панические атаки при беременности что это

Беременность и панические атаки

Всем доброго времени суток.Ситуация такова.Мне 26 лет,я замужем за любимым человеком,у меня есть замечательная дочка и хорошая работа.Все в моей жизни складывается более менее гладко и меня можно было бы назвать счастливым человеком если бы не преследующие меня вот уже третий год панические атаки.Кто сталкивался с этим,тот меня поймет,как эта ***** может отравлять жизнь и выматывать морально.Недавно в моей жизни произошло еще одно радостное событие-я узнала,что беременна.Ребенок желанный,очень ждем с мужем его.Да вот беда,атаки участились.Бывает,что засыпаю с чувством ужаса,а просыпаясь,понимаю,что страх не прошел.Такое ощущение,что в области сердца лежит какая-то огромная плита и ее никак не скинуть,не отвлечься нельзя пока само не отпустит.В общем мне страшно даже думать как будет проходить беременность и как я буду рожать с такой фигней.Девчонки,кто сталкивался с такой ерундой,подскажите как боролись!

девушка, у вас давление не низкое? у меня такое было, но я ходила к психологу и у меня все прошло. а потом узнала, что от низкого давления возможно такое-вегето-сосудистая дистания. почитайте. но вообще, я думаю, это скорее от головы, все от головы. возможно, вас что-то тревожит сильное, но вы это ясно не понимаете. я бы записалась хотя бы на 1 прием.

У терапевта была,разбираться никто не стал,прописали лекарства от сердца,хотя все кардиограммы хорошие.Я то при первом приступе думала,что сердце отказывает,Сказала врачу,а она и рада,зачем разбираться.

..и чем быстрее, тем лучше. Не просто на службу, а именно к экзорцисту. Потом сами всё поймете. И тяжесть с груди уйдет и спина болеть перестанет и страха не будет.

К терапевту - не советую, они не очень то в этом разбираются - в лучшем случае направят к психотерапевту, а в худшем( как правило) направят на кучу ненужных анализов, которые вас только вы

Источник

Панические расстройства при беременности отзывы

Лично видел, как мужчина средних лет и довольно таки внушительного телосложения бился в конвульсиях на полу в аптеке в приступе панической атаки.

Подобные расстройства достаточно часто сопровождают людей в депрессивном состоянии, людей с длительными расстройствами физического здоровья.

Благодаря сайту, я узнала про панические отаки. У меня они были тоже. только выражались не в такой форме. Спустя много лет. когда болезнь перешла на др. ухо. я опять испытываю это. БМ их вызывает. это как побочный эффект на мою психику. Теперь я буду работать над собой.

Панические атаки. Не могу с ними справится. Не могу. Я начинала с психолога, потом психотерапевт. Был и психиатр. Пока пью антидепрессанты - как бы отрешаюсь, как только перестаю - все, возвращается вопрос - почему произошло, что стало толчком, прекратиться ли ухудшение, как помогать себе, как объяснить другим - что со мной происходит, что меняется в моем состоянии ежедневно, есть ли жизнь на марсе - нет ли? Я вижу, меня стараются понять, но до конца - нет, не понимают, потому что словам иногда я сама не могу передать всего. Несколько месяцев уже я связана по рукам и ногам, просто прикована к постели. Мне ничего не помогает. Мои близкие считают, что мне не нужно пить таблетки от депрессии, нужно оставить психотерапию, т.к. заглушая в себе эмоции, я перестаю быть собой, перестаю бороться и процесс переживания и принятия моей этой новой жизни затягивается. они все ждут, что я смирюсь, успокоюсь и приму эту адскую карусель, эту жизнь в другом измерении, в котором ты можешь только принимать помощь и сочувствие без оттягивающих этот процесс пилюль. Я читаю форум, когда могу читать и сидеть, и вижу, у всех одни и те же вопросы и одни и те же ответы, никто не нашел для себя своей личной панацеи. с кем-то соглашаемся сегодня, с кем-то завтра. Что я

Источник

Панические атаки при беременности — как справиться?

26.09.2012 | Filed under: Новости and tagged with: беременность и панические атаки, вегетативный криз, избавиться от панических атак, панические атаки, страхи

Вопросы такого рода мне задают очень часто: «Можно ли беременеть, если женщина подвержена паническим атакам? Как влияет беременность на панические атаки?» и все в этом роде.

Часто даже бывает так, что беременность и последующие роды просто вылечивают женщину от паник. Правда, такое происходит не всегда, к сожалению. Беременность не панацея против паник.

Но и панические атаки в большинстве случаев не являются противопоказанием для беременности. Тут все не однозначно и не просто.

Поэтому почитайте статью с сайта http://karapuzik.org.ua С моей точки зрения здесь неплохо все разжевано. Статья будет интересна не только беременным, но и всем тем людям, кто страдает (или наслаждается!) паническими атаками.

Вдруг защемило сердце, закружилась голова, стало нечем дышать и охватил непреодолимый страх… Знакомая ситуация? Это паническая атака. Как бороться с ней во время беременности, учитывая то, что прием многих лекарств будущим мамам запрещен?

Как правило, вегетативным приступам подвержены люди с повышенным уровнем тревожности, живущие в состоянии постоянного эмоционального напряжения, внутреннего конфликта. Провоцировать панические атаки в принципе могут любые обстоятельства: само по себе вегетососудистое возбуждение (сердцебиение, головокружения и т.п.), «открытое» или, наоборот, «замкнутое» пространства, большое скопление людей, различные конфликтные ситуации.

Во время такого приступа человек не понимает, что с ним происходит, и его страх и паника вполне закономерны. Между тем, испугаться — это худшее, что может произойти в подобной ситуации. Страх только усиливает симптомы вегетативного недо

Источник

Панические атаки при беременности

Влияние панических атак на психику и общее состояние здоровья довольно ощутимо, и доставляет человеку немало проблем.  Но когда речь идет о беременности, возникает огромное количество вопросов. Допустима ли беременность, если у женщины время от времени случаются  явные панические атаки, и каким образом данное нарушение может повлиять на беременность, а главное, на развитие плода? Следует подчеркнуть, что практика доказывает, что многие женщины, подверженные паническим атакам, беременеют, и у них рождаются здоровые младенцы. Более того, немало случаев, когда благодаря беременности и последующим родам пациентка избавляется от панических атак, хотя, так происходит не всегда, и беременность не является панацеей против панических неврозов.

В то же время, специалисты уверяют, что в основном, панические атаки не могут являться препятствием для беременности. В этом сложном вопросе далеко не все однозначно.  Какими методами бороться с возникновением панических атак, если принимать во внимание, что при беременности запрещено использовать многие лекарства? Во-первых, следует разобраться, кто входит в так называемую зону риска. Обычно, к возникновению вегетативных приступов склонны женщины, имеющие повышенный уровень тревожности, постоянно пребывающие в состоянии эмоционального напряжения, внутренних конфликтов.

Известно, что для современного человека, проживающего в мегаполисе, паническая атака не редкость, и не представляет собой нечто сверхъестественное. Острый приступ страха сопровождается чрезвычайно неприятными ощущениями, которые порой по-настоящему мучительны. Сердцебиение и тошнота, удушье, головокружение. Для панической атаки типично неожиданное возникновение, и стремительное развитие. Установлено, что ни смотря на резкие проявления, для жизни такой приступ не опасен. Тем не менее, беременные женщины, страдающ

Источник
что делать когда тонус живота при беременности
Беременность – пожалуй, прекраснейшее время в жизни каждой женщины. Ожидание своего малыша должно протекать в спокойствии и гармонии. Это важно не только для самой мамочки и успешных родов, но и для будущего здоровья р

Источник

Паническая атака. Причины, симптомы и лечение патологии

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Паническая атака (или эпизодическая пароксизмальная тревога) – это подвид тревожного расстройства, который относится к расстройствам невротического уровня, связанным со стрессом. Паническая атака представлена хорошо очерченным эпизодом интенсивной тревоги или недомогания, который приходит внезапно, достигает максимума в течение нескольких минут и длится не более 10 – 20 минут, также внезапно и проходит.

Паническая атака может быть как самостоятельным заболеванием, так и в кадре какого-либо расстройства. Приступы паники могут встречаться не только у больных с психическими заболеваниями, но и при ряде других непсихических заболеваний (ревматические болезни, эндокринные и сердечно-сосудистые патологии).

В современном обществе панические атаки встречаются довольно часто. По последним данным в течение всей жизни около 10 – 20 процентов населения переносит один или более панических приступов. Это значит, что каждый пятый человек хоть раз в жизни подвергается приступу паники. Данный факт даже послужил поводом отнести паническую атаку не к патологии, а к особому виду поведению людей.

Постоянным паническим атакам подвержено от 0,5 до 1 процента людей. Однако данные цифра сильно разниться в зависимости от населенного пункта, страны. Так, американские авторы приводят более высокие цифры (например, что более 2,7 процента американцев подвержены периодическим паническим атакам). В двух третях случаев приступы паники сочетаются с другими расстройствами невротического или психотического уровня.

все о симтомах беременности
Беременность - это прекрасное состояние, которое полностью изменяет жизнь женщины на ближайшие 9 месяцев. В норме беременность продолжается 38 недель от даты зачатия, или 40 акушерских недель от даты последней менструац

В 70 процентов случаев паническая тревога осложняется депрессивной симптоматикой и риском суицид

Источник

Панические атаки: причины, симптомы и методы лечения

Паническими атаками страдает 6-8% населения, при этом подавляющее большинство пациентов (75%) составляют женщины. Данное заболевание не относится только к психологическим проблемам, приступы тревоги и необъяснимый страх сопровождаются выраженными в той или иной степени соматическими симптомами.

Поэтому лучшее лечение панических атак включает медикаментозную терапию, психотерапевтические приемы и, конечно, усилия самого пациента и его желание побороть недуг.

Панические атаки, что это такое?

Паническая атака — это невроз особого рода, когда наблюдается не только психическое отклонение, но и симптомы со стороны вегетативной системы.

Приступы паники — не имеющие веской причины тяжелая тревога и мучительное ощущение страха, сопровождающиеся болезненными симптомами со стороны сердца, органов брюшной полости или дыхательной системы. Паническая атака «выводит на свет» и гипертрофирует, искажает скрытые страхи.

Панические атаки возникают спонтанно, их частота варьирует от нескольких раз в день до 1-2 раз в месяц. Нередко тревожное состояние провоцируется «угрожающими» ситуациями: нахождение в замкнутом пространстве, людное место, необходимость выйти на улицу или же поездка на транспорте.

Неадекватная психологическая реакция провоцирует выброс адреналина как защитную реакцию, а «адреналиновый взрыв» приводит к возникновению различным вегетативных симптомов, которые еще более усиливают страх. «Вдруг у меня случился инфаркт?», «У меня очень серьезное заболевания?» — такие мысли возникают при паническом приступе.

Человек начинает посещать врачей, однако чаще всего органической патологии не обнаруживается. Тогда пациент либо начинает обвинять докторов в некомпетентности, либо остается в твердой уверенности об исключительности и неизлечимости его болезни.

Бояз

Источник