таблетки 72 часа от нежелательной беременности это


Таблетки от нежелательной беременности

В жизни каждой женщины может наступить такой период, когда рождение малыша крайне нежелательно по ряду причин. При таких обстоятельствах каждая девушка уделяет внимание вопросу контрацепции, и нередко отдает свое предпочтение использованию презервативов.

К сожалению, даже этот проверенный метод не во всех случаях надежно защищает от оплодотворения. Нередко презервативы оказываются не самого лучшего качества и могут порваться в любой момент. Впрочем, половой акт, который с большой вероятностью приведет к зачатию, может произойти и совершенно по другим причинам.

В такой ситуации можно использовать лекарственные препараты, предотвращающие имплантацию оплодотворенной яйцеклетки. В данной статье мы расскажем вам, какими могут быть таблетки от нежелательной беременности для приема на ранних сроках, как их правильно пить, и почему это следует делать только в крайнем случае.

Все экстренные таблетки от нежелательной беременности необходимо принимать по-разному. Вместе с тем, любые подобные препараты нужно выпить максимально быстро после случившегося полового акта и не позднее 72 часов после него. По прошествии этого времени экстренная контрацепция не имеет уже абсолютно никакого смысла, но может крайне негативно отразиться на состоянии организма женщины.

Прием комбинированных оральных контрацептивов, или КОКов, в целях экстренного предохранения осуществляется по следующей схеме: сначала вам придется принять 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела, а через 12 часов повторить это действие. С этими препаратами следует действовать очень осторожно, поскольку даже при незначительной передозировке они могут спровоцировать маточное кровотечение.

Если вы приняли решение применить метод экстренного прерывания беременности с помощью КОКов, вам помогут следующие препараты:

Гестагены примен

Источник

Таблетки от беременности

Не каждая беременность – долгожданное и радостное событие. В ряде случаев к зачатию плода приводят ситуации, незапланированные в репродуктивном календаре женщины. Неиспользование средств контрацепции либо неправильное их использование – существует множество причин, которые обуславливают зачатие. И если совсем недавно прервать протекание беременности можно было лишь хирургическим путем, то сегодня существует лучшая альтернатива – таблетки против беременности.

«Таблетки следующего дня»

Предотвратить зачатие после незащищенного или недостаточно защищенного полового акта могут «таблетки следующего дня», которые эффективны в течение 1-3 суток после непредвиденного инцидента. К таким методам экстренной контрацепции относится Постинор и Гинепристон.

Постинор – фармакологический препарат, в составе которого содержится гормон левоноргестрел. В каждой упаковке – две таблетки, первую из которых необходимо принять не позднее, чем через 72 часа, а лучше – в течение первых суток. Вторую таблетку принимают через 12 часов после первой. Тошнота, рвота, головная боль, кровянистые выделения – частые спутники приема этих таблеток. Препарат запрещено использовать в качестве регулярного средства контрацепции. 100% гарантии от беременности Постинор не дает – его эффективность не превышает 85%.

Гинепристон – таблетки от беременности нового поколения. В отличие от Постинора они имеют меньше побочных эффектов и не так травматично действуют на организм женщины. Препарат применяют в период до 72 часов после полового акта однократно.

Вышеуказанные средства запрещено принимать после того, как факт зачатия установлен. Сорвать раннюю беременность тоже можно медикаментозно, но такие таблетки вряд ли купишь в ближайшей аптеке. Фармакологические препараты, которые способны прервать беременность

Источник

Если порвался презерватив: 3 вида таблеток от нежелательной беременности

Экстренная контрацепция: как действует и почему ею нельзя пользоваться постоянно

Любой, кто пишет о контрацепции, первым делом советует посетить врача, который поможет подобрать подходящий именно вам способ. Но есть ситуации (и нередко они выпадают на выходные и праздники), когда действовать надо немедленно: произошел незащищенный половой акт, и надо срочно предотвратить возможную беременность. Какое лекарственное средство принять для экстренной контрацепции и почему нельзя так поступать часто?

Что такое экстренная контрацепция

Название говорит само за себя. Экстренная контрацепция направлена на предотвращение имплантации уже оплодотворённой яйцеклетки. Но вы же понятия не имеете, оплодотворилась ваша яйцеклетка или нет. Как до определённой поры, до определённого времени при всём арсенале средств ранней диагностики беременности понятия об этом не имеет и современная медицина!

А когда яйцеклетка уже имплантирована — то простите, девочки, мини- или макси- — но это уже аборт! Так что цель экстренной контрацепции — из серии «лучше перебдеть, чем недобдеть». И применяется она в случае любого незащищённого полового акта, при неэффективности барьерного метода (порванный презерватив), а также в случае, когда женщина «ой, забыла принять таблетки!».

Комбинированные оральные контрацептивы — экстренно

Экстренная контрацепция с использованием КОК заключается в двукратном применении 200 мкг этинилэстрадиола и 1 мг левоноргестрела в течение семидесяти двух часов после полового акта. Первую дозу принимаете сразу. Вторую — через двенадцать часов.

В относительно старые, не слишком репродуктивно добрые советские времена для этих целей использовался противозачаточный ком

Источник

Эскапел - экстренная защита от нежелательной беременности

18 Декабря 2008

Эскапел является так называемым средством экстренной контрацепции - он применяется, когда не сработали или по какой-то причине не могли быть использованы противозачаточные средства первого выбора. Активным ингредиентом эскапел является левоноргестрел, который предотвращает оплодотворение яйцеклетки. Если же оплодотворение уже произошло, он может вызвать изменения эндометрия, чтобы затруднить имплантацию эмбриона, но контрацептивный эффект в этом случае уменьшается.

Эскапел предотвращает беременность в 84% случаев. Чем скорее после полового акта женщина примет эскапел, тем выше вероятность того, что беременность не наступит. При правильном применении препарат не оказывает значительного влияния на факторы свертывания крови и метаболизм жиров и углеводов.

После перорального приема эскапел абсорбируется быстро и почти полностью. Содержание препарата в крови достигает максимума - 18,5 ng/mL - в среднем через два часа. Затем уровень левоноргестрела начинает довольно быстро снижаться. Период полувыведения препарата - 26 часов. Метаболиты левоноргестрела выводятся из организма примерно в равных пропорциях вместе с мочой и стулом. В печени происходит гидроксилирование левоноргестрела, откуда он выводится уже в виде глюкуронида. Фармакологически активные метаболиты левоноргестрела на данный момент не известны.

Левоноргестрел связывается с сывороточным альбумином и ГСПГ (глобулин, связывающий половые гормоны). 65% дозы эскапела связывается с ГСПГ и лишь 1.5% присутствует в сыворотке крови в форме свободного стероида.

беременность фолиевая кислота сколько раз в день
) обеспечивает необходимую скорость роста и развития будущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков,

После приема одной таблетки эскапела среднее значение ГСПГ в сыворотке крови достигает приблизительно 40 nmol/L. Он остается на таком уровне или еще немного повышается в течение 24 часов, а затем постепенно снижается и в течение 192 часов достигает уров

Источник

Таблетки от беременности - 72 часа

Многие женщины планируют материнство заранее и часто сознательно пытаются отложить это событие. В современном мире существует ряд средств контрацепции, которые помогают избежать оплодотворения. Но в силу разных обстоятельств пары не всегда пользуются ими при интимной близости. Потому может возникнуть необходимость в экстренной контрацепции. В этом случае помогут таблетки против беременности, которые надо принять в течение 72 часов.

Специалисты предупреждают, что такие средства опасно использовать бесконтрольно. Допустимо их применение в критических ситуациях, когда велик риск нежелательного зачатия. Оправдано применение в таких случаях:

К тому же, каждый вид таблеток от нежелательной беременности, которые принимают в течение 72 часов, дополнительно имеет и другие противопоказания. Потому нельзя считать эти средства безобидными и использовать каждый раз, когда есть вероятность наступления зачатия.

Многим женщинам интересно знать, какие же существуют препараты, которые можно принять после интима и таким образом избежать оплодотворения. Такие средства делятся на две группы.

левоноргестрел уменьшает сокращения фаллопиевых труб, в результате сильно увеличивается время, за которое яйцеклетка попадает в матку;

К таблеткам от беременности для приема в течение 72 часов относятся Постинор, Эскапел. Это наиболее популярные препараты. Постинор желательно выпить в срок до 2 суток после полового акта, а через 12 часов после первой дозы, нужно принять еще одну. Эскапел используют не позднее 3 дней после близости. Если же через 3 часа после приема был приступ рвоты, то потребуется еще одна доза препарата. Менее популярным, но также эффективным средством на основе левоноргестрела является Эскинор Ф. Прием препарата происходит по такой же схеме, что и Эскапел.

цигун можно ли заниматься во время беременности
Беременность — вовсе не повод прекращать занятия. О том, какой должна быть практика йоги в этот период, рассказывает Елена Ульмасбаева.

С точки зрения индийской традиции лучшая йога для женщин – это и

повышают сократительную способность ма

Источник

Таблетка 72 часа от нежелательной беременности: популярные препараты.

Несмотря на все многообразие противозачаточных средств, существующих в настоящее время, никто не застрахован от такой неприятной ситуации, как разрыв презерватива во время полового акта, случайный пропуск дня приема противозачаточной таблетки во время курса или незащищенный секс.

Во всех случаях, когда незапланированная беременность не является желательной, на помощь придут медицинские средства, называемые экстренными таблетками.

Эскапел

Попадание спермы в организм само по себе не означает, что обязательно наступит беременность. Она может произойти только в момент начала овуляции, которая происходит в определенный период менструального цикла.

Кроме того, на возможность оплодотворения влияет продолжительность жизни сперматозоида, которая в среде женских половых путей может составлять от трех до семи дней. Значительно меньше живет только что появившаяся яйцеклетка, не более суток. Несоответствие продолжительности жизни яйцеклетки и сперматозоидов положено в основу принципа действия экстренной контрацепции.

Среди новых средств подобного типа, рекомендованных для приема в течение 96 ч. после незащищенного полового акта, является Эскапел. Эффективность его действия напрямую зависит от того, насколько рано была принята таблетка. В качестве активного компонента в этом препарате используется ловоноргестрел. Его действие предотвращает оплодотворение яйцеклетки, а также обеспечивает отторжение эмбриона из организма, если оплодотворение уже произошло, а беременность является не желательной.

Преимуществом препарата служит практически полное отсутствие негативных побочных явлений. Несмотря на это, для его употребления существуют некоторые противопоказания, его нельзя пить в случаях тяжелой печеночной недо

Источник