давление 160 на 100 беременность

Нормальное ли давление 160 на 100

Пульс и артериальное давление – первые показатели, на которые обращает внимание терапевт. Средним и нормальным считается давление 120 на 80 у взрослого человека. Хотя, у каждого человека свое нормальное давление, при котором он чувствует себя прекрасно.

Нормальное давление

Итак, эталоном артериального давления принято считать 120 на 80. Эти показатели могут изменяться в зависимости от возраста. Например, у годовалого ребенка норма – 95 на 65, от 16 до 20 лет – 100 на 70 или 120 на 80, от 20 до 40 лет – нормальное давление 120 на 70 или 130 на 80. Если наблюдается давление 140 на 90 у людей от 40 до 60 лет, то это еще не патология. После 60 лет нормальным считается артериальное давление 150 на 90 и не выше. Если давление 160 на 100, то это уже нарушение.

Все перечисленные показатели считаются нормой, если человек прекрасно себя чувствует, не жалуется на здоровье. Здравоохранение рекомендует считать нормой артериальное давление от 110 до 130, при 140 миллиметрах ртутного столба ставится диагноз гипертония, а при 100 и ниже – гипотония.

Повышенное давление 160 на 100

В определенном возрасте артериальное давление может повыситься практически у всех, главное вовремя принять меры, иначе может развиться инсульт, поражение внутренних органов человека.

Для начала надо приобрести тонометр – аппарат для измерения артериального давления. Своевременная осведомленность гарантирует, что не случится беда. При повышенных показателях, например, когда давление 160 на 100 миллиметров ртутного столба, надо обратиться к врачу и следовать его рекомендациям. Исцелиться или избавиться от повышенного давления нельзя, необходимо держать все показатели под контролем.

Если давление отличается от нормы, то его надо привести к стандартному. При отсутствии под рукой

Источник

Как понизить давление во время беременности?

от дома меряю давление 120/70, 130/80. Сразу скажу это для меня норма. Но вот какая штука с первой беременностью, у меня единожды поднялось на 140/80- это я в впопыхах забежала мерятся и тут дорогой врач ложит меня в больницу, а там... вот если не спадет давление будем тебя чистить!!! У тебя 100% ребенок замрет или отслойка будет, говорили мне врачи в отделении гинекологии и это когда срок был 18-19 недель!!!

Естественно я нервничала и давление не спадало, даже с кучей лекарств, я стала бояться измерителя давления и дело доходило до 160/90!

Я стала бояться ВРАЧЕЙ!!! Ну и вот пошла к участковому терапевту ляпнула что давление подымается, она давай мерять у меня сразу сердце как давай биться, аж в ушах слышно, вот и результат 160/80! Поставила гипертонию!!!

Я в больницу не хочу муж с боем меня от туда в первую беременность вырвал, дома ведь все нормально... пока никто не ложит, но это дело времени...

Может вам перед походом ко врачу валерьяночку...И всё будет Ок. У меня такая же фигня была во время родов давление скакало. Пока дойдёшь с животом до ЖК запыхаешся, конечно давление поднимается. Меня тоже ложили в больничку на сохранение типа из за этого.

Ну это прям мой случай. Дома давление было как у космонавта, на приёме у врача - 140/90, 150/100. Ну не могу я ничего с собой поделать, как прихожу к врачу, то сразу сердце начинает выскакивать просто из груди. Прям какая-то болезнь белого халата(((

я кстати читала в интернете, что одна из официально признанных причин по которым поднимается давление называется "синдром белых халатов".))) у самой такая же проблема)

у меня до беременности и в первом триместре тоже было повышенное давление - я пила каркаде, в душ ходила (делала себе чуть прохладный успокаивающий) и приводила давление в норму.

единственное НО, я чит

Источник

Я ходила всю беременность с таким давлением и выше. Пила свои таблетки. Надо проконсультироваться с гинекологом и терапевтом. Они назначат лекарства. Давление надо сбивать иначе это может отразиться на ребенке, это же спазм (сжатие) сосудов.

я сталкивалась с этим, давление высокое было у моей знакомой, намного выше чем вы написали, на 6 месяце беременности. и ее сделали срочное кесорево, попросту прервали беременность.

У меня обе беременности. Так причину и не нашли и диагноза конечного не поставили, после родов в течении нескольких часов нормализовывалось до 110/80. Первый раз легла на неделю в больницу, а вторую беременность даже и не ложилась. Родила сама, точно в срок!

у меня рабочее давление 140/90, во время беременности поднималось и до 160. Всю беременность по рекомендации кардиолога пила гипотензивное средство, и беременность прошла отлично (без гестоза), и ребенок родился без каких-либо отклонений. Однако я предпочла кесарево, причем у меня был выбор, врачи сами предоставили мне его.

с 30 недели давление было 160-100. Пила допегит, в родах давление ыбло под 200. давали клофелин... мучалась от боли а между схватками засыпала.. пипец какой то - лежала на сохранении один раз. все нормально будет не переживайте и с давлением рожают.

Где то в 16 недель меня положили в больницу с этим давление, но не чем не помогли и из за чего это тоже не сказали... уколов накололи, а толну ноль...

Я и сейчас иду ко врачу такое же давление, мне его даже два раза перемеривают, я приду помериют, потом посижу чуть чуть и еще раз, второй раз меньше показывает....

У меня было высокое давление только тогда, когда я приходила на приём к врачу. Она называла это боязнью белых халатов. Она даже дала мне домашнее задание - мерить давление дома 3-4 раза в день...

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К

Источник

Высокое давление при беременности!

Девочки, нужна ваша помощь. У меня 30 недель, сейчас лежу в роддоме. Давление скачет с начала Б, но сейчас уже неделю устойчиво держиться на цифрах 140/100, днем может подняться аж до 160/110-100. Пью таблетки (утром конкор 5мг, вечером нифедипин 40), но что-то они как-то не помогают(((

Подскажите у кого такая же ситуация чем спасаетесь? Может что-то из народных средств помогло? А то я уже в отчаянии, жалко ребенка.

мне ничего не помогало, ни допегит, ни конкор, от морсов еще больше отекала, и,следовательно,поднималось давление(один раз поднялось до 200/140, а я дома одна, тянусь за телефоном, а у меня мушки пляшут в глазах,ничего не вижу.., вызвала скорую, увезли под капельницу, тогда сбили давление триампуром, 2 таблетки с интервалом 24 часа, но он противопоказан,как я потом узнала,при беременности), на роды поступала ночью с давлением 180/120..сбивали, рожать самой разрешили с давлением 140/90, но кардиолог был на "низком старте"..что посоветовать даже не знаю, лежите под наблюдением врачей, не переживайте, мыслите позитивно...

когда поступила с давлением в 36 недель ставили магнезию, допегит давали, и гепарин кололи, но на следущий день экс было, началась приэклампсия

в 21 год беременность была с давлением: после 30 недели ниже 140 на 90 не опускалось - лежала в патологии до родов.. Ужас. Но: родила сама, ребенок - 9\10 по шкале Апгар, помог режим больничный и скудное питание( я до 30 недель почти 20 кг умудрилась набрать тогда)

Сейчас мне 36 - забеременела - жутко боялась давления.. Но оно было только на приемах, анализы идеальны - поставили мне синдром белого халата, дама измеряю давление с 8 недель - было чуть пониженное - сейчас идеальное. На этот раз следила за питанием, набрала только 10 кг. Нам 39-я неделька, обещают ЕР - я надеюсь.. Но вообще после рассказов про 1 беремен

Источник

Давление и беременность

У кого было повышенное давление при беременности, вы лежали в стационаре? Может кто-нибудь поделиться позитивными историями своей беременности без капельниц?:) Доносили до положенного срока?

Во время первой беременности на 15 неделе давление скакнуло до 160/100.Пролежала с капельницами две недели на сохранении.Доносила ребенка до 39 недель и в итоге он умер за три часа до родов-задохнулся, обкрутившись пуповиной.При третьей беременности было такое же давление, но на 7 месяце.Неделя стационара по три капельницы в день.Родила здорового малыша.

Врачи сказали, что повышение давления-это сигнал о проблемах с малышом.Нужен грамотный специалист.Если в Киеве живете-становитесь на учет к Прудкому-принимает на Левом берегу и в поликлинике возле 6 роддома.Он-врач от Бога!

Да, лежала. При 1 беременности. Анализы мочи сдавала каждый день, взвешивали раз в три дня, следила за количеством выпитого и выделенного, давление измеряли 2 раза в день,диета. То что вспомнила.

Анализы по Нечипоренко и Зимницкому. Со мной девочка по палате лежала ( 2 моя беременность) никак врачи не могли ее давление отрегулировать (она между нами не очень соблюдала рекомендации). Но у нее было высоченное 180,190. На 34 неделе резко подскочило еще выше обычного (где-то 220) - прокесерили. Ребенок крупный, а дышать самостоятельно не мог.

У меня всю беременность было давление 130,140/80 и учащенное сердцебиение. В стационаре лежала только 2 дня перед родами, во время беременности принимала витамины и магне В6, родила в 38 недель. Но нужно смотреть по своему самочувствию и найти нормального врача, чтобы обследоваться и наблюдаться потому что повышенное давление может быть очень опасно и для вас и для будущего ребенка.

защемление седалищного нерва при беременности симптомы
Беременность — очень важный и в то же время сложный этап в жизни каждой женщины. Многие беременные сталкиваются с такой проблемой, как боль в спине. У разных женщин эта боль различна. И если у одних — это природный проце

Рабочее около 100/70 или 90/60.Вторую и третью беременность было 90/60.Вялая все время ходила, спать хотелось.А как тол

Источник

Высокое давление 160 100

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Высокое давление 160 100". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Стабильно давление 140/90 до 160/105. В последний день месячных сильно болит голова, я к этому уже привыкла. Но в последний раз еще и давление накрыло, думала умираю. Сразу пошла по врачам начиная с гинеколога. Результат- все хорошо, назначила http://www.baby.ru/pharmacy/lactinette/. Далее Терапевт ( отдельная веселая и одновременно грустная история). Проблема врачей остро стала ощутима в...

У моего давления интересная закономерность. Прихожу на приём ЖК — давление 160/100. До этого дома 130/80. Сижу в коридоре-140/80. Трижды лежала в стационаре. Последний раз просто пила свой допегит и контролировали давление. При прошлой беременности КС с поздним гестозом (положили с давлением 140/100). Сейчас двойня. Что делать? Может есть какие-то методы снижения давления кроме допегита....

В первую был гестоз 2-ой степени, в этот раз давление 130, моя Г меня достала, прошла всех врачей, всё ок. самое интересное, что дома ничего, а в консультации и 140 может показать… Г пугает всякими страстями. Я лимон и зеленый чай кушаю… но конечно, это так. если высокое тоже допегит.

Вот И Все. Лежим В Паталогии. Положили Нас Экстренно 12–го Числа С Давлением 160/100. Капают Нас Всякими Лекарствами И Витаминами. Но Пока Не Удается Стабилизировать Давление. Оно Упорно Поднимается К 140/100 При Любом Удобном Случае. Осмотр В Первый Же День Показал Что Шейка Готова И Открытие Уже 2 См. Если Сама Не Начну Рожать, то Со Следующей Недели Начнут «готовить» К Родам. Узи Показало,...

антибиотики на третьей неделе беременности
Получается, что принятие приходится где-то на 4 неделю беременности. Сейчас где-то 8 недель. УЗИ показало что сердечко у малыша бьйтся и пока с ним всё в порядка. Врач сказала, что всё пока нормально. И назначила прийти на 1

на мячике посидеть(не помню как он называется-большой с пупырышками у нас в опб такой был), папу вызовите-на свиданку с ним надо сходить

Источник

38 неделя Б. Высокое давление.

Пролежала я неделю в роддоме с давлением. Попала туда с 160/100. Ничего мне там не делали, только выписали таблетки Допегит. Пила я их, вроде как сбивало то на 140/90, то на 130/80. Посдавала все анализы – белка нет. Анализы хорошие. Отеков тоже нет. Единственное что на узи нашли единичные инфаркты плаценты. Это врача насторожило – сказал, что для меня будет идеальным вариантом роды в 38-39 недель. Прислушиваться к шевелениям и еще немножко потерпеть. В пятницу меня выписал. Допегит так и пила, но участилось сердцебияние мое, в висках стукает, хоть раньше я высокое давление вобще не чувствовала. Вчера мы его сбили, было вечером 150/100. Сегодня утречком пошла в ЖК к своему участковому на прием, послушала она ребеночка сказала все нормально. Давление было 140/100 у нее. Пришла я дамой заснула, проснулась от техканья в висках, мама меряет давление 170/100. Выпила опять Допегит (уже 3 за сегодня), немного упало 150/90, но самочувствие ужасное. Вот что делать?! В роддом опять… они же реально там нифига не делают, врача с которым мы договорились за роды завтра не будет. Он сказал за эту недельку 2 раза сходить на узи ы в среду к нему с ответом, а там будем решать. И как быть? Поехать в роддом? Вроде и понимаю что надо, а с другой стороны, я там еще хуже буду себя чувствовать да и врач дежурит плохой((((((Блин, вся на нервах… страшно не за себя, за ребеночка!!! Или ложиться спать? А завтра у нас с мужем поход с утречка на узи. Я вся в растеряности!!!

Комментарии пользователей

12

у вас очень высокое давление даже для не беременной… ребеночек страдает очень при таком давлении… у нас бы давно роды вызвали…

Да я уже и сама готова на роды. Гораздо лучше будет сейчас вызвать, чем мучать ребенка своими нервамы и этим давлением!!! Но сами же знаете – врачей не учить, а то сразу на рога пойдут(((((

У меня так ж

Источник