лазолван рино при беременности 2 триместр спрей

Статьи

Беременность и насморк

Во время беременности риск «подхватить» насморк намного выше, чем до наступления этого прекрасного момента. Происходит мощная гормональная перестройка организма, в плаценте вырабатывается большое количество эстрогена – гормона, который воздействует на центральную нервную систему и сосуды. Последние под действием эстрогена расширяются, развивается отек. Особенно активно реагирует носовая полость, т.к. слизистая оболочка носа имеет обильное кровоснабжение. Вот так возникает состояние, которое часто именуют насморком беременных.

Простуда, ОРВИ, грипп также могут стать гостями, омрачающими чудесное время ожидания малыша, в том числе заложенным носом. А многие страдают еще и от сезонной аллергии, сопровождающейся сильным насморком.

Болеть во время беременности (как, впрочем, и потом – в первый год материнства, пока кормишь грудью) – очень тяжело. Опытные мамы знают.

Во-первых, не оставляют страхи насчет того, как недомогание отразится на малыше. Во-вторых, нельзя принимать практически никаких лекарств! Вот когда осознаешь, насколько глубоко достижения современной фармацевтики проникли в нашу жизнь и как мы все привыкли к их помощи, когда нам нездоровится.

Во время беременности – без лекарственных препаратов – в буквальном смысле слова остаешься один на один с болезненными симптомами и не знаешь, что делать.

Помнишь, как ты расправлялась с насморком в «до-беременную» эпоху? Растворишь, бывало, в стакане воды какой-нибудь антипростудный «порошочек», который снимает неприятные ощущения (заложенность носа, «тяжелая» голова и т.п.), впрыснула в нос сосудосуживающий спрей (или закапала капли) – и практически сразу чувствуешь облегчение. Из носа – не течет, веки – свинцом не наливаются, голова – более или менее ясная. Но без этих спасительных средств банальный насморк превращается в симптом, отр

Источник

Спрей «Лазолван Рино» при беременности

Лазолван Рино является альфа2-адреномиметиком и сосудосуживающим препаратом местного применения в ЛОР-практике. Данное лекарственное средство сужает сосуды.

Во время нанесения на слизистую оболочку носа спрей Лазолван Рино заметно уменьшает отечность благодаря сосудосуживающему действию. Препарат быстро облегчает носовое дыхание и восстанавливает проходимость носовых ходов.

Главным веществом, входящим в состав Лазолвана Рино, является трамазолин или трамазолина гидрохлорид. При попадании на слизистую оболочку носа он уменьшает отечность и суживает сосуды. Вспомогательными веществами служат L-ментол (левоментол), цинеол (эвкалиптол), камфора рацемическая и другие. Выпускается препарат Лазолван Рино в форме назального спрея.

Показания к применению спрея:

Применение в период беременности и кормления грудью

Опыт использования Риноспрея не выявил негативных последствий, влияющих на беременность. Не подтверждена безопасность применения Лазолвана в период лактации.

Запрещается применять спрей в I триместре беременности. На поздних сроках беременности и в период грудного вскармливание допускается использовать лекарственный препарат только после врачебной консультации.

Взрослым и детям старше 6 лет назначается доза в виде одного впрыскивания в каждую ноздрю. Не рекомендуется совершать за день более 4 впрыскиваний в каждую ноздрю.

перед первым применением препарата несколько раз произвести впрыскивание в воздух или над раковиной до тех пор, пока не будет устойчивого облачка аэрозоля. После этих действий спрей готов к применению;

держа голову в прямом положении, нужно ввести в носовой ход наконечник устройства и произвести впрыскивание. Такую же процедуру следует повторить для другой ноздри;

После каждого использования желательно прочищать након

Источник

Лазолван Рино

Состав

Дополнительные компоненты: хлорид бензалкония, гидроксид Na, моногидрат лимонной кислоты, рацемическая камфора, левоментол, эвкалиптол, гидрокарбонат Na, повидон, очищенная вода, дигидрат хлорида кальция, гептагидрат сульфат магния, глицерол , гидроксипропилметилцеллюлоза, гексагидрат хлорид магния.

Форма выпуска

Почти прозрачный раствор с бледно-жёлтым оттенком, со специфическим запахом эвкалипта. Спрей выпускается во флаконах из тёмного стекла по 10 мл, оснащённых назальным адаптером и специальным устройством-дозатором. В картонной пачке находится инструкция и 1 флакон.

Фармакологическое действие

Активное вещество способствует сужению просвета сосудов, что позволяет уменьшить выраженности отёчности при нанесении на слизистые оболочки носа. Медикамент надолго облегчает носовое дыхание и восстанавливает проходимость носовых ходов при насморке. Эффект развивается через 5 минут после применения спрея и сохраняется 8-10 часов.

Фармакодинамика и фармакокинетика

Фармакокинетика медикамента изучалась на кроликах, крысах и обезьянах. На человеке фармакокинетические исследования не проводились.

После применения Лазолван Рино интраназально либо внутрь происходит всасывание активного вещества на 50-80%. Максимальная концентрация регистрируется в печёночной системе, а сам активный компонент и его метаболиты обнаруживаются во всех внутренних органах. После местного, перорального применения основные продукты метаболизма обнаруживаются в моче. Период полувыведения (терминальный) равен 5-7 ч.

Показания к применению

При синуситах и евстахиитах спрей Лазолван Рино облегчение наступает за счёт усиления оттока содержимого из носовых придаточных пазух.

Противопоказа

Источник

Капли в нос при беременности

А может быть плохо или не может... Может и быть, а может и не быть. Не зря же их запрещают беременным. Странно, что вы сначала сделали(при том, что знали что нельзя), а теперь спрашиваете.

Да, Алиса, вы просто с этим не сталкивались, когда идет отек слизистой и ничего не помогает, дышать невозможно ни днем ни ночью, когда все уже перепробуешь и врачи ничего сказать не могут, а оказывается это такая реакция на беременность, о странностях вы бы молчали тогда.

Пользовалась Тизин-ксило, просто по глупости своей, слава Богу малыш здоров, никаких последствий. Сейчас беременна, при простуде капаю називин (детский).

Мне вообще врач прописал протаргол. И аквамарис. Толку ноль. Ровно неделю как чуть простыла никак не могу пробить нос. Просыпаюсь среди ночи от боли в горле из-за сухости. Буду пробовать пиносол...

Ничего вредного от капель не будет,только если привыкание.надо капать лошадиные дозы каждые полчаса,то количество которое нужно для восстановления дыхания не смертельно.купите детские капли називин от 1 до 6 и не партесь.все эти промывалки может быть помогают при насморке,когда есть сопли,но когда заложен нос вследствие увеличения сосудов,они не помогут!!!как вы промоете заложенный нос без соплей???никак,потому что он заложен а что бы его промыть понадобится капать сскапли.это кстати написано в инструкции у промывалки.ну и в чем прикол????ха ха ха. Не зацикливайтесь на этом,в жизни одного больше факторов которые могут повлиять о ребенка и капли в их число не входят.

я тоже беременная ребенок первый заболел и меня заразил, вот сильный насморк, отек, даже промыть аквомарисом не получается. Несколько дней буду капать соудосуживающие а то не выдержу, думаю что кислород когда плохо поступает это тоже плохо. Но конечно долго их капать нельзя будет привыкание. я уже с этим сталкивалась. Потом очень дол

Источник

Можно ли использовать препарат Лазолван рино при беременности

Добрый день! У меня беременность 10 недель. около двух недель заболела, появился насморк и болело горло. Терапевт поставила диагноз ОРВИ. Назначила промывание носа солевым раствором, капать в нос Називин беби по 1 кап.2 раза в день в течение 5 дней. Горло полоскала раствором Хролфилиппта. После лечение боли в горле прошли, а вот насморк не проходит, были выделения из носа прозрачные, а сейчас появились желтого гнойного цвета. Сегодня была на приеме у лора, после осмотра назначено лечение на 7 дней: Лазолван рино по 1 дозе 4раза в день, затем промывание носа, после Изофра по 2 дозы 4 раза в день. Кроме этого Синупрет по 2 драже 3 раза в день в течение 2 недель. Подскажите, пожалуйста, не будет ли это лечение слишком вредным для ребенка, ведь у меня 1 триместр беременности. Лазолван рино не рекомендован на этом сроке, влияние Изофры на ребенка вообще неизвестно. Может можно заменить эти препараты другими?

что означают триместры при беременности
Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 июня 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными уча

Здравствуйте. Прежде всего, нужно знать, что лечим, то есть, установить диагноз. Если установлен диагноз ринита либо фарингита бактериальной этиологии, возможно местное лечение. Если врач подозревает синусит, без антибактериального препарата внутрь обойтись будет трудно; но бояться этого не нужно, есть препараты, которые беременным, в том числе в 1 триместре, не противопоказаны. Лазолван Рино - наши коллеги-гинекологи категорически запрещают нам назначать сосудосуживающие препараты местного действия при беременности. Инструкция к препарату также запрещает использовать препарат у беременных в 1 триместре. Спрей " Изофра " - как и большинство лекарственных средств, не тестировался на беременных; сосудосуживающего компонента не содержит, назначается детям с рождения, используется давно, достаточно безопасен; одно "но" - если все-таки синусит, местный препарат может быть не достаточно эффектив

Источник

Какие капли в нос можно при беременности?

Невозможно проходить 9 месяцев беременности и ни разу не заболеть. Особенно часто появляется насморк во время беременности. Лечить разными медикаментозными средствами его нельзя, потому что многие могут навредить будущему малышу. В первом триместре насморк может негативно отразится на развитии плода. Некоторые беременные женщины страдают ринитом, который часто характерен для этого периода. Также насморк  часто спровоцирован аллергическими реакциями, в данном случае нужно подбирать специальные лекарственные средства, с помощью которых можно избавиться от неприятных симптомов.

Опасность насморка во время беременности

Обратите внимание, что это один из симптомов простудного заболевания, вирусы являются опасными и могут спровоцировать разные патологические процессы в жизненно важных органах ребенка, также негативно воздействуют на плаценту. В первом триместре у плода формируется нервная система, поэтому очень важно лечить все вирусные инфекции вовремя и стараться избежать их появлений.

Ринит у беременной часто спровоцирован гормональным сбоев, его специальное лечить не нужно, но он не дает женщине полноценно дышать, она начинает делать это ртом, воздух не успевает согреваться, увлажнятся, так попадает большое количество вредных бактерий, чужеродных микроорганизмов. Женщина рискует серьезно заболеть.

Обратите внимание, если беременная не будет полноценно дышать, ребенок будет страдать от гипоксии, у него возникнет кислородное голодание, а это очень опасно.

Лечение насморка в первом триместре беременности

уже три недели коричневые выделения при беременности
Выбор ткани для бытового использования или для пошива одежды необходимо осуществлять с определенной осторожностью. Сейчас на рынке подобной продукции представлена масса бюджетных предложений, многие из которых явля

Существует большое количество каплей, спреев, которые можно использовать, если заложен нос, они все имеют сосудосуживающее действие. Но, если вы будете увлекаться ими, это негативно отразится на сосудах плаценты, именно с ней ребенку поступает достаточное количество кислор

Источник

Спрей назальный Boehringer Ingelheim Лазолван Рино - отзывы

Приветствую всех заглянувших!!!   Сегодня я поведаю вам о препарате, избавляющем от такой противной напасти, как заложенность носа!   ПРЕДЫСТОРИЯ   Познакомил меня с этим средством ни кто иной, как мой собственный муж!

Всем большой привет! Периодически я страдаю насморком и заложенностью носа, о чем писала уже в одном из своих ОТЗЫВОВ. Поэтому я очень часто знакомлюсь с новыми и неизведанными ранее каплями и мазями для носа.

Всем доброго времени суток!   Пришла осень, а вместе с ней сезон простуд и эпидемий. Именно в это время года люди подвержены большому риску заболеть. Так случилось и со мной. Буквально несколько дней назад у меня в носу был настоящий "потоп".

У моего старшего сына аденоиды, поэтому насморк у нас бывает достаточно часто. За несколько лет какие капли нам только не назначили, да и сами покупали всякие разные. В очередной раз на море у нас начался затяжной насморк, который мы долго не могли вылечить самостоятельно и он перешёл в отит.

Доброго времени суток всем заглянувшим! Я думаю, что уж что-то, а насморк знаком нам всем. От этого недуга еще не изобрели прививки, и, наверное, никогда не изобретут.

Во время болезни опухла слизистая носа, я просто не могла дышать. Положение усугублялось беременностью. Нужно было выбрать наиболее безвредные капли. Сначала купили Аквамарис Стронг и Пинасол. Они совершенно не помогли. Т.к.были новогодние праздники, не было возможности записаться к врачу.

Здравствуйте дорогие друзья! Редко пишу отзывы о всяких каплях и таблетках, но в этом случае я просто обязана предупредить людей об опасности!!! Предисловие: я мучаюсь хронической заложенностью носа около 5 лет, за это время было многое испробовано, но в целом ничего не помогло чтобы полностью…

Всем привет! На дворе уже зима, ах… прекрасное время года

Источник