резекция яичника и беременность

Возможность зачатия после резекции яичников.

Здравствуйте, меня зовут Елена мне 31 год. Четыре года назад у меня был разрыв яичника сделали резекцию и после этого я не могу забеременеть. Диагностику врачи не делают ссылаются что мол нет врачей которые делают лапараскопические операции. Как мне быть? Подскажите? А я очень хочу родить ребёнка от любимого человека.

Резекция яичника(ов), т.е. удаление части органа хирургическим путем, является одной из самых распространённых гинекологических операций. Показаниями к такой операции чаще являются различного характера кисты яичников, не поддающиеся консервативной терапии. Часто резекция яичников также является одним из этапов лечения бесплодия, связанного с наличием синдрома поликистозных яичников.

Основными проблемами после удаления части яичника являются, во-первых, уменьшение числа фолликулов (будущих яйцеклеток), во-вторых, нарушение кровоснабжения в результате хирургического вмешательства и, в-третьих, развития спаечного процесса.

Последствия серьёзные: при этом в яичнике может прекратиться самостоятельное созревание яйцеклетки, а оставшиеся фолликулы не развиваться и заместиться соединительной тканью. В итоге яичник перестает функционировать не только как половая железа, но и как железа внутренней секреции, продуцирующая биологически активные вещества (в частности, гормоны), столь необходимые для нормального функционирования организма женщины.

Многочисленные исследования показали, что вероятность наступления беременности после резекции яичников снижается пропорционально объёму удаленной ткани. Поэтому репродуктолог стремится ориентировать хирурга провести максимально органосохраняющую операцию, особенно при желании пациентки иметь детей. Очень важно учитывать состояние спермы мужа.

В современных условиях резекция яичников выполняется с применением эндоскопии (лапароскопии),

Источник

Условия предоставления услуги

Для защиты вашего личного кабинета от несанкционированного доступа на сайте используется подтверждение авторизации с помощью SMS сообщения с кодом. SMS сообщение отправляется на указанный вами номер мобильного телефона.

Указанный вами номер мобильного телефона будет использован только для отправки SMS сообщения с кодом и ни в каких других целях.

При авторизации на сайте используется одноразовый код, отправленный в SMS сообщении на ваш телефон. Укажите свой номер мобильного телефона. Это позволит вам в следующий раз зайти в личный кабинет, чтобы получить ответ врача или продолжить переписку.

Напомнить пароль

Резекция яичников: прогноз для зачатия

Резекция яичника является одной из самых распространенных гинекологических операций. Показаниями к такой операции чаще являются различного характера кисты яичников, не поддающиеся консервативной терапии. Часто резекция яичников также является одним из этапов лечения бесплодия, связанного с наличием синдрома поликистозных яичников.

Если вы хотите оценить свои репродуктивные возможности или уже нуждаетесь в лечении – приходите в Клинику МАМА! Мы помогаем!

Резекция яичника(ов), т.е. удаление части органа хирургическим путем, является одной из самых распространенных гинекологических операций.

Показаниями к такой операции чаще являются различного характера кисты яичников, не поддающиеся консервативной терапии. Часто резекция яичников также является одним из этапов лечения бесплодия, связанного с наличием синдрома поликистозных яичников.

Основными проблемами после удаления части яичника является во первых, уменьшение числа фолликулов (будущих яйцеклеток), во- вторых, нарушение кровоснабжения в результате хирургического вмешательства и в третьих, развития спаечного процесса.

Последствия серьезные: при этом в яичнике м

Источник

Резекция яичников

В каждом яичнике женщины есть данный при рождении запас фолликулов, который постепенно расходуется и не возобновляется. Удаление части яичника - резекция - приводит к снижению фолликулярного запаса совершенно естественно: меньше ткани яичника, значит, меньше и фолликулов. Между тем, резекция яичников стоит на одном из первых мест по частоте среди других гинекологических операций.

Опыты на животных, а также наблюдения за пациентками давали надежду на то, что даже если удалить один яичник полностью, а от другого оставить четверть, менструации останутся регулярными, не будет преждевременного климакса, словом, здоровье женщины практически не страдает.

Лишь более обширные исследования выявили, что частота беременности после операции снижается пропорционально обьему удаленной ткани. Поэтому показания к резекции яичников стали более узкими, а при операции врачи стремятся сохранить как можно больше обьема яичника.

Поскольку современный подход к операции - лапароскопия - позволяет избежать большой травмы брюшной полости, врачи прибегают к резекции довольно часто, хотя по результатам послеоперационных исследований оказалось, что каждую десятую операцию можно было бы избежать: за кисту приняли желтое тело или обычный фолликул. Поэтому в серьезных клиниках женщину вначале наблюдают в течение 2-3 месяцев, проводят регулярные ультразвуковые исследования, проверяют наличие или отсутствие в крови специфических белков, присущих только опухолям. В сомнительных случаях делают пункцию кисты. И лишь если вся совокупность данных свидетельствует о наличии угрожающей кисты, прибегают к лапароскопии.

В зависимости от вида кисты, ее обьема, расположения можно проводить пункцию с высасыванием содержимого, практически без убыли тканей. Либо делают клиновидную резекцию, что также считается щадящим методом. И лишь в крайних случаях резекция

Источник

Беременность после резекции яичника

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Беременность после резекции яичника". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Почти год назад писала пост… http://www.baby.ru/community/view/22621/forum/post/412604502/#comments. спрашивала совета, что же делать после ЗБ, которая наступила после лапароскопии-резекции яичников, ждать пол года или продолжать попытки забеременеть. Ждать мы не стали, не предохранялись… И через 5 месяцев после чистки я узнала о своей беременности!!! сейчас 39 неделя!!! ждем дочу!!! ставили...

Я тоже делала резекцию в 2013, сказали иди и беременней все типо хорошо!!! 4 года от врача к врачу, не понимали почему нет беременности и гормональный сбой сильный! Неделю назад сдала амг в монииаге!!! Исход неудачной резекции: резкое снижение овариального резерва!!! Минимум шансов даже на обычное эко, шанс только с донорской яйцеклеткой и то не 100%!!!

Мы пришли с мужем в экоцентр, сдали анализы. Ответ был однозначный — эко, хоть облечитесь. До этого 5 лет до аварии мужа и 1,5 после пробовали самостоятельно вторым забеременеть. Не нужно ждать, нужно действовать.

Согласна с постом полностью!!! Нет смысла лечиться таблетками, когда после года лечения они не помогают. От операции очень быстрый результат! У нас получилось забеременеть в первом же цикле ;)

Девочки,через сколько вы забеременели после этой операции? Была резекция в 2012 году левого яичника,из-за кисты.. Забеременела через пол года. В 2016 была резекция обоих яичников(поликистоз),овуляция есть,цикл постоянный,все в порядке. Три месяца пила регулон и 5 месяцев как пытаемся зачать малыша но все ни как.

всем привет.23,05,14 делали лапороскопию по поводу спкя, и киста левого яичника.вот я уже дома.на 2ой день

Источник

Резекция яичников

Женские яичники содержат определенный запас фолликулов, которые даются при рождении. На протяжении жизни фолликулярный запас расходуется и способность к оплодотворению у женщины уменьшается. При удалении части яичника (резекции) уменьшается количество ткани яичника, что в свою очередь уменьшает количество фолликулов. Резекция яичников может быть назначена молодой женщине при кистах яичника, поликистозе, раке яичников. Граммотный врач постарается испробовать любые методы лечения, что бы не прибегать к резекции. Например от кисты яичников в настоящее время можно избавиться с помощью пункции лет 15 назад это было невозможно. Следует понимать, что резекция это крайняя мера.

Последние исследования показали, что возможность забеременеть после резекции, снижается пропорционально объему удаленной ткани. Именно поэтому специалисты стараются назначать пациенткам резекцию яичников, как можно реже. Врачи стараются обходиться более благоприятным лечением.

Прежде чем сделать резекцию яичников необходимо провести тщательное обследование, которое может занять около 2-3 месяцев: ультразвуковое обследование, постоянный контроль за состоянием крови пациентки, пункция кисты (если киста является показанием к резекции). В большинстве случаев серьезное предоперационное обследование пациентки может избавить женщину от операции, без которой и так можно провести эффективное лечение.

Если все же операция не избежна, то надо понимать, что современная техника лапароскопии позволяет творить практически чудеса. Лапароскопическая операция малотравматична и очень точна, благодаря современному оборудованию и опытным рукам хирурга.

беременность как сильно не потолстеть
Беременная девушка во время беременности толстеет, как бы ей этого не хотелось, но в некоторых случаях такое увеличение веса является нормой, а в некоторых случаях далеко не нормой. Именно поэтому беременная должна зна

Сразу после резекции яичников в течение 6-12 месяцев женщине рекомендуют попытаться самостоятельно забеременеть. Если за этот период юеременность не наступит, имеет смысл обратитьсязабеременеть за пом

Источник

Рождение детей – уникальная способность женского организма. Некоторые заболевания половых органов ведут к нарушению репродуктивной функции и требуют хирургического лечения. Для чего проводят резекцию яичников, как она влияет на организм и возможна ли беременность после нее, вы узнаете из статьи.

Ежемесячно в яичниках происходит образование одного или нескольких фолликулов, каждый из которых содержит в себе зрелую яйцеклетку, готовую к оплодотворению. Кроме того, яичники синтезируют женские половые гормоны, влияющие на все виды обмена веществ и эмоциональное состояние женщины. В силу разных причин, в них возникают опухоли, кисты и иные заболевания, лечение которых возможно лишь хирургическим путем.

Полное удаление половой железы приводит к гормональному дисбалансу, раннему климаксу, бесплодию. Резекция яичника – что это такое? Это удаление оперативным путем только части органа, что позволяет сохранить здоровье женщины и ее способность зачать ребенка.

Методы и показания к проведению

Лечащий врач определяет вид и объем предстоящей операции на основании возраста пациентки, состояния ее здоровья и тяжести заболевания. Резекция показана при:

лапароскопическим – малоинвазивное вмешательство, доступ производят через 3-4 маленьких разреза. По ним в брюшную полость вводят манипуляторы, посредством которых хирург выполняет операцию;

Суть оперативного вмешательства

При любых показаниях к проведению операции, резекция служит одной цели – максимально сохранить здоровую ткань органа, в которой находятся яйцеклетки.

когда формируется доминанта беременности
Падение во время беременности всегда вызывает тревогу и испуг у будущей мамы и ее близких. Во время беременности опасность падения увеличивается пропорционально сроку беременности. Существует несколько предрасполаг

Доброкачественную опухоль или кисту яичника хирург удаляет таким образом, чтобы минимально затронуть саму железу. Он вскрывает оболочку органа и иссекает необходимый минимум ткани для получения доступа к новообразованию. Далее опухоль выделяют из органа тупым инструментом и вырезают. Ш

Источник

Кто забеременел после резекции яичников?

Была ЗБ 3 года назад, да и давно уже ставили диагноз - поликистоз яичников при высоком тестостероне. После ЗБ лечилась, сейчас сделала УЗИ - всё отлично! Сдала анализы на гормоны - все в норме!! Но послед полгода беременность не наступает (не предохраняемся). Врач при осмотре сказала, что у меня плотные яичники и она их чувствует руками и сказала, что нужно селать лапароскопию - резекцию, чтобы наступила беременность. Но меня очень насораживает тот факт, что по узи и анализам операция мне не показана, а ещё больше волнует то, что резекцию делают только 1 раз! А если после неё не наступит беременность, яичники уже ничем тогда не вылечишь?

Лапру делают и для правильной постановки диагноза и для лечения (удаление кисты, прижигание эндометриоза). Кроме того, как правило точный диагноз ставится во время лапароскопии (врачи часто сами не могут точно сказать насколько радикальной м.б. операция).

Была ЗБ 3 года назад, да и давно уже ставили диагноз - поликистоз яичников при высоком тестостероне. После ЗБ лечилась, сейчас сделала УЗИ - всё отлично! Сдала анализы на гормоны - все в норме!! Но послед полгода беременность не наступает (не предохраняемся). Врач при осмотре сказала, что у меня плотные яичники и она их чувствует руками и сказала, что нужно селать лапароскопию - резекцию, чтобы наступила беременность. Но меня очень насораживает тот факт, что по узи и анализам операция мне не показана, а ещё больше волнует то, что резекцию делают только 1 раз! А если после неё не наступит беременность, яичники уже ничем тогда не вылечишь?Кто делал резекци, девочки, какие результаты у вас?

мучалась с поликестозом ле 6,не давно была апирация сейчас все хорошо,заживает быстро и безболезненно!месячные наладились,теперь потеем над малышом!так хочется ужасс!!удачи вам девченки!не бойтесь не чего!

Девочки сегодн

Источник