как влияет сладкое во время беременности кто

Чем вредно сладкое во время беременности?

Меня простоколбасит как я хочу сладкого. Это просто кошмар какой-то. Питаюсь в основном здорово и сбалансированно. Много воды, кисломолочки, фрукты, овощи, мяско и рыба и углеводов достаточно. Набрала мало 2 кг - 24-ая неделя. Ем сладкое. Утром пару конфет и вечером тоже, могу булку сладкую сьесть и тортик. Могу несколэко раз в день чаёк со сладким попить. Это вредно для ребёнка? Или пока вес и самочувствие в порядке и других полезных веществ хватает можно не морочиться?

Автор, такая же фигня. Вот только что шоколадку догрызла. И мучаюсь угрызениями совести. У меня 17 неделек. Тоже с весом пока все в порядке. Но себя корю за сладкое, надо, наверное, силу воли проявлять и стоически есть фрукты.

Вы чего, девки?)))))) Я вот уже набрала 13 кг, у меня восьмой месяц! Хочу сладкое -ем! Постоянно мороженое ем, оно меня от изжоги спасает, шоколадки, тортики, конфетки тоже поглощаю сколько хочу! Главное пить витаминки, магний, кальций, творог есть, мясо, овощи, фрукты. зелень. Нужно высыпаться. Мне беременность в радость! Если нет склонности к полноте, не переживайте за лишний вес, скинете когда ребеночек родится!

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

Вредно появлением молочницы... Если нет ешьте скок хотите! Хотса же! У меня не большая молочница но от сладкого отказаться не могу хоть режте меня.... Мороженое дааа, могу шесть стаканчиков за раз... Или в легкую пол кило цитрона зажевать... Шоколадку.. К 33 недели тож 13 кг набрала, но где они не пойму...

Каролинка, каждый сходит с ума по своему... Я вот вчера две банки морской

Источник

Беременность и прививка – делать или не делать

Давно известная истина «лучшее лечение болезни — это профилактика» как нельзя лучше отображается в традиционной профилактической иммунизации населения. Начиная с рождения, человек получает целый комплекс профилактических прививок, благодаря которым обеспечивается устойчивость организма ко многим инфекционным заболеваниям. Более того, новорожденный ребенок уже от мамы получает специфическую защиту, которая помогает ему противостоять вирусам до формирования собственного иммунитета. Поэтому, в своем стремлении максимально защитить своего малыша, будущие мамы часто задают вопрос — а делают ли прививки беременным? Ведь, с одной стороны – мамин иммунитет передается ребенку, а, с другой – вакцинация – это всегда риск, и неизвестно, все ли пройдет без осложнений.

Ответ на этот вопрос неоднозначный. Подавляющее большинство врачей считает, что беременность является противопоказанием для проведения профилактической вакцинации. Это объясняется физиологическим снижением иммунитета во время беременности. В связи с этим формирование иммунного ответа на прививку может быть недостаточным, а риск осложнений после прививок у беременных гораздо выше. К тому же, некоторые вакцины являются живыми ослабленными культурами возбудителей – то есть, теоретически, могут послужить причиной развития заболевания у беременной и развитию патологий у плода – а такой поворот событий совсем уж нежелателен.

Некоторые вакцины обеспечивают длительный иммунитет, некоторые – кратковременный. Одни вакцины защищают малыша от тех заболеваний, которые опасны именно в детском возрасте (например, коклюш наиболее опасен для детей до 2 лет, поэтому с 6-ти лет ревакцинация от коклюша не проводится). От других заболеваний ревакцинация проводится всю жизнь (к примеру, от столбняка проводят ревакцинацию пожизненно каждые

Источник

Можно ли есть сладкое во время беременности?

Во время беременности всегда хочется чего-нибудь вкусного. Кому-то нравится соленое, кому-то – сладкое. Выбирайте то, что вам больше по вкусу. Но не забывайте, что ваше питание должно обеспечить ребенка всеми необходимыми питательными веществами.

Торты, пирожные, булочки являются основным источником энергии за счет содержания углеводов. Но, несмотря на свою калорийность, они не очень питательны. А избыточное количество углеводов может отложиться в виде жировой ткани. Вес ребенка будет увеличиваться, что может вызвать осложнения во время родов. К тому же после рождения у крохи могут наблюдаться аллергические высыпания.

Обратите внимание, что количество углеводов в первой половине беременности не должно быть больше 450г в сутки, а во второй – 350-400г. Для обеспечения таких норм, лучше включить в свое меню продукты, содержащие сложные углеводы.

Оптимальным выбором будут цитрусовые, бананы и кукуруза. Когда захочется сладкого, приготовьте банановый коктейль или салат из цитрусовых. Так будет намного полезнее. Ведь эти продукты ко всему прочему содержат селен, который нужен для полноценного развития ребенка во время беременности.

Пейте больше соков. Они очень полезны как вам, так и вашему малышу. Особенно следует выделить яблочный, томатный и сливовый.

А вот хлеб лучше выбирать из муки грубого помола. Он намного полезнее, чем белый. К тому же содержащиеся в нем витамины группы В улучшают работу кишечника, благоприятно влияют на обмен веществ и повышают иммунитет.

Но если у вас нет сил устоять перед плиткой шоколада, не стоит себя сдерживать. Только шоколад желательно выбирать черный. В нем содержатся витамины В1, В2, РР, провитамин А, железо, магний и натрий, которые регулируют жизненно важные процессы в организме будущей мамы и закладывают основу для формир

Источник

Сладкое при беременности

У беременных женщин изменяются вкусы. Одни отказываются от любимых блюд на все время вынашивания плода, а иногда и на период грудного кормления; другим начинает нравиться то, что ни до, ни после беременности не привлекало. Вкусовые капризы полностью касаются и сладостей.

К сожалению, выпечка с масляными кремами, булочки с маслом и вареньем достаточно калорийны, но не очень питательны. Избыточные углеводы из таких сладостей откладываются про запас в жировых тканях матери и ребенка, что может впоследствии усложнить протекание родового процесса. Поэтому лучше черпать углеводную энергию из цитрусов, бананов, кукурузы, муки грубого помола. Употребляйте фруктовые салаты, коктейли, приготовленные дома соки.

Во втором триместре беременным сладкоежкам хорошо бы совсем переключиться на фруктово-овощные источники углеводов. Подойдут и замороженные ягоды, сушеные фрукты, цукаты, орехи. Вместо сахара лучше добавлять мед.

На хороший вопрос «Можно ли есть сладкое во время беременности?» напрашивается полушутливый ответ: если нельзя, но очень хочется, то можно. Каждая познавшая радость материнства женщина знает про ситуации, когда ну просто невмоготу отказаться от вкусненького. Хоть кусочек, хоть глоточек. Наверное, не будет вреда от любой пищи в минимальных дозах – того же кусочка пирожного или шоколадной конфеты. Но есть мнение, что на сладкое при беременности тянет, если женщине скучно, грустно и в крови мало эндорфинов. Внимание родных, общение с друзьями, семейные праздники, приносящие положительные эмоции, могут повысить настроение гораздо лучше любых сладостей.

Почему во время беременности хочется сладкого?

Изменения вкуса (иногда – вплоть до извращений) имеет много версий, от научных – до народных («ребенок захотел»). На самом деле, почему же во время беременности хочется сладкого? Имеются в виду постоя

Источник

Сладкое во время беременности

Вас так и тянет полакомиться сладкой и вкусной едой во время беременности, но вы боитесь навредить будущему ребенку? Не беспокойтесь, в вашем положении лакомства только полезны как вам, так и вашему малышу. Тем более что многим постоянно хочется вкусных пирожных, тянет на сгущенку и прочие сладости. Как же быть?

Физиология матери во время беременности немного меняется, поэтому кому-то может нравиться соленое, а кому-то - сладкое. Главное, не забывайте, что ваше питание должно обеспечивать ребенка всеми необходимыми питательными веществами. Торты, пирожные, печенья и прочие лакомства являются источником энергии благодаря высокому содержанию простых легкоусвояемых углеводов.

Но помните, что избыточное количество употребляемых сладостей со временем откладывается в виде жировой ткани. Увеличивается и вес ребенка, поэтому могут возникнуть осложнения во время приближающихся родов. К тому же после появления на свет малыша могут появиться аллергические высыпания.

Рекомендуемая норма употребления сладостей при беременности

Можно поступить следующим образом: иногда позволять себе скушать вкусную булку при условии, что будет соблюдено правило нормы углеводов. На протяжении первой половины периода беременности она не должна превышать 450 г в сутки. Далее дозировку требуется понизить до 350-400 г. Для того чтобы успешно выполнять данное условие, настоятельно рекомендуется включать в ежедневное меню продукты, обязательно содержащие в своем составе сложные углеводы.

Сладкое во время беременности разрешается в любом количестве в виде бананов, груш, различных цитрусовых и даже кукурузы. Все фрукты и овощи полезны для мамы и малыша и помогут удовлетворить ваш аппетит.

все о симтомах беременности
Беременность - это прекрасное состояние, которое полностью изменяет жизнь женщины на ближайшие 9 месяцев. В норме беременность продолжается 38 недель от даты зачатия, или 40 акушерских недель от даты последней менструац

Пейте больше соков! Они полезны для развития ребенка, потому что имеют в своем составе достаточную норму необходимых организму элементо

Источник

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Когда беременных тянет на сладкое

Питание во время беременности: углеводы

Сахар, сдобные булочки, кексы и пирожные содержат в своем составе углеводы – главные источники энергии. Но эти продукты не слишком полезны, хотя и достаточно калорийны. И если в организм поступает чересчур много углеводов, их избыток накапливается в виде жировой ткани. Масса крохи будет увеличиваться. А чрезмерный вес ребенка может осложнить течение родов. Кроме того, малыша после рождения могут беспокоить аллергические высыпания.

В первой половине беременности количество углеводов не должно превышать 450 г в сутки. Во второй – ограничьте их объем до 350-400 г.

Бананы, цитрусовые и немного кукурузы – вот то, что подойдет вам с малышом больше всего. Когда захочется сладкого, вместо обычной каши с вареньем приготовьте на завтрак кукурузные хлопья или мюсли с молоком; сделайте банановый коктейль или салат из апельсинов. В этих продуктах есть еще и селен, необходимый для нормального развития плода и благоприятного течения беременности.

Пейте вкусные соки. Наверняка у вас есть самый любимый. Пусть и кроха к нему привыкнет. А яблочный, сливовый и томатный будут особенно полезны вам обоим.

Хрустящий ароматный хлеб из муки грубого помола гораздо полезнее, чем белый. В нем содержится много витаминов группы В, которые повышают иммунитет, улучшают работу кишечника и положительно влияют на обмен веществ.

может бессимптомно протекать замершая беременность
Невынашивание плода при нормальном течении беременности является патологией, которая имеет научный термин – замершая беременность. Это приводит к остановке развития эмбриона и его гибели на сроке от зачатия до 28 нед

Диетологи советуют беременным отдавать предпочтение черному шоколаду Но если вы не можете устоять перед шоколадной плиткой, не отказывайте себе в удовольствии. Ученые постоянно находят в шоколаде новые полезные свойства. Он содержит витамины В1, В2, РР, провитамин А, магний, калий, натрий, железо. Эти микроэлементы регулируют жизненно важные процессы в организме мамы и закл

Источник

Солёное или сладкое? Мальчик или девочка?

Когда я была беременна первый раз, то у меня не было ни токсикоза, мне не хотелось ни соленого, ничего-то особенно(как,например, мела). А сладкое я всегда любила, правда во время беременности стала сильно ограничивать себя в этом:) (набрала тогда всего 10 кг) Вообще не было никаких пристрастий. Родилась дочка!!!

Сейчас беременна второй раз, 16 недель, идет 17-ая, токсикоза также не было, и к соленому не тянуло и не тянет. Все вокруг в один голос твердят, что значит опять девочка!!!! А я что-то не верю в такую закономерность!(хотя впринципе мне все равно, кто будет, лишь бы здоровый родился!) А как у вас, девчонки????? у кого-нибудь совпадало: что соленое - к мальчику, а сладкое - к девочке? (Скорее этот вопрос уже к рожавшим, или к беременным, которые уже точно узнали пол ребеночка)

Чет вот особых пристрастий не было, мясо особо не хотелось, первое время тряслась от фисташек соленых...Сладкое я любила всегда..Родилась девочка)))))))

В первую беременность не было токсикоза вообще, поедала соленые огурцы банками, родился мальчик. Во вторую - все с точностью наоборот: токсикоз был такой,что не могла даже еду готовить, после того, как отпустил,сладкое ела килограммами,хотя по натуре я мясоед в чистом виде,за беременность набрала почти 20 кг, родился мальчик.

у меня ни токса не было, ничего подобного...сладкое тоннами пожирала-родилась доча сладкоежка))сейчас сладкое вообще не ем, почти..если съем то тошнит жутко..

А я на мясо смотреть не могу,хотя шашлык с мужем лопали чуть ли ни каждую неделю,сейчас он лопает один и удивляется моему нихотению.Тоже гадаю кто у нас)Кашку манную и суп молочный зато полюбила.

на сладкое тянуло сильно, мел чуть не со стен обгрызала - нашла выход брала порошок зубной вместо пасты и как наркоша по 10 раз в день в десна им долбилась))

Источник