, но на самом деле эта мера оправданна: слишком серьезные последствия для малыша влечет за собой это заболевание.

Сифилис — это хрони­ческое инфекционное заболевание, возникаю­щее при заражении бледной трепонемой. Заражение проис­ходит преимущественно поло­вым путем, поэтому сифилис относят к венерическим болез­ням. Сифилис является одной из самых тяжелых инфекций, передающихся половым путем, так как поражает все ткани и органы заболевшего и может передаваться внутриутробно от больной матери ребенку.

Сифилис характеризуется волнообразным, рецидивирую­щим течением, то есть заболе­вание то затихает, то возобнов­ляется. После заражения блед­ная трепонема быстро попада­ет в кровеносные сосуды и с то­ком крови разносится по всему организму. Для течения сифи­лиса характерно чередование активных проявлений со скры­тыми периодами. Выделяют несколько стадий заболевания:

Первичный сифилис на этом этапе появляется спе­цифическое   сифилитическое высыпание — твердый шанкр. Это возвышающийся круглый или овальный участок покрас­н

Источник

Сифилис во время беременности, скрытый, ложный, лечение, можно ли рожать после пролеченного заболевания?

Сифилис – опасное и серьезное заболевание, которое, к сожалению, не имеет половых либо возрастных ограничений. И если в том случае, когда заболевает человек, опасность грозит непосредственно ему, то вот для женщины, готовящейся стать матерью, это двойная угроза, поскольку может пострадать и еще нерожденный ребенок.

Сифилис при беременности

Беременность – период не только большого счастья для будущих родителей, но и время усиленных волнений, когда профилактика различных заболеваний должна быть усиленной. Ведь отныне все то, через что приходится пройти будущей маме, непосредственно влияет и на малыша, даже если болезнь скрытая. В особенности беспокойство внушает факт наличия какого-либо заболевания, ведь вопрос о том, можно ли рожать после определенных заболеваний, однозначного ответа не имеет.

Что делать, если у женщины во время беременности обнаружили сифилис? Стоит отметить, что это случается не так уж и редко, поскольку беременность – время, когда женщина находится под особым контролем врача, поэтому обнаружить могут даже скрытое заболевание, не дающее о себе знать явными симптомами. Влияние сифилиса на беременность, равно как и потенциальная его опасность для плода, - это серьезный вопрос, требующий внимательного отношения.

Конечно, самый лучший способ – это профилактика, тогда вопроса, можно ли рожать, не возникнет в принципе. Однако если у будущей мамы обнаружили сифилис, даже на этот момент скрытый, самое правильное, что она может сделать (поскольку о профилактике говорить уже поздно), это начать лечение. Да, влияние препаратов, предназначенных для лечения этого заболевания, безусловно, положительным назвать нельзя, но такое влияние позволяет положительно ответить на вопрос, можно ли рожать.

Источник

Сифилис у беременных, сифилис во время беременности, лечение, симптомы

Этот микроб имеет спиралевидную или округлую форму тела (в виде устойчивых форм). Во внешней среде бледные трепонемы малоустойчивы, быстро погибают вне человеческого организма или превращаются в цисты (специальная оболочка цисты позволяет переживать вредные условия окружающей среды). Заражение сифилисом происходит через кожу и слизистые оболочки (влагалище, ротовая полость и др.) при непосредственном контакте больного человека и здорового (основной путь заражения — незащищенный половой контакт), достаточно редко через общие предметы. Для заражения сифилисом необходимы: зараженное отделяемое больного человека и повреждения слизистых или кожи другого человека. Скрытый период сифилиса составляет в среднем 30—35 дней. В настоящее время он может удлиняться из-за широкого применения антибиотиков. Бледные трепонемы за этот период быстро удаляются от очага проникновения, распространяются микроорганизмы через лимфатическую систему (возможно, из-за сниженного содержания кислорода в лимфе, что любят трепонемы), в небольшом количестве они передвигаются и через кровь. Затем наступает первичный период сифилиса, который начинается с формирования на месте внедрения бледных трепонем твердого шанкра (небольших от 1 —2 см размером безболезненных язвочек с как бы лакированным гладким дном) и продолжается в среднем 6—8 недель. Через 5—7 дней после обнаружения шанкра и недалеко от него человек отмечает увеличение лимфатических узлов (плотноватые образования обычно в паховой области, безболезненные). Проникшие трепонемы в организме активно размножаются и разносятся по всем органам и тканям. Иногда встречается начало сифилиса в виде множественных шанкров или гигантских шанкров с размерами до 5 см, которые располагаются на коже лобка, живота, мошонки, внутренней поверхности бедра, предплечья, подбородка. Иног

Источник

можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса?

В этом весь вопрос. Можно родить здорового ребенка после вылеченного сифилиса? Какие-то осложнения при беременности могут возникнуть? и т.п.

я слышала, что после вылеченного сифилиса, даже по прошествии 10 лет и более, может родиться больной ребенок.Поскольку эта болезнь деформирует что-то в генах. Не знаю, правда ли это.У нас по соседству жила семья с тремя детьми, все были идиоты в медицинском смысле. Говорили, что это от того что папаша переболел сифилисом. Но это было давно. Сходите к врачам - включая генетика и проконсультируйтесь.

Мангуст права, сифилис снова введён в список ЗППП считаютщихся наиболее опасными. Ввели пару лет назад, после того как выяснилось что он разрушает структуру ДНК. Родить здорового ребёнка можно, но вот наблюдаться придётся со всей тщательностью, да ещё и на иголках сидеть всю беременность.

не пугйите автора. Некоторые риски будут конечно повышены для ребенка, но в целом не более страшно чем при диабете или рассеяном склерозе. А люди вообше и с ВИЧ рожают

У подруги муж притащил домой такой "подарок". Вылечились, сейчас это не проблема. Ребенка врач рекомендовал не раньше 8 лет. Родила чудесного, здорового сына, все в порядке, правда с мужем все таки развелись

моя подруга переболела сифилисом в 17 лет, в двадцать лет родила мальчика, в 23 девочку, оба ребенка здоровые и красивые, на течение беременности это тоже не влияет, автор вы здесь больше слушайте "знатоков" ща вам понапишут разных гадостей..

как выглядят бели при беременности на ранних сроках
Любая будущая мать мечтает выносить здорового ребенка, а потому настороженно относится ко всем изменениям в организме. Ведь большинство из них – это «тревожный» звоночек. Например, даже слабая боль в пояснице при бере

Я в 20 лет болела, в 32 родила прекрасную дочку, по поводу сифилиса перестала заморачиваться после того, как сняли с учета, не помню, года три кажется. Теперь это для меня не более, чем одна из историй молодости, когда собираемся с заразившим товарищем коньячку попить, иногда вспоминаем, как в советской больнице две недели валялись,

Источник

Я тоже на форуме новичок. Спешу тебя успокоить. Сначала я сдала анализ в ЖК и у меня первый анализ в 12 недель был отрицательный, а второй на 30 неделе вдруг оказался слабоположительным. У меня был просто ШОК! Перечитала кучу литературы и написано, что такое может быть при беременности, что реактивы очень чувствительные даже на то, что ты перед этим съела. Меня направили в Диспансер повторно сдать более тщательный анализ и все показало отрицательно! Не паникуй! Все будет ОК!

Не переживай. Мне совсем недавно сказали, что при повторном анализе обнаружили сифилис и гепатит С. Сходила сдала повторно - все отрицательно. Хотя не спорю нервов они потрепали изрядно, наговорив, что не ошибаются и т.д. Сейчас стараюсь на все реагировать проще. Так что не переживай, дождись повторных результатов.

Все, кто лежал со мной на сохранении, родили здоровых детей. Я со многими до сих пор общаюсь. Все мамочки замужем и с социальным статусом тоже все в порядке. Просто кого-то изнасиловали, кому-то муж изменил, одну стоматолог заразил, еще одна мамочка работала в милиции и ее преступник за палец укусил. Если мама заразилась сифилисом - это НЕ значит, что она падшая!!!

Все, кто лежал со мной на сохранении, родили здоровых детей. Я со многими до сих пор общаюсь. Все мамочки замужем и с социальным статусом тоже все в порядке. Просто кого-то изнасиловали, кому-то муж изменил, одну стоматолог заразил, еще одна мамочка работала в милиции и ее преступник за палец укусил. Если мама заразилась сифилисом - это НЕ значит, что она падшая!!!

свело голень при беременности
Именно благодаря этому веществу клетка выполняет свою функцию. Клетка мускульных волокон сокращается. Вместе с проникновением кальция, в клетку попадает натрий и выводится калий. В тот период, когда клетка наполнена и

Да я лично никого "падшими" не считаю. Сифилисом можно заразиться и бытовым путем. Раньше в деревнях именно так и было. Может, статья и старая, но риск все равно высок. Так что кровь на RW лучше сдавать регулярно. И вообще -чем меньше срок -тем меньше риска. У меня -то все автоматом было, потому

Источник

Сифилис у беременных - Врожденный сифилис

Чем опасен сифилис во время беременности

Ежегодно до миллиона женщин с сифилисом выявляется во время беременности.У женщин с нелеченным ранним сифилисом 25% беременностей закончатся мертворождением, 14% — смертью новорожденного, то есть общая перинатальная смертность приближается к 40%.Всемирная организация здравоохранения считает сифилис у матери причиной 460 000 случаев преждевременного прерывания беременности и мертворождения.Ежегодно в мире регистрируется до 270 000 детей,рожденных с врожденным сифилисом.

Раннее выявление сифилиса у беременной связано, как правило, с ранним ее обращением в женскую консультацию.Однако, результаты исследований, проведенных в 2000 г. в пяти регионах России, показали, что из числа беременных, у которых был выявлен сифилис, до 40% не состояли на учете в женской консультации, в результате диагноз был установлен в поздние сроки беременности или при поступлении женщины на роды.

Приоретет в выявлении сифилиса у беременных принадлежит акушерско-гинекологической службе.При выявлении у беременной впервые выявленных слабоположительных и положительных серореакций на сифилис или при обращении женщины,ранее болевшей сифилисом,акушер гинеколог рекомендует обратится к дерматовенерологу по месту жительства для дальнейшего обследования или лечения.Задачей дерматовенеролога является установление диагноза сифилиса и проведение спецефической или профилактической терапии.

Частота ложноположительных реакций на сифилис при проведении нетрепонемных тестов у беременных по данных разных авторов составляет от 0.72% до 1.1%.Причины и механизм их возникновения полностью не ясны.Дифференциальную диагностику с биологически ложноположительными серореакциями у беременных проводят в следующих случаях:

Как протекает сифилис у беременных

Инфицирование плода может произойти ка

Источник